Gambrinus, der vollkommene Bierbrauer oder vollständige alle Zweige des Gewerbes umfassende theoretisch-praktische Anleitung zum Bierbrauen: nebst einer Geschichte und Statistik des Biers und einer Darstellung der Wirkungen desselben auf den menschlichen Organismus ; nach den bewährtesten Methoden und bis jetzt bekannt gewordenen Entdeckungen und Verbesserungen, mit besonderer Rücksichtnahme auf die in England geltenden Grundsätze und Methoden ; im Anhang ist enthalten: Das in Baiern übliche Brauverfahren, die Braumethode verschiedener Porter- und Alesorten und der belgischen Biere, Beschreibung eines tragbaren Brauapparats und mehrer anderer Einrichtungen, Anweisung zum Hopfenbau, Besteuerung des Braugewerbes, Branntweinbrennerei aus Brauabfällen, Anleitung zur Bereitung eines sehr gewinnbringenden Kartoffelbiers, Ertragsberechnung einer Brauerei etc. etc.
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Stein, Karl (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Heilbronn Landherr 1850
Ausgabe:2. Aufl.
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 1516
Beschreibung:X, 406 S., III Faltbl. Ill.

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!