Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung: eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 123 S. graph. Darst. : 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013232522 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 000627s1999 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 957895275 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)247776289 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013232522 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Neumann, Andrea |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung |b eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur |c vorgelegt von Andrea Neumann |
264 | 1 | |c 1999 | |
300 | |a 123 S. |b graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Berlin, Freie Univ., Diss., 1999 | ||
650 | 7 | |a porphyrins |2 cabt | |
650 | 7 | |a pigments |2 cabt | |
650 | 7 | |a haemoglobin |2 cabt | |
650 | 7 | |a blood proteins |2 cabt | |
650 | 7 | |a blood picture |2 cabt | |
650 | 7 | |a broilers |2 cabt | |
650 | 7 | |a haemorrhage |2 cabt | |
650 | 7 | |a assays |2 cabt | |
650 | 7 | |a tests |2 cabt | |
650 | 7 | |a analytical methods |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Ausblutung |0 (DE-588)4524641-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hühnerfleisch |0 (DE-588)4160744-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelanalyse |0 (DE-588)4167032-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Spektralfotometrie |0 (DE-588)4182170-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hämoglobin |0 (DE-588)4022814-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Eisenporphyrine |0 (DE-588)4151598-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtkörper |0 (DE-588)4179650-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Broiler |0 (DE-588)4274237-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Muskelfleisch |0 (DE-588)4170855-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Broiler |0 (DE-588)4274237-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Schlachtkörper |0 (DE-588)4179650-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ausblutung |0 (DE-588)4524641-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Hämoglobin |0 (DE-588)4022814-9 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Hühnerfleisch |0 (DE-588)4160744-2 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hühnerfleisch |0 (DE-588)4160744-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Muskelfleisch |0 (DE-588)4170855-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Eisenporphyrine |0 (DE-588)4151598-5 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Spektralfotometrie |0 (DE-588)4182170-1 |D s |
689 | 1 | 5 | |a Lebensmittelanalyse |0 (DE-588)4167032-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009017998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009017998 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807323091776307200 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
UND
PROBLEMSTELLUNG
.
1
2.
SCHRIFTTUM
.
3
2.1
HAMFARBSTOFFE
DES
FLEISCHES
.
3
2.1.1
HAMOGLOBIN
UND
MYOGLOBIN
.
3
2.1.2
ABSORPTIONSSPEKTREN
DER
HAEMFARBSTOFFE
.
9
2.2
FLEISCHQUALITAT
.
11
2
2.1
DEFINITION
FLEISCH
.
11
2.2.2
DEFINITION
FLEISCHQUALITAT
.
13
2.3
FAKTOREN
MIT
EINFLUSS
AUF
DEN
BLUTGEHALT
IM
FLEISCH
GESCHLACHTETEN
GEFLUEGELS
.
28
2.3.1
EINFLUSSFAKTOREN,
DIE
VOR
DER
SCHLACHTUNG
WIRKEN
.
28
2.3.2
EINFLUSSFAKTOREN,
DIE
WAHREND
DER
SCHLACHTUNG
EINWIRKEN
.
30
2.4
METHODEN
ZUR
ERMITTLUNG
DES
AUSBLUTUNGSGRADES
DES
FLEISCHES
UND
DER
FLEISCHFARBE
.
34
2.4.1
KENNZEICHEN
ZUR
BEURTEILUNG
DES
AUSBLUTUNGSGRADES
.
35
2.4.2
METHODEN
ZUR
FESTSTELLUNG
DES
AUSBLUTUNGSGRADES
.
36
2.4.3
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DES
AUSBLUTUNGSGRADES
UND
DER
FARBE
VON
GEFLUEGELFLEISCH
.
39
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
.
46
3.1
VERSUCHSTEIL
1,
3.1.1
MATERIAL
.
3.12
METHODEN
.
32
VERSUCHSTEIL
2
.
48
&
&
&
3.2.1
MATERIAL
.
48
3.2.2
METHODEN
.
48
3.3
VERSUCHSTEIL
3
.
50
3.3.1
MATERIAL
.
50
3.3.2
METHODEN
.
51
4.
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
.
54
5.
ERGEBNISSE
.
55
5.1
VERSUCHSTEIL
1
.
55
5.1.1
PROBENGEWINNUNG
.
55
5.1.2
PROBENVERARBEITUNG
.
55
5.1.3
PROBENAUFBEWAHRUNG
.
55
5.2
VERSUCHSTEIL
2
.
56
5.2.1
LAGE
UND
STREUUNGSMASSE
DER
SPEKTROPHOTOMETRISCH
ERMITTELTEN
EXTINKTIONEN
DER
EINZELNEN
EICHREIHEN
.
56
5.22
UEBERPRUEFUNG
DER
ERGEBNISSE
DER
EXTINKTIONSMESSUNGEN
DES
VERSUCHSTEILES
2
AUF
IHRE
VERTEILUNGSFORM
.
