Grundwissen der Kalkulation:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Dt. Fachverl.
2001
|
Ausgabe: | 2., völlig überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker
[1] |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 259 S. |
ISBN: | 3871507482 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013703200 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170308 | ||
007 | t | ||
008 | 010424s2001 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961276347 |2 DE-101 | |
020 | |a 3871507482 |9 3-87150-748-2 | ||
035 | |a (OCoLC)76197984 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013703200 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1049 |a DE-1028 |a DE-1029 | ||
084 | |a QP 833 |0 (DE-625)141956: |2 rvk | ||
084 | |a QQ 300 |0 (DE-625)141970: |2 rvk | ||
084 | |a WIR 660f |2 stub | ||
084 | |a LAN 050f |2 stub | ||
084 | |a LEB 230f |2 stub | ||
084 | |a WIR 915f |2 stub | ||
084 | |a WIR 920f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Fuchs, Hans |d -1999 |e Verfasser |0 (DE-588)12193442X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Grundwissen der Kalkulation |c Hans Fuchs ; Martin Fuchs |
250 | |a 2., völlig überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Dt. Fachverl. |c 2001 | |
300 | |a 259 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker |v [1] | |
650 | 0 | 7 | |a Fleischerhandwerk |0 (DE-588)4017474-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischerei |0 (DE-588)4123212-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Fleischerhandwerk |0 (DE-588)4017474-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fleischerei |0 (DE-588)4123212-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Fuchs, Martin |e Verfasser |0 (DE-588)133029328 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1814889162529046528 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
TEILL
DIE
MATERIALKALKULATION
VON
FRISCHFLEISCH
.
11
1.
GRUNDSAETZLICHES
ZUR
KALKULATION
.
13
1.1
KOSTENRECHNUNG
IN
ZWEI
HAUPTGRUPPEN
.
14
1.2
DER
EINSTIEG
INS
KOSTENRECHNUNGSWESEN
.
16
1.3
KALKULATION
MIT
BETRIEBSEIGENEM
COMPUTER
.
20
2.
DIE
SCHLACHTKALKULATION
.
22
2.1
FLEISCHERZEUGUNG
UND
SCHLACHTEN
.
22
2.2
BESTANDTEILE
DER
SCHLACHTKALKULATION
.
24
2.3
BERECHNUNG
DER
SCHLACHTKALKULATION
(ABRECHNUNG
NACH
LEBENDGEWICHT)
.
26
2.4
BERECHNUNG
DER
SCHLACHTKALKULATION
(ABRECHNUNG
NACH
WARMSCHLACHTGEWICHT
UND
HANDELSKLASSEN)
.
33
3.
DIE
AUFSCHLAGSKALKULATION
ALS
GRUNDBERECHNUNG
.
37
3.1
HAELFTENKALKULATION
ALS
AUSGANGSBASIS
.
37
3.2
DIE
AUFSCHLAGSKALKULATION
AM
BEISPIEL
DER
JUNGBULLENHAELFTE
.
42
3.3
DIE
RECHENSCHRITTE
DER
AUFSCHLAGSKALKULATION
IN
DER
KURZUEBERSICHT
.
51
3.4
DIE
AUFSCHLAGSKALKULATION
FUER
WEITERE
GROSSVIEHHAELFTEN
(FAERSEN,
OCHSEN,
KUEHE)
.
53
3.5
DIE
AUFSCHLAGSKALKULATION
FUER
SCHWEINEHAELFTEN
.
54
3.6
WEITERE
AUFSCHLAGSKALKULATIONEN
.
57
3.7
DIE
ERRECHNUNG
VON
WEITEREN
MARKTWERTEN
.
57
3.8
MARKTWERTE
FUER
HAELFTEN
UNTERSCHIEDLICHER
HANDELS
KLASSEN
.
65
4.
DIE
ANWENDUNG
DER
MARKTWERTE
.
69
4.1
DER
MARKTWERT
ALS
MALNEHMER
FUER
DEN
HAELFTENPREIS
.
