Kurzfassungen der Fachvorträge: 8. - 10. Mai 2000
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Kulmbach
BAFF
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Diehl,
J. M.
Augustini,
C. u.
Troeger, K.
Fischer,
K.,
Wicke,
M. u.
Lindner, J.P.
Branscheid, W.,
Greinacher, A. u.
Dobrowolski, A.
Troeger, K. u.
Moje, M.
Schwägele, F.
Wild,
D.
Gareis, M.
Scheuer,
R. u.
Ehrhardt, S.
Pichner, Rohtraud,
Hechelmann, H. u.
Gareis, M.
Nitsch, P. u.
Eber,
M.
Dederer, Irina
u.
Troeger, K.
Honíkel, K. O.
Seite
Vorwort 1
Teilnehmer an der Podiumsdiskussion 3
Gesunde Ernährung bei Kindern und Erwachsenen, 5
Einstellungen - Wissen - Handeln
Qualitätsorientierte Rindfleischerzeugung - 9
Fleischqualität aus einer Spezialproduktion
Der Genußwert von Schweinefleisch bei ausge- 11
wählten Rassenkreuzungen
Markenfleischprogramme beim Schwein - Leistungen, 13
Trends, Unterschiede
Untersuchungen zur Verbesserung des Tierschutzes 15
bei der Gasanästhesie von Schlachtschweinen
Identifikation von Tier- und Pflanzenarten in unterschied- 17
lieh temperaturbehandelten Fleischerzeugnissen mittels
Polymerase-Kettenreaktion und
ELISA
Rotschlrnmelrels: Inhaltsstoffe und Anwendung in Fleisch- 19
erzeugnissen
Belastung der Lebensmittel und Verbraucher mit dem 21
Mykotoxin Ochratoxin
A
Bedeutung von
E. coli
und Verotoxin-Bildnern in frischen 22
streichfähigen Mettwürsten
Advanced
Meat Recovery
System: Chemisch-physikalische 23
Eigenschaften des von Knochen gewonnenen Fleisches in
Abhängigkeit verfahrenstechnischer Parameter
Erfassung von Aromakomponenten aus Rindfleisch unter- 25
schiedlicher Rassen/Kreuzungen mittels Gassensoren
(electronic nose)
Funktionelle Lebensmittel - Möglichkelten bei Fleisch 27
Teilnehmer am Lebensmittelrechtlichen Kolloquium
der Kulmbacher Woche 2000 29
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