60
5.2.3
VERGLEICH
DER
ARITHMETISCHEN
MITTELWERTE
DER
EINZELNEN
EICHREIHEN
MITTELS
YYT-TEST
NACH
STUDENT
"
.
62
5.2.4
ERMITTLUNG
DES
FILTERVERLUSTES
VON
HAEMOGLOBIN
BEI
DER
VERWENDUNG
VON
MILLIPOREFILTEM
UND
DEFINITION
EINES
ENTSPRECHENDEN
KORREKTURFAKTORS
.
64
5.2.5
KORRELATIONS
UND
REGRESSIONSANALYSEN
ZWISCHEN
DEN
ERMITTELTEN
EXTINKTIONEN
UND
DEN
JEWEILIGEN
KONZENTRATIONEN
DER
VERSCHIEDENEN
EICHREIHEN
.
67
5.3
VERSUCHSTEIL
3
.
71
5.3.1
EXTINKTIONSMESSUNG
ZUR
ERMITTLUNG
DES
HAEMOGLOBINGEHALTES
IN
90
BROILERBRUSTMUSKULATURPROBEN
.
71
5.3.2
REMISSIONSMESSUNG
ZUR
ERMITTLUNG
DER
HELLIGKEIT
DER
BROILERBRUSTMUSKULATURPROBEN
.
76
5.3.3
KORRELATIONS
UND
REGRESSIONSANALYSE
ZWISCHEN
DEN
VARIABLEN
EXTINKTION
UND
REMISSION
.
80
5.3.4
MESSERGEBNISSE
DER
PH-WERTERMITTLUNG
IN
DEN
BROILERBRUSTMUSKULATURPROBEN
.
82
5.3.5
VARIANZANALYSE
ZUR
UEBERPRUEFUNG
DES
EINFLUSSES
DES
PH-WERTES
AUF
EXTINKTION
UND
REMISSION
.
84
5.3.6
ERGEBNISSE
DER
TEMPERATURMESSUNG
.
84
6.
DISKUSSION
.
85
6.1
BESPRECHUNG
DER
ERGEBNISSE
DES
VERSUCHSTEILES
1
.
87
6.2
BESPRECHUNG
DER
ERGEBNISSE
DES
VERSUCHSTEILES
2
.
88
6.3
BESPRECHUNG
DER
ERGEBNISSE
DES
VERSUCHSTEILES
3
.
91
7.
SCHLUSSFOLGERUNGEN
.
98
8.
ZUSAMMENFASSUNG
.
100
9.
SUMMARY
.
102
10.
LITERATURVERZEICHNIS
.
104
11.
ANHANG
.
121 |
any_adam_object | 1 |
author | Neumann, Andrea |
author_facet | Neumann, Andrea |
author_role | aut |
author_sort | Neumann, Andrea |
author_variant | a n an |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013232522 |
ctrlnum | (OCoLC)247776289 (DE-599)BVBBV013232522 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013232522</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000627s1999 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">957895275</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)247776289</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013232522</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Neumann, Andrea</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung</subfield><subfield code="b">eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Andrea Neumann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">123 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Freie Univ., Diss., 1999</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">porphyrins</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">pigments</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">haemoglobin</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">blood proteins</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">blood picture</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">broilers</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">haemorrhage</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">assays</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">tests</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">analytical methods</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ausblutung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4524641-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hühnerfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160744-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167032-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Spektralfotometrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182170-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hämoglobin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022814-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Eisenporphyrine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4151598-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtkörper</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179650-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Broiler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4274237-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Muskelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4170855-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Broiler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4274237-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtkörper</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179650-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ausblutung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4524641-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Hämoglobin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022814-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Hühnerfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160744-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hühnerfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160744-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Muskelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4170855-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Eisenporphyrine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4151598-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Spektralfotometrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182170-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="5"><subfield code="a">Lebensmittelanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167032-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009017998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009017998</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013232522 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:06:51Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009017998 |
oclc_num | 247776289 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
physical | 123 S. graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
record_format | marc |
spelling | Neumann, Andrea Verfasser aut Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur vorgelegt von Andrea Neumann 1999 123 S. graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Freie Univ., Diss., 1999 porphyrins cabt pigments cabt haemoglobin cabt blood proteins cabt blood picture cabt broilers cabt haemorrhage cabt assays cabt tests cabt analytical methods cabt Ausblutung (DE-588)4524641-5 gnd rswk-swf Hühnerfleisch (DE-588)4160744-2 gnd rswk-swf Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd rswk-swf Spektralfotometrie (DE-588)4182170-1 gnd rswk-swf Hämoglobin (DE-588)4022814-9 gnd rswk-swf Eisenporphyrine (DE-588)4151598-5 gnd rswk-swf Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd rswk-swf Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd rswk-swf Broiler (DE-588)4274237-7 gnd rswk-swf Muskelfleisch (DE-588)4170855-6 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