Der Weinkenner: eine praktische Wein- und Degustationskunde
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München ; Bern
Hallwag
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 192 S. Ill., Kt. : 28 cm |
ISBN: | 3774200378 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013938389 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230509 | ||
007 | t | ||
008 | 010925s2001 gw ab|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962382248 |2 DE-101 | |
020 | |a 3774200378 |c Pp. : DM 58.00, EUR 29.90 (ab 1.1.2002) |9 3-7742-0037-8 | ||
035 | |a (OCoLC)51606557 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013938389 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-83 | ||
050 | 0 | |a TP548 | |
084 | |a ZE 18000 |0 (DE-625)155787: |2 rvk | ||
084 | |a LEB 712f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schuster, Michael |e Verfasser |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Essential winetasting |
245 | 1 | 0 | |a Der Weinkenner |b eine praktische Wein- und Degustationskunde |c Michael Schuster |
264 | 1 | |a München ; Bern |b Hallwag |c 2001 | |
300 | |a 192 S. |b Ill., Kt. : 28 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Wine - Selecting and serving | |
650 | 4 | |a Wine and wine making | |
650 | 4 | |a Wine tasting | |
650 | 0 | 7 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Degustation |0 (DE-588)4246779-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4155569-7 |a Führer |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Degustation |0 (DE-588)4246779-2 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538779&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538779 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807683059163594752 |
---|---|
adam_text |
INHALT
BIS
ZUR
FLASCHE
VERKOSTUNG
1:
STIL
UND
QUALITAET
TROCKENER
WEISSWEINE
122
EINLEITUNG
7
DIE
WEINTEMPERATUR
VERKOSTUNG
2:
TERROIR
UND
QUALITAET
125
1
DIE
SINNE
8
TROCKENER
WEISSWEINE
126
SEHEN
8
TERROIR
129
RIECHEN
12
VERKOSTUNG
3:
TROCKENE
WEISSWEINE:
SCHMECKEN
16
ALTE
&
NEUE
WELT
130
UEBER
WEIN
SPRECHEN
24
DIE
VERKOSTUNGSTECHNIKEN
KURZ
GEFASST
133
QUALITAET
UND
BEWERTUNG
29
VERKOSTUNGSNOTIZEN
VERKOSTUNG
4:
SCHAUMWEINE:
134
2
WEINBAU
UND
WEINBEREITUNG
34
STIL
UND
QUALITAET
136
IM
WEINGARTEN
34
DEKANTIEREN
138
DIE
TRAUBE
36
VERKOSTUNG
5:
STIL
UND
TANNIN
WEINBEREITUNG
1:
TROCKENE
WEISSWEINE
40
BEI
ROTWEINEN
140
WEINBEREITUNG
T.
SUESSE
WEISSWEINE
42
WEINLEGENDEN!
143
WEINBEREITUNG
3:
ROTWEINE
44
VERKOSTUNG
6:
TERROIR
UND
QUALITAET
EICHE
47
BEI
ROTWEINEN
144
WINZER
49
WEINE
UND
ALTER
147
VERKOSTUNG
7:
ROTWEINE:
ALTE
&
NEUE
WELT
148
IN
DER
FLASCHE
WEINFEHLER
151
VERKOSTUNG
8:
HALBTROCKENE
UND
3
WEINNAMEN
53
SUESSEWEISSWEINE
152
BLINDVERKOSTUNG
155
4
WEISSE
TRAUBEN,
WEISSE
WEINE
57
VERKOSTUNG
9:
SHERRY,
PORTWEIN
UND
MADEIRA
156
5
ROTE
TRAUBEN,
ROTE
WEINE
82
ZUSAMMENFASSUNG
DES
KURSES
159
AUS
DER
HALLWAG
WEINBIBLIOTHEK
159
6
SCHAUMWEINE
UND
VERSTAERKTE
WEINE
107
8
WEIN
ZU
SPEISEN
160
SCHAUMWEINE
107
SHERRY
110
PORTWEIN
112
ANHANG
MADEIRA
114
9
WISSENSWERTES
165
IM
GLAS
JAHRGAENGE
165
KARTEN
UND
FAKTEN
166
VERKOSTUNGSGLOSSAR
184
7
DIE
VERKOSTUNGEN
117
INDEX
187
DAS
VORGEHEN
117
DAS
ZUBEHOER
119
BASISGESCHMACK
UND
MUNDGEFUEHL
120 |
any_adam_object | 1 |
author | Schuster, Michael |
author_facet | Schuster, Michael |
author_role | aut |
author_sort | Schuster, Michael |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013938389 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TP548 |
callnumber-raw | TP548 |
callnumber-search | TP548 |
callnumber-sort | TP 3548 |
callnumber-subject | TP - Chemical Technology |
classification_rvk | ZE 18000 |
classification_tum | LEB 712f |
ctrlnum | (OCoLC)51606557 (DE-599)BVBBV013938389 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013938389</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230509</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010925s2001 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962382248</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3774200378</subfield><subfield code="c">Pp. : DM 58.00, EUR 29.90 (ab 1.1.2002)</subfield><subfield code="9">3-7742-0037-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)51606557</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013938389</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TP548</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 18000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155787:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 712f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schuster, Michael</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essential winetasting</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Weinkenner</subfield><subfield code="b">eine praktische Wein- und Degustationskunde</subfield><subfield code="c">Michael Schuster</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ; Bern</subfield><subfield code="b">Hallwag</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">192 S.</subfield><subfield code="b">Ill., Kt. : 28 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wine - Selecting and serving</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wine and wine making</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wine tasting</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Degustation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4246779-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4155569-7</subfield><subfield code="a">Führer</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Degustation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4246779-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538779&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538779</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4155569-7 Führer gnd-content |
genre_facet | Führer |
id | DE-604.BV013938389 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:28:24Z |
institution | BVB |
isbn | 3774200378 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538779 |
oclc_num | 51606557 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
physical | 192 S. Ill., Kt. : 28 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Hallwag |
record_format | marc |
spelling | Schuster, Michael Verfasser aut Essential winetasting Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde Michael Schuster München ; Bern Hallwag 2001 192 S. Ill., Kt. : 28 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Wine - Selecting and serving Wine and wine making Wine tasting Wein (DE-588)4065133-2 gnd rswk-swf Degustation (DE-588)4246779-2 gnd rswk-swf (DE-588)4155569-7 Führer gnd-content Wein (DE-588)4065133-2 s Degustation (DE-588)4246779-2 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538779&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Schuster, Michael Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde Wine - Selecting and serving Wine and wine making Wine tasting Wein (DE-588)4065133-2 gnd Degustation (DE-588)4246779-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065133-2 (DE-588)4246779-2 (DE-588)4155569-7 |
title | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde |
title_alt | Essential winetasting |
title_auth | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde |
title_exact_search | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde |
title_full | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde Michael Schuster |
title_fullStr | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde Michael Schuster |
title_full_unstemmed | Der Weinkenner eine praktische Wein- und Degustationskunde Michael Schuster |
title_short | Der Weinkenner |
title_sort | der weinkenner eine praktische wein und degustationskunde |
title_sub | eine praktische Wein- und Degustationskunde |
topic | Wine - Selecting and serving Wine and wine making Wine tasting Wein (DE-588)4065133-2 gnd Degustation (DE-588)4246779-2 gnd |
topic_facet | Wine - Selecting and serving Wine and wine making Wine tasting Wein Degustation Führer |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538779&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schustermichael essentialwinetasting AT schustermichael derweinkennereinepraktischeweinunddegustationskunde |