Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten: Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Rastede
MEDiumBAU, Verl. für Medizin, Esoterik und Bauwesen
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 145 S. 20 cm |
ISBN: | 3935141025 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013664171 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150409 | ||
007 | t| | ||
008 | 010327s2001 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 961025611 |2 DE-101 | |
020 | |a 3935141025 |c brosch. : DM 29.80 |9 3-935141-02-5 | ||
035 | |a (OCoLC)76281947 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013664171 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 210f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Altmann-Brewe, Jutta |d 1947- |e Verfasser |0 (DE-588)172713099 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten |b Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung |c Jutta Altmann-Brewe |
264 | 1 | |a Rastede |b MEDiumBAU, Verl. für Medizin, Esoterik und Bauwesen |c 2001 | |
300 | |a 145 S. |b 20 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Unverträglichkeit |0 (DE-588)4187128-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Unverträglichkeit |0 (DE-588)4187128-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009337606&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009337606 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816444088428265472 |
---|---|
adam_text |
INHALT
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
1
EINLEITUNG
2
ALLERGIEN
UND
UNVERTRAEGLICHKEITEN
VON
NAHRUNGSMITTELN
3
3.1
3.2
3.2.1
3.2.2
3.3
3.3.1
3.3.2
3.3.3
3.3.4
ALLERGIE
UND
IMMUNSYSTEM
UMWELTFAKTOREN
DAS
IMMUNSYSTEM
DIE
ERWUENSCHTE
IMMUNANTWORT
DIE
UNERWUENSCHTE
IMMUNANTWORT
DIE
REAKTIONEN
DES
IMMUNSYSTEMS
IMMUNZELLEN
IM
BLUT
ANTIKOERPER
MASTZELLEN
MEDIATOREN:
MITTLERSUBSTANZEN
DER
ENTZUENDUNG
3.3.5
3.4
ALLERGIETYPEN
KRANKHEITSSYMPTOME
BEI
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
3.4.1
3.4.2
3.4.3
3.4.4
3.4.5
3.4.6
3.4.7
3.4.8
HERZ-KREISLAUF
ALLGEMEINSYMPTOME
HAUT
KOPFSCHMERZEN
UND
MIGRAENE
AUGEN
ATEMWEGE
MAGEN-DARM-TRAKT
RHEUMATISCHE
GELENKBESCHWERDEN
9
3.4.9
RHEUMATISCHE
MUSKELBESCHWERDEN
UND
FIBROMYALGIE
38
10
3.4.10
NIERE
UND
BLASE
38
12
3.4.11
PSYCHISCHE
SYMPTOME
3.5
PSYCHOLOGISIERUNG
-
EIN
TRAURIGES
ALLERGIKER-PROBLEM
39
40
4
DIAGNOSTIK
42
15
4.1
DIE
KRANKENGESCHICHTE
42
15
4.2
HAUTTESTVERFAHREN
43
17
4.2.1
PRICKTEST
43
17
4.2.2
SCRATCHTEST
43
17
4.2.3
INTRAKUTANTEST
44
19
4.2.4
EPIKUTANTEST
ODER
PFLASTERTEST
44
20
4.2.5
REIBTEST
44
21
4.3
IMMUNOLOGISCHE
BLUTUNTERSUCHUNGEN
44
22
4.3.1
DIFFERENZIERUNG
DER
SUBPOPULATION
DER
LYMPHOZYTEN
45
23
4.3.2
LYMPHOZYTEN-TRANSFORMATIONSTEST
45
24
4.3.3
RADIO-ALLERGO-SORBENT-TEST
(RAST-TEST)
45
4.3.4
RADIO-IMMUNO-SORBENT-TEST
(RIST-TEST)
46
28
4.3.5
ENZYM-IMMUNO-ASSAY
(EIA-TEST)
46
29
4.4
PROVOKATIONSTESTS
46
30
30
4.5
SPEZIELLE
PROVOKATIONSTESTS
BEI
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
ODER
33
-UNVERTRAEGLICHKEITEN
47
33
4.5.1
THROMBOZYTOPENISCHER
INDEX
34
NACH
STORCK
47
35
4.5.2
PROVOKATIONSTEST
WAEHREND
EINER
36
ENDOSKOPIE
47
INHALT
4.5.3
DIET.O.P.-METHODE
-
EINE
NEUE
DIMENSION
DER
ALLERGIEDIAGNOSTIK
4.5.4
PROVOKATIONS
UND
NEUTRALISATIONSTEST
4.5.5
ALLERGENARME
KOST
UND
AUSLASS
ODER
SUCH-DIAET
4.6
ALTERNATIVE
TESTVERFAHREN
4.6.
1
ELEKTROAKUPUNKTUR
UND
VEGATEST
4.6.2
BIORESONANZTEST
5
THERAPIEN
5.
1
MEDIKAMENTOESE
BEHANDLUNG
5.1.1
VORBEUGUNG
MIT
CROMOGLICINSAEURE
5.
1
.2
ANTIHISTAMINIKA
BLOCKIEREN
HISTAMINWIRKUNG
5.
1
.3
CORTISON
-
DER
LETZTE
AUSWEG
5.2
HYPOSENSIBILISIERUNG
5.2.
1
UMWELTMEDIZINISCHE
NEUTRALISATIONSBEHANDLUNG
5.3
ALLERGIE-DIAET
5.3.
1
INDIVIDUELLE
ALLERGENFREIE
DIAET
5.3.2
ROTATIONS
ODERWECHSELDIAET
5.4
GANZHEITLICHE
UND
NATURHEILKUNDLICHE
BEHANDLUNG
5.4.
1
STOERFAKTOREN
BESEITIGEN
5.4.2
HOMOEOPATHIE
5.4.3
AKUPUNKTUR
5.4.4
AKUPRESSUR
5.4.5
BIORESONANZMETHODE
5.4.6
ABWEHRKRAEFTE
STEIGERN
5.4.7
DIE
SEELE
NICHT
VERGESSEN
5.4.8
DER
WEG
ZUR
KUR
6
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
66
48
6.1
KREUZALLERGIEN
67
49
6.1.1
KREUZALLERGIEN
VERSCHIEDENER
NAHRUNGSMITTEL
67
50
6.1.2
KREUZREAKTIONEN
ZWISCHEN
POLLEN
UND
NAHRUNGSMITTELN
67
51
6.2
ALLERGIEN
GEGEN
GEMUESE
70
51
6.2.1
ALLERGIEN
GEGEN
HUELSENFRUECHTE
70
52
6.2.2
ALLERGIEN
GEGEN
NUESSE
72
6.3
ALLERGIEN
GEGEN
OBST
73
53
6.4
ALLERGIEN
GEGEN
FISCH
73
53
6.4.1
ALLERGIEN
GEGEN
SCHALEN
53
UND
KRUSTENTIERE
74
6.5
ALLERGIEN
GEGEN
FLEISCH
74
53
6.6
ALLERGIEN
GEGEN
KUHMILCH
75
54
6.6.1
VORKOMMEN
VON
KUHMILCHPROTEINEN
75
55
6.6.2
KREUZREAKTIONEN
75
6.6.3
DEKLARATION
76
55
6.6.4
KOSMETIKA
76
55
6.6.5
ALTERNATIVEN
76
55
6.7
ALLERGIEN
GEGEN
HUEHNEREIWEISS
77
56
6.7.1
VORKOMMEN
VON
HUEHNEREIWEISS
77
6.7.2
DEKLARATION
78
57
6.7.3
ALTERNATIVEN
78
57
6.8
ALLERGIEN
GEGEN
GEWUERZE
79
60
6.9
ALLERGIEN
GEGEN
GETRAENKE
79
61
61
7
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
GEGEN
61
62
SCHIMMELPILZE
UND
DEREN
STOFFWECHSELPRODUKTE
81
62
7.1
BIOLOGIE
82
62
7.2
WICHTIGE
SCHIMMELPILZARTEN
83
7.3
LEBENSBEDINGUNGEN
VON
SCHIMMELPILZEN
85
INHALT
7.3.1
STOFFWECHSEL
DER
SCHIMMELPILZE
86
7.4
VORKOMMEN
87
7.4.1
IN
DER
AUSSENLUFT
87
7.4.2
IN
GEBAEUDEN
UND
FLUGZEUGEN
87
7.4.3
PILZALLERGENE
AUF
UND
IN
NAHRUNGS
UND
GENUSSMITTELN
88
7.5
WACHSTUM
DER
SCHIMMELPILZE
UND
HEFEN
AUF
LEBENSMITTELN
89
7.6
BEISPIELE
DER
KONTAMINATION
EINIGER
WICHTIGER
LEBENSMITTELGRUPPEN:
90
7.7
GEFAHR
FUER
SCHIMMELPILZALLERGIKER
BIOTECHNOLOGIE
UND
GENTECHNIK
92
7.8
ERKRANKUNGEN
DURCH
SCHIMMELPILZE
96
7.8.1
SCHIMMELPILZALLERGIEN
96
7.8.2
INFEKTE
97
7.8.3
ERKRANKUNGEN
DURCH
PILZGIFTE
98
7.8.4
ERKRANKUNGEN
DURCH
MYKO-ENDOTOXINE
99
8
ALLERGIEN
GEGEN
ZUSATZSTOFFE
IN
NAHRUNGSMITTELN
100
8.1
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG
100
8.2
HAEUFIGSTE
AUSLOESER
VON
ALLERGIEN
UND
UNVERTRAEGLICHKEITSREAKTIONEN
101
8.2.1
FARBSTOFFE
101
8.2.2
KONSERVIERUNGSSTOFFE
102
8.2.3
GESCHMACKSVERSTAERKER
104
8.2.4
ANTIOXIDANTIEN
104
8.2.5
VERDICKUNGS
UND
GELIERMITTEL
105
8.2.6
AROMASTOFFE
105
8.2.7
TRENN
UND
UEBERZUGSMITTEL
106
8.3
ALLERGIEN
UND
UNVERTRAEGLICHKEITEN
GEGEN
RUECKSTAENDE
UND
SCHADSTOFFE
IN
NAHRUNGSMITTELN
106
8.3.1
NICKEL-ALLERGIEN
106
8.3.2
RUECKSTAENDE
1
07
8.3.3
SCHADSTOFFE
1
08
9
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
BEI
KINDERN
1
09
9.
1
FAMILIAERE
VERANLAGUNG
-
ALLERGIERISIKO
1
09
9.1.1
ALLERGIEFOERDERNDE
UMWELTFAKTOREN
1
09
9.
1
.2
HOHE
BELASTUNG
DER
FAMILIE
11
0
9.2
ALLERGIE-VORBEUGUNG
11
0
9.2.1
STILLEN
112
9.2.2
ALLERGENARME
ERSATZNAHRUNG
FUER
BABYS
11
2
9.2.3
UMSTELLUNG
AUF
BEIKOST
11
3
9.3
ALLERGIE-SYMPTOME
BEI
KINDERN
11
3
9.4
HYPERAKTIVITAET
DURCH
UNVERTRAEGLICHE
NAHRUNGSMITTEL
11
4
9.4.
1
TAGEBUCH
FUEHREN
11
4
9.5
UMWELTMEDIZINISCHE
DIAGNOSTIK
UND
THERAPIE
115
1
0
PSEUDOALLERGISCHE
REAKTIONEN
GEGEN
BIOGENE
AMINE
11
6
10.1
HISTAMIN
116
1
0.2
SEROTONIN
11
7
1
0.3
TYRAMIN
11
7
1
0.4
PHENYLAETHYLAMIN
11
7
10.5
SALICYLSAEURE-UNVERTRAEGLICHKEIT
117
11
NAHRUNGSMITTELINTOLERANZEN
11
9
LL.L
ZOELIAKIE
119
11
.
1
.
1
ERKRANKUNGSRISIKO
11
9
7
INHALT
11
.1.2
DIE
EINZIGE
BEKANNTE
THERAPIE
-
GLUTENFREI
LEBEN
1
20
11
.1.3
DIE
GLUTENFREIE
ERNAEHRUNG
-
EINE
STAENDIGE
GRATWANDERUNG
1
20
11
.2
LACTOSEINTOLERANZ
1
2
1
1
1.2.1
THERAPIE
122
11
.3
FRUCTOSEINTOLERANZ
1
22
11
.4
PHENYLKETONURIE
1
23
1
2
WEITERE
NAHRUNGSMITTELBEDINGTE
ERKRANKUNGEN
I
24
12.1
MIKROBIELLE
INFEKTE
UND
VERGIFTUNGEN
124
1
2.2
LEBENSMITTELVERGIFTUNGEN
1
25
1
2.2.1
NATUERLICHE
GIFTSTOFFE
IN
NAHRUNGSMITTELN
1
25
12.2.2
GIFTSTOFFE
DURCH
DIE
BE
UND
VERARBEITUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
1
26
1
3
TIPPS
ZUR
AUSWAHL
UND
ZUBEREITUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
1
27
14
WAS
MAN
BEI
NAHRUNGSMITTEL
ALLERGIEN
BEDENKEN
SOLLTE
1
29
14.1
URLAUB
UND
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN
129
1
4.1.1
CAMPINGURLAUB
129
14.1.2
ARZTBESUCH
VOR
DEM
URLAUB
1
29
14.2
BERUFSWAHL
UND
ALLERGIEN
130
14.2.1
SCHUTZMASSNAHMEN
130
14.2.2
BESONDERE
PROBLEME
FUER
NAHRUNGSMITTELALLERGIKER
1
3
1
14.2.3
RISIKOFAKTOREN
FUER
EINE
BERUFSALLERGIE
1
3
1
1
5
NOTWENDIGE
FORDERUNGEN
AN
DEN
GESETZGEBER
1
3
1
16
KONTAKTE
132
1
6.
1
REISEZIELE
FUER
ALLERGIKER
IM
IN
UND
AUSLAND
1
34
1
6.2
INFORMATIONSZENTREN
FUER
AERZTE
UND
PATIENTEN
1
34
1
6.3
PATIENTENVERBAENDE
1
34
1
6.4
AERZTEVERBAENDE
(MITGLIEDERLISTEN/ANFRAGEN)
1
36
1
6.5
WISSENSCHAFTLICHE
INSTITUTE
1
36
1
6.6
LABORATORIEN
1
37
1
6.7
ALLERGIEKLINIKEN
UND
INSTITUTE
1
37
1
7
LITERATURTIPPS
1
39
ZEITSCHRIFTEN
1
39
BUECHER
139
18
GLOSSAR
141 |
any_adam_object | 1 |
author | Altmann-Brewe, Jutta 1947- |
author_GND | (DE-588)172713099 |
author_facet | Altmann-Brewe, Jutta 1947- |
author_role | aut |
author_sort | Altmann-Brewe, Jutta 1947- |
author_variant | j a b jab |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013664171 |
classification_tum | OEK 210f |
ctrlnum | (OCoLC)76281947 (DE-599)BVBBV013664171 |
discipline | Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013664171</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150409</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">010327s2001 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961025611</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3935141025</subfield><subfield code="c">brosch. : DM 29.80</subfield><subfield code="9">3-935141-02-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76281947</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013664171</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 210f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Altmann-Brewe, Jutta</subfield><subfield code="d">1947-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)172713099</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten</subfield><subfield code="b">Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung</subfield><subfield code="c">Jutta Altmann-Brewe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Rastede</subfield><subfield code="b">MEDiumBAU, Verl. für Medizin, Esoterik und Bauwesen</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">145 S.</subfield><subfield code="b">20 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187128-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Unverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187128-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009337606&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009337606</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung Ratgeber |
id | DE-604.BV013664171 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-11-22T17:21:11Z |
institution | BVB |
isbn | 3935141025 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009337606 |
oclc_num | 76281947 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 145 S. 20 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | MEDiumBAU, Verl. für Medizin, Esoterik und Bauwesen |
record_format | marc |
spelling | Altmann-Brewe, Jutta 1947- Verfasser (DE-588)172713099 aut Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung Jutta Altmann-Brewe Rastede MEDiumBAU, Verl. für Medizin, Esoterik und Bauwesen 2001 145 S. 20 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009337606&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Altmann-Brewe, Jutta 1947- Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4187128-5 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4034871-4 (DE-588)4143413-4 (DE-588)4048476-2 |
title | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung |
title_auth | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung |
title_exact_search | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung |
title_full | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung Jutta Altmann-Brewe |
title_fullStr | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung Jutta Altmann-Brewe |
title_full_unstemmed | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung Jutta Altmann-Brewe |
title_short | Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten |
title_sort | nahrungsmittelallergien und unvertraglichkeiten erkenntnisse hintergrunde vermeidung |
title_sub | Erkenntnisse - Hintergründe - Vermeidung |
topic | Unverträglichkeit (DE-588)4187128-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd |
topic_facet | Unverträglichkeit Lebensmittel Lebensmittelallergie Aufsatzsammlung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009337606&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT altmannbrewejutta nahrungsmittelallergienundunvertraglichkeitenerkenntnissehintergrundevermeidung |