Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 187 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013454086 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150506 | ||
007 | t | ||
008 | 001024s1999 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958388539 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)247620270 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013454086 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-29T |a DE-83 | ||
100 | 1 | |a Beckmann, Mark-Thomas |d 1967- |e Verfasser |0 (DE-588)121770036 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz |c Mark-Thomas Beckmann |
264 | 1 | |c 1999 | |
300 | |a 187 S. |b Ill., graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Berlin, Techn. Univ., Diss., 1999 | ||
650 | 0 | 7 | |a Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse |0 (DE-588)4451342-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Headspace-Analyse |0 (DE-588)4275369-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aroma |0 (DE-588)4137070-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kaffeeersatz |0 (DE-588)4293158-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Flüchtiger Stoff |0 (DE-588)4281393-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sensorische Prüfung |0 (DE-588)4054562-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kaffeeersatz |0 (DE-588)4293158-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Aroma |0 (DE-588)4137070-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Sensorische Prüfung |0 (DE-588)4054562-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kaffeeersatz |0 (DE-588)4293158-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse |0 (DE-588)4451342-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Kaffeeersatz |0 (DE-588)4293158-7 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Aromastoff |0 (DE-588)4130237-0 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Flüchtiger Stoff |0 (DE-588)4281393-1 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Headspace-Analyse |0 (DE-588)4275369-7 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009184672&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009184672 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807772964153720832 |
---|---|
adam_text |
INHALT
E
INLEITUNG
.
1
I
G
RUNDLAGEN
.
2
1.
1
ALLGEMEINES
EBER
KAFFEE-ENATZ
.
2
1.
2
GERSTE.
_
.
_
.
_
.
_
.
2
I.
2.1
KOHLENHYDRATE
.
3
1.
2.2
PROTEIN
.
3
1.
2.3
LIPIDE
.
4
1.
3
GERSTENKAFFEE
.
_
.
.
4
I.
3.1
CHEMISCHE
VERAENDERUNGEN
BEIM
ROESTEN
.
4
I.
3.2
AROMA
.
6
1.
4
MALZKAFFEE.
6
I.
4.1
VERARBEITUNG
.
6
I.
4.2
CHEMISCHE
VERAENDERUNGEN
BEIM
MAELZEN
.
7
1.
4.3
CHEMISCHE
VERAENDERUNGEN
BEIM
ROESTEN
.
8
1.
4.4
AROMA
.
9
I.
5
ZICHORIE
_
.
_
_
.
10
I.
5.1
INHALTSSTOFFE
VON
ZICHORIE
.
10
I.
5.1.1
KOHLENHYDRATE
.
10
I.
5.1.2
LIPIDE
.
11
I.
5.1.3
PROTEIN
.
11
I.
5.2
VERARBEITUNG
.
12
I.
5.3
CHEMISCHE
VERAENDERUNGEN
BEIM
ROESTEN
.
13
1.
5.4
AROMA
.
14
II
P
ROBLEMSTELLUNG
.
15
III
M
ATERIAL
UND
M
ETHODEN
.
16
III.
1
UNTERSUCHUNGSMATERIAL.
_
.
_
.
_
.
16
III.
2
EXTRAKTION
VON
FLUECHTIGEN
INHALTSSTOFFEN
_
.------
17
IN.
2.1
SIMULTANE
DESTILLATION/EXTRAKTION
.
18
III.
2.2
HEADSPACE-ANALYTIK
.
20
III.
2.3
VERGLEICH
DYNAMISCHE
HEADSPACE
/
SDE
.
25
III.
3
IDENTIFIZIERUNG
DER
FLUECHTIGEN
VERBINDUNGEN
.
_
.27
III.
3.1
GASCHROMATOGRAPHIE-MASSENSPEKTROMETRIE
.
27
III.
3.2
ELEKTRONENSTOSSIONISATION
.
28
III.
3.3
CHEMISCHE
IONISATION
.
28
ID.
3.4
MS/MS
UNTERSUCHUNGEN
.
28
III.
4
HYDROXYMETHYLFURFURAL
UND
FURFURAL
_
_
.
_
29
III.
5
AROMAANALYTIK
_
.
_
.
_
.
_
31
M.
5.1
GRUNDLAGEN
.
31
III.
5.2
EINSCHRAENKUNGEN
DES
AROMAWERTKONZEPTS
.
33
III.
5.3
GASCHROMATOGRAPHIE/OLFAKTOMETRIE
.
35
III.
5.4
TRAININGSPHASE
.
37
III.
5.5
AROMAPROFILANALYSE
.
39
IV
E
RGEBNISSE
UND
D
ISKUSSION
.
40
IV.
1
FLUECHTIGE
VERBINDUNGEN
VON
KAFFEE-ERSATZ
_
.
_
.40
IV.
1.1
IN
GEROESTETER
GERSTE
IDENTIFIZIERTE
VERBINDUNGEN
.
40
IV.
1.2
IN
GEROESTETEM
MALZ
IDENTIFIZIERTE
VERBINDUNGEN
.
49
IV.
1.3
IN
GEROESTETER
ZICHORIE
IDENTIFIZIERTE
VERBINDUNGEN
.
57
IV.
1.4
VERGLEICH
DER
FLUECHTIGEN
VERBINDUNGEN
DER
KAFFEE-ERSATZPRODUKTE
.
64
IV.
2
BESTIMMUNG
VON
HYDROXYMETHYLFURFURAL
UND
FURFURAL.
_
.67
IV.
2.1
HYDROXYMETHYLFURFURAL
.
68
FV.
2.2
FURFURAL
.
71
IV.
2.3
VERGLEICH
HPLC
UND
DYN.
HSE
.
72
IV.
3
AROMAPROFILANALYSE
_
.
_
.
74
IV.
3.1
AROMAPROFILE
VON
KAFFEE-ERSATZMITTELN
.
74
IV.
3.2
AROMAPROFILE
VON
ROESTKAFFEE
.
75
IV.
3.3
VERGLEICH
DER
AROMAPROFILE
.
76
IV.
3.4
HEDONISCHE
BESCHREIBUNG
.
77
IV.
4
AROMAEXTRAKT-VERDUENNUNGSANALYSE.
78
IV.
4.1
GEROESTETES
MALZ
.
78
IV.
4.2
GEROESTETE
GERSTE
.
82
IV.
4.3
GEROESTETE
ZICHORIE
.
85
IV.
5
AROMAVERGLEICH
DER
KAFFEE-ERSATZPRODUKTE
.
88
IV.
5.1
AROMAVERGLEICH
DER
SUBSTANZGRUPPEN
.
88
IV.
5.2
ALDEHYDE
.
90
IV.
5.2.1
STRECKER-ABBAU
.
91
IV.
5.2.2
LIPIDOXYDATION
.
95
IV.
5.3
KETONE
.
96
IV.
5.4
FURANE
.
99
IV.
5.5
PYRAZINE
.
99
IV.
5.5.1
PYRAZINBILDUNG
.
101
IV.
5.5.2
LEUCINSPEZIFISCHE
PYRAZINE
.
103
IV.
5.5.3
BICYCLISCHE
PYRAZINE
.
104
IV.
5.6
PYRIDINE
.
105
IV.
5.7PYRROLE
.
106
IV.
5.8OXAZOLE
.
106
IV.
5.9
SCHWEFELHALTIGE
VERBINDUNGEN
.
108
IV.
5.10
PHENOLE
.
112
IV.
5.11
ANDERE
VERBINDUNGEN
.
113
IV.
6
AROMAVERGLEICH
DER
KAFFEE-ERSATZPRODUKTE
MIT
ROESTKAFFEE.
114
IV.
6.1
SCHWEFELHALTIGE
VERBINDUNGEN
.
117
IV.
6.2
ALKYLPYRAZINE
.
118
IV.
6.3
METHOXYPYRAZINE
.
119
IV.
6.4
FURANONE
.
120
IV.
6.5
PHENOLE
.
120
IV.
6.6
CARBONYLVERBINDUNGEN
.
121
V
Z
USAMMENFASSUNG
.
123
VI
G
ERAETE
UND
D
URCHFUEHRUNG
.
126
VI.
1
REAGENZIEN.
126
VI.
2
GERATE
_
126
VI.
2.1
KAPILLARGASCHROMATOGRAPHIE
.
126
VI.
2.2
KAPILLARGASCHROMATOGRAPHIE-OLFAKTOMETRIE
(SNIFFING-GC)
.
126
VI.
2.3
KAPILLARGASCHROMATOGRAPHIE-MASSENSPEKTROMETRIE
(GC/MS)
.
127
VI.
2.3.1
GERAET
I:
GC/QUADRUPOL-MS
.
127
VI.
2.3.2
GERAET
II:
GC/ION-TRAP-MS/MS
.
128
VI.
2.4
MS/MS-UNTERSUCHUNGEN
.
128
VI.
2.5
CHEMISCHE
IONISATION
.
128
VI.
3
ARBEITSVORSCHRIFTEN
_
_
.
----------
------------
.
_
_
129
VI.
3.1
BERECHNUNG
DER
RETENTIONSINDIZES
.
129
VI.
3.2
AROMAPROFILANALYSE
.
129
VI.
3.3
SIMULTANE
DESTILLATION/EXTRAKTION
(SDE)
.
130
VI.
3.3.1
MATERIALIEN
UND
GERAETE
.
130
VI.
3.3.2
VERSUCHSPARAMETER
.
130
VI.
3.3.3
DURCHFUEHRUNG
.
130
VI.
3.4
DYNAMISCHE
HEADSPACE-EXTRAKTION
.
131
VI.
3.4.1
MATERIALIEN
UND
GERAETE
.
131
VI.
3.4.2
VERSUCHSPARAMETER
.
132
VI.
3.4.3
DURCHFUEHRUNG
.
132
VI.
3.5
ADSORPTIONSCHROMATOGRAPHIE
.
133
VI.
3.5.1
MATERIALIEN
UND
GERAETE
.
133
VI.
3.5.2
DURCHFUEHRUNG
.
133
VI.
3.6
HPLC-BESTIMMUNG
VON
HYDROXYMETHYLFUERFURAL
UND
FURFURAL
.
134
VI.
3.6.1
MATERIALIEN
UND
GERAETE
.
134
VI.
3.6.2
DURCHFUEHRUNG.
134
VII
L
ITERATURVERZEICHNIS
.
135
VIII
A
NLAGEN
.
153
VIII.
1
AROMAPROFILANALYSE
(DATEN
UND
STATISTIK).
153
VIII.
2
VERZEICHNIS
DER
IDENTIFIZIERTEN
SUBSTANZEN
.
_
156
VIII.
3
TABELLENVERZEICHNIS.
183
VIII.
4
ABBILDUNGSVERZEICHNIS.
-
.
.
185
VIII.
5
LEBENSLAUF.
_
.
_
-
.
_
.
_
.
187 |
any_adam_object | 1 |
author | Beckmann, Mark-Thomas 1967- |
author_GND | (DE-588)121770036 |
author_facet | Beckmann, Mark-Thomas 1967- |
author_role | aut |
author_sort | Beckmann, Mark-Thomas 1967- |
author_variant | m t b mtb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013454086 |
ctrlnum | (OCoLC)247620270 (DE-599)BVBBV013454086 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013454086</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150506</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">001024s1999 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958388539</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)247620270</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013454086</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Beckmann, Mark-Thomas</subfield><subfield code="d">1967-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121770036</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz</subfield><subfield code="c">Mark-Thomas Beckmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">187 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Techn. Univ., Diss., 1999</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451342-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Headspace-Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4275369-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aroma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137070-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kaffeeersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293158-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Flüchtiger Stoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4281393-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sensorische Prüfung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4054562-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kaffeeersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293158-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Aroma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137070-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Sensorische Prüfung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4054562-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kaffeeersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293158-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451342-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Kaffeeersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293158-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Aromastoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130237-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Flüchtiger Stoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4281393-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Headspace-Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4275369-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009184672&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009184672</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013454086 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:17:23Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009184672 |
oclc_num | 247620270 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29T DE-83 |
owner_facet | DE-29T DE-83 |
physical | 187 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
record_format | marc |
spelling | Beckmann, Mark-Thomas 1967- Verfasser (DE-588)121770036 aut Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz Mark-Thomas Beckmann 1999 187 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Techn. Univ., Diss., 1999 Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd rswk-swf Headspace-Analyse (DE-588)4275369-7 gnd rswk-swf Aroma (DE-588)4137070-3 gnd rswk-swf Kaffeeersatz (DE-588)4293158-7 gnd rswk-swf Flüchtiger Stoff (DE-588)4281393-1 gnd rswk-swf Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd rswk-swf Sensorische Prüfung (DE-588)4054562-3 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Kaffeeersatz (DE-588)4293158-7 s Aroma (DE-588)4137070-3 s Sensorische Prüfung (DE-588)4054562-3 s DE-604 Aromastoff (DE-588)4130237-0 s Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 s Flüchtiger Stoff (DE-588)4281393-1 s Headspace-Analyse (DE-588)4275369-7 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009184672&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Beckmann, Mark-Thomas 1967- Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd Headspace-Analyse (DE-588)4275369-7 gnd Aroma (DE-588)4137070-3 gnd Kaffeeersatz (DE-588)4293158-7 gnd Flüchtiger Stoff (DE-588)4281393-1 gnd Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd Sensorische Prüfung (DE-588)4054562-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4451342-2 (DE-588)4275369-7 (DE-588)4137070-3 (DE-588)4293158-7 (DE-588)4281393-1 (DE-588)4130237-0 (DE-588)4054562-3 (DE-588)4113937-9 |
title | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz |
title_auth | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz |
title_exact_search | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz |
title_full | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz Mark-Thomas Beckmann |
title_fullStr | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz Mark-Thomas Beckmann |
title_full_unstemmed | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz Mark-Thomas Beckmann |
title_short | Aromauntersuchungen von Kaffee-Ersatz |
title_sort | aromauntersuchungen von kaffee ersatz |
topic | Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse (DE-588)4451342-2 gnd Headspace-Analyse (DE-588)4275369-7 gnd Aroma (DE-588)4137070-3 gnd Kaffeeersatz (DE-588)4293158-7 gnd Flüchtiger Stoff (DE-588)4281393-1 gnd Aromastoff (DE-588)4130237-0 gnd Sensorische Prüfung (DE-588)4054562-3 gnd |
topic_facet | Aromaextrakt-Verdünnungsanalyse Headspace-Analyse Aroma Kaffeeersatz Flüchtiger Stoff Aromastoff Sensorische Prüfung Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009184672&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT beckmannmarkthomas aromauntersuchungenvonkaffeeersatz |