Wein: das Einsteiger-Handbuch
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Dorling Kindersley
2001
|
Schriftenreihe: | KISS
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 400 S. Ill. : 23 cm |
ISBN: | 3831002231 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013910082 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030113 | ||
007 | t | ||
008 | 010904s2001 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962257516 |2 DE-101 | |
020 | |a 3831002231 |9 3-8310-0223-1 | ||
035 | |a (OCoLC)53947810 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013910082 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-12 |a DE-M49 | ||
050 | 0 | |a TP548 | |
084 | |a LAN 425f |2 stub | ||
084 | |a LEB 712f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Joseph, Robert |e Verfasser |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a KISS guide wine |
245 | 1 | 0 | |a Wein |b das Einsteiger-Handbuch |c Robert Joseph ; Margaret Rand |
264 | 1 | |a München |b Dorling Kindersley |c 2001 | |
300 | |a 400 S. |b Ill. : 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a KISS | |
650 | 4 | |a Wine and wine making |v Amateurs' manuals | |
650 | 0 | 7 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Rand, Margaret |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009517612&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009517612 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808137016067489792 |
---|---|
adam_text |
PER
INHALT
AUF
EINEN
WARUM
GERADE
WEIN?
WEINKULTUR
DIE
GESCHICHTE
DES
WEINS
WEINGENUSS
HEUTE
WEIN
UND
GESUNDHEIT
P
~
E
7
L
Z
VI
/
E
Q
WEIN
BEWUSST
GENIESSEN
RIECHEN
UND
SCHMECKEN
-
BEIDES
ZAHLT
GRUNDSAEULEN
DES
GESCHMACKS
VON
WEIN
ANDERE
MOEGLICHE
GESCHMACKSRICHTUNGEN
MEHR
UEBER
DEN
GESCHMACK
VON
WEIN
WARUM
WEIN
SO
SCHMECKT,
WIE
ER
SCHMECKT
DIE
TRAUBEN
DER
WEINBERG
DER
WINZER
EIL
T-UNF
T
DIE
ANBAUGEBIETE
FRANKREICH:
DAS
KLASSISCHE
WEINLAND
ITALIEN:
REBSORTEN
UND
STILE
SPANIEN
UND
PORTUGAL
DEUTSCHLAND,
OESTERREICH,
SCHWEIZ
NORD
UND
OSTEUROPA
UND
DER
MITTELMEERRAUM
NORDAMERIKA:
HIGH-TECH
IN
REINKULTUR
SUEDLICHE
HEMISPHAERE
DIE
ZUKUNFT
VORSICHT
-
ZERBRECHLICH
WELCHEN
WEIN
SOLL
ICH
KAUFEN?
WO
UND
WIE
KAUFEN
WIE
SIE
IHREN
WEIN
LAGERN
WIE
SIE
WEIN
RICHTIG
SERVIEREN
I
NHALT
VORWORT
VON
ROBERT
G.
MONDAVI
16
EINLEITUNG
18
WAS
STEHT
DRIN?
20
DIE
EXTRAS
21
WEIN
UND
KULTURGESCHICHTE
WEIN
UND
INTELLEKT
WEIN
UND
DIE
NATURWISSENSCHAFTEN
WEIN
UND
BRANNTWEIN
WARUM
DEN
GEIST
AUFGEBEN?
WEINGENUSS
WELTWEIT
WEIN
ALS
BEGLEITER
ZUM
ESSEN
KOCHEN
MIT
WEIN
26
27
27
28
29
30
32
33
^KAPITEL
2
DIE
GESCHICHTE
DIE
URSPRUENGE
DES
WEINS
38
WEIN
IN
DER
ANTIKE
39
DER
SIEGESZUG
DER
REBE
IN
EUROPA
40
IN
DER
NEUEN
WELT
44
DIE
REBLAUS
-
PHYLLOXERA
46
WEIN
UND
TECHNIK
48
.
,
1
IV
.
111
J
T"
.
^WI'IIW
:
APITEL
3
WEMQENUSS
HEUTE
52
DAZULERNEN
SCHADET
NIE
WARUM
DIE
QUALITAET
BESSER
IST
ALS
JE
ZUVOR
NUR
KEIN
WEIN-SNOB
WERDEN
IST
GUTER
WEIN
TEUER?
53
54
56
CAEPITEL
4
WWI
UND
GESUNDHEIT
DIE
GUTE
NACHRICHT
DIE
SCHLECHTE
NACHRICHT
ABER
DENKEN
SIE
DARAN
60
62
64
.
.
,
WEIN
BEWUSST
GENIESSEN
66
K
APITEL
5
RJECHEN
UND
SCHMECKEN
-
BEIDES
ZAHLT
'
SFJ
WIE
FUNKTIONIERT
UNSER
GERUCHSSINN?
70
DIE
ROLLE
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
71
GERUECHE WECKEN
ERINNERUNGEN
73
VERKOSTEN
WIE
EIN
PROFI
74
MILL,G-S
-M
FKAPITEL
6
GRUNDSAEULEN
DES
GESCHMACKS
VON
WEIN
78
1
FRUCHT
80
ALKOHOL
81
SAEURE
83
SUESSE
85
EICHE
92
TANNIN
ALTER
VERDORBENER
WEIN
95
96
99
KAPITEL
8
MEHR
UEBER
DEN
GESCHMACK
VON
WEIN
102
-
1
------
WIR WOLLEN
DOCH
MAL
SUBJEKTIV
SEIN
KEINEM
SCHMECKT
ALLES
WIE
ERKENNE
ICH
QUALITAET?
DAS
VOKABULAR
DES
VERKOSTERS
NOTEN
FUER
WEINE
WEINSTILE
104
106
107
108
110
111
;.
1
L
D
]/
ORS
I
C
HT
-
ZERBRECHLICH
114
KAPITEL
9
WELCHEN
WEIN
SOLL
ICH
KAUFEN?
YY
-
-
SO
VIEL
DARF
ER
KOSTEN
KAPITALANLAGE
ODER
GENUSS?
WIE
SIEHT
IHR
SPEISEPLAN
AUS?
BLEIBEN
SIE
AUF
DEM
TEPPICH
118
119
121
122
KAPITEL
IO
WB
UND
WIE
KAUFEN
.
BEIM
WINZER
KAUFEN
130
IM
SUPERMARKT
UM
DIE
ECKE
KAUFEN
IM
WEINGESCHAEFT
KAUFEN
WENN
SIE
ZU
EINEM
ECHTEN
SPEZIALISTEN
GEHEN
UEBER
POSTVERSAND KAUFEN
UEBER
DAS
INTERNET
KAUFEN
126
127
128
129
130
EIN
BESONDERER
FALL
-
AUF
AUKTIONEN
KAUFEN
132
SUBSKRIPTIONSKAEUFE
134
KAPITEL
11
WIE
SIE
IHREN
WEIN
LAGERN
GRUNDLEGENDES
138
WELCHER
TEIL
DER
WOHNUNG
EIGNET
SICH
AM
BESTEN?
141
WENN
WIRKLICH
PLATZMANGEL
BESTEHT
143
WIE
LANGE
AUFBEWAHREN?
144
GLAESER
148
KORKENZIEHER
UND
ANDERE
UTENSILIEN
149
DIE
RICHTIGE
TEMPERATUR
150
DEKANTIEREN
151
WEIN
ZUM
ESSEN
153
DIE
REIHENFOLGE
BEI
WEIN
157
WEIN
IM
RESTAURANT
157
TEILVIEK
WARUM
WEIN
SO
SCHMECKT,
WIE
ER
SCHMECKT
162
KAPITEL
13
DIE
TRAUBEN
164
TRAUBEN
IN
HUELLE
UND
FUELLE
166
FRUCHTIG
UND
SANFT:
LEICHTE
BIS
MITTELSCHWERE
ROTE
166
DIE
BORDEAUX-VARIETAETEN
168
DIE
WUERZIGEN
ROTEN
169
MODA
ITALIANA
172
LANDESUEBLICHE
SORTEN
174
WEISSE
TRAUBEN:
EICHE
ODER KEINE
EICHE
176
SUESS
ODER
TROCKEN
178
DIE
PARFUEMIERTEN
WEISSEN
180
ANDERE
WEISSE
TRAUBEN
182
KAPITEL
14
DER
WEINBERG
186
DAS
KLIMA
DER
HANG
DER
BODEN
DER
WEINBAU
DIE
LESE
188
190
191
193
195
KAPITEL
15
DER
WINZER
GRUNDLAGEN
200
WEINBEREITUNG
LEICHT
GEMACHT
202
ROTWEIN
205
WEISSWEIN
208
ROSEWEIN
210
VOM
GRUNDKURS
ZUR
MEISTERKLASSE
210
J
L
IL
FUNF
DIE
ANBAUGEBIETE
216
_
~
-,,
~~
_
:
_
-
~
.'
-.
-------
-
:
----
T~'*LZTZTR
CTIMS
1
8GS!RAK8BMHBLM
WMIBBMBMMMMBMMIMI
KAPITEL
16
FRANKREICH:
DAS
KLASSISCHE
WEINLAND
2FS
WAS
IST
DRAN
AN
FRANZOESISCHEN
WEINEN?
220
BORDEAUX
222
BURGUND:
EIN
FLICKENTEPPICH
229
CHAMPAGNER:
DER
BERUEHMTESTE
ALLER
WEINE?
234
DAS
RHOENETAL:
EIN
GEWUERZLADEN
236
DAS
LOIRETAL
238
DAS
ELSASS:
DAS
BESTE
ZWEIER
WELTEN
240
OSTFRANKREICH,
JURA
UND
SAVOYEN
242
DER
SUEDWESTEN:
LAND
DER
TRADITION
243
DER
SUEDEN:
ZWISCHEN
VERGANGENHEIT
UND
ZUKUNFT
245
VIN
DE
PAYS
UND
VIN
DE
TABLE:
DIE
UNTEREN
PREISLAGEN
247
[
K
K
P
IT
"|^
7
I
.
ITALIENISCHE
WEINGESETZE
252
DER
NORDWESTEN
ITALIENS:
IM
WESTEN
NICHTS
NEUES
254
DER
NORDOSTEN
ITALIENS:
DER
GEHEIMNISVOLLE
OSTEN
256
MITTELITALIEN:
DER
KLASSISCHE
STIL
260
SUEDITALIEN:
DER
GESCHMACK
DES
SUEDENS
263
ALTE
WEINE
BEVORZUGT
270
DER
NORDOSTEN
271
DER
NORDWESTEN
274
ZENTRALSPANIEN
276
DER
SUEDEN
UND
DIE
INSELN
277
PORTUGAL
282
DEUTSCHLAND:
VON
KNOCHENTROCKEN
BIS
ULTRASUESS
292
SCHWEIZ
305
OESTERREICH
307
UNGARN
SLOWENIEN
TSCHECHIEN
UND
DIE
SLOWAKEI/BULGARIEN
RUMAENIEN
DER
OESTLICHE
MITTELMEERRAUM
GROSSBRITANNIEN
312
314
315
316
318
320
WEIN
IN
DEN
VEREINIGTEN
STAATEN
324
KALIFORNIEN
325
DER
PAZIFISCHE
NORDWESTEN
330
DER
BUNDESSTAAT
NEW
YORK
331
ANDERE
US-BUNDESSTAATEN
331
KANADA
332
MEXIKO
335
CHILE 338
ARGENTINIEN
342
URUGUAY
345
BRASILIEN 346
AUSTRALIEN
347
NEUSEELAND
357
SUEDAFRIKA 362
[KAPITEL
23
DIE
MT
.
"W
AUF
IN
DEN
OSTEN
370
JAPAN
370
CHINA
372
INDIEN
374
ANDERE
REGIONEN
IN
ASIEN
374
TECHNISCHER
WANDEL
375
VERSCHNITTE:
AUS
FUER
SORTENWEINE?
376
BUECHER
UND
ZEITSCHRIFTEN
378
WEIN
IM
INTERNET
379
SPEISEN
UND
WEIN
382
JAHRGANGSTABELLE
387
GLOSSAR
388
REGISTER
395
BILDNACHWEIS
400 |
any_adam_object | 1 |
author | Joseph, Robert Rand, Margaret |
author_facet | Joseph, Robert Rand, Margaret |
author_role | aut aut |
author_sort | Joseph, Robert |
author_variant | r j rj m r mr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013910082 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TP548 |
callnumber-raw | TP548 |
callnumber-search | TP548 |
callnumber-sort | TP 3548 |
callnumber-subject | TP - Chemical Technology |
classification_tum | LAN 425f LEB 712f |
ctrlnum | (OCoLC)53947810 (DE-599)BVBBV013910082 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013910082</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030113</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010904s2001 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962257516</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3831002231</subfield><subfield code="9">3-8310-0223-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)53947810</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013910082</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TP548</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 425f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 712f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Joseph, Robert</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">KISS guide wine</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="b">das Einsteiger-Handbuch</subfield><subfield code="c">Robert Joseph ; Margaret Rand</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Dorling Kindersley</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">400 S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 23 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">KISS</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wine and wine making</subfield><subfield code="v">Amateurs' manuals</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rand, Margaret</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009517612&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009517612</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV013910082 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-23T00:43:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3831002231 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009517612 |
oclc_num | 53947810 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-703 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 400 S. Ill. : 23 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Dorling Kindersley |
record_format | marc |
series2 | KISS |
spelling | Joseph, Robert Verfasser aut KISS guide wine Wein das Einsteiger-Handbuch Robert Joseph ; Margaret Rand München Dorling Kindersley 2001 400 S. Ill. : 23 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier KISS Wine and wine making Amateurs' manuals Wein (DE-588)4065133-2 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Wein (DE-588)4065133-2 s DE-604 Rand, Margaret Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009517612&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Joseph, Robert Rand, Margaret Wein das Einsteiger-Handbuch Wine and wine making Amateurs' manuals Wein (DE-588)4065133-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065133-2 (DE-588)4048476-2 |
title | Wein das Einsteiger-Handbuch |
title_alt | KISS guide wine |
title_auth | Wein das Einsteiger-Handbuch |
title_exact_search | Wein das Einsteiger-Handbuch |
title_full | Wein das Einsteiger-Handbuch Robert Joseph ; Margaret Rand |
title_fullStr | Wein das Einsteiger-Handbuch Robert Joseph ; Margaret Rand |
title_full_unstemmed | Wein das Einsteiger-Handbuch Robert Joseph ; Margaret Rand |
title_short | Wein |
title_sort | wein das einsteiger handbuch |
title_sub | das Einsteiger-Handbuch |
topic | Wine and wine making Amateurs' manuals Wein (DE-588)4065133-2 gnd |
topic_facet | Wine and wine making Amateurs' manuals Wein Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009517612&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT josephrobert kissguidewine AT randmargaret kissguidewine AT josephrobert weindaseinsteigerhandbuch AT randmargaret weindaseinsteigerhandbuch |