Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen: Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Giessen
Inst. für Agrarpolitik und Marktforschung d. Justus-Liebig-Univ.
2000
|
Schriftenreihe: | Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen
29 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | V, 101 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013684165 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010607 | ||
007 | t | ||
008 | 010417s2000 |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962122351 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)76259940 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013684165 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a LAN 051f |2 stub | ||
084 | |a LEB 230f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Anders, Sven |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen |b Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing |c Sven Anders |
264 | 1 | |a Giessen |b Inst. für Agrarpolitik und Marktforschung d. Justus-Liebig-Univ. |c 2000 | |
300 | |a V, 101 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen |v 29 | |
650 | 0 | 7 | |a Regionales Marketing |0 (DE-588)4388526-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemeinschaftsmarketing |0 (DE-588)4319673-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischprodukt |0 (DE-588)4113575-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Hessen |0 (DE-588)4024729-6 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Hessen |0 (DE-588)4024729-6 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hessen |0 (DE-588)4024729-6 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Fleischprodukt |0 (DE-588)4113575-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Gemeinschaftsmarketing |0 (DE-588)4319673-1 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Regionales Marketing |0 (DE-588)4388526-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen |v 29 |w (DE-604)BV003607118 |9 29 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009350755&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009350755 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128497892851712 |
---|---|
adam_text | Titel: Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen
Autor: Anders, Sven
Jahr: 2000
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis I
Verzeichnis der Tabellen IV
Verzeichnis der Graphiken, Übersichten und Schaubilder V
1 Einleitung 1
1.1 Problemstellung und Zielsetzung 1
1.2 Vorgehensweise 2
2 Wandel des Verbraucherverhaltens und Images bei Fleisch 4
2.1 Verbrauch und Produktion von Fleisch in Deutschland 4
2.2 Verbrauchsentwicklung und Vergleich Deutschland, Bayern, Hessen 7
2.3 Erklärungsansätze und Einflussfaktoren des Fleischkonsums 8
2.4 Vermarktung und Handel 12
2.5 Kriterien der Kaufentscheidung 13
2.5.1 Fleischqualität 14
2.5.2 Bedeutung von Herkunft und Qualität 15
2.5.3 Produktinformationen und Medien 15
3 Grundlagen des Gemeinschaftsmarketings 17
3.1 Einordnung des Gemeinschaftsmarketings 17
3.2 Ziele und Ausrichtung 18
3.3 Güte-, Qualitäts- und Herkunftszeichen 20
3.4 Probleme des Gemeinschaftsmarketings 21
3.5 Das Konzept der Regionalmarke Hessen 22
3.5.1 Allgemeine Darstellung 23
3.5.2 Ziele und Organisation 23
3.5.3 Richtlinien und Kontrollen 24
3.5.4 Beteiligte und Lizenzen 25
Inhaltsverzeichnis II
3.5.5 Marketingaktionen 26
4 Werbeerfolgskontrolle des Gemeinschaftsmarketings 28
4.1 Werbung und Werbewirkung 28
4.2 Betriebswirtschaftliche Sichtweise der Werbeerfolgskontrolle 29
4.3 Werbeerfolgskontrolle im Gemeinschaftsmarketing 30
4.3.1 Beispielhafte Ansätze der existierenden Literatur 31
4.3.2 Beispielhafte internationale Studien 34
5 Grundlagen der Nachfragetheorie 38
5.1 Optimierungsproblem und Nutzenfunktion 38
5.2 HICKSsche Nachfrage und Dualität 39
5.3 Eigenschaften von Nachfragefunktionen 41
5.4 Empirische Anwendung der Nachfragemodelle 42
5.4.1 Das Linear Expenditure System (LES-Modell) 43
5.4.2 Das Almost Ideal Demand System (AIDS-Modell) 44
5.5 Eingleichungsmodelle in der Nachfrageanalyse 46
6 Datengrundlage der Regression 51
6.1 Aufbau der empirischen Analyse 51
6.1.1 Abhängige Variablen 51
6.1.2 Unabhängige Variablen 53
6.2 Hypothesen bezüglich der erwarteten Vorzeichen
der unabhängigen Variablen 59
7 Durchführung und Ergebnisse der Regressionsanalyse 62
7.1 Grundmodell 62
7.2 Kollinearitäten 63
73 Ergebnisse der empirischen Schätzungen 64
7.3.1 Beste Modellform 64
Inhaltsverzeichnis III
7.3.2 Modelle der Schweinefleischnachfrage 66
7.3.3 Modelle der Rindfleischnachfrage 70
7.3.4 Modelle der Geflügelfleischnachfrage 75
7.4 Implikationen der gefundenen ökonometrischen Analyseergebnisse 79
8 Vorschläge für das hessische Gemeinschaftsmarketing 83
9 Zusammenfassung und Ausblick 91
Literaturverzeichnis 95
Testgrößen der Regressionsanalyse Anhang I
Preise und regionaler Verbrauch von Fleisch Anhang II
Modelle der Fleischnachfrage in Hessen Anhang III
Inhaltsverzeichnis IV
Verzeichnis der Tabellen
Tabelle 1: Entwicklung der Verbrauchszahlen von Rindfleisch im Vergleich der
Jahre 1995-98 für Deutschland, Bayern und Hessen 7
Tabelle 2: Elastizitäten und Benefit-Cost-Ratio verschiedener
Studien zu Werbemaßnahmen der Agrar- und
Ernährungswirtschaft der angelsächsischen und deutschen Literatur 36
Tabelle 3: Abhängige Variablen der Regressionsanalyse 53
Tabelle 4: Darstellung der unabhängigen Variablen der Regressionsanalyse
mit Mittelwert und Standardabweichung und in der Regression
verwendeten Abkürzungen 59
Tabelle 5: Hypothesen bezüglich der Einflüsse der erklärenden
Variablen auf die Fleischnachfrage in Hessen 60
Tabelle 6: Proberegressionen zur Klärung der Funktionsform 65
Tabelle 7: Modelle der Schweinefleischnachfrage 66
Tabelle 8: Modelle der Rindfleischnachfrage 70
Tabelle 9: Modelle der Geflügelfleischnachfrage 75
Tabelle 10: Vergleichende Darstellung der gefundenen Elastizitäten
aller Modelle 82
Inhaltsverzeichnis V
Verzeichnis der Graphiken, Übersichten und Schaubilder
Graphik 1: Entwicklung des Pro-Kopf-Verbrauchs von Fleisch 1970-98
in Deutschland 5
Graphik 2: Entwicklung der Produktion von Fleisch in Deutschland 1970-98 6
Graphik 3: Entwicklung des Pro-Kopf-Fleischverzehrs in Hessen 1995-99 52
Graphik 4: Preise von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch in Hessen 1995-99 54
Graphik 5: Reales Pro-Kopf-Einkommen der hessischen Panelhaushalte 1995-99 56
Graphik 6: Absolute und kumulierte Artikelanzahlen der BSE-Berichterstattung
1995-99 57
Übersicht 1: Trends und Ursachen des Verbrauchsverhaltens bei Fleisch 11
Übersicht 2: Fragen an das hessische Gemeinschaftsmarketing 84
Schaubild 1: Auswirkungen verschiedener Verbrauchsniveaus auf die
Werbeeffektivität 85
|
any_adam_object | 1 |
author | Anders, Sven |
author_facet | Anders, Sven |
author_role | aut |
author_sort | Anders, Sven |
author_variant | s a sa |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013684165 |
classification_tum | LAN 051f LEB 230f |
ctrlnum | (OCoLC)76259940 (DE-599)BVBBV013684165 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02491nam a2200517 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013684165</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010607 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010417s2000 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962122351</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76259940</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013684165</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 051f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Anders, Sven</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen</subfield><subfield code="b">Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing</subfield><subfield code="c">Sven Anders</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Giessen</subfield><subfield code="b">Inst. für Agrarpolitik und Marktforschung d. Justus-Liebig-Univ.</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">V, 101 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen</subfield><subfield code="v">29</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Regionales Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4388526-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemeinschaftsmarketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4319673-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113575-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Hessen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4024729-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hessen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4024729-6</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hessen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4024729-6</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113575-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Gemeinschaftsmarketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4319673-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Regionales Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4388526-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen</subfield><subfield code="v">29</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV003607118</subfield><subfield code="9">29</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009350755&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009350755</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Hessen (DE-588)4024729-6 gnd |
geographic_facet | Hessen |
id | DE-604.BV013684165 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:50:11Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009350755 |
oclc_num | 76259940 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | V, 101 S. |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Inst. für Agrarpolitik und Marktforschung d. Justus-Liebig-Univ. |
record_format | marc |
series | Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen |
series2 | Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen |
spelling | Anders, Sven Verfasser aut Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing Sven Anders Giessen Inst. für Agrarpolitik und Marktforschung d. Justus-Liebig-Univ. 2000 V, 101 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen 29 Regionales Marketing (DE-588)4388526-3 gnd rswk-swf Gemeinschaftsmarketing (DE-588)4319673-1 gnd rswk-swf Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd rswk-swf Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Trend (DE-588)4138150-6 gnd rswk-swf Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd rswk-swf Hessen (DE-588)4024729-6 gnd rswk-swf Hessen (DE-588)4024729-6 g Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 s Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s Trend (DE-588)4138150-6 s DE-604 Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 s Gemeinschaftsmarketing (DE-588)4319673-1 s Regionales Marketing (DE-588)4388526-3 s Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen 29 (DE-604)BV003607118 29 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009350755&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Anders, Sven Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing Institut für Agrarpolitik und Marktforschung <Gießen>: Arbeitsbericht aus dem Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Giessen Regionales Marketing (DE-588)4388526-3 gnd Gemeinschaftsmarketing (DE-588)4319673-1 gnd Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4388526-3 (DE-588)4319673-1 (DE-588)4113575-1 (DE-588)4062644-1 (DE-588)4138150-6 (DE-588)4352756-5 (DE-588)4024729-6 |
title | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing |
title_auth | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing |
title_exact_search | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing |
title_full | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing Sven Anders |
title_fullStr | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing Sven Anders |
title_full_unstemmed | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing Sven Anders |
title_short | Quantitative Analyse der Entwicklung des Fleischverbrauchs in Hessen |
title_sort | quantitative analyse der entwicklung des fleischverbrauchs in hessen ursachen von verbrauchsstrukturanderungen und folgen fur das hessische gemeinschaftsmarketing |
title_sub | Ursachen von Verbrauchsstrukturänderungen und Folgen für das hessische Gemeinschaftsmarketing |
topic | Regionales Marketing (DE-588)4388526-3 gnd Gemeinschaftsmarketing (DE-588)4319673-1 gnd Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd |
topic_facet | Regionales Marketing Gemeinschaftsmarketing Fleischprodukt Verbraucherverhalten Trend Fleischverbrauch Hessen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009350755&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV003607118 |
work_keys_str_mv | AT anderssven quantitativeanalysederentwicklungdesfleischverbrauchsinhessenursachenvonverbrauchsstrukturanderungenundfolgenfurdashessischegemeinschaftsmarketing |