69
4.2
DIE
VERKAUFSPREISBERECHNUNG
MIT
MARKTWERTEN
.
70
5.
DER
HAELFTENVERHAELTNISWERT
.
77
5.1.
ZUSAMMENFASSUNG
VON
HAELFTEN
UND
TEILSTUECK
EINKAEUFEN
.
77
5.2.
MATERIALKOSTENKONTROLLE
DURCH
DEN
HAELFTEN
VERHAELTNISWERT
.
84
TEIL
II
DIE
MATERIALKALKULATION
VON
FLEISCHERZEUGNISSEN
.
87
6.
GRUNDSAETZLICHES
ZUR
KALKULATION
VON
FLEISCH
ERZEUGNISSEN
.
89
6.1
MATERIALKALKULATION
VON
FRISCHFLEISCH
ALS
GRUNDVORAUS
SETZUNG
.
89
6.2
AUSGANGSDATEN
DER
KALKULATION
.
90
6.3
DIE
BEWERTUNG
DES
FLEISCHMATERIALS
.
94
6.4
SONSTIGE
ZUTATEN
.
104
7.
AUFBAU
DER
KALKULATION
FUER
FLEISCHERZEUGNISSE
.
108
7.1
KALKULATIONSZIEL
.
108
7.2
DER
KALKULATIONSAUFBAU
.
108
7.3
DIE
RECHENSCHRITTE
DER
AUFSCHLAGSKALKULATION
FUER
FLEISCHERZEUGNISSE
IN
DER
KURZUEBERSICHT
.
118
8.
VARIANTEN
DER
GRUNDBERECHNUNG
.
120
8.1
KALKULATION
DER
BRUEHWURST-AUFSCHNITTWARE
.
120
8.2
KALKULATION
VON
ROHWURSTSORTEN
.
126
8.3
KALKULATION
VON
KOCHWURSTSORTEN
.
127
8.4
KALKULATION
VON
SALATEN
.
127
8.5
KALKULATION
VON
KUECHENFERTIGEN
FRISCHFLEISCH
SPEZIALITAETEN
.
130
8.6
KALKULATION
VON
POEKEL-RAEUCHER-WAREN
.
136
8.7
DIE
KALKULATION
VON
MATERIALVORLAUFKOSTEN
.
136
9.
DIE
RECHNUNG
MIT
SAMMELKALKULATIONSWERTEN
.
139
9.1
FESTSTELLUNG
DER
SAMMELKALKULATIONSWERTE
.
139
9.2
DIE
VERWENDUNG
DER
SAMMELKALKULATIONSWERTE
.
142
6
TEIL
III
BETRIEBSKOSTENRECHNUNG
UND
VERKAUFSPREISBILDUNG
.
147
10.
GRUNDSAETZLICHES
ZUR
BETRIEBSKOSTENRECHNUNG
.
149
10.1
SYSTEMATISCHER
AUFBAU
AUF
DER
MATERIALKALKULATION
.
149
10.2
VOLLKOSTENRECHNUNG
ODER
TEILKOSTENRECHNUNG
.
150
10.3
DREI
WEGE
ZUR
BETRIEBSKOSTENRECHNUNG
.
154
11.
DIE
EINFACHE
ANPASSUNG
DER
KOSTENDECKUNGSBEITRAEGE
.
156
11.1
GRUNDLAGEN
.
156
11.2
ERMITTLUNG
DES
KOSTENDECKUNGSBEITRAGES
.
157
11.3
BEURTEILUNG
UND
ANPASSUNG
DES
KOSTENDECKUNGS
BEITRAGES
.
157
11.4
ANWENDUNGSBEREICHE
UND
GRENZEN
DER
EINFACHEN
ANPASSUNG
DER
KDB
.
165
12.
DIE
KOSTENVERTEILUNG
NACH
ARBEITSZEIT
.
167
12.1
GRUNDLAGEN
.
167
12.2
BASISDATEN
DER
BETRIEBSKOSTENRECHNUNG
.
168
12.3
KENNZAHLEN
DER
BETRIEBSKOSTENRECHNUNG
.
176
12.4
DER
RECHENWEG
.
182
12.5
DIE
KURZFRISTIGE
PREISUNTERGRENZE
.
199
12.6
DIE
KALKULATION
VON
GROSSHANDELSPREISEN
.
201
12.7
VORZUEGE
UND
SCHWAECHEN
DER
KOSTENVERTEILUNG
UEBER
DIE
ARBEITSZEIT
.
203
13.
DIE
KOSTENVERTEILUNG
UEBER
DIE
VERKAUFSMENGE
.
206
13.1
GRUNDLAGEN
.
206
13.2
DER
RECHENWEG
.
207
13.3
PREISUNTERGRENZE
UND
GROSSHANDELSPREISE
.
217
13.4
VORZUEGE
UND
SCHWAECHEN
DER
KOSTENVERTEILUNG
UEBER
DIE
VERKAUFSMENGE
.
217
14.
KOSTENBEWUSSTE
BETRIEBSFUEHRUNG
.
219
14.1
GRUNDLAGEN
.
219
14.2
DAS
BEISPIEL
.
219
ANHANG
A
.
223
ANHANG
B
.
234
ANHANG
C
.
243
7 |
any_adam_object | 1 |
author | Fuchs, Hans -1999 Fuchs, Martin |
author_GND | (DE-588)12193442X (DE-588)133029328 |
author_facet | Fuchs, Hans -1999 Fuchs, Martin |
author_role | aut aut |
author_sort | Fuchs, Hans -1999 |
author_variant | h f hf m f mf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013703200 |
classification_rvk | QP 833 QQ 300 |
classification_tum | WIR 660f LAN 050f LEB 230f WIR 915f WIR 920f |
ctrlnum | (OCoLC)76197984 (DE-599)BVBBV013703200 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften |
edition | 2., völlig überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013703200</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170308</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010424s2001 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961276347</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3871507482</subfield><subfield code="9">3-87150-748-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76197984</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013703200</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 833</subfield><subfield code="0">(DE-625)141956:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 300</subfield><subfield code="0">(DE-625)141970:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 660f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 050f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 915f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 920f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Hans</subfield><subfield code="d">-1999</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)12193442X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Grundwissen der Kalkulation</subfield><subfield code="c">Hans Fuchs ; Martin Fuchs</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., völlig überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Dt. Fachverl.</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">259 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker</subfield><subfield code="v">[1]</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123212-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123212-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Martin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133029328</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013703200 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-11-05T13:26:18Z |
institution | BVB |
isbn | 3871507482 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644 |
oclc_num | 76197984 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1049 DE-1028 DE-1029 |
owner_facet | DE-1049 DE-1028 DE-1029 |
physical | 259 S. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Dt. Fachverl. |
record_format | marc |
series2 | Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker |
spelling | Fuchs, Hans -1999 Verfasser (DE-588)12193442X aut Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs 2., völlig überarb. Aufl. Frankfurt am Main Dt. Fachverl. 2001 259 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker [1] Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd rswk-swf Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd rswk-swf Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd rswk-swf Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 s Kalkulation (DE-588)4029339-7 s DE-604 Fleischerei (DE-588)4123212-4 s Fuchs, Martin Verfasser (DE-588)133029328 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Fuchs, Hans -1999 Fuchs, Martin Grundwissen der Kalkulation Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4017474-8 (DE-588)4123212-4 (DE-588)4029339-7 |
title | Grundwissen der Kalkulation |
title_auth | Grundwissen der Kalkulation |
title_exact_search | Grundwissen der Kalkulation |
title_full | Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs |
title_fullStr | Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs |
title_full_unstemmed | Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs |
title_short | Grundwissen der Kalkulation |
title_sort | grundwissen der kalkulation |
topic | Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd |
topic_facet | Fleischerhandwerk Fleischerei Kalkulation |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fuchshans grundwissenderkalkulation AT fuchsmartin grundwissenderkalkulation |