Richtig essen zur richtigen Zeit: Ernährung und Kinesiologie
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Droemer Knaur
2001
|
Ausgabe: | Überarb. Taschenbuchausg. |
Schriftenreihe: | Knaur
87073 : Mens sana |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Früher als: Knaur ; 76020 |
Beschreibung: | 208 S. Ill. : 18 cm |
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INHALT
DANKSAGUNG
.
15
VORWORT
.
17
EINLEITUNG
.
19
TEIL
I
-
DIE
GRUNDLAGEN
.
21
1.
ERNAEHRUNG
-
DAS
GROSSE
THEMA
.
23
2.
ERKLAERUNG
VON
BEGRIFFEN
.
25
WAS
IST
ENERGIE?
-
WAS
IST
ORGAN-ENERGIE?
.
25
BESCHREIBUNG
DER
ENERGIEN
(AKUPUNKTUR
MERIDIANE)
.
26
UNSERE
INNERE
UHR:
DIE
ORGAN-UHR
.
TJ
DIE
ORGAN-UHR
.
29
DAS
RAD
DER
FUENF
ELEMENTE
UND
DAS
GUTE
KLIMA
IN
UNSEREM
KOERPER
.
31
GEHIRN-INTEGRATION
.
33
WARUM
IST
DIE
INTEGRATION
DER
GEHIRNHAELFTEN
WICHTIG?
.
34
LINKE
UND
RECHTE
GEHIRNHAELFTE
.
35
HERZ-INTEGRATION
.
36
DAS
HERZ
AUS
ENERGETISCHER
SICHT
.
37
ALLERGIE
.
38
WIE
ENTSTEHT
EINE
ALLERGIE?
.
38
ALLERGIEN
IM
FUNKTIONELLEN
BEREICH
UNSERER
ENERGIE
BEGLEITEN
UNS
DAS
GANZE
JAHR
.
41
3.
ERNAEHRUNG
IN
DER
DISKUSSION
.
42
WIE
ENTSTEHT
DIE
ZUSAMMENSTELLUNG
UNSERER
ERNAEHRUNG?
.
42
DIE
DISKUSSION
UEBER
DIE
ERNAEHRUNG
AUS
DER
SICHT
DER
ALLERGIELEHRE
.
43
DER
ALLERGIKER
LIEBT
SEINE
ALLERGENE!
.
44
WARUM
KINESIOLOGISCHE
ERNAEHRUNG?
.
45
4.
VERSTECKTE
ALLERGIEN
.
47
JEDER
HAT
EINE
SCHWAECHE
FUER
SEINE
EIGENEN
FEHLER
.
47
EIGENVERANTWORTUNG
-
EIN
WICHTIGER
PUNKT
.
47
ZWEI
WICHTIGE
GRUNDSAETZE,
VERSTECKTEN
ALLERGIEN
VORZUBEUGEN
.
48
FRISCHKOST-LIEBHABER
.
50
EIN
VORTRAGSERLEBNIS:
ERNAEHRUNG
UND
ALLERGIEN
.
50
5.
WEITERE
BETRACHTUNGEN
.
52
ORGANE
UND
EMOTIONEN
.
52
SUECHTE
.
53
MEDIKAMENTE
.
55
FREIHEIT
UND
ABHAENGIGKEIT
.
55
NEBENNIEREN
.
56
RUECKENMARKSFLUESSIGKEIT
.
59
DAS
KIEFERGELENK
.
60
6.
DIE
WIRKUNG
DER
NAHRUNG
AUF
UNSEREN
KOERPER
.
62
ERST
VERBRAUCHT
ESSEN
ENERGIE
.
62
DIE
SOGENANNTEN
LEEREN
KALORIEN
.
62
RECHNUNG
FOLGT
.
62
ESSEN
UND
ENERGIE
.
63
WIE
SIEHT
ES
MIT
DER
WACHHEIT
AM
ARBEITSPLATZ
AUS?
.
64
PRUEFEN
SIE
SICH
SELBST
.
65
ZUCKER
.
65
ZUCKERERSATZSTOFFE
.
67
8
IST
HONIG
EINE
ALTERNATIVE
ZUM
ZUCKER?
.
68
ZUCKER
IM
OBST
.
69
VERSTECKTER
ZUCKER
.
69
DEN
ZUCKER
ZU
REDUZIEREN,
BRINGT
ES
NICHT
WIRKLICH
.
70
DER
HOMOEOPATHISCHE
EFFEKT
.
70
DIE
WIRKUNG
VON
ZUCKER
AUF
UNSERE
ORGANE
UND
ORGAN-ENERGIEN
.
71
WIE
ERREICHEN
WIR
EINIGERMASSEN
STRESSFREI
DIE
NULL-LOESUNG?
.
72
ZUCKER
UND
PARODONTOSE
.
74
LANGZEITSTUDIE
IN
DEN
USA
UEBER
HAFTBEDINGUNGEN
UND
ZUCKER
.
74
ZUSAMMENFASSUNG
.
75
7.
BESCHREIBUNG
DER
GEBRAEUCHLICHSTEN
NAHRUNGSMITTEL
.
76
SALZ
.
76
PFEFFER
.
77
EIN
SEHR
BEKOEMMLICHES
GEMUESE
-
DIE
KARTOFFEL
.
78
-
DIE
KARTOFFELSCHALEN-SAGA
.
78
-
KARTOFFELPUEREE
.
79
GETREIDE
.
79
BROT
.
79
FRISCHKORN-MUESLI
.
80
EIER
.
81
FETTE
UND
OELE
.
81
FLEISCH
.
82
EINFRIEREN
UND
DOSENGEMUESE
.
82
DAS
BESTE
VOM
BESTEN:
WASSER
.
83
TEE
.
83
-
DIE
DARUMA-LEGENDE
.85
-
DIE
RICHTIGE
ZUBEREITUNG
.88
-
PROBIEREN
GEHT
UEBER
STUDIEREN
.89
KRAEUTERTEE
.
;
.
89
9
KAFFEE
.
90
ALKOHOL
.
91
WEIN
.
91
BIER
.
94
SCHNAEPSE
.
94
WHISKY
.
95
8.
DIE
GRUNDERNAEHRUNGSREGELN
DER
GESUNDHEIT
.
97
9.
DIE
GROESSTEN
ALLERGIEAUSLOESER
.98
TOMATEN
.
98
TOMATEN-GESCHICHTEN
.
98
PAPRIKA
.
102
ERDBEEREN
(DIE
EDELFRUCHT)
.
102
KIWI
.
103
MILCH
.
104
JOGHURT
.
105
KAESE
.
107
10.
WIE
SIEHT
NUN
DIE
PRAXIS
AUS?
.
108
ESSENSPLAN
.
108
FRUEHSTUECK
.
109
-
MEINE
EIGENE
ERFAHRUNG
MIT
DEM
FRUEHSTUECK.
.
.
109
-
JOGA-FRUEHSTUECK
.
110
-
UM
GOTTES
WILLEN!
MORGENS
KARTOFFELN!
.
112
DAS
ZWEITE
FRUEHSTUECK
.
112
MITTAGESSEN
.
113
ABENDESSEN
VON
16-18
UHR
.
113
-
18
UHR
UND
NICHT
SPAETER
.
113
DER
MOMENT
DER
RUHE
-
DAS
TISCHGEBET
.
114
11.
BETRACHTUNGEN,
DIE
WIR
ERNST
NEHMEN
SOLLTEN
.
115
DIREKTE
UND
INDIREKTE
NAHRUNGSMITTELERKRANKUNGEN
115
DER
ERSTE
SCHRITT
ZUR
SELBSTDIAGNOSE
.
116
ABNEHMEN
.
116
10
-
WICHTIG
BEIM
ABNEHMEN
IST
DIE
VORBEREITUNG
.
117
ZUNEHMEN
.
117
KALORIEN
.
118
ESSEN
UND
URLAUB
.
118
DIE
N
ULL-BOCK-PHILOSOPHIE
.
119
-
WIE
KOMMT
ES
ZUM
NULL-BOCK-VERHALTEN
.
120
12.
DAS
MOTTO
FUER
DIE
NEUNZIGER
JAHRE
.
122
TEIL
II
-
DIE
UEBUNGEN
.
123
1.
WIE
ERREICHEN
WIR
EINE
BALANCE
ALLER
PHYSIOLOGISCHEN
ABLAEUFE?
.
125
BEWEGUNG
FUER
DEN
KOERPER
.
125
TUN
IST
DIE
DEVISE
.
126
ZUR
ZENTRIERUNG
DER
ATMUNG:
GOLDEN
TWIST
.
126
VOR
DEM
ESSEN:
DAS
NILPFERD
.
128
NACH
DEM
ESSEN:
DIE
BECKEN-ACHTEN
.
130
WENN
UNS
NICHT
GUT
IST
.
132
MAGENVERSTIMMUNG:
MUDRA-BALANCE
.
133
FRUSTESSEN:
MUDRA-BALANCE
.
134
2.
NOCH
EIN
WORT
ZU
DEN
MUDRAS
.
135
TEIL
III
-
DIE
REZEPTE
.
137
REZEPTE:
UEBERBLICK
.
139
DEN
TAG
RICHTIG
BEGINNEN:
FRUEHSTUECK
.
140
-
EINFACHE
MISO-SUPPE
.
140
-
KNOBLAUCHRAHMSUPPE
.
141
-
CHINESISCHES
REISGERICHT
.
142
-
INDISCHE
BRATKARTOFFELN
.
143
-
SESAM-MISO-SUPPE
MIT
BROKKOLI
.
144
11
GERICHTE
FIIR
DAS
MITTAGESSEN
.
145
-
KARTOFFELKROKETTEN
.
145
-
GRATINIERTE
KARTOFFELN
MIT
KOHL
.
146
-
MISO-BURGER
.
147
-
MISO-SUPPE
MIT
TEMPEH
.
148
-
SCHONEND
GEKOCHTES
KARTOFFELGULASCH
.
149
-
KARTOFFELPUFFER
MIT
GERIEBENEN
AEPFELN
.
150
-
LINSENSPROSSENBRADINGE
.
151
-
MISO-BRATAEPFEL
.
152
-
SPEZIAL-BOHNEN-AUFSTRICH
.
153
-
TARTEX-AUFSTRICH
.
154
-
ZUCCHINIBRATLINGE
.
155
-
GLUTENSCHNITZEL
MIT
PIKANTEM
KARTOFFELSALAT.
.
156
-
KARTOFFEL-SPROSSEN-GRATIN
.
157
-
KARTOFFELGRATIN
MIT
GEMUESE
.
158
-
BLUMENKOHL
MIT
BUCHWEIZEN
UEBERBACKEN
.
159
-
SAHNE-JOGHURT-KNOBLAUCHSAUCE
.
160
-
RUSSISCHES
KRAUTGERICHT
SCHTSCHI
.
161
-
TOFU-BRATLINGE
MIT
BUCHWEIZEN
.
162
SPEISEN
AB
16
UHR:
ABENDESSEN
.
163
-
HIRSE
MIT
BLUMENKOHL,
UEBERBACKEN
.
163
-
MISO-AUFSTRICH
.
164
-
MUSSAKA
MIT
GRUENKERN
UND
ROGGENSPROSSEN
.
165
-
KRAUT
MIT
SPROSSEN
.
166
-
ROGGENPASTETE
UND
KRAUT
.
167
-
SCHNELLE
WEIZENVOLLKORNBROETCHEN
.
168
-
KARTOFFELKLOESSE
MIT
BUCHWEIZEN
.
169
-
GNOCCHI
AUS
KARTOFFELN
.
170
-
VEGETARISCHES
GRAMMELSCHMALZ
.
171
-
TOFII-LAIBCHEN
MIT
KOHLGEMUESE
UND
BUTTERKARTOFFELN
.
172
-
DINKEL-OEL-BROETCHEN
.
174
-
HAFERRISOTTO
.
175
12
-
VOLLKORNNUDELN
MIT
PILZEN
(ODER
ZUCCHINI)
.
176
-
ZUCCHINI-SCHNITZEL
.
177
-
ZUCCHINI-DINKEL-NUDELN
.
178
-
DINKEL-REIS
MIT
GEMUESE
UND
GEBRATENEN
HUEHNERTEILEN
.
179
-
DINKEL-GRUENKERN-AUFLAUF
.
180
-
POLENTA
MIT
KAESE
UEBERBACKEN
.
181
-
LAMMRAGOUT
MIT
HIRSE
.
182
-
GRUENE
PIZZA
.
183
-
CHINESISCHE
FRUEHLINGSROLLE
.
185
-
DINKEL-PILAW
MIT
HUEHNERFLEISCH
.
186
-
DORSCHFILET
MIT
GESCHMORTEM
DINKEL
.
188
-
HEFEBROT
MIT
HONIG-SALZ-VORTEIG
.
189
-
GEMUESEKUCHEN
.
190
FUER
GANZ
BESONDERE
ANLAESSE:
KUCHEN
UND
SUESSSPEISEN
192
-
SALZSTANGEN
.
192
-
NOUGATCREME
AMANDA
.
193
-
LINZER
TORTE
.
194
-
INGWER-BIRNEN-GUGLHUPF
.
195
-
SCHAUMIGE
HIRSE-VANILLE-CREME
.
196
-
APFELTORTE
PRAG
.
197
-
ZUM
SCHLUSS
.
199
TEIL
IV
ANHANG
.
201
WAS
IST
KINESIOLOGIE?
.
203
WAS
IST
TOUCH
FOR
HEALTH?
.
204
-
WIE
WIRKT
TOUCH
FOR
HEALTH?
.
205
-
TOUCH
FOR
HEALTH
IST
MUSKEL
UND
ENERGIESTAERKEND
.
206
WAS
IST
EDU-KINESTHETIK
(E-K)?
.
206
WIE
KANN
ICH
KINESIOLOGIE
LERNEN?
.
207
13 |
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