Kräuter, Gewürze & Essenzen: das Handbuch für die Küche
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Kaleidoskop-Buch
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 288 S. zahlr. Ill. : 29 cm |
ISBN: | 3884724592 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013938248 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20020205 | ||
007 | t | ||
008 | 010925s2001 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962368636 |2 DE-101 | |
020 | |a 3884724592 |9 3-88472-459-2 | ||
035 | |a (OCoLC)76301851 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013938248 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a LAN 440f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a LEB 396f |2 stub | ||
130 | 0 | |a The encyclopedia of herbs, spices and flavourings | |
245 | 1 | 0 | |a Kräuter, Gewürze & Essenzen |b das Handbuch für die Küche |c Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann] |
264 | 1 | |a München |b Kaleidoskop-Buch |c 2001 | |
300 | |a 288 S. |b zahlr. Ill. : 29 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Kräuter |0 (DE-588)4114299-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essenz |g Lebensmittel |0 (DE-588)4343417-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essenz |0 (DE-588)4153050-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kräuter |0 (DE-588)4114299-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Essenz |g Lebensmittel |0 (DE-588)4343417-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Essenz |0 (DE-588)4153050-0 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Lambert Ortiz, Elisabeth |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538737&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538737 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807504215149379584 |
---|---|
adam_text |
I
NHALT
VORWORT
5
E
INFUEHRUNG
DIE
WELT
DER
AROMEN
8
DAS
PFLANZEN
VON
KRAEUTERN
12
DAS
ERNTEN
VON
KRAEUTERN
14
DAS
TROCKNEN
VON
KRAEUTERN
15
KONSERVIEREN
UND
AUFBEWAHREN
16
ESSBARE
GESCHENKE
17
K
UECHENKRAEUTER
IS
SCHNITTLAUCH
20
YY
DILL
21
YY
ANGELIKA
22
KERBEL
23
YY
ESTRAGON
24
YY
BORRETSCH
26
RAINFARN
27
YY
KORIANDER
28
YY
ZITRONEN
GRAS
30
YY
FENCHEL
31
YY
YSOP
32
LORBEER
33
YY
LIEBSTOECKEL
34
YY
ZITRONEN
MELISSE
35
YY
MINZE
36
YY
MONARDE
38
SUESSDOLDE
39
YY
BASILIKUM
40
YY
MAJORAN
UND
OREGANO
42
YY
PETERSILIE
44
YY
KLEINER
WIESENKNOPF
45
YY
ROSMARIN
46
SAUERAMPFER
4~!
YY
SALBEI
48
YY
BOHNEN
KRAUT
50
YY
THYMIAN
52
YY
ZITRONEN
STRAUCH
54
YY
BOUQUET
GARNI
55
K
UECHENGEWUERZE
56
GALGANT
58
YY
SELLERIESAMEN
59
ANNATTO
60
YY
SASSAFRAS
61
YY
SENF
62
CHILLIES
67
YY
PAPRIKA
72
YY
AJOWAN
73
KUEMMEL
74
YY
GEWUERZMISCHUNGEN
75
KASSIA
76
YY
ZIMT
77
YY
SAFRAN
78
YY
KREUZ
KUEMMEL
76
YY
KURKUMA
80
YY
CURRY
81
KARDAMOM
82
YY
GEWUERZNELKE
84
ASANT
85
YY
STERNANIS
86
YY
WACHOLDER
87
MUSKATNUSS
UND
MUSKATBLUETE
88
SCHWARZKUEMMEL
90
YY
MOHN
91
PIMENT
92
YY
ANIS
93
YY
PFEFFER
94
SUMACH
98
YY
SESAM
99
YY
SALZ
100
TAMARINDE
105
YY
BOCKSHORNKLEE
106
VANILLE
107
YY
INGWER
108
A
ROMEN
AUS
ALLER
W
ELT
HO
DER
VORDERE
ORIENT
112
YY
GRIECHENLAND
UND
TUERKEI
114
YY
EUROPA
116
YY
NORD
AFRIKA
122
YY
AFRIKA
124
YY
KARIBIK
126
SUEDAMERIKA
128
YY
MEXIKO
130
YY
NORD
AMERIKA
132
YY
INDIEN
136
YY
JAPAN
140
KOREA
142
YY
CHINA
144
YY
VIETNAM
148
THAILAND
150
YY
SUEDOSTASIEN
152
S
AUCEN
,
M
ARMELADEN
UND
E
INGEMACHTES
240
SOJASAUCEN
242
YY
FISCHSAUCEN
244
CHILISAUCEN
245
YY
WUERZSAUCEN
UND
DRESSINGS
246
YY
KRAEUTER
UND
GEWUERZ
SAUCEN
248
YY
FRUCHT
UND
GEMUESE
SAUCEN
250
YY
PICKLES
252
YY
CHUTNEYS
UND
RELISHES
254
YY
MARMELADEN,
KONFITUEREN
UND
GELEES
256
W
UERZEN
MIT
G
EMUESEN
UND
F
RUECHTEN
156
PILZE
158
YY
ZWIEBELN
162
YY
KNOB
LAUCH
164
YY
MEERRETTICH,
WASABI
UND
DAI
KON
166
YY
OLIVEN
168
YY
TOMATEN
170
ZITRUSFRUECHTE
172
YY
NUESSE
176
YY
KOKOS
NUSS
179
YY
SCHOKOLADE
180
E
XTRAKTE
,
E
SSENZEN
UND
ALLES,
WAS
SUESST
186
SALZIGE
EXTRAKTE
UND
WUERZMITTEL
188
SUESSE
ESSENZEN
UND
AROMAZUTATEN
190
SPIRITUOSEN
UND
WEINE
192
ZUCKER
194
YY
SIRUP
198
YY
HONIG
199
ESSENZEN,
PUEREE
UND
SIRUP
AUS
FRUECHTEN
200
K
AFFEE
,
T
EE
UND
AROMA
TISIERTE
G
ETRAENKE
260
KAFFEE
262
YY
TEE
268
YY
KRAEUTERTEES
274
ALKOHOLFREIE
GETRAENKE
276
ALKOHOLISCHE
GETRAENKE
280
REGISTER
280
REZEPTE
UND
ANLEITUNGEN
285
BIBLIOGRAPHIE
287
YY
DANKSAGUNG
288
E
SSBARE
B
LUETEN
UND
B
LAETTER
206
BLUETEN
208
YY
BLUETENWAESSER,
LIKOERE
UND
ERFRISCHUNGSGETRAENKE
212
YY
UMHUELLUN
GEN
214
YY
KOPFSALATE
UND
CHICOREE
SORTEN
216
YY
BLATTSALATE
UND
SALAT
KRAEUTER
218
YY
MEERESGEMUESE
220
OE
L
,
E
SSIG
UND
M
ILCHPRODUKTE
222
OLIVENOEL
224
YY
OEL
AUS
NUESSEN
UND
SAMEN
226
YY
AROMATISIERTE
OELE
228
ESSIG
230
YY
AROMATISIERTER
ESSIG
232
BUTTERMILCH,
SAURE
SAHNE
UND
JOGHURT
234
BUTTER
236
YY
AROMATISIERTE
BUTTER
238 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013938248 |
classification_tum | LAN 440f OEK 999f LEB 396f |
ctrlnum | (OCoLC)76301851 (DE-599)BVBBV013938248 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013938248</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20020205</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010925s2001 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962368636</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3884724592</subfield><subfield code="9">3-88472-459-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76301851</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013938248</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 440f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 396f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="130" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">The encyclopedia of herbs, spices and flavourings</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kräuter, Gewürze & Essenzen</subfield><subfield code="b">das Handbuch für die Küche</subfield><subfield code="c">Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Kaleidoskop-Buch</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">288 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill. : 29 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114299-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="g">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343417-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153050-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114299-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="g">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343417-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Essenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153050-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lambert Ortiz, Elisabeth</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538737&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538737</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013938248 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:05:46Z |
institution | BVB |
isbn | 3884724592 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009538737 |
oclc_num | 76301851 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 288 S. zahlr. Ill. : 29 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Kaleidoskop-Buch |
record_format | marc |
spelling | The encyclopedia of herbs, spices and flavourings Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann] München Kaleidoskop-Buch 2001 288 S. zahlr. Ill. : 29 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kräuter (DE-588)4114299-8 gnd rswk-swf Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd rswk-swf Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Essenz (DE-588)4153050-0 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 s Kochbuch (DE-588)4114240-8 s DE-604 Kräuter (DE-588)4114299-8 s Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 s Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 s Essenz (DE-588)4153050-0 s Lambert Ortiz, Elisabeth Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538737&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Kräuter (DE-588)4114299-8 gnd Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Essenz (DE-588)4153050-0 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114299-8 (DE-588)4191454-5 (DE-588)4343417-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4153050-0 (DE-588)4020933-7 |
title | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_alt | The encyclopedia of herbs, spices and flavourings |
title_auth | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_exact_search | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche |
title_full | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann] |
title_fullStr | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann] |
title_full_unstemmed | Kräuter, Gewürze & Essenzen das Handbuch für die Küche Elisabeth Lambert Ortiz. [Aus dem Engl. übers. von Karin Hirschmann] |
title_short | Kräuter, Gewürze & Essenzen |
title_sort | krauter gewurze essenzen das handbuch fur die kuche |
title_sub | das Handbuch für die Küche |
topic | Kräuter (DE-588)4114299-8 gnd Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Essenz Lebensmittel (DE-588)4343417-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Essenz (DE-588)4153050-0 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
topic_facet | Kräuter Küchenkräuter Essenz Lebensmittel Kochbuch Essenz Gewürz |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009538737&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | UT theencyclopediaofherbsspicesandflavourings AT lambertortizelisabeth krautergewurzeessenzendashandbuchfurdiekuche |