Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
DLG-Verl.
2001
|
Schriftenreihe: | Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft
31 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Gießen, Univ., Diss. 2001 |
Beschreibung: | IX, 256 S. |
ISBN: | 3769046307 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013832977 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100713 | ||
007 | t | ||
008 | 010717s2001 gw m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961926767 |2 DE-101 | |
020 | |a 3769046307 |9 3-7690-4630-7 | ||
035 | |a (OCoLC)49406634 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013832977 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-11 | ||
084 | |a ZB 50200 |0 (DE-625)154430: |2 rvk | ||
084 | |a ZE 45000 |0 (DE-625)155871:1552 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Krause, Andreas |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten |c Andreas Krause |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b DLG-Verl. |c 2001 | |
300 | |a IX, 256 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft |v 31 | |
500 | |a Zugl.: Gießen, Univ., Diss. 2001 | ||
650 | 0 | 7 | |a Wertorientierung |0 (DE-588)4132695-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Regressionsanalyse |0 (DE-588)4129903-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Wertorientierung |0 (DE-588)4132695-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Regressionsanalyse |0 (DE-588)4129903-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft |v 31 |w (DE-604)BV000011584 |9 31 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009461227&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009461227 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128664623775744 |
---|---|
adam_text | Titel: Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten
Autor: Krause, Andreas
Jahr: 2001
GLIEDERUNG
0 EINLEITUNG.......................................................................................... 1
0.1 Ausgangsfragen..................................................................................... 1
0.2 Vorgehensweise..................................................................................... 2
1 WERTTHEORETISCHE GRUNDLAGEN.............................................. 5
1.1 Werte und Wissenschaft....................................................................... 5
1.1.1 Allgemeine Berührungspunkte zwischen Werten und Wissenschaft.... 5
1.1.1.1 Basisbereich......................................................................................... 5
1.1.1.2 Objektbereich....................................................................................... 7
1.1.1.3 Aussagebereich.................................................................................... 7
1.1.1.4 Anwendungsbereich............................................................................. 8
1.1.2 Skizzierung der Wertungen in dieser Arbeit.......................................... 9
1.1.2.1 Basisbereich...................................:..................................................... 9
1.1.2.2 Objektbereich........................................................................................ 13
1.1.2.3 Aussagebereich.................................................................................... 14
1.1.2.4 Anwendungsbereich............................................................................. 14
1.2 Wertbegriff............................................................................................ 14
1.2.1 Erkenntnistheoretische Typologie des Wertbegriffs............................. 15
1.2.1.1 Objektivistische Konzeption................................................................. 15
1.2.1.2 Subjektivistische Konzeption............................................................... 17
1.2.1.3 Interdependente Konzeption................................................................ 19
1.2.2 Beziehung des Wertbegriffs zu anderen wissenschaftlichen Konstrukten 23
1.2.2.1 Wert und Bedürfnis............................................................................. 23
1.2.2.2 Wertund Motiv................................................................................... 24
1.2.2.3 Wert und Einstellung.......................................................................... 25
1.2.2.4 Wert und Präferenz............................................................................ 30
1.2.2.5 Wert und Nutzen................................................................................ 33
1.2.3 Definition des Wertbegriffs.................................................................. 34
2 BESTIMMUNGSFAKTOREN DES VERHALTENS AUS SICHT DER MIKRO-
ÖKONOMISCHEN FORSCHUNG....................................................... 36
2.1 Preise und Einkommen...............................................:........................ 36
2.2 Soziodemographische Faktoren.......................................................... 43
2.3 Informationen....................................................................................... 49
I
2.4 Ernährungs-und Gesundheitszustand................................................ 51
2.5 Einstellungen und Werte..................................................................... 52
2.6 Zusammenfassung............................................................................. 56
3 KONZEPTION UND DURCHFÜHRUNG DER EMPIRISCHEN UNTER-
SUCHUNG........................................................................................... 58
3.1 Modell.................................................................................................. 58
3.2 Hypothesen.......................................................................................... 59
3.3 Indikatoren der Untersuchung.............................................................. 63
3.3.1 Indikatoren zur Erfassung der Bestimmungsfaktoren........................... 63
3.3.2 Indikatoren zur Erfassung des Verhaltens............................................ 66
3.4 Erhebungsinstrument............................................................................ 67
3.5 Durchführung der Befragung................................................................. 70
3.6 Auswahlverfahren.................................................................................. 71
3.7 Auswertungsmethoden.......................................................................... 73
3.8 Kritische Würdigung der empirischen Vorgehensweise........................ 77
4 DARSTELLUNG UND INTERPRETATION DER WERTSTRUKTUREN 79
4.1 Globale Werte und Grundwerte............................................................ 79
4.1.1 Bundesbürger........................................................................................ 80
4.1.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 82
4.1.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 84
4.2 Ernährungsbezogene Werte................................................................. 86
4.2.1 Bundesbürger........................................................................................ 86
4.2.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 87
4.2.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 89
4.3 Wertunterschiede.................................................................................. 90
4.3.1 Gruppenspezifische Wertunterschiede................................................. 90
4.3.2 Altersspezifische Wertunterschiede...................................................... 92
4.3.2.1 Bundesbürger....................................................................................... 92
4.3.2.2 Bundeswehrsoldaten....................................... ................................. 95
4.3.2.3 Rehaklinikpatienten.............................................................................. 96
4.3.3 Zusammenfassung................................................................................ 97
4.3.3.1 Gruppenspezifische Wertunterschiede................................................. 97
4.3.3.2 Altersspezifische Wertunterschiede...................................................... 97
5 EMPIRISCHE ERGEBNISSE ZU DEN BESTIMMUNGSFAKTOREN DES
VERHALTENS....................................................................................... 99
5.1 Generelle Lebensführung...................................................................... 99
5.1.1 Bundesbürger........................................................................................ 100
5.1.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 102
5.1.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 103
5.2 Allgemeines Ernährungsverhalten......................................................... 104
5.2.1 Bundesbürger........................................................................................ 104
5.2.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 106
5.2.3 Rehaklinikpatienten.........................................,..................................... 107
5.3 Außer-Haus-Verpflegung....................................................................... 108
5.3.1 Restaurantverpflegung........................................................................... 108
5.3.1.1 Bundesbürger........................................................................................ 109
5.3.1.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 111
5.3.1.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 112
5.3.2 Kantinen- und Mensenverpflegung........................................................ 113
5.3.2.1 Bundesbürger........................................................................................ 113
5.3.2.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 114
5.3.2.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 115
5.3.3 Kiosk- und Imbißverpflegung................................................................. 117
5.3.3.1 Bundesbürger........................................................................................ 117
5.3.3.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................. 118
5.3.3.3 Rehaklinikpatienten............................................................................... 119
5.3.4 Rehaklinikverpflegung........................................................................... 121
5.3.4.1 Mittag- und Abendessen........................................................................ 121
5.3.4.2 Kostformen............................................................................................. 124
5.3.4.3 Gerichte................................................................................................. 125
5.4 Abschließende Bemerkungen................................................................ 127
6 WERTE IM VERGLEICH MIT ANDEREN BESTIMMUNGSFAKTOREN DES
VERHALTENS........................................................................................ 130
6.1 Generelle Lebensführung....................................................................... 130
6.1.1 Bundesbürger......................................................................................... 130
6.1.2 Bundeswehrsoldaten.............................................................................. 132
6.1.3 Rehaklinikpatienten................................................................................ 133
6.1.4 Zusammenfassung................................................................................. 135
6.2 Allgemeines Ernährungsverhalten......................................................... 135
6.2.1 Bundesbürger......................................................................................... 135
6.2.2 Bundeswehrsoldaten.............................................................................. 138
6.2.3 Rehaklinikpatienten................................................................................ 140
6.2.4 Zusammenfassung................................................................................. 142
6.3 Außer-Haus-Verpflegung........................................................................ 142
6.3.1 Restaurantverpflegung............................................................................. 142
6.3.1.1 Bundesbürger.......................................................................................... 142
6.3.1.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................... 145
6.3.1.3 Rehaklinikpatienten................................................................................ 147
6.3.1.4 Zusammenfassung................................................................................. 150
6.3.2 Kantinen- und Mensenverpflegung......................................................... 151
6.3.2.1 Bundesbürger......................................................................................... 151
6.3.2.2 Bundeswehrsoldaten.............................................................................. 153
6.3.2.3 Rehaklinikpatienten................................................................................ 156
6.3.2.4 Zusammenfassung................................................................................. 159
6.3.3 Kiosk- und Imbißverpflegung.................................................................. 160
6.3.3.1 Bundesbürger......................................................................................... 160
6.3.3.2 Bundeswehrsoldaten.............................................................................. 162
6.3.3.3 Rehaklinikpatienten................................................................................ 164
6.3.3.4 Zusammenfassung................................................................................. 166
6.3.4 Rehaklinikverpflegung........................................................................... 167
6.3.4.1 Mittag- und Abendessen........................................................................ 167
6.3.4.2 Kostformen............................................................................................. 173
6.3.4.3 Gerichte.................................................................................................. 174
6.4 Abschließende Bemerkungen................................................................. 178
6.4.1 Verhaltensarten....................................................................................... 179
6.4.2 Hypothesen............................................................................................. 182
7 TYPOLOGIE AUF DER BASIS VON WERTEN...................................... 187
7.1 Bundesbürger.......................................................................................... 188
7.2 Bundeswehrsoldaten............................................................................... 192
7.3 Rehaklinikpatienten................................................................................. 196
8 IMPLIKATIONEN DER UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE FÜR FOR-
SCHUNG UND PRAXIS.......................................................................... 200
9 ZUSAMMENFASSUNG........................................................................... 205
LITERATURVERZEICHNIS................................................................................ 212
ANHANG............................................................................................................ 222
IV
VERZEICHNIS DER ÜBERSICHTEN
Ur._________Titel__________________________________________________Seite
Üb. 1: Grundwerte der Bundesbürger 81
Üb. 2: Grundwerte der Bundeswehrsoldaten 83
Üb. 3: Grundwerte der Rehaklinikpatienten 85
Üb. 4: Ernährungsbezogene Werte der Bundesbürger 87
Üb. 5: Ernährungsbezogene Werte der Bundeswehrsoldaten 88
Üb. 6: Ernährungsbezogene Werte der Rehaklinikpatienten 89
Üb. 7: Zusammenfassender Überblick über die zu testenden Hypothesen
bei allen Verhaltensarten 183
Üb. 8: Zusammenfassender Überblick über die zu testenden Hypothesen
bei den Verhaltensarten insgesamt 184
VERZEICHNIS DER TABELLEN
Nr._________Titel__________________________________________________Seite
Tab. 1: Geschlecht, Alter und Bildung in der gesamten Bundesrepublik
Deutschland, der Bundesbürger-, der Bundeswehr- und Rehaklinik -
Stichprobe (in %) 72
Tab. 2: Rang, Mittelwert und Standardabweichung globaler Werte 79
Tab. 3: Globale Wertunterschiede zwischen Bundesbürgern, Bundeswehr-
soldaten und Rehaklinikpatienten 92
Tab. 4: Altersspezifische Unterschiede der Grundwerte bei Bundesbürgern 93
Tab. 5: Altersspezifische Unterschiede der ernährungsbezogenen Werte
bei Bundesbürgern 94
Tab. 6: Altersspezifische Unterschiede der ernährungsbezogenen
Werte bei Bundeswehrsoldaten 95
Tab. 7: Altersspezifische Unterschiede der Grundwerte bei Rehaklinikpa-
tienten 96
Tab. 8: Altersspezifische Unterschiede der ernährungsbezogenen Werte
bei Rehaklinikpatienten 97
V
Tab. 9: Regressionsergebnisse zur generellen Lebensführung bei Bundes-
Bürgern 100
Tab. 10: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur generellen Lebensführung bei Bundesbürgern 101
Tab. 11: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur generellen Lebensführung bei Bundeswehr-
soldaten 102
Tab. 12: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur generellen Lebensführung bei Rehaklinik-
patienten 103
Tab. 13: Regressionsergebnisse zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei
Bundesbürgern 105
Tab. 14: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei Bundes-
bürgern v 106
Tab. 15: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei Bundes-
wehrsoldaten 107
Tab. 16: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei Rehaklinik-
patienten 108
Tab. 17: Regressionsergebnisse zur Restaurantverpflegung bei Bundes-
Bürgern 109
Tab. 18: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Bundesbürgern 110
Tab. 19: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen der
Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Bundeswehrsoldaten 111
Tab. 20: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Rehaklinikpatienten 112
Tab. 21: Regressionsergebnisse zur Kantinen- und Mensenververpflegung bei
Bundesbürgern 113
Tab. 22: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kantinen- und Mensenververpflegung bei Bundes-
bürgern 114
Tab. 23: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kantinen- und Mensenverpflegung bei Bundeswehr-
soldaten 115
VI
Tab. 24: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kantinen- und Mensenververpflegung bei Rehaklinik-
patienten 116
Tab. 25: Regressionsergebnisse zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei Bundes-
bürgern 117
Tab. 26: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei Bundes-
bürgern 118
Tab. 27: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei Bundeswehr-
soldaten 119
Tab. 28: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen
der Regressionen zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei Rehaklinikpa-
tienten 120
Tab. 29: Regressionsergebnisse zum Mittagessen in der Rehaklinik 121
Tab. 30: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Varia-
blen der Regressionen zum Mittagessen in der Rehaklinik 122
Tab. 31: Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten erklärenden Varia-
blen der Regressionen zum Abendessen in der Rehaklinik 123
Tab. 32: Treffergenauigkeit und Anzahl der signifikanten Wertevariablen der
Logit-Analysen zu den Kostformen in der Rehaklinik 124
Tab. 33: Treffergenauigkeit und Anzahl der signifikanten Wertevariablen der
Logit-Analysen zu den Gerichten in der Rehaklinik 126
Tab. 34: Anzahl der signifikanten erklärenden Variablen pro Regression 128
Tab. 35: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur generellen Lebensführung bei
Bundesbürgern 131
Tab. 36: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur generellen Lebensführung bei
Bundeswehrsoldaten 133
Tab. 37: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur generellen Lebensführung bei Reha-
klinikpatienten 134
Tab. 38: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei
Bundesbürgern 137
VII
Tab. 39: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei
Bundeswehrsoldaten 138
Tab. 40: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zum allgemeinen Ernährungsverhalten bei
Rehaklinikpatienten 141
Tab. 41: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Bundes-
bürgern 143
Tab. 42: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Bundes-
wehrsoldaten 145
Tab. 43: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Restaurantverpflegung bei Reha-
klinikpatienten 148
Tab. 44: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kantinen- und Mensenverpflegung bei
Bundesbürgern 152
Tab. 45: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kantinen- und Mensenverpflegung bei
Bundeswehrsoldaten 154
Tab. 46: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kantinen- und Mensenverpflegung bei
Rehaklinikpatienten 157
Tab. 47: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei
Bundesbürgern 160
Tab. 48: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kiosk- bzw. Imbißverpflegung bei
Bundeswehrsoldaten 163
Tab. 49: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zur Kiosk- und Imbißverpflegung bei
Rehaklinikpatienten 165
Tab. 50: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zum Mittagessen der Rehaklinikver-
Pflegung 168
VIII
Tab. 51: Korrigierte Bestimmtheitsmaße und Anzahl der signifikanten Werte-
variablen der Regressionen zum Abendessen der Rehaklinikver-
pflegung 172
Tab. 52: Treffergenauigkeit und Anzahl der signifikanten Wertevariablen der
Logit-Analysen zu den Kostformen in der Rehaklinik 174
Tab. 53: Treffergenauigkeit und Anzahl der signifikanten Wertevariablen der
Logit-Analysen zu den Gerichten in der Rehaklinik 175
Tab. 54: Zusammenfassender Überblick über korrigierte Bestimmtheitsmaße
und Anzahl der signifikanten Wertevariablen bei den Regressionen
der drei Stichproben 180
Tab. 55: Zusammenfassender Überblick über korrigierte Bestimmtheitsmaße
und Anzahl der signifikanten Wertevariablen bei den Regressionen der
jeweiligen Verhaltensarten insgesamt 182
Tab. 56: Werttypen der Bundesbürger 189
Tab. 57: Soziodemographische Merkmale der Werttypen der Bundesbür-
ger (in %) 190
Tab. 58: Werttypen der Bundeswehrsoldaten 193
Tab. 59: Soziodemographische Merkmale der Werttypen der Bundes-
wehr (in %) 194
Tab. 60: Werttypen der Rehaklinikpatienten 197
Tab. 61: Soziodemographische Merkmale der Werttypen der Rehaklinikpa-
tienten (in %) 198
VERZEICHNIS DER ÜBERSICHTEN IM ANHANG
Üb. 1A: Restaurantbezogene Einstellungen der Bundesbürger 241
Üb. 2A: Restaurantbezogene Einstellungen der Bundeswehrsoldaten 242
Üb. 3A: Restaurantbezogene Einstellungen der Rehaklinikpatienten 243
Üb. 4A: Kantinen- und mensenbezogene Einstellungen der Bundesbürger 244
Üb. 5A: Kantinen- und mensenbezogene Einstellungen der Bundeswehr-
soldaten 245
Üb. 6A: Kantinen- und mensenbezogene Einstellungen der Rehaklinik-
patienten 246
IX
Üb. 7A: Kiosk- beziehungsweise imbißbezogene Einstellungen der Bundes-
bürger 247
Üb. 8A: Kiosk- beziehungsweise imbißbezogene Einstellungen der Bundes-
wehrsoldaten 248
Üb. 9A: Kiosk- beziehungsweise imbißbezogene Einstellungen der Reha-
klinikpatienten 249
Üb. 10A: Einstellungen zur Verpflegung in der Rehaklinik 250
Üb. 11A: Generelle Lebensführung der Bundesbürger 251
Üb. 12A: Generelle Lebensführung der Bundeswehrsoldaten 252
Üb. 13A: Generelle Lebensführung der Rehaklinikpatienten 253
Üb. 14A: Allgemeines Ernährungsverhaltens der Bundesbürger 254
Üb. 15A: Allgemeines Ernährungsverhaltens der Bundeswehrsoldaten 255
Üb. 16A: Allgemeines Ernährungsverhaltens der Rehaklinikpatienten 256
|
any_adam_object | 1 |
author | Krause, Andreas |
author_facet | Krause, Andreas |
author_role | aut |
author_sort | Krause, Andreas |
author_variant | a k ak |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013832977 |
classification_rvk | ZB 50200 ZE 45000 |
ctrlnum | (OCoLC)49406634 (DE-599)BVBBV013832977 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01840nam a22004458cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013832977</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100713 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010717s2001 gw m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961926767</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769046307</subfield><subfield code="9">3-7690-4630-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)49406634</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013832977</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 50200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154430:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 45000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155871:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Krause, Andreas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten</subfield><subfield code="c">Andreas Krause</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 256 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="v">31</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Gießen, Univ., Diss. 2001</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wertorientierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4132695-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Regressionsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129903-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Wertorientierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4132695-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Regressionsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129903-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="v">31</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000011584</subfield><subfield code="9">31</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009461227&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009461227</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013832977 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:52:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3769046307 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009461227 |
oclc_num | 49406634 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-11 |
owner_facet | DE-703 DE-11 |
physical | IX, 256 S. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | DLG-Verl. |
record_format | marc |
series | Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft |
series2 | Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft |
spelling | Krause, Andreas Verfasser aut Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten Andreas Krause Frankfurt am Main DLG-Verl. 2001 IX, 256 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft 31 Zugl.: Gießen, Univ., Diss. 2001 Wertorientierung (DE-588)4132695-7 gnd rswk-swf Regressionsanalyse (DE-588)4129903-6 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Wertorientierung (DE-588)4132695-7 s Regressionsanalyse (DE-588)4129903-6 s DE-604 Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft 31 (DE-604)BV000011584 31 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009461227&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Krause, Andreas Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten Gießener Schriften zur Agrar- und Ernährungswirtschaft Wertorientierung (DE-588)4132695-7 gnd Regressionsanalyse (DE-588)4129903-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4132695-7 (DE-588)4129903-6 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten |
title_auth | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten |
title_exact_search | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten |
title_full | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten Andreas Krause |
title_fullStr | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten Andreas Krause |
title_full_unstemmed | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten Andreas Krause |
title_short | Die regressionsanalytische Relevanz von Werten beim Ernährungsverhalten |
title_sort | die regressionsanalytische relevanz von werten beim ernahrungsverhalten |
topic | Wertorientierung (DE-588)4132695-7 gnd Regressionsanalyse (DE-588)4129903-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Wertorientierung Regressionsanalyse Ernährungsgewohnheit Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009461227&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000011584 |
work_keys_str_mv | AT krauseandreas dieregressionsanalytischerelevanzvonwertenbeimernahrungsverhalten |