Lahmanns Dresdner Kochbuch: Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Dresden
Ed. Krickau
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Teil-Reprint der Ausg. Dresden, Köhler, 1928 |
Beschreibung: | 319 S. Ill. : 21 cm |
ISBN: | 3000067094 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013604904 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160614 | ||
007 | t | ||
008 | 010220r2001uuuugw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 960728937 |2 DE-101 | |
020 | |a 3000067094 |9 3-00-006709-4 | ||
035 | |a (OCoLC)76253246 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013604904 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 | ||
100 | 1 | |a Lahmann, Heinrich |d 1860-1905 |e Verfasser |0 (DE-588)117573760 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lahmanns Dresdner Kochbuch |b Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
246 | 1 | 3 | |a Dresdner Kochbuch |
249 | |a Anhang: Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905) |v [von Jürgen Helfricht] | ||
264 | 1 | |a Dresden |b Ed. Krickau |c 2001 | |
300 | |a 319 S. |b Ill. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Teil-Reprint der Ausg. Dresden, Köhler, 1928 | ||
600 | 1 | 7 | |a Lahmann, Heinrich |d 1860-1905 |0 (DE-588)117573760 |2 gnd |9 rswk-swf |
648 | 7 | |a Geschichte 1860-1905 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lahmann, Heinrich |d 1860-1905 |0 (DE-588)117573760 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1860-1905 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | 2 | |a Helfricht, Jürgen |d 1963- |0 (DE-588)112352049 |4 aut |t Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905) |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009293915&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009293915 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807504382669881344 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
AEPFEL,
I.
SCHLAFROCK
.
174
BLUMENKOHLSUPPE
.
14
,U.
WEISSE
BOHNEN
.245
BOEHMISCHER
MEHLKLOSS
.
245
APFEL-APFELSINENSALAT
.
269
BOEUF
AE
LA
MODE
.
54
APFEL-AUFLAUF
.
170
BOHNENSALAT
.
125
APFELCHARLOTTE
.
170
BOHNEN,
SAURE
.260
APFEL-GELEE
.244
BOHNEN-SCHNITTEN
.
141
APFELGRUETZE
.
170
BOUILLONSUPPE
.
14
APFEL-KOMPOTT
.221,
228
BRATEN,
NUETZLICHE
HINWEISE
.
52
APFELKUCHEN
.
171
BRATHUEHNER
.
104
APFELKUECHLEIN
.
244
BRECHBOHNEN
.
110
APFELMUS
.
221
BRECHSPARGEL
.
111
APFELPFANNKUCHEN
.
159
BREI,
GEROESTETER
.
167
APFEL-PUDDING
.
171
BREMER
SPEISE
.
180
APFELREIS
.245
BRENNESSELGEMUESE
.
111
APFELSAUCE
.237
BROMBEER-KOMPOTT
.
222
APFELSINEN-KOMPOTT
.
221
BROMBEERSAUCE
.
237
APFELSPEISE
.
171
BRUNNENKRESSE
.
125
APFELSTRUDEL
.
172
BUCHWEIZENGRUETZE
.
167
APFELSULZ
.
172
BUCHWEIZEN-PLINSEN
.
141
APFELSUPPE
.
14
BUCHWEIZEN-SCHNITTEN
.
141
APFELTORTE
.
174
BUNTER
SALAT
.
125
APRIKOSEN-CREME
.
174
BUTTERKLOESSCHEN
.
134
APRIKOSENKALTSCHALE
.
25
BUTTERREIS
.246
APRIKOSEN-KOMPOTT
.222,
227
BUTTERSAUCE
.
230
APRIKOSENSAUCE
.237
CHAMPIGNONMUS
.
130
ARME
RITTER
.245
CHAMPIGNONS
.
130
BACKPFLAUMEN-KOMPOTT
.
228
.GEBACKENE
.
130
BACKHAUS-REIS
.
54
.GEFUELLTE
.
131
BADISCHER
KIRSCHKUCHEN
.
175
CHAMPIGNONSBROETCHEN
.
28
BAERENHERZEN
.
214
CUMBERLAND-SAUCE
.
231
BAUEMPUFFER
.
165
DATTELTORTE
.
180
BECHAMELSAUCE
.
230
DILLSAUCE
.
231
BETTELMANN-AUFLAUF
.
177
DREIFRUCHT-KOMPOTT
.222
BIENENHONIG,
VERMISCHT
.
270
EIERBROETCHEN
.
28
BIRKENPILZE
.
130
EIER,
GEFUELLTE
.
154
BIMEN-KOMPOTT
.222, 228
EIER-KAESE
.
154
BIMENSAUCE
.237
EIERKUCHEN,
AUFGEZOGENE
.
158
BISKUIT,
ENGLISCHES
.
182
.EINFACHE
.
181
BISKUITROLLE,
GEFUELLTE
.
177
.FEINE
.
156
BISKUITSPEISE,
KALTE
.
188
.GEFUELLTE
.
157
BISKUITTORTE
.
177
,M
KRAEUTERN
.
156
BLAETTERTEIG
.
178
.PANIERTE
.
157
BLAETTERTEIGAPFELKUCHEN
.
180
EIER-ROELLCHEN
.
154
BLUMENKOHL
.
109
EIERSALAT
.
126
.GEBACKEN
.
110
EIERSAUCE
.
231
.PANIERT
.HO
EIER,
WEICHE
.
156
BLUMENKOHL-AUFLAUF
.
147
EINKOCHEN
DER
FRUECHTE
.264
BLUMENKOHLPUDDING
.
150
ENDIVIENSALAT
.
126
BLUMENKOHLSALAT
.
125
ENGLISCHE
BROTSAUCE
.
231
ERBSENMUS
.
ERBSEN-SCHNITTEN
.
ERBSENSUPPE
.
ERDBEERBOMBE
.
ERDBEERKALTSCHALE
.
ERDBEER-KOMPOTT
.
ERDBEERKUCHEN
.
ERDBEERSAUCE
.
ERDBEERSPEISE
.
ERDBEERTOERTCHEN
.
ESTERHAZY-ROSTBRATEN
.
FASAN,
GEBRATEN
.
FENCHELSAUCE
.
FIDI-PUDDING
.
FILET
AE
LA
WELLINGTON
.
FILET-BEEFSTEAKS
.
FILET-GOULASCH
.
FISCHSUPPE
.
FLEISCH,
NUETZLICHE
HINWEISE
FLORENTINER
AUFLAUF
.
FORELLEN,
BLAU
.
FORELLEN,
GEBACKEN
.
FRANKFURTER
BRENTEN
.
FRANZOESISCHER
REISPUDDING
.
FRANZOESISCHE
SCHNITZEL
.
FRANZOESISCHE
SUPPE
.
FRIKADELLEN
.
FRIKASSEE
VON
GEFLUEGEL
.
FRUCHTSAUCE
.
GAENSEBRATEN
.
GARTENKRESSE
.
GEBACKENES
KOHLGERICHT
.
GEFLUEGELLEBER-SPIESSCHEN
.
GEMUESE-AUFLAUF
.
GEMUESE-EIERKUCHEN
.
GEMUESE,
GARNIERUNG
.
GEMUESEPUDDING
.
GEMUESERAGOUT
.
GEMUESESALAT
.
GEMUESE-SCHNITTEN
.
GEMUESESUELZE
.
GMUNDENER
PUDDING
.
GOFIO-AUFLAUF
.
GOLDBARSCH,
5
ARTEN
.
GOULASCH
.
GRIESS-AUFLAUF
.
GRIESSBREI
.
GRIESS,
GEBRANNTER
.
GRIESSKLOESSE
.
.GEBACKENE
.
GRIESSMAKRONEN
.
GRIESSPUDDING
.
.246
.141
.15
.182
.25
.222
.183
.238
.183
.183
.55
.101
.231
.183
.57
.58
.58
.15
.51
.184
.41
.41
.215
.184
.69
.15
.58
.102
.238
.102
.126
.29
.29
.147
.157
.108
150
.247
126
.142
.247
.185
.185
.42
.60
.185
.167
.167
.135
.135
.215
.150
GRIESSSCHMARREN
.
159
GRIESS-SCHNITTEN
.
142
GRUENKEMKUCHEN
.
143
GRUENKEM-SCHNITTEN
.
142
GRUENKEMSUPPE
.
16
GRUENKOHL
.
111
GURKEN,
GEFUELLTE
.
112
,
SAURE
EINLEGEN
.260
GURKENGEMUESE,
GEDUENSTET
.
112
GURKENRAGOUT
.
247
GURKENSALAT
.
126
GURKENSAUCE
.
232
HAFERBREI
.
168
HAFERGRUETZE
.
167
HAFERGRUETZE-SCHNITTEN
.
143
HAFERMEHLKLOESSE
.
136
.GEBACKENE
.
136
,ZU
SUPPEN
.
136
HAFERMEHLNOCKERLN
.
136
HAFERMEHLSUPPE
.
17
HAFERSCHLEIM
.
17
HAFERSCHMARREN
.
160
HAGEBUTTEN-KOMPOTT
.
223
HAGEBUTTEN-MARMELADE
.
248
HAGEBUTTENSAUCE
.
238
HAHNENKAEMME
.
131
HAMMELFLEISCH,
GRUENE
BOHNEN
.
92
HAMMELKEULE
.
93
HAMMELKOTELETTEN
.
94
HAMMELKOTELETTS,
AE
LA
NELSON
.
94
,ITAL.
ART
.
95
HAMMELRAGOUT,
MIT
CURRY
.
96
,MIT
GEMUESE
.
96
HASELNUSS-CREME
.
186
HASELNUSSTORTE
.
186
HASENBRATEN
.
98
HASENRAGOUT
.
98
HECHT,
GEFUELLT
.
42
HEFENKRANZ,
BADISCHER
.
175
HEIDELBEERKALTSCHALE
.
25
HEIDELBEER-KOMPOTT
.
223
HEIDELBEERKUCHEN
.
186
HEIDELBEERSAUCE
.
238
HERINGSKARTOFFELN
.
166
HERZ,
GESPICKTES
.
71
HIMBEER-GEFRORENES
.
186
HIMBEERKALTSCHALE
.
25
HIMBEER-KOMPOTT
.
223
HIMBEERKUCHEN
.
187
HIMBEERSAUCE
.
238
HIRSEBREI
.
168
HIRSE-SCHNITTEN
.
143
315
HOLLAENDISCHER
PUDDING
.
187
HOLLAENDISCHE
SAUCE
.
232
HOLUNDERSUPPE
.
17
IRISH-STEW
.
97
JOHANNISBEERGELEE
.249
JOHANNISBEERKALTSCHALE
.
25
JOHANNISBEER-KOMPOTT
.
223
JOHANNISBEERKUCHEN
.
187
JOHANNISBEERSAUCE
.
239
KABELJAU,
GEKOCHT
U.
GEBACKEN
.
43
KABINETT-PUDDING
.
188
KAESEBROETCHEN
.
28
KAESE-EIER
.
154
KAESE-EIERKUCHEN
.
157
KAESE-MUSCHELN
.
30
KAESENUDELN
.249
KAESEPUDDING
.
151
KAESESTANGEN
.
31
KAESETORTE,
LOTHRINGER
.
31
KAISER-PUDDING
.
188
KAISERSCHMARREN
.
160
KALBSBRUST,
GEFUELLTE
.
70
KALBSFILET
MIT
CHAMPIGNONS
.
71
KALBSFRICANDEAU,
GESPICKT
.
72
KALBS-FRIKASSEE
.
72
KALBSFUESSE,
GEBACKENE
.
69
KALBSHAXE
IN
WEISSWEIN
.
81
KALBSHAXE,
MUENCHNER
.
81
KALBSHIM
.
73
KALBSHIM
ALS
AUFLAUF
.
73
KALBSKOTELETT
.
69
KALBSKOTELETT,
MAILAENDER
ART
.
74
KALBSLEBER,
GEBRATEN
.
74
KALBSMILCH
.
75
KALBSMILCHROELLCHEN
.
75
KALBSNIERENBRATEN
.
76
KALBSNUSS,
GESPICKTE
.
70
KALBSRAGOUT
MIT
CURRY
.
77
KALBSROULADEN
.
77
KALBSSTEACK,
UEBERBACKEN
.
78
KALBSSTEACK,
SCHAEFERINNENART
.
79
KALBSZUNGE
.
79
KAPEMSAUCE
.232
KARAMEL-CREME
.
188
KARPFEN,
POLNISCH
.
44
KARTOFFEL-AUFLAUF
.
147,189
KARTOFFELGRIESSNOCKERLN
.
163
KARTOFFELLDOESSE
.
137
KARTOFFELKUCHEN
.
164
KARTOFFELKUGELN
.
164
KARTOFFELN,
GEBRATENE
.
162
.GEFUELLTE
.
165
,M
MILCHGUSS
.
163
.PANIERTE
.
163
.SAURE
.
165
KARTOFFELPASTETCHEN
.
164
KARTOFFELPUDDING
.
151
KARTOFFELPUFFER
.
165
KARTOFFEL-PUEREE
.
161
KARTOFFELSALAT
.
74
KARTOFFELSCHNEE
.
161
KARTOFFEL-SCHNITTEN
.
143
KARTOFFELSUPPE
.
KARTOFFELWIRRLER
.
KARTOFFELWUERSTCHEN
.
KASSELER
RIPPENSPEER
.
KASTANIEN-BERG
.
KASTANIENBREI
.
KERBELSUPPE
.
KINGSFORDSALAT
.
KIRSCHEN-KOMPOTT
.
KIRSCHKALTSCHALE
.
KIRSCHKLOESSE
.
KIRSCHPFANNKUCHEN
.
KIRSCHPUDDING
.
KIRSCHSAUCE
.
KLOESSE,
AEGYPTISCHE
.
,
GRUENE
.
KNOEDEL,
BAYRISCHE
.
KOELNER
SCHNITTEN
.
KOENIGIN-PASTETE
.
KOENIGSTORTE
.
KOHL,
GEHOBELTER
.
KOHLRABI
.
.GEFUELLT
.
KOPFSALAT
.
.MIT
SAURER
SAHNE.
KRAEUTERBROETCHEN
.
KRAEUTERSUPPE
.
KRAUTROELLCHEN
.
KRAUTS
TRUDEL
.
KUERBIS,
GEBACKEN
.
KUERBIS-KOMPOTT
.
KUERBISREIS
.
LAHMANN-TORTE
.
LAMMKEULE,
GEKOCHT
.
LAUBFROESCHE
.
LEBERPUDDING
.
LEIPZIGER
ALLERLEI
.
LIEBENZELLER
SPEISE
.
LINSENMUS
.
LINSENRAGOUT
.
LINSEN,
SAURE
.
LINSEN-SCHNITTEN
.
.
18
.
162
.
164
.
84
.
189
.
168
.
18
.
127
.
224
.
26
.
137
.
159
.
151
.
239
.
134
.
135
.
134
.
144
.
31
.
189
.270
.
112
.
113
.
127
.
127
.
28
.
18
.250
.250,
251
.
113
.224
.
251
.
190
.
92
.
251
.252
.
113
.
191
.
252
.
262
.
261
.
144
316
LINSENSUPPE
.
19
MAISBREI
.
168
MAISGRIESS-AUFLAUF
.
191
MAIS-SCHNITTEN
.
144
MAIZENA-FLAMMERI
.
191
MAJORANKARTOFFELN
.
161
MAKRONEN-CREME
.
192
MALTESER
REIS
.
192
MANDELBREI
.
168
MANDEL-CREME
.
192
MANDEL-FLAMMERI
.
193
MANDELSAUCE
.
239
MANDELTORTE
.
193
MANGOLD
.
114
MAKKARONI
.
32
MAKKARONI-AUFLAUF
.
148
MARKTOERTCHEN
.
32
MARONEN
.
253
MAULTASCHEN
.253
MAYONNAISE
.
232
MEERRETTICH,
MIT
SCHLAGSAHNE
.
233
MEERRETTICHSAUCE
.
233
MERANER
PUDDING
.
193
MEHLBREI
.
169
MEHL-EIER
.
155
MELONEN-KOMPOTT
.224
MILCH,
SAURE
.
242
MINESTRA
.
19
MIRABELLEN-KOMPOTT
.
224
MIXED
GRILL
.
80
MOCKELE
.216
MOEHREN
.
114
,U.
AEPFEL
M.
ZITRONENSAFT.
271
MOEHRENPUDDING
.
151
MOKKA-TORTE
.
194
MOLKENQUARKKNOEDEL
.
138
MORCHELN
.
131
MORCHELPASTETCHEN
.
132
MORCHELSAUCE
.
233
MUERBTEIG
.
195
MUESLI
.270
NAPOLEON-BROETCHEN
.
190
NATRONKUCHEN
.
196
NEUNLOT-PUDDING
.
196
NUDEL-AUFLAUF
.
147
NUDELKUCHEN
.
254
NUDELN,
IN
DER
MILCH
.
169
.HAUSGEMACHTE
.
253
NUDELPUDDING
.
152
NUSS-CREME
.
196
OBST-PASTETE
.
197
OBSTSCHAUM
.239
OBSTSPEISE,
ROHE
.
271
OCHSENSCHWANZ
.
61
OCHSENZUNGE
.
59
OFENSCHLUPFER
.
196
PAPRIKA-FISCH
.
44
PAPRIKA-SCHNITZEL
.
81
PARMESAN-SPIESSCHEN
.
33
PASTETCHEN
.
255
.PRAGER
.
255
PASTETE,
GROSSE
.
255
PASTETEN-FUELLUNG
.
33
PETERSILIENBROETCHEN
.
28
PETERSILIENBUTTER
.234
PETERSILIENKARTOFFELN
.
161
PETERSILIENNUDELN
.
256
PETERSILIENSAUCE
.
234
PFANNKUCHEN
.
176
PFANNKUCHEN VON
HAFERMEHL
.
159
PFIFFERLINGE
.
132
.GEBACKENE
.
132
PFIRSICHKALTSCHALE
.
26
PFIRSICH-KOMPOTT
.225,
228
PFIRSICHSAUCE
.239
PFITZAUF
.
256
PFLAUMEN-KNOEDEL
.
197
PFLAUMEN-KOMPOTT
.
225
PFLAUMENKUCHEN
.
198
PFLAUMENMUS
.
225,
241
PFLAUMENSAUCE
.240
PFLAUMEN-STRUDEL
.
198
PILZ-EIERKUCHEN
.
158
PILZPUDDING
.
152
PILZRAGOUT
.256
PILZSAUCE
.234
PILZ-SCHNITTEN
.
144
PILZSUPPE
.
20
POEKEL-ZUNGE
.
62
POLNISCHE
SAUCE
.234
POLNISCHE
SUPPE
.
20
PREISELBEER-KOMPOTT
.
225
PREISELBEERMUS
.
225
PRINZESSKARTOFFELN
.
166
PRUENELLEN-KOMPOTT
.228
PUECKLER-BOMBE
.
199
PUFFBOHNEN
.
115
QUARK
.242
QUARKKEULCHEN
.
257
QUARKKLOESSE
.
138
QUARKKUCHEN
.
199
QUARK-NOCKERLN
.
138
QUARKPUDDING
.
152
QUITTEN-KOMPOTT
.
226
317
QUITTENMUS
.
226
RUSSISCHE
SUPPE
.
21
QUITTENSPECK
.
216
RUSSISCHES
KOHLGEBAECK
.
35
RADIESCHENBROETCHEN
.
29
SAGO-FLAMMERI
.204
RAGOUT
FIN
(IN
BLAETTERTEIG)
.
33
SAGOKALTSCHALE
.
27
RAHM-STRUDEL
.
204
SAGOPUDDING
.
152
RAPUENZCHENSALAT
.
127
SAHNEBAISERS
.
205
REBHUEHNER,
GEBRATEN
.
105
SAHNEKARTOFFELN
.
163
REHRUECKEN,
GESPICKT
.
99
SALAT
.
241
REINECLAUDEN-KOMPOTT
.226
.GEFUELLTER
.
116
REIS
.257
SALATGEMUESE
.
116
,MIT
ROSINEN
.
258
SALZKARTOFFELN
.
161
REIS-AUFLAUF
.
199,
200
SANDTORTE
.205, 206
REISBREI
.
169
SARDELLENBROETCHEN
.
29
REIS
GESTUERZTER
.
184
SAUCE
BEAMAISE
.
230
.SPANISCHER
.
206
SAUERAMPFER
.
116
REISKALTSCHALE
.
26
SAUERBRATEN
.
66
REISKLOESSE
.
138
SAUERKIRSCHEN-KOMPOTT
.
227
REISKUCHEN
.
145
SAUERKRAUT
.
117
REISMEHL-AUFLAUF
.
200
SAUERKRAUT-AUFLAUF
.
148
REISMUSCHELN
.258
SAURE
MILCH-CREME
.206
REIS-PUDDING
.
200
SAURE-SAHNE-STRUDEL
.262
REISRAND
.259
SCHAUMSAUCE
.240
REIS-SCHNITTEN
.
145
SCHELLFISCH
MIT
SENFBUTTER
.
46
REISSTRUDEL
.
259
SCHINKENFLECKEL-PASTETE
.
91
REISSUPPE
.
20
SCHINKEN,
IN
BURGUNDER-SAUCE
.
87
REIZKER
.
132
SCHINKEN,
IM TEIG
GEBACKEN
.
88
REMOULADENSAUCE
.235
SCHINKEN,
KOCHEN
.
88
RHABARBER-AUFLAUF
.
201
SCHLEIE
IM
DILL
.
47
RHABARBER-KOMPOTT
.
226
SCHLEI,
ITALIENISCHE
ART
.
48
RHABARBERMUS
.
226
SCHNEEBERG
.
207
RINDERFILET,
GEBRATEN
.
56
SCHNEE-EIER
.
207
RINDERSCHMORBRATEN
.
65
SCHNITTBOHNEN
.
119
RINDFLEISCH,
GEKOCHT
.
63
SCHOKOLADE-CREME
.
207
RINDSROULADE
MIT
REIS
.
64
SCHOKOLADE-FLAMMERI
.
208
RISI
PISI
.
260
SCHOKOLADE-PUDDING
.
208
ROASTBEEF
.
56
SCHOKOLADENMUSCHELN
.
217
ROEMISCHE
PASTETCHEN
.
34
SCHOKOLADENSAUCE
.
237
ROHKOST
.269
SCHOKOLADENTORTE
.
208
ROSA
SUESS-SPEISE
.
203
SCHOTEN
O.
ERBSEN
.
119
ROSENKOHL
.
115
SCHOTEN
U.
KOPFSALAT
.
120
ROSINENKUCHEN
.
201
SCHOTEN
U.
MOEHREN
.
120
ROSINEN-PUDDING
.
201
SCHOTEN
U.
SPARGEL
.
120
ROTE
GRUETZE
.
202
SCHOTENSUPPE
.
23
,MIT
REISGRIESS
.
202
SCHROTBROT
.209
ROTE
RUEBENSALAT
.
128
SCHROTBROT-PUDDING
.209
ROTKOHL
.
115
SCHROTBROTTORTE
.210
ROTKRAUTSALAT
.
127
SCHWAEBISCHE
SPRINGERLE
.
218
RUEBEN,
WEISSE
.
121
SCHWAEBISCH
S
.
217
RUEHREI
.
155
SCHWAMMKLOESSE
.
139
RUMFORDSUPPE
.
21
SCHWARZWURZEL
.
120
RUSSISCHE
EIER
.
155
.GEBACKENE
.
121
RUSSISCHE
OSTERSPEISE
.
203
,M.
OEL,
ZITRONE
.272
318
SCHWARZWURZELSALAT
.
128
SCHWEINEFLEISCH
MIT
SELLERIE
.
90
SCHWEINE-KOTELETTE,
PIKANT
.
,.90
SCHWEINE-KOTELETTS
.
89
SCHWEINSKEULE,
GEBRATEN
.
89
SCHWEINSLENDCHEN
.
90
SCHWEIZER
MUSCHELN
.
263
SCHWEIZERSALAT
.
128
SEEZUNGE
IN
WEISSWEINSAUCE
.
45
SEEZUNGE,
GEBACKEN
.
46
SELLERIESUPPE
.
22
SELLERIE,
GEFUELLTER
.
117
SELLERIEGEMUESE
.
117
SELLERIEMUS
.
118
SELLERIESALAT
.
128
.ROHER
.
128
SEMMELEIERHABER
.
160
SEMMELKLOESSE
.
139
,ZU
SUPPEN
.
139
SENFSAUCE
.236
SERBISCHES
RINDFLEISCH
.
67
SERVIETTENKLOSS
.
140
SOJASAUCE
.
236
SPAETZLE
.
36
SPAGHETTI
.262
SPAHLINGER-KOENIGSKUCHEN
.
190
SPANFERKEL
.
84
SPARGEL
.
118
SPARGEL-AUFLAUF
.
148
SPARGELPUDDING
.
153
SPARGELSUPPE
.
22
SPARGELSALAT
.
128
SPIEGEL-EIER
.
155
SPINAT
.
118
SPINAT-AUFLAUF
.30,
148
SPINAT-EIERKUCHEN
.
158
SPINATPUDDING
.
86,
153
SPINAT-SCHNITTEN
.
145
SPINATSUPPE
.
22
STACHELBEERKOMPOTT
.
227
STACHELBEERKUCHEN
.
210
STEINBUTT
.
48
STEINPILZE
.
133
.GEBACKENE
.
133
STREUSELKUCHEN
.210
STRUDELTEIG
.
172
SUELZ-KOTELETT
.
86
SUESSER
TEIG
MIT
BUTTER
.206
SZEGEDINER
GOULASCH
.
87
TAG-UND-NACHT-AUFLAUF
.
211
TAUBEN,
GEFUELLTE
.
104
TELTOWER
RUEBCHEN
.
121
TOMATEN-AUFLAUF
.
149
TOMATEN,
EINZUMACHEN
.264
,
GESCHMORT
.
37
,ROHE,
GEFUELLT
.272
TOMATENSALAT
.
129
TOMATENSAUCE
.236
TOMATEN-SCHNITTEN
.
146
TOMATENSUPPE
.
23
TOPFENTASCHEN
.
211
TRAUBENKUCHEN
.
211
TRUTHAHN,
GEFUELLT
.
106
V
ANILLE-GEFRORENES
.
212
VANILLIN-CREME
.
212
V
ANILLINSAUCE
.240
VEGETARISCHES
RAGOUT
.
266
VERLORENE
EIER,
GRATINIERT
.
38,
156
WACHSBOHNEN
.
121
WEICHSEL-STRUDEL
.
213
WEIHNACHTSSTOLLENREZEPT
.
218
WEIN-CHAUDEAU
.
213
WEINSAUCE
.240
WEINTRAUBEN-KOMPOTT
.
227
WEISSKRAUT
.
122
.GEFUELLTES
.
122
WEISSKRAUTKOPF,
GANZER
.
123
WEISSKRAUTKUGELN
.266
WEISSKRAUTSALAT
.
129
WEISSKRAUTWICKEL
.
38
WIENER
BACKHAENDERLN
.
107
WIENER
KAESEAUFLAUF
.
39
WIENER
ROSTBRATEN
.
67
WIENER
SCHNITZEL
.
83
WINDBEUTEL
.
267
WIRSING
.
123
WIRSINGBOMBE
.
267
WURZELWERK
ZUR
SUPPE
.
23
ZANDER,
GEBACKEN
.
49
ZITRONEN-AUFLAUF
.214
ZITRONENSPEISE
.214
ZUCKERSCHOTEN
.
123
ZUNGENRAGOUT,
MIT
MAKKARONI
.
82
ZWETSCHGENMUS
.
248
ZWIEBELN,
GEFUELLTE
.
124
ZWIEBELSAUCE,
BRAUNE
.236
ZWISCHENRIPPENSTUECK
.
68
319 |
any_adam_object | 1 |
author | Lahmann, Heinrich 1860-1905 Helfricht, Jürgen 1963- |
author_GND | (DE-588)117573760 (DE-588)112352049 |
author_facet | Lahmann, Heinrich 1860-1905 Helfricht, Jürgen 1963- |
author_role | aut aut |
author_sort | Lahmann, Heinrich 1860-1905 |
author_variant | h l hl j h jh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013604904 |
ctrlnum | (OCoLC)76253246 (DE-599)BVBBV013604904 |
era | Geschichte 1860-1905 gnd |
era_facet | Geschichte 1860-1905 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013604904</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160614</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010220r2001uuuugw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">960728937</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3000067094</subfield><subfield code="9">3-00-006709-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76253246</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013604904</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lahmann, Heinrich</subfield><subfield code="d">1860-1905</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)117573760</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lahmanns Dresdner Kochbuch</subfield><subfield code="b">Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Dresdner Kochbuch</subfield></datafield><datafield tag="249" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Anhang: Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905)</subfield><subfield code="v">[von Jürgen Helfricht]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Dresden</subfield><subfield code="b">Ed. Krickau</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">319 S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Teil-Reprint der Ausg. Dresden, Köhler, 1928</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Lahmann, Heinrich</subfield><subfield code="d">1860-1905</subfield><subfield code="0">(DE-588)117573760</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1860-1905</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lahmann, Heinrich</subfield><subfield code="d">1860-1905</subfield><subfield code="0">(DE-588)117573760</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1860-1905</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Helfricht, Jürgen</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="0">(DE-588)112352049</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="t">Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905)</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009293915&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009293915</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013604904 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:08:23Z |
institution | BVB |
isbn | 3000067094 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009293915 |
oclc_num | 76253246 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 |
owner_facet | DE-703 |
physical | 319 S. Ill. : 21 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Ed. Krickau |
record_format | marc |
spelling | Lahmann, Heinrich 1860-1905 Verfasser (DE-588)117573760 aut Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch Dresdner Kochbuch Anhang: Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905) [von Jürgen Helfricht] Dresden Ed. Krickau 2001 319 S. Ill. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Teil-Reprint der Ausg. Dresden, Köhler, 1928 Lahmann, Heinrich 1860-1905 (DE-588)117573760 gnd rswk-swf Geschichte 1860-1905 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Lahmann, Heinrich 1860-1905 (DE-588)117573760 p Kochbuch (DE-588)4114240-8 s Geschichte 1860-1905 z DE-604 Helfricht, Jürgen 1963- (DE-588)112352049 aut Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905) DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009293915&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lahmann, Heinrich 1860-1905 Helfricht, Jürgen 1963- Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch Lahmann, Heinrich 1860-1905 (DE-588)117573760 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)117573760 (DE-588)4114240-8 |
title | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_alt | Dresdner Kochbuch Biografie des berühmten Dresdner Naturheilers Dr. med. Heinrich Lahmann (1860 - 1905) |
title_auth | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_exact_search | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_full | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_fullStr | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_full_unstemmed | Lahmanns Dresdner Kochbuch Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
title_short | Lahmanns Dresdner Kochbuch |
title_sort | lahmanns dresdner kochbuch diat im hause hygienisches kochbuch |
title_sub | Diät im Hause ; hygienisches Kochbuch |
topic | Lahmann, Heinrich 1860-1905 (DE-588)117573760 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Lahmann, Heinrich 1860-1905 Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009293915&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lahmannheinrich lahmannsdresdnerkochbuchdiatimhausehygienischeskochbuch AT helfrichtjurgen lahmannsdresdnerkochbuchdiatimhausehygienischeskochbuch AT lahmannheinrich dresdnerkochbuch AT helfrichtjurgen dresdnerkochbuch |