Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte": Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg
Gespeichert in:
Format: | Tagungsbericht Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Neubrandenburg
Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg
2000
|
Schriftenreihe: | Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg / Reihe D
2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 174 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
ISBN: | 3932227336 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013347958 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010130 | ||
007 | t | ||
008 | 000912s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 959671951 |2 DE-101 | |
020 | |a 3932227336 |c kart. : DM 15.00 |9 3-932227-33-6 | ||
035 | |a (OCoLC)76176756 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013347958 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-B768 | ||
084 | |a LEB 150f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" |b Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |c veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf] |
264 | 1 | |a Neubrandenburg |b Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg |c 2000 | |
300 | |a 174 S. |b Ill., graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg / Reihe D |v 2 | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verpackung |0 (DE-588)4063118-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2000 |z Neubrandenburg |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verpackung |0 (DE-588)4063118-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hopf, Peter |d 1596-1674 |e Sonstige |0 (DE-588)109495934 |4 oth | |
710 | 2 | |a Fachhochschule Neubrandenburg |b Studiengang Lebensmitteltechnologie |e Sonstige |0 (DE-588)2178927-7 |4 oth | |
711 | 2 | |a Symposium zur Lebensmitteltechnologie |n 6 |d 2000 |c Neubrandenburg |j Sonstige |0 (DE-588)10007896-5 |4 oth | |
810 | 2 | |a Reihe D |t Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg |v 2 |w (DE-604)BV012771793 |9 2 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009102632&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009102632 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128122752204800 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Vorwort
$ ) BGreichsbibliOthek
Ernährung und Umweit
Haltbarmachung und Verpackung 5
- Ein Überblick aus lebensmitteltechnologischer Sicht -
Prof. Dr. Eckhardt Schulz, Fachbereich Technologie, Fachhochschule Neubrandenburg
Mikrobielle Aspekte bei der Wahl der Verpackung 14
Frau Messal, MICOR Labor für mikrobielle Prozesse und Materialkunde,
Rostock
UV-C Luftentkeimung - Effiziente Inaktivierung von Mikroorganismen 23
Herr Bone, BÄRO Technology GmbH Co. KG, Leichlingen
Neue Entwicklungen bei Packstoffen 4^
Herr Prof. Dr. Dr. Grundke, Deutsches Verpackungsinstitut e. V. Leipzig
Einsatzmöglichkeiten für Stärke im Verpackungsbereich 63
Frau Dr. Funke, Institut für Getreide-, Kartoffel- und Stärketechnologie,
Detmold
Neue tiefziehbare Verbundfolien für längere Haltbarkeit 77
Herr Ruhland, Wolff Walsrode A G
Die Verpackung - ein schreiender Verkäufer 90
Herr Prof. Dr. Herzau, Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur,
Leipzig
Kunststoffflaschen für die Getränkeabfüllung 94
Herr Dr. Vogelpohl, Technische Universität München, Lehrstuhl für
Brauereianlagen
und Lebensmitte-Verpackungstechnik, Freising
Eingangskontrolle und Prüfung von Verpackungsmaterialien in der 110
Getränkeindustrie
Herr Dr. Schaper, KHS Maschinen- und Anlagenbau AG, Dortmund
Einsatz der elektronischen Nase bei der Qualitätssicherung in der 114
Herstellung von Lebensmittel-Verpackungen
Herr Ungethüm, WMA Airsense Analysentechnik GmbH, Schwerin
Verpackungstechnik: Übersicht-Entwicklungstendenzen - 123
Maschinenzuverlässigkeit
Herr Prof. Dr. Hirschmann, Universität Rostock, Institut für Antriebstechnik
und Mechatronik
Die Technik der Tiefziehautomaten; Formen - Füllen - Siegeln 131
Herr Fux, Tiromat Krämer+Grebe GmbH Co. KG
A J ml/ ?
Künftige Anforderungen an die Verpackung unter besonderer 142
Berücksichtigung der Lebensmittelverpackung
Frau Dr. Kaßmann, Technische Universität Dresden, Fakultät
Verkehrswissenschaften
Design für Lebensmittel-Verpackungen 153
Frau Prof. Polkehn, Hochschule Wismar, Fachbereich
Design/Innenarchitektur
Umsetzung der Produktverantwortung im Bereich der Verpackungen 164
- Stand nach 7 Jahren Praxis
Herr Schmitz, Duales System Deutschland AG, Köln
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)109495934 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013347958 |
classification_tum | LEB 150f |
ctrlnum | (OCoLC)76176756 (DE-599)BVBBV013347958 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02320nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013347958</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010130 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000912s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">959671951</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3932227336</subfield><subfield code="c">kart. : DM 15.00</subfield><subfield code="9">3-932227-33-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76176756</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013347958</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 150f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte"</subfield><subfield code="b">Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg</subfield><subfield code="c">veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Neubrandenburg</subfield><subfield code="b">Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">174 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg / Reihe D</subfield><subfield code="v">2</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verpackung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063118-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2000</subfield><subfield code="z">Neubrandenburg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verpackung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063118-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hopf, Peter</subfield><subfield code="d">1596-1674</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)109495934</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachhochschule Neubrandenburg</subfield><subfield code="b">Studiengang Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2178927-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Symposium zur Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="n">6</subfield><subfield code="d">2000</subfield><subfield code="c">Neubrandenburg</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10007896-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Reihe D</subfield><subfield code="t">Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg</subfield><subfield code="v">2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV012771793</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009102632&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009102632</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2000 Neubrandenburg gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2000 Neubrandenburg |
id | DE-604.BV013347958 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:44:14Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2178927-7 (DE-588)10007896-5 |
isbn | 3932227336 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009102632 |
oclc_num | 76176756 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-B768 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-B768 |
physical | 174 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg |
record_format | marc |
series2 | Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg / Reihe D |
spelling | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf] Neubrandenburg Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg 2000 174 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg / Reihe D 2 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2000 Neubrandenburg gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Verpackung (DE-588)4063118-7 s DE-604 Hopf, Peter 1596-1674 Sonstige (DE-588)109495934 oth Fachhochschule Neubrandenburg Studiengang Lebensmitteltechnologie Sonstige (DE-588)2178927-7 oth Symposium zur Lebensmitteltechnologie 6 2000 Neubrandenburg Sonstige (DE-588)10007896-5 oth Reihe D Fachhochschule <Neubrandenburg>: Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg 2 (DE-604)BV012771793 2 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009102632&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4063118-7 (DE-588)1071861417 |
title | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_auth | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_exact_search | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_full | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf] |
title_fullStr | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf] |
title_full_unstemmed | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg. Red.: Peter Hopf] |
title_short | Aktuelle Trends in der Lebensmittel-Verpackungstechnologie - "vom Fließband in die Tüte" |
title_sort | aktuelle trends in der lebensmittel verpackungstechnologie vom fließband in die tute beitrage im rahmen des 6 symposiums zur lebensmitteltechnologie in neubrandenburg |
title_sub | Beiträge im Rahmen des 6. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Verpackung Konferenzschrift 2000 Neubrandenburg |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009102632&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV012771793 |
work_keys_str_mv | AT hopfpeter aktuelletrendsinderlebensmittelverpackungstechnologievomfließbandindietutebeitrageimrahmendes6symposiumszurlebensmitteltechnologieinneubrandenburg AT fachhochschuleneubrandenburgstudienganglebensmitteltechnologie aktuelletrendsinderlebensmittelverpackungstechnologievomfließbandindietutebeitrageimrahmendes6symposiumszurlebensmitteltechnologieinneubrandenburg AT symposiumzurlebensmitteltechnologieneubrandenburg aktuelletrendsinderlebensmittelverpackungstechnologievomfließbandindietutebeitrageimrahmendes6symposiumszurlebensmitteltechnologieinneubrandenburg |