Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2000
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | [8], 177 S. graph. Darst. : 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013800422 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080820 | ||
007 | t | ||
008 | 010626s2000 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961144459 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)37565675 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013800422 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-12 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schwarz, Petra |d 1968- |e Verfasser |0 (DE-588)122782364 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften |c von Petra Schwarz |
264 | 1 | |c 2000 | |
300 | |a [8], 177 S. |b graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 2000 | ||
650 | 0 | 7 | |a Schlachtabfallprodukt |0 (DE-588)4204147-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verwertung |0 (DE-588)4188158-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schlachtabfallprodukt |0 (DE-588)4204147-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verwertung |0 (DE-588)4188158-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009435475&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009435475 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807772680044150784 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
I
EINLEITUNG
1
H
SCHRIFTTUM
3
A
SCHLACHTNEBENPRODUKTE
-
DEFINITIONEN
UND
GRUNDLAGEN
3
1.
DEFINITIONEN
DES
BEGRIFFES
YYSCHLACHTNEBENPRODUKTE
"
3
1.1
DEFINITION
DES
BEGRIFFES
YYSCHLACHTNEBENPRODUKTE
"
NACH
FLEISCHHYGIENERECHTLICHEN
KRITERIEN
3
1.1.1
DAS
FLEISCHHYGIENEGESETZ
(1993)
3
1.1.2
DIE
FLEISCHHYGIENE-VERORDNUNG
(
1997)
4
1.2
DEFINITION
DES
BEGRIFFES
YYSCHLACHTNEBENPRODUKTE
"
NACH
LEBENSMITTELHYGIENISCHEN
KRITERIEN
4
1.3
WEITERE
DEFINITIONEN
5
2.
BEURTEILUNG
DES
TIERKOERPERS
UND
SEINER
NEBENPRODUKTE
NACH
DEN
VORSCHRIFTEN
DER
FLEISCHHYGIENE-VERORDNUNG
(
1997)
6
2.1
BEURTEILUNG:
TAUGLICH
7
2.2
BEURTEILUNG:
TAUGLICH
NACH
BRAUCHBARMACHUNG
8
2.3
BEURTEILUNG:
UNTAUGLICH
9
2.4
BEURTEILUNG:
NICHT
GEEIGNET
ZUM
GENUSS
FUER
MENSCHEN
10
3.
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHPRODUKTION
UND
DES
FLEISCHVERBRAUCHS
IN
DEUTSCHLAND
IM
ZEITRAUM
VON
1990
BIS
1998
11
B
DIE
SCHLACHTNEBENPRODUKTE
IM
EINZELNEN
14
1.
BLUT
14
1.1
EIGENSCHAFTEN
UND
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
DES
BLUTES
14
1.1.1
PROTEINE
15
1.1.2
LIPIDE
16
1.2
GEWINNUNG,
BEHANDLUNG
UND
HALTBARKEIT
VON
BLUT
16
1.2.1
ENTBLUTEN
16
1.2.2
BLUTGEWINNUNG
UND
HERSTELLUNG
VON
SERUM
ODER
BLUTPLASMA
NACH
FLEISCHHYGIENERECHTLICHEN
VORSCHRIFTEN
18
1.2.3
PROBLEMATIK
BEI
DER
BLUTGEWINNUNG
IN
DER
PRAXIS
18
1.2.4
METHODEN
DER
HALTBARMACHUNG
VON
BLUTPLASMA
DURCH
SALZUNG,
TROCKNUNG
UND
GEFRIEREN
20
1.3
VERWERTUNG
VON
BLUT
IN
DER
FUTTERMITTELHERSTELLUNG
20
1.3.1
BLUTMEHL
20
1.3.1.1
EINSATZ
UND
INHALTSSTOFFE
VON
BLUTMEHL
21
1.3.1.2
HERSTELLUNG
VON
BLUTMEHL
22
1.3.2
HEIMTIERFUTTER
23
1.4
BLUT
ALS
LEBENSMITTEL
23
1.4.1
VOLLBLUT
24
1.4.1.1
VOLLBLUTEINSATZ
IN
BLUTWUERSTEN
24
1.4.1.2
PROBLEMATIK
BEI
DER
BLUTWURST-VOLLKONSERVENHERSTELLUNG
25
1.4.2
BLUTPLASMA
25
1.4.2.1
BLUTPLASMA
UND
BLUTSERUM
IM
LEBENSMITTELBEREICH
26
1.4.2.2
LEBENSMITTELRECHTLICHE
VORSCHRIFTEN
ZUM
EINSATZ
VON
BLUTPLASMA
26
1.4.3
VERWERTUNGSMOEGLICHKEITEN
VON
YYDICKBLUT
"
27
1.4.3.1
PHARMAZEUTISCHE
VERWENDUNGSMOEGLICHKEIT
DES
HAEMANTEILS
28
1.4.3.2
EISENBEDARF
UND
EISENMANGEL
28
1.4.3.3
EISENSTOFFWECHSEL
29
1.4.3.4
EINSATZ
VON
TIERISCHEM
EISEN
ALS
BIOLOGISCHES
ARZNEIMITTEL
30
1.4.3.5
GEWINNUNG
DES
GLOBINANTEILS
30
1.4.3.6
VERWENDUNG
DES
GLOBINANTEILS
IM
LEBENSMITTELBEREICH
31
1.4.3.7
VERWENDUNG
DES
GLOBINANTEILS
IM
INDUSTRIELLEN
BEREICH
31
1.5
HYGIENISCHE
PROBLEME
BEI
DER
ENTSORGUNG
VON
SCHLACHTTIERBLUT
UEBER
DAS
ABWASSER
31
2.
KNOCHEN
33
2.1
PRODUKTIONSAUFKOMMEN
VON
KNOCHEN
33
2.2
GEWINNUNG
VON
TIERMEHL
UND
FLEISCHKNOCHENMEHL
AUS
KNOCHEN
34
2.2.1
PRODUKTION
UND
AUFKOMMEN
AN
TIERMEHL
UND
FLEISCHKNOCHENMEHL
34
2.2.2
TERMINOLOGIE
35
2.2.3
DEFINITIONEN
NACH
DEM
FUTTERMITTELGESETZ
(1998)
UND
DER
FUTTERMITTELVERORDNUNG
(1997)
36
2.2.4
INHALTSSTOFFE
VON
TIERMEHL
UND
FLEISCHKNOCHENMEHL
36
2.2.5
EINSATZ
VON
TIERMEHLEN
39
2.2.6
HERSTELLUNG
VON
TIERMEHL
UND
FLEISCHKNOCHENMEHL
UNTER
HYGIENISCHEN
ASPEKTEN
40
2.2.7
ZUR
BSE-PROBLEMATIK
41
2.2.7.1
WISSENSCHAFTLICHE
GRUNDLAGEN
41
2.2.7.2
ENTSTEHUNG
VON
BSE
UND
MASSNAHMEN
NACH
DEM
AUFTRETEN
VON
BSE
42
2.2.7.3
VERSCHIEDENE
TESTVERFAHREN
ZUM
NACHWEIS
VON
BSE
44
2.3
INDUSTRIELLE
GELATINEHERSTELLUNG
AUS
KNOCHEN
46
2.3.1
GELATINEHERSTELLUNG
46
2.3.1.1
DIE
ROHSTOFFE
FUER
GELATINE
46
2.3.1.2
HERSTELLUNGSVERFAHREN
48
2.3.2
EIGENSCHAFTEN
UND
STRUKTUR
DER
GELATINE
51
2.3.3
EINSATZ
VON
GELATINE
IM
LEBENSMITTELBEREICH
53
2.3.4
EINSATZ
VON
GELATINE
IN
DER
PHARMAINDUSTRIE
54
2.3.5
EINSATZ
VON
GELATINE
IN
DER
KOSMETIKINDUSTRIE
55
2.3.6
EINSATZ
VON
GELATINE
IN
DER
PHOTOINDUSTRIE
55
2.3.7
WEITERE
EINSATZBEREICHE
DER
GELATINE
56
2.4
ANMERKUNGEN
ZUR
GEWINNUNG
UND
VERARBEITUNG
VON
SEPARATOREN
FLEISCH
56
2.4.1
RECHTLICHE
VORSCHRIFTEN
57
2.4.2
VERSCHIEDENE
VERFAHREN
DER
YYRESTFLEISCHGEWINNUNG
"
58
2.4.2.1
KONTINUIERLICH
ARBEITENDE
HARTSEPARATOREN
58
2.4.2.2
PHYSIKALISCH-CHEMISCHE
VERFAHREN
60
2.4.23
PHYSIKALISCH-MECHANISCHES
VERFAHREN
61
3.
FETTE
62
3.1
PRODUKTIONSAUFKOMMEN
TIERISCHER
FETTE
AUS
DEM
FLEISCHGE
WINNUNGSPROZESS
62
3.2
VERSCHIEDENE
FETTGEWEBSARTEN
NACH
SCHLACHTTECHNISCHEN
GE
SICHTSPUNKTEN
62
3.3
QUALITAET
UND
ZUSAMMENSETZUNG
DER
FETTE
64
3.3.1
FETTSAEUREN
UND
IHRE
BIOLOGISCHE
BEDEUTUNG
64
3.3.2
EINFLUSS
DER
TEMPERATUR
AUF
DIE
NACHBEHANDLUNG
DER
ROHWARE
65
3.3.3
FETTKENNZAHLEN
66
3.4
UEBERSICHT
DER
VERWERTUNG
VON
FETTEN
67
3.4.1
TECHNOLOGISCHE
VERARBEITUNG
VON
TIERISCHEN
FETTEN
68
3.4.1.1
WURSTWARENHERSTELLUNG
68
3.4.2
VERWERTUNG
VON
TIERISCHEN
FETTEN
IN
DEN
FETTSCHMELZEN
70
3.4.2.1
PRODUKTIONSVORGANG
70
3.4.2.2
EINTEILUNG
IN
QUALITAETSKLASSEN
72
3.4.23
EINSATZ
DER
FETTSCHMELZPRODUKTE
72
3.4.3
HERSTELLUNG
VON
TIERFETT
IN
TIERKOERPERBESEITIGUNGSANSTALTEN
UND
SPEZIALBETRIEBEN
72
3.43.1
FUNKTION
UND
GESETZLICHE
REGELUNGEN
DER
TIERKOERPERBESEITIGUNGS
ANSTALTEN
73
3.43.2
HERSTELLUNGSVERFAHREN
VON
TIERFETT
IN
TIERKOERPERBESEITIGUNSAN
STALTEN
73
3.4.33
PRODUKTIONSAUFKOMMEN
VON
FETTEN
AUS
DER
DEUTSCHEN
FLEISCHMEHLINDUSTRIE
75
3.43.4
VERWENDUNG
DER
FETTE
AUS
TIERKOERPERBESEITIGUNGSANSTALTEN
UND
SPEZIALBETRIEBEN
75
3.43.4.1
FUTTERFETTE
76
3.43.4.2
TECHNISCHE
FETTE
FUER
DIE
CHEMISCHE
INDUSTRIE
76
3.5
FETTE
IN
DER
ERNAEHRUNG
77
3.5.1
DER
FETTGEHALT
IN
FLEISCH
UND
FLEISCHERZEUGNISSEN
78
3.5.2
DIE
TAEGLICHE
FETTAUFHAHME
78
3.5.3
GESAETTIGTE
UND
UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
IN
VERSCHIEDENEN
LEBENS
MITTELN
79
3.5.4
DAS
CHOLESTEROL
UND
SEINE
BEDEUTUNG
81
3.5.4.1
DER
CHOLESTEROLGEHALT
EINIGER
LEBENSMITTEL
81
3.5.4.2
FETT
UND
CHOLESTEROLSTOFFWECHSEL
82
3.5.4.3
DER
ERHOEHTE
FETTGEHALT
IM
BLUT
-
HYPERLIPOPROTEINAEMIEN
83
3.5.4.4
EINFLUSS
VERSCHIEDENER
FETTSAEUREN
AUF
DEN
CHOLESTEROLSPIEGEL
83
3.5.5
BESONDERE
BEDEUTUNG
DER
OMEGA-3-FETTSAEUREN
84
4.
INNEREIEN
86
4.1
INNEREIEN
ALS
LEBENSMITTEL
86
4.1.1
DIREKTER
VERZEHR
VON
INNEREIEN
86
4.1.2
HERSTELLUNG
VON
FLEISCHERZEUGNISSEN
88
4.1.2.1
LEBERWURST
88
4.1.2.2
WEITERE
FLEISCHERZEUGNISSE
UNTER
MITVERWENDUNG
VON
INNEREIEN
89
4.1.3
VERWENDUNG
VON
INNEREIEN
ALS
HUELLEN
FUER
FLEISCHERZEUGNISSE
90
4.1.3.1
NATURDAERME
ALS
HUELLEN
FUER
FLEISCHERZEUGNISSE
90
4.1.3.2
LEBENSMITTELRECHTLICHE
GRUNDLAGEN
92
4.1.3.3
FLEISCHHYGIENERECHTLICHE
ASPEKTE
94
4.2
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
VON
INNEREIEN
SOWIE
DEREN
MINERALSTOFF-,
SPURENELEMENT
UND
VITAMINGEHALT
94
4.2.1
GESAMTPROTEIN-,
FETT
UND
WASSERGEHALT
VON
INNEREIEN
94
4.2.2
MINERALSTOFF
UND
SPURENELEMENTGEHALTE
95
4.2.3
VITAMINE
96
4.3
RUECKSTANDSPROBLEMATIK
BEI
INNEREIEN
97
4.4
ERNAEHRUNGSPHYSIOLOGISCHE
ANMERKUNGEN
ZUR
ENTSTEHUNG
DER
HYPERURIKAEMIE
UND
GICHT
IM
ZUSAMMENHANG
MIT
INNEREIENVERZEHR
98
4.4.1
PURINSTOFFWECHSEL
99
4.4.2
PURINGEHALT
IN
LEBENSMITTELN
99
4.4.3
DAS
MODERNE
EMAEHRUNGSKONZEPT
BEI
HYPERURIKAEMIE
UND
GICHT
101
4.5
PHARMAZEUTISCHE
ASPEKTE
DER
VERWERTUNG
VON
INNEREIEN
102
4.5.1
ZUR
VERWERTUNG
DER
BAUCHSPEICHELDRUESE
-
HISTORISCHE
BETRACHTUNG
UND
GEGENWAERTIGE
SITUATION
102
4.5.2
WEITERE
PHARMAZEUTISCHE
VERWERTUNGSMOEGLICHKEITEN
VON
INNEREIEN
103
4.6
VERWERTUNG
VON
INNEREIEN
IN
TIERFUTTER
104
4.7
INHALTE
VON
MAEGEN
UND
DAERMEN
104
4.7.1
PROBLEMATIK
BEI
DER
ENTSORGUNG
VON
MAGEN-DARMINHALTEN
105
4.7.2
VERWERTUNGSMOEGLICHKEITEN
VON
MAGEN-.DARMINHALTEN
106
5.
HAEUTE
UND
FELLE
107
5.1.
HISTORISCHE
ENTWICKLUNG
DER
LEDERHERSTELLUNG
107
5.2.
UEBERBLICK
UEBER
DIE
WELTWEITE
ENTWICKLUNG
DES
INDUSTRIEZWEIGS
YYLEDER
"
108
5.2.1
ENTWICKLUNG
DER
INTERNATIONALEN
LEDERINDUSTRIE
108
5.2.2
WELTWEITE
ENTWICKLUNG
DER
HAEUTEPRODUKTION
112
5.2.3
WELTWEITE
ENTWICKLUNG
DER
RINDER-UND
BUEFFELBESTAENDE
115
5.3
AKTUELLE
SITUATION
DER
DEUTSCHEN
LEDERINDUSTRIE
115
5.4
HAEUTE-UND
FELLERZEUGUNG
IN
DEUTSCHLAND
116
5.5
YYHAUTLEISTUNG
"
DES
RINDES
118
5.6
QUALITAET
DER
RINDERHAUT
119
5.6.1
HAUTSCHAEDEN
120
5.6.1.1
HALTUNGS-UND
KRANKHEITSBEDINGTE
HAUTSCHAEDEN
120
5.6.1.2
TRANSPORTBEDINGTE
HAUTSCHAEDEN
122
5.6.1.3
SCHLACHTSCHAEDEN
123
5.6.2
WEITERE
KRITERIEN
ZUR
HAUTQUALITAET
124
5.7
LEDER
124
5.7.1
DIE
HAUT
125
5.7.2
GERBEREITECHNOLOGISCHE
UND
HORIZONTALE
AUFTEILUNG
DER
RINDERHAUT
126
5.7.3
LEDERHERSTELLUNG
128
5.7.3.1
ENTHAEUTEN
128
5.7.3.2
VERSCHIEDENE
PRODUKTIONSSTUFEN
DER
LEDERHERSTELLUNG
129
5.8
SCHWEINEHAEUTE
UND
SCHWARTEN
131
5.9
PERGAMENTHERSTELLUNG
132
6.
SONDERFALL:
GEFLUEGELSCHLACHTABFAELLE
133
6.1
PRODUKTIONSAUFKOMMEN
VON
GEFLUEGELSCHLACHTABFALLEN
133
6.2
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
133
6.3
VERARBEITUNGSBETRIEBE
UND
ASPEKTE
DER
PRODUKTIONSTECHNOLOGIE
135
6.4
GEFLUEGELMEHL
136
6.4.1
GEFLUEGELFLEISCHMEHL
137
6.4.2
FEDERMEHL
138
6.4.3
GEFLUEGELBLUTMEHL
138
6.4.4
TRUTHAHNFLEISCHMEHL
139
6.4.5
GEFLUEGELPROTEINMEHL
140
6.5
GEFLUEGELFLEISCHBREI
140
6.6
GEFLUEGELFETT
141
III
DISKUSSION
142
1.
SCHLACHTNEBENPRODUKTE
IM
DEUTSCHEN
FLEISCHHYGIENE
UND
GEFLUEGELFLEISCHHYGIENERECHT
142
1.1
DEFINITIONEN
DES
BEGRIFFES
YYSCHLACHTNEBENPRODUKTE
"
142
1.2
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
UND
INTERPRETATIONEN
VON
YYNICHT
ZUM
GENUSS
FUER
MENSCHEN
GEEIGNETEN
SCHLACHTNEBENPRODUKTEN
"
143
1.3
SONSTIGE
ASPEKTE
ZUR
BEGRIFFSBESTIMMUNG
VON
YYSCHLACHTNE
BENPRODUKTEN
"
144
2.
PERSPEKTIVEN
IN
DER
TIERKOERPERBESEITIGUNG
145
3.
WERTSCHOEPFUNG
EINZELNER
SCHLACHTNEBENPRODUKTE
147
IV
ZUSAMMENFASSUNG
154
V
SUMMARY
157
VI
LITERATURVERZEICHNIS
160 |
any_adam_object | 1 |
author | Schwarz, Petra 1968- |
author_GND | (DE-588)122782364 |
author_facet | Schwarz, Petra 1968- |
author_role | aut |
author_sort | Schwarz, Petra 1968- |
author_variant | p s ps |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013800422 |
ctrlnum | (OCoLC)37565675 (DE-599)BVBBV013800422 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013800422</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080820</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010626s2000 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961144459</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)37565675</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013800422</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schwarz, Petra</subfield><subfield code="d">1968-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122782364</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften</subfield><subfield code="c">von Petra Schwarz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[8], 177 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 2000</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtabfallprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204147-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verwertung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4188158-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schlachtabfallprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204147-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verwertung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4188158-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009435475&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009435475</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013800422 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:12:54Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009435475 |
oclc_num | 37565675 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-188 |
physical | [8], 177 S. graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
record_format | marc |
spelling | Schwarz, Petra 1968- Verfasser (DE-588)122782364 aut Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften von Petra Schwarz 2000 [8], 177 S. graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 2000 Schlachtabfallprodukt (DE-588)4204147-8 gnd rswk-swf Verwertung (DE-588)4188158-8 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Schlachtabfallprodukt (DE-588)4204147-8 s Verwertung (DE-588)4188158-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009435475&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schwarz, Petra 1968- Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften Schlachtabfallprodukt (DE-588)4204147-8 gnd Verwertung (DE-588)4188158-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4204147-8 (DE-588)4188158-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften |
title_auth | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften |
title_exact_search | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften |
title_full | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften von Petra Schwarz |
title_fullStr | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften von Petra Schwarz |
title_full_unstemmed | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften von Petra Schwarz |
title_short | Verwertung von Nebenprodukten der Schlachtung unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsvorschriften |
title_sort | verwertung von nebenprodukten der schlachtung unter besonderer berucksichtigung von rechtsvorschriften |
topic | Schlachtabfallprodukt (DE-588)4204147-8 gnd Verwertung (DE-588)4188158-8 gnd |
topic_facet | Schlachtabfallprodukt Verwertung Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009435475&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schwarzpetra verwertungvonnebenproduktenderschlachtungunterbesondererberucksichtigungvonrechtsvorschriften |