Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung: 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen]
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Gießen
Fachverl. Köhler
2000
|
Schriftenreihe: | Universität <Gießen> / Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung
1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 308 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
ISBN: | 3934229727 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013758128 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20020906 | ||
007 | t | ||
008 | 010529s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961457538 |2 DE-101 | |
020 | |a 3934229727 |9 3-934229-72-7 | ||
035 | |a (OCoLC)313532496 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013758128 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 970f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung |b 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] |c Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.) |
264 | 1 | |a Gießen |b Fachverl. Köhler |c 2000 | |
300 | |a 308 S. |b Ill., graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Universität <Gießen> / Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung |v 1 | |
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2000 |z Giessen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schlich, Elmar |e Sonstige |4 oth | |
810 | 2 | |a Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung |t Universität <Gießen> |v 1 |w (DE-604)BV013784295 |9 1 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009405889&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009405889 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128579860037632 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Prof. Dr. P. Michael Schmitz Eröffnung
13
Fachvorträge
Hans-Georg Frede
Roland Herrmann
Clemens Kunz
Jörg Bottier
Landwirtschan in peripheren Regionen - 17
wohin?
Entwicklung der
Agrar-
und Ernährungs- 27
Wirtschaft unter dem Einfluss von Regio¬
nalisierang und Globalisierung
Functional Food
- Konzepte, Hypothesen, 39
Realität
Sozialmanagement - Management zwi- 55
sehen vielen Interessen
Workshop
I:
Primärproduktion und Umwelt
Peter Felix-Henningsen
Hermann Seufert
Wolfgang Friedt et
al.
Georg Erhardt
Sven Schubert
Elmar Schlich,
Ulla Fleissner
Nutzenpotenziale und Bodenschutz in 67
Mittelgebirgsräumen
Kosten der Anwelksilageproduktion auf 85
Grenzstandorten und Möglichkeiten der
Optimierung
Anpassungsfähige Zuchtsorten als Basis ,87
für eine umweltverträgliche Pflanzenpror
duktion an ackerbaulichen Grenzstandor¬
ten
Züchterische Anforderungen an Mutter- 95
kühe für die Nutzung von Grünlandstand¬
orten ■
Qualitätssicherung in Nahrungs- und
Arz-
103
neipflanzen - Minimierung der Cadmium-
konzentrationen
Energetischer Vergleich der Produktion
und Distribution ausgewählter regionaler
und globaler Lebensmittel
113
Workshop
II:
Ökonomie und Politik
Siegfried Bauer,
Jens-Peter Abresch
Andreas Böcker
Rainer W. Kühl
Detlev Möller
Ländliche Entwicklung in Hessen: Neue 123
Akzente durch die Agenda 2000
Auswirkungen des Internet auf Märkte 137
und Unternehmen der Agrarwirtschaft
Vertraglich vertikale Zusammenarbeit - 151
Vorteile, Probleme und Perspektiven
Landbewirtschaftung in benachteiligten 159
Regionen: Probleme und Perspektiven
Ernst-August Nuppenau Zentralität und Dezentralität in der
Agrar-
173
und Umweltpolitik
Stephan Wlegand
Vertragsanbau: Vorteile und Probleme 187
vertikaler Zusammenarbeit
Workshop
III:
Lebensmittel und Ernährung
Uwe Faust
Biotechnologie und Ernährung
197
Stephanie Dorandt,
Ingrid-Ute Leonhäuser
Irmgard Bitsch,
Michael Netzel
Martin Weidenbörner
Hans-Otto Brückner
Was heißt
Regionalitat?
Problemstellung 201
und erste Befunde aus der Sicht von Pri¬
vathaushalten zu ihrem
Informations-
und
Einkäufsverhalten bei regionalen Produk¬
ten
Hochwertige Fruchtsäfte aus traditionellen 213
Obstsorten und ihre Bedeutung für die
Gesundheit
dés
Menschen
Schimmelpilze und Schimmelpilzgifte in 229
Lebensmitteln
Gefahr durch Lebensmittel?
239
Michael Krawinkel
Gesundheit in Entwicklungsländern:
der Beitrag der Ernährung
253
Workshop
IV:
Sozialmanagement und Beratung
Christine Küster Haushaltsnahe Dienstleistungen - Chancen 261
und Grenzen neuer Angebote auf kommu¬
naler Ebene
Uta Meier Auf dem Weg zu nachhaltigen Lebens- 271
und Haushaltsstilen - Ein haushaltswis¬
senschaftlicher Ansatz
Adalbert
Evers
Neue Beratungsaufgaben im 282
Pflegebereich
Bernd Schnieder Beratung bei Wohnen mit Diensten2 282
Jörg Bottier et
al.
Managementqualifikationen von 283
Ökotrophologlnnen im Dienstleistungs¬
betrieb personaler Versorgung
Hermann Boland, Bedeutung von Kommunikationsnetzwer- 287
Judith Schwarte
ken
für die Beratungsarbeit
Andreas Nebelung Abfall als gesellschaftliches Umwelt- 297
problem3
Festvortrag zur Promotionsfeier des Fachbereichs
Philip Freiherr Chancen und Risiken der Gentechnik 299
von dem Busselte
1 Zu diesem Beitrag siehe Hinweis des Herausgebers auf Seite 282,
2 Zu diesem Beitrag siehe Hinweis des Herausgebers auf Seite 282.
3 Zu diesem Beitrag siehe Persönliche Bemerkung des Autors auf Seite 297.
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013758128 |
classification_tum | LEB 970f |
ctrlnum | (OCoLC)313532496 (DE-599)BVBBV013758128 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01951nam a2200409 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013758128</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20020906 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010529s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961457538</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3934229727</subfield><subfield code="9">3-934229-72-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)313532496</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013758128</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 970f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung</subfield><subfield code="b">1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen]</subfield><subfield code="c">Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Gießen</subfield><subfield code="b">Fachverl. Köhler</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">308 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Universität <Gießen> / Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung</subfield><subfield code="v">1</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2000</subfield><subfield code="z">Giessen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schlich, Elmar</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung</subfield><subfield code="t">Universität <Gießen></subfield><subfield code="v">1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV013784295</subfield><subfield code="9">1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009405889&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009405889</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2000 Giessen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2000 Giessen |
id | DE-604.BV013758128 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:51:30Z |
institution | BVB |
isbn | 3934229727 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009405889 |
oclc_num | 313532496 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 308 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Fachverl. Köhler |
record_format | marc |
series2 | Universität <Gießen> / Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung |
spelling | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.) Gießen Fachverl. Köhler 2000 308 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Universität <Gießen> / Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung 1 Literaturangaben Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2000 Giessen gnd-content Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 s DE-604 Schlich, Elmar Sonstige oth Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement: ... Hochschultagung Universität <Gießen> 1 (DE-604)BV013784295 1 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009405889&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114379-6 (DE-588)4061655-1 (DE-588)1071861417 |
title | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] |
title_auth | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] |
title_exact_search | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] |
title_full | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.) |
title_fullStr | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Elmar Schlich (Hrsg.) |
title_short | Wissenschaft und Praxis mit regionaler und globaler Bedeutung |
title_sort | wissenschaft und praxis mit regionaler und globaler bedeutung 1 hochschultagung 30 juni 2000 in gießen |
title_sub | 1. Hochschultagung [30. Juni 2000 in Gießen] |
topic | Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd |
topic_facet | Lebensmittelproduktion Umweltverträglichkeit Konferenzschrift 2000 Giessen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009405889&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV013784295 |
work_keys_str_mv | AT schlichelmar wissenschaftundpraxismitregionalerundglobalerbedeutung1hochschultagung30juni2000ingießen |