Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2001
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | München, Techn. Univ., Diss., 2001. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2001/preuss.pdf |
Beschreibung: | IX, 223 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013672889 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010405 | ||
007 | t | ||
008 | 010405s2001 d||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)163643348 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013672889 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a BRA 330d |2 stub | ||
084 | |a BRA 080d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Preuß, Thomas |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)122793765 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren |c Thomas Preuß |
264 | 1 | |c 2001 | |
300 | |a IX, 223 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a München, Techn. Univ., Diss., 2001. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2001/preuss.pdf | ||
650 | 0 | 7 | |a Darren |0 (DE-588)4206616-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaschromatographie |0 (DE-588)4019330-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Alterung |0 (DE-588)4142063-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Furaneol |0 (DE-588)4292498-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse |0 (DE-588)4451342-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chemische Analyse |0 (DE-588)4009840-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Malz |0 (DE-588)4168742-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prozessführung |g Technik |0 (DE-588)4197295-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschmacksstabilität |0 (DE-588)4275811-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Malz |0 (DE-588)4168742-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Chemische Analyse |0 (DE-588)4009840-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Malz |0 (DE-588)4168742-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Alterung |0 (DE-588)4142063-9 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Geschmacksstabilität |0 (DE-588)4275811-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Darren |0 (DE-588)4206616-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Prozessführung |g Technik |0 (DE-588)4197295-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Furaneol |0 (DE-588)4292498-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Malz |0 (DE-588)4168742-5 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 3 | 3 | |a Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse |0 (DE-588)4451342-2 |D s |
689 | 3 | 4 | |a Gaschromatographie |0 (DE-588)4019330-5 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Alterung |0 (DE-588)4142063-9 |D s |
689 | 4 | 2 | |a Geschmacksstabilität |0 (DE-588)4275811-7 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Dunkles Bier |0 (DE-588)4554081-0 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Darren |0 (DE-588)4206616-5 |D s |
689 | 5 | 2 | |a Prozessführung |g Technik |0 (DE-588)4197295-8 |D s |
689 | 5 | 3 | |a Furaneol |0 (DE-588)4292498-4 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009341621 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128483688841216 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Preuß, Thomas 1969- |
author_GND | (DE-588)122793765 |
author_facet | Preuß, Thomas 1969- |
author_role | aut |
author_sort | Preuß, Thomas 1969- |
author_variant | t p tp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013672889 |
classification_tum | BRA 330d BRA 080d |
ctrlnum | (OCoLC)163643348 (DE-599)BVBBV013672889 |
discipline | Brauwesen |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03238nam a2200793 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013672889</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010405 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010405s2001 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)163643348</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013672889</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 330d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 080d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Preuß, Thomas</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122793765</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren</subfield><subfield code="c">Thomas Preuß</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 223 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Techn. Univ., Diss., 2001. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2001/preuss.pdf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Darren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206616-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaschromatographie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019330-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Alterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142063-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Furaneol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4292498-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451342-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chemische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009840-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Malz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4168742-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prozessführung</subfield><subfield code="g">Technik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197295-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschmacksstabilität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4275811-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Malz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4168742-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Chemische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009840-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Malz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4168742-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Alterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142063-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Geschmacksstabilität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4275811-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Darren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206616-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Prozessführung</subfield><subfield code="g">Technik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197295-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Furaneol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4292498-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Malz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4168742-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="3"><subfield code="a">Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451342-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="4"><subfield code="a">Gaschromatographie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019330-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Alterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142063-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="2"><subfield code="a">Geschmacksstabilität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4275811-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Dunkles Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4554081-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Darren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206616-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Prozessführung</subfield><subfield code="g">Technik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197295-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="3"><subfield code="a">Furaneol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4292498-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009341621</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013672889 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:49:58Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009341621 |
oclc_num | 163643348 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | IX, 223 S. graph. Darst. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
record_format | marc |
spelling | Preuß, Thomas 1969- Verfasser (DE-588)122793765 aut Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren Thomas Preuß 2001 IX, 223 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Techn. Univ., Diss., 2001. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2001/preuss.pdf Darren (DE-588)4206616-5 gnd rswk-swf Gaschromatographie (DE-588)4019330-5 gnd rswk-swf Alterung (DE-588)4142063-9 gnd rswk-swf Furaneol (DE-588)4292498-4 gnd rswk-swf Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd rswk-swf Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd rswk-swf Chemische Analyse (DE-588)4009840-0 gnd rswk-swf Malz (DE-588)4168742-5 gnd rswk-swf Prozessführung Technik (DE-588)4197295-8 gnd rswk-swf Dunkles Bier (DE-588)4554081-0 gnd rswk-swf Geschmacksstabilität (DE-588)4275811-7 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Dunkles Bier (DE-588)4554081-0 s Malz (DE-588)4168742-5 s Aromastoff (DE-588)4130237-0 s Chemische Analyse (DE-588)4009840-0 s DE-604 Alterung (DE-588)4142063-9 s Geschmacksstabilität (DE-588)4275811-7 s Darren (DE-588)4206616-5 s Prozessführung Technik (DE-588)4197295-8 s Furaneol (DE-588)4292498-4 s Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 s Gaschromatographie (DE-588)4019330-5 s |
spellingShingle | Preuß, Thomas 1969- Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren Darren (DE-588)4206616-5 gnd Gaschromatographie (DE-588)4019330-5 gnd Alterung (DE-588)4142063-9 gnd Furaneol (DE-588)4292498-4 gnd Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd Chemische Analyse (DE-588)4009840-0 gnd Malz (DE-588)4168742-5 gnd Prozessführung Technik (DE-588)4197295-8 gnd Dunkles Bier (DE-588)4554081-0 gnd Geschmacksstabilität (DE-588)4275811-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4206616-5 (DE-588)4019330-5 (DE-588)4142063-9 (DE-588)4292498-4 (DE-588)4130237-0 (DE-588)4451342-2 (DE-588)4009840-0 (DE-588)4168742-5 (DE-588)4197295-8 (DE-588)4554081-0 (DE-588)4275811-7 (DE-588)4113937-9 |
title | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren |
title_auth | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren |
title_exact_search | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren |
title_full | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren Thomas Preuß |
title_fullStr | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren Thomas Preuß |
title_full_unstemmed | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren Thomas Preuß |
title_short | Technologische Maßnahmen zur Erzielung malzaromatischer dunkler Biere hoher Geschmacksstabilität nach Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in ausgewählten dunklen Bieren |
title_sort | technologische maßnahmen zur erzielung malzaromatischer dunkler biere hoher geschmacksstabilitat nach charakterisierung der schlusselaromastoffe in ausgewahlten dunklen bieren |
topic | Darren (DE-588)4206616-5 gnd Gaschromatographie (DE-588)4019330-5 gnd Alterung (DE-588)4142063-9 gnd Furaneol (DE-588)4292498-4 gnd Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd Chemische Analyse (DE-588)4009840-0 gnd Malz (DE-588)4168742-5 gnd Prozessführung Technik (DE-588)4197295-8 gnd Dunkles Bier (DE-588)4554081-0 gnd Geschmacksstabilität (DE-588)4275811-7 gnd |
topic_facet | Darren Gaschromatographie Alterung Furaneol Aromastoff Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse Chemische Analyse Malz Prozessführung Technik Dunkles Bier Geschmacksstabilität Hochschulschrift |
work_keys_str_mv | AT preußthomas technologischemaßnahmenzurerzielungmalzaromatischerdunklerbierehohergeschmacksstabilitatnachcharakterisierungderschlusselaromastoffeinausgewahltendunklenbieren |