Die Quitte: eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Eching bei München
IHW-Verl.
2000
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 413 S. Ill. |
ISBN: | 393016745X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013445093 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150219 | ||
007 | t | ||
008 | 001114s2000 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 960089667 |2 DE-101 | |
020 | |a 393016745X |9 3-930167-45-X | ||
035 | |a (OCoLC)76204904 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013445093 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-M7 |a DE-1028 |a DE-12 |a DE-20 |a DE-83 | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a ZC 55130 |0 (DE-625)154962: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Schirmer, Monika |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Quitte |b eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] |c Monika Schirmer |
264 | 1 | |a Eching bei München |b IHW-Verl. |c 2000 | |
300 | |a 413 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Quitte |0 (DE-588)4126459-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Quitte |0 (DE-588)4126459-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Quitte |0 (DE-588)4126459-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009177668&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009177668 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808227638970417152 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
DIE
QUITTE,
EINE
FAST
VERGESSENE
OBSTART
-
EINFUEHRUNG
.
5
2.
PFLANZENKUNDE/ALLGEMEINES
.
8
2.1.
VERBREITUNG
.
9
2.2.
ANBAU
UND
ZAHLEN
.
9
2.3.
PRUEFUNGEN
/
FORSCHUNGEN
/
ZUECHTUNGEN
.
10
2.4.
MORPHOLOGIE
.
12
2.5.
BLUETEN
.
13
2.6.
BLUEHZEIT
/
BESTAEUBUNG
/
FRUCHTVERHALTEN
.
13
2.7.
DIE
FRUECHTE
.
14
2.8.
VERMEHRUNG
.
16
2.9.
KLIMA,
STANDORT,
BODEN
.
17
2.10.
WUCHSFORMEN,
SCHNEIDEN
.
18
2.11.
ANPFLANZUNG
.
19
2.12.
BODENINHALTSSTOFFE
/
DUENGUNG
.
20
2.13.
PFLEGE
/
PFLANZENSCHUTZ
.
21
2.14.
SCHADFAKTOREN
UND
KRANKHEITEN
.
21
2.15.
FRUCHTREIFE,
EMTEZEITPUNKT,
LAGERUNG
.
25
2.16.
DIE
QUITTE
UND
IHRE
FRUCHTFORMEN
.
26
2.17.
SORTENBESCHREIBUNGEN
.
27
2.18.
QUITTEN-VERWANDTE
.
42
3.
SPURENSUCHE
IN
TEXTEN
UND
ABBILDUNGEN
.
45
3.1.
SPURENSUCHE
IN
LITERARISCHEN
UND
FACHWISSENSCHAFTLICHEN
TEXTEN
.
45
3.2.
SYMBOLIK
/
EMBLEMATIK
.
61
3.3.
SAGEN
UND
MAERCHEN
.
62
3.4.
BRAUCHTUM
/
ABERGLAUBE
.
64
3.5.
QUITTEN
ALS
MOTIV
IN
DER
KUNST
.
67
4.
QUITTEN
ALS
HEILMITTEL
.
76
4.1.
HISTORISCHE
MEDIZIN
.
76
4.2.
HEILMITTEL
AUS
DER
QUITTE
UND
IHRE
KRAEFTE,
IN
HISTORISCHEN
SCHRIFTEN
.
76
4.3.
INHALTSSTOFFE
DER
QUITTE,
HEILWIRKUNG
AUS
HEUTIGER
SICHT
.
77
4.4.
DER
DUFT
DER
QUITTE
.
85
5.
PRODUKTINFORMATION
IN
STICHWORTEN
.
87
5.1.
FRUCHTFLEISCH
/
GESCHMACK
/
FLEISCHBRAEUNE
.
88
5.2.
VERWERTUNG
-
FAST
OHNE
RESTE
!
.
91
2
INHALTSVERZEICHNIS
6.
GLOSSAR
(KUECHEN-ABC)
.
94
7.
QUITTENBROT
.
96
7.1.
REZEPTE
.
103
7.2.
BESONDERE
REZEPTE
.
107
7.3.
SCHLECKEREIEN
AUS
QUITTENBROT
.
110
8.
MARMELADE
UND
LAT(T)WERGE
.
112
8.1.
ALLGEMEINES
.
112
8.2.
QUITTEN-MARMELADEN
HEUTE
.
115
8.3.
QUITTEN-GELEE
.
120
8.4.
GRUNDREZEPTE
FUER
QUITTEN-GELEE
.
123
8.5.
MIT
OBST
UND
OBSTSAEFTEN
GEMISCHTES
UND
GEFAERBTES
QUITTENGELEE
.
125
9.
QUITTEN
ROH
IN
HONIG,
ESSIG,
OEL
-
EINFRIEREN
UND
EINKOCHEN
.
127
9.1.
QUITTEN,
ROH
EINGELEGT
.
127
9.2.
EINFRIEREN
.
131
9.3.
EINKOCHEN
(KONSERVIEREN,
PASTEURISIEREN
.)
.
131
9.4.
QUITTENKOMPOTT,
-MARK,
-MUS
ODER
-PUEREE
EINMACHEN
(KONSERVIEREN)
.
137
10.
SENFQUITTEN,
QUITTENSENF,
CHUTNEY,
RELISH
.
143
10.1.
SENFQUITTEN
(MOSTARDA)
.
144
10.2.
QUITTEN-SENF
.
150
10.3.
CHUTNEY
UND
RELISH
.
153
11.
QUITTEN-GETRAENKE
.
158
11.1.
SAFT
AUS
QUITTEN
.
158
11.2.
QUITTEN-MOST
UND-WEIN
.
166
11.3.
QUITTENSIRUP
.
168
11.4.
QUITTENESSIG
.
169
11.5.
YYGEISTIGES"
AUS
QUITTEN
.
170
11.6.
AUSZUEGE,
TEE
UND
GETRAENKE
.
174
11.7.
BOWLEN
.
178
12.
TROCKNEN
.
179
13.
PRALINEN,
KANDIERTES,
EIS
UND
BROTAUFSTRICHE
.
181
13.1.
SUESSE
MISCHUNGEN
MIT
QUITTEN
-
ALS
BROTAUFSTRICHE
.
181
13.2.
PIKANTE
MISCHUNGEN
MIT
QUITTEN
-
ALS
BROTBELAG
.
181
13.3.
KANDIEREN
UND
GLASIEREN
.
183
13.4.
PRALINEN,
KONFEKT
UND
MARZIPAN
.
185
13.5.
SORBET
UND
EIS
.
188
14.
PIKANTE
SUPPEN,
GEMUESE,
VORSPEISEN
UND
BEILAGEN
.
193
14.1.
PIKANTE
SUPPEN
.
193
14.2.
GEMUESE
.
195
14.3.
KARTOFFELN
.
209
14.4.
WEITERE
FLEISCHLOSE,
WARME
GERICHTE
.
212
15.
STRUDEL,
PASTETEN,
PIZZA
UND
QUICHE,
ROHKOST
UND
SALATE
.
215
15.1.
GUSS
FUER
GEMUESEAUFLAEUFE
UND
STRUDEL
.
215
15.2.
PIZZA
UND
QUICHE
.
220
15.3.
VORSPEISEN
UND
BEILAGEN
.
222
15.4.
ROHKOST
UND
SALATE:
SALATE,
ROH
UND
GEKOCHT
.
225
16.
FLEISCH:
GEFLUEGEL
UND
WILDGEFLUEGEL,
LAMM
UND
HAMMEL
.
232
16.1.
AKTUELLE
REZEPTE
FUER
GEFLUEGEL
UND
WILDGEFLUEGEL
.
233
16.2.
LAMM
UND
HAMMEL
.
246
17.
RIND.
SCHWEIN,
WILD,
MIT
FLEISCH
GEFUELLTE
QUITTEN,
MARINADEN,
MISCHUNGEN
ZUM
BESTREICHEN,
FLEISCHSOSSEN,
SALATE
MIT
FLEISCH
.
253
17.1.
RIND
UND
KALBFLEISCH
.
253
17.2.
SCHWEINEFLEISCH
.
257
17.3.
STALLHASE
UND
KANINCHEN,
WILD
.
261
17.4.
DIE
BESONDEREN
REZEPTE
.
264
17.5.
GEFUELLTE
QUITTEN
.
265
17.6.
MARINADEN
FUER
FLEISCH
(ZUM
GRILLEN
UND
BRATEN)
.
267
17.7.
FLEISCHSOSSEN
.
268
17.8.
SALATE
MIT
FLEISCH
.
269
17.9.
WEITERE
KOESTLICHKEITEN
MIT
FLEISCH
UND
QUITTE
.
271
18.
FISCH
.
274
18.1.
SUESSWASSERFISCHE
.
274
18.2.
SEEFISCHE
.
279
18.3.
FISCHSALATE
.
281
19.
VERSCHIEDENE
SOSSEN
UND
DIPS
.
283
19.1.
SOSSEN-PIKANT
.
283
19.2.
KALTE
SOSSEN
UND
DIPS
-
SUESS
UND
PIKANT
.
286
19.3.
VERSCHIEDENE
DIPS
ZU
KARTOFFELN
UND
GEMUESE
.
289
20.
SUESSSPEISEN
.
290
20.1.
KLEINE
SCHMANKERL
MIT
ROHEN
QUITTEN
.
290
20.2.
QUITTEN
-
GEGART
VERARBEITET
.
291
4
INHALTSVERZEICHNIS
20.3.
SUESSE
HAUPTGERICHTE
.
323
20.4.
SUESSE
PASTETEN,
PIE,
POMPE,
TARTE
.
341
21.
KUCHEN
UND
KLEINGEBAECK
.
347
21.1.
KUCHEN
AUS
RUEHR-,
MUERB-,
KNET-UND
BISKUITTEIG
.
347
21.2.
HEFETEIG
.
357
21.3.
VERSCHIEDENE
BLECHKUCHEN
.
359
21.4.
PLAETZCHEN
UND
KLEINGEBAECK
.
365
22.
CHAENOMELES
=
SCHEIN
ODER
ZIERQUITTEN
.
377
DANK
.
380
LITERATUR
.
381
INDEX
.
389 |
any_adam_object | 1 |
author | Schirmer, Monika |
author_facet | Schirmer, Monika |
author_role | aut |
author_sort | Schirmer, Monika |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013445093 |
classification_rvk | LC 17000 ZC 55130 |
ctrlnum | (OCoLC)76204904 (DE-599)BVBBV013445093 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013445093</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150219</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">001114s2000 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">960089667</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">393016745X</subfield><subfield code="9">3-930167-45-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76204904</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013445093</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M7</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 55130</subfield><subfield code="0">(DE-625)154962:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schirmer, Monika</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Quitte</subfield><subfield code="b">eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte]</subfield><subfield code="c">Monika Schirmer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Eching bei München</subfield><subfield code="b">IHW-Verl.</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">413 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Quitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126459-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Quitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126459-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Quitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126459-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009177668&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009177668</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV013445093 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-24T00:44:15Z |
institution | BVB |
isbn | 393016745X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009177668 |
oclc_num | 76204904 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M7 DE-BY-UBM DE-1028 DE-12 DE-20 DE-83 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M7 DE-BY-UBM DE-1028 DE-12 DE-20 DE-83 |
physical | 413 S. Ill. |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | IHW-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Schirmer, Monika Verfasser aut Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] Monika Schirmer Eching bei München IHW-Verl. 2000 413 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Quitte (DE-588)4126459-9 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Quitte (DE-588)4126459-9 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009177668&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Schirmer, Monika Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] Quitte (DE-588)4126459-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4126459-9 (DE-588)4114240-8 |
title | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] |
title_auth | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] |
title_exact_search | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] |
title_full | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] Monika Schirmer |
title_fullStr | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] Monika Schirmer |
title_full_unstemmed | Die Quitte eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] Monika Schirmer |
title_short | Die Quitte |
title_sort | die quitte eine fast vergessene obstart pflanzenkunde literatur kunst heilmittel rezepte |
title_sub | eine fast vergessene Obstart ; [Pflanzenkunde, Literatur, Kunst, Heilmittel, Rezepte] |
topic | Quitte (DE-588)4126459-9 gnd |
topic_facet | Quitte Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009177668&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schirmermonika diequitteeinefastvergesseneobstartpflanzenkundeliteraturkunstheilmittelrezepte |