Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Leipzig, Univ., Diss., 2000 |
Beschreibung: | 131, XXXIX S. Ill. : 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013619907 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030528 | ||
007 | t | ||
008 | 010228s1999 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 960456317 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)613976604 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013619907 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schreiber, Karsten |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |c eingereicht von Karsten Schreiber |
264 | 1 | |c 1999 | |
300 | |a 131, XXXIX S. |b Ill. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Leipzig, Univ., Diss., 2000 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009304879&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009304879 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807504767365152768 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
UND
ZIELSTELLUNG
7
2
LITERATUR
9
2.1
DIE
GESCHICHTLICHE
ENTWICKLUNG
DES
HEUTIGEN
FREISTAATES
SACHSEN
BIS
1945
(TABELLARISCHE
UEBERSICHT)
9
2.2
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
AUF
DEM
GEBIET
DES
HEUTIGEN
FREISTAATES
SACHSEN
VOR
1856
17
2.2.1
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VOR
1856
(TABELLARISCHE
UEBERSICHT)
17
2.2.2
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VOR
1856
20
2.2.2.1
DIE
EMPIRISCHEN
ANFAENGE
UND
RECHTSSETZUNGEN
IN
DER
FLEISCHBESCHAU
20
2.2.2.2
DIE
ENTSTEHUNG
DER
KOENIGLICHEN
TIERARZNEISCHULE
UND
DER
VETERINAERMEDIZINISCHEN
WISSENSCHAFT
IN
SACHSEN
31
2.3
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
AUF
DEM
GEBIET
DES
HEUTIGEN
FREISTAATES
SACHSEN
VON
1856
-1900
38
2.3.1
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VON
1856
-
1900
(TABELLARISCHE
UEBERSICHT)
38
2.3.2
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VON
1856
-
1900
41
2.3.2.1
DIE
YYKOMMISSION
FUER
DAS
VETERINAERWESEN
"
UND
IHR
EINFLUSS
AUF
DIE
ORGANISATION
DES
VETERINAERWESENS
UND
AUF
DIE
KOENIGLICHE
TIERARZNEISCHULE
41
2.3.2.2
DIE
ENTDECKUNG
VON
TRICHINELLA
SPIRALIS
ALS
KRANKHEITSERREGER
UND
DIE
ENTWICKLUNG
DER
OBLIGATORISCHEN
TRICHINENSCHAU
IN
SACHSEN
47
2.3.2.3
WEITERE
ENTWICKLUNGEN
IN
DER
WISSENSCHAFT
UND
AN
DER
KOENIGLICHEN
TIERARZNEISCHULE
51
2.3.2.4
DIE
ENTSTEHUNG
KOMMUNALER
SCHLACHTHOEFE
60
2.3.2.5
DIE
WEITERE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENISCHEN
GESETZGEBUNG
65
2.4
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
AUF
DEM
GEBIET
DES
HEUTIGEN
FREISTAATES
SACHSEN
VON
1900
-
1945
79
2.4.1
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VON
1900
-
1945
(TABELLARISCHE
UEBERSICHT)
79
2.4.2
DIE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENE
VON
1900
-
1945
2.4.2.1
AUSWIRKUNGEN
DES
REICHSFLEISCHBESCHAUGESETZES
VON
1900
UND
DIE
BEMUEHUNGEN
UM
DAS
PROMOTIONSRECHT
AN
DER
TIERAERZTLICHEN
HOCHSCHULE
DRESDEN
2.4.2.2
DIE
FLEISCHBESCHAUGESETZGEBUNG
NACH
1900
BIS
IN
DIE
JAHRE
DES
ERSTEN
WELTKRIEGES
UND
DIE
EINFUEHRUNG
DER
BAKTERIOLOGISCHEN
FLEISCHUNTERSUCHUNG
2.4.2.3
DER
UMZUG
DER
TIERAERZTLICHEN
HOCHSCHULE
DRESDEN
NACH
LEIPZIG
ALS
VETERINAERMEDIZINISCHE
FAKULTAET
DER
UNIVERSITAET
LEIPZIG
2.4.2.4
WEITERE
ENTWICKLUNG
DER
FLEISCHHYGIENEGESETZGEBUNG
INFOLGE
DES
WISSENSCHAFTLICHEN
FORTSCHRITTS
2.4.2.5
SITUATION
DER
SCHLACHTHOEFE
2.4.2.6
DIE
LEBENSMITTELHYGIENISCHE
AUSBILDUNG
AN
DER
VETERINAERMEDIZINISCHEN
FAKULTAET
DER
UNIVERSITAET
LEIPZIG
3
DISKUSSION
4
ZUSAMMENFASSUNG
5
SUMMARY
6
LITERATURVERZEICHNIS
7
RECHTSNORMEN
8
VERZEICHNIS
DER
ABBILDUNGEN
9
ANLAGEN
81
81
86
93
95
100
102
106
112
113
115
125
126
130
DANKSAGUNG |
any_adam_object | 1 |
author | Schreiber, Karsten |
author_facet | Schreiber, Karsten |
author_role | aut |
author_sort | Schreiber, Karsten |
author_variant | k s ks |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013619907 |
ctrlnum | (OCoLC)613976604 (DE-599)BVBBV013619907 |
discipline | Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013619907</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030528</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010228s1999 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">960456317</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)613976604</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013619907</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schreiber, Karsten</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945</subfield><subfield code="c">eingereicht von Karsten Schreiber</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">131, XXXIX S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leipzig, Univ., Diss., 2000</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009304879&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009304879</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013619907 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:14:32Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009304879 |
oclc_num | 613976604 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR |
physical | 131, XXXIX S. Ill. : 21 cm |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
record_format | marc |
spelling | Schreiber, Karsten Verfasser aut Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 eingereicht von Karsten Schreiber 1999 131, XXXIX S. Ill. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Leipzig, Univ., Diss., 2000 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009304879&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schreiber, Karsten Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |
title_auth | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |
title_exact_search | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |
title_full | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 eingereicht von Karsten Schreiber |
title_fullStr | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 eingereicht von Karsten Schreiber |
title_full_unstemmed | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 eingereicht von Karsten Schreiber |
title_short | Die geschichtliche Entwicklung der Fleischhygiene auf dem Gebiet des heutigen Freistaates Sachsen bis 1945 |
title_sort | die geschichtliche entwicklung der fleischhygiene auf dem gebiet des heutigen freistaates sachsen bis 1945 |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009304879&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schreiberkarsten diegeschichtlicheentwicklungderfleischhygieneaufdemgebietdesheutigenfreistaatessachsenbis1945 |