Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie: Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
SteLa-Verl.
[2000]
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Professionelles Praxis-Know-how im Überblick
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 114 S. 21 cm |
ISBN: | 3980675211 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013768750 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010725 | ||
007 | t | ||
008 | 010605s2000 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961492058 |2 DE-101 | |
020 | |a 3980675211 |9 3-9806752-1-1 | ||
035 | |a (OCoLC)76211240 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013768750 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-859 | ||
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Steinert, Maia |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie |b Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung |c [Maia Steinert] |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Köln |b SteLa-Verl. |c [2000] | |
300 | |a 114 S. |b 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Professionelles Praxis-Know-how im Überblick | |
650 | 0 | 7 | |a Recht |0 (DE-588)4048737-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmensgründung |0 (DE-588)4078599-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Recht |0 (DE-588)4048737-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Unternehmensgründung |0 (DE-588)4078599-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009411531&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009411531 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807683200167706624 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG
11
TEIL
I
13
1.
DAS
PRODUKT
/
IHRE
KONZEPTION
13
A.
DIE
MARKTAUSSICHTEN
13
B.
DAS
GASTGEWERBE
NACH
DEM
GASTSTAETTENGESETZ
14
AA.
GESETZESTEXT
15
BB.
BETRIEBSARTEN
16
C.
IHRE
KONZEPTION
18
AA.
DIE
ATMOSPHAERE
19
AAA.
VIERTELSGASTRONOMIE
20
BBB.
SZENEGASTRONOMIE
21
CCC.
BRAUHAEUSER
22
DDD.
VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE
22
BB.
DIE
GETRAENKE
UND
SPEISEKARTE
23
2.
DER
STANDORT
25
A.
BAUPLANUNGSRECHTLICH
25
B.
STANDORTBEISPIELE
26
3.
DIE
BETRIEBSRAEUME
28
A.
BAUAUFSICHTSRECHTLICH
B.
KONZESSIONSRECHTLICH
C.
EINRICHTUNGEN
/
AUSSTATTUNG
28
31
31
4.
DER
EINKAUF,
MATERIALBESCHAFFUNG
32
5.
WORAUF
SIE
BEIM
KAUF
ACHTEN
SOLLTEN
33
6.
RECHTSFORM
35
A.
EINZELGEWERBE
35
B.
BGB-GESELLSCHAFT
36
C.
OHG
37
D.
KG
37
E.
STILLE
GESELLSCHAFT
37
F.
GMBH
37
7.
KAPITALBEDARF
38
A.
KAPITAL
38
EIGENKAPITAL
39
FREMDKAPITAL
40
B.
BEDARFSBERECHNUNG
40
8.
DIE
FINANZIERUNGSMOEGLICHKEITEN
43
A.
FOERDERPROGRAMME
44
B.
EXISTENZGRUENDERDARLEHEN
47
C.
BANK-DARLEHEN
47
D.
DARLEHEN
DES
BIERLIEFERANTEN
48
9.
RENTABILITAETSVORSCHAU
49
10.
PERSONALPLANUNG
54
BEDARFSPLANUNG
54
VERTRAEGE
55
GERINGFUEGIG
BESCHAEFTIGE
55
VOLLKRAEFTE
55
11.
BUCHFUEHRUNG
56
A.
DIE
EINNAHMEN-UEBERSCHUSSRECHNUNG
56
B.
FUEHREN
VON
HANDELSBUECHERN
56
12.
RECHTLICHE
FRAGEN
57
A.
GEWERBEANMELDUNG
58
B.
KONZESSION
58
C.
SPERRZEITEN
UND
IHRE
VERKUERZUNG
61
D.
HAFTUNG
DES
GASTWIRTS
62
AA.
FINANZIELLE
HAFTUNG
63
GEMA-GEBUEHREN
64
GVBL
GEBUEHREN
64
VERANSTALTERHAFTUNG
64
VERGNUEGUNGSSTEUER
65
BB.
UEBERWACHUNGSHAFTUNG
65
RUHESTOERENDER
LAERM
66
SCHLAEGEREIEN
66
DROGEN
67
GEFAEHRDUNG
JUGENDLICHER
68
GARDEROBE
68
SCHAEDEN
DURCH
UNFALL
68
STREUPFLICHT
68
HAFTUNG
FUER
DIE
RAEUMLICHKEITEN
68
E.
MIET-/PACHTVERTRAG
69
F.
BIERLIEFERUNGSVERTRAG
70
MIT
EINER
BRAUEREI
MIT
EINEM
VERLEGER
/
GETRAENKEGROSSHAENDLER
G.
VERSICHERUNGEN
70
13.
STEUERBERATER
/
RECHTSANWALT
71
14.
BEWERBUNG
DES
PROJEKTS
71
A.
INSERATION
ALLGEMEIN
ENTGELTLICH
B.
INFORMATION
UEBER
IHRE
EVENTS
UNENTGELTLICH
TEIL
II
72
1.
GESETZE
/
VERORDNUNGEN
/
SATZUNGEN
/
RICHTLINIEN
72
2.
VERTRAEGE
73
A.
PACHTVERTRAG
73
B.
INVENTURLISTE
82
C.
UNTERMIETVERTRAG
FUER
KURZEN
ZEITRAUM
84
D.
AUSSTELLUNGSVERTRAG,
BILDENDE
KUNST
87
3.
CHECKLISTE
90
4.
UNTERNEHMENSKONZEPTION
93
5.
ANHANG
FUSSNOTEN
110 |
any_adam_object | 1 |
author | Steinert, Maia |
author_facet | Steinert, Maia |
author_role | aut |
author_sort | Steinert, Maia |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013768750 |
classification_rvk | QQ 947 |
ctrlnum | (OCoLC)76211240 (DE-599)BVBBV013768750 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013768750</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010725</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010605s2000 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961492058</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3980675211</subfield><subfield code="9">3-9806752-1-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76211240</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013768750</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Steinert, Maia</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie</subfield><subfield code="b">Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung</subfield><subfield code="c">[Maia Steinert]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">SteLa-Verl.</subfield><subfield code="c">[2000]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">114 S.</subfield><subfield code="b">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Professionelles Praxis-Know-how im Überblick</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Recht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4048737-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmensgründung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078599-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Recht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4048737-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Unternehmensgründung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078599-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009411531&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009411531</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV013768750 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:30:38Z |
institution | BVB |
isbn | 3980675211 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009411531 |
oclc_num | 76211240 |
open_access_boolean | |
owner | DE-859 |
owner_facet | DE-859 |
physical | 114 S. 21 cm |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | SteLa-Verl. |
record_format | marc |
series2 | Professionelles Praxis-Know-how im Überblick |
spelling | Steinert, Maia Verfasser aut Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung [Maia Steinert] 1. Aufl. Köln SteLa-Verl. [2000] 114 S. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Professionelles Praxis-Know-how im Überblick Recht (DE-588)4048737-4 gnd rswk-swf Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd rswk-swf Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Recht (DE-588)4048737-4 s DE-604 Gaststätte (DE-588)4071600-4 s Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009411531&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Steinert, Maia Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung Recht (DE-588)4048737-4 gnd Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4048737-4 (DE-588)4078599-3 (DE-588)4071600-4 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4011882-4 |
title | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung |
title_auth | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung |
title_exact_search | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung |
title_full | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung [Maia Steinert] |
title_fullStr | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung [Maia Steinert] |
title_full_unstemmed | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung [Maia Steinert] |
title_short | Rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Leitfaden für die Gastronomie |
title_sort | rechtlicher und betriebswirtschaftlicher leitfaden fur die gastronomie fehler vermeiden optimale und dauerhafte gewinnerzielung |
title_sub | Fehler vermeiden - optimale und dauerhafte Gewinnerzielung |
topic | Recht (DE-588)4048737-4 gnd Unternehmensgründung (DE-588)4078599-3 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd |
topic_facet | Recht Unternehmensgründung Gaststätte Gaststättengewerbe Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009411531&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT steinertmaia rechtlicherundbetriebswirtschaftlicherleitfadenfurdiegastronomiefehlervermeidenoptimaleunddauerhaftegewinnerzielung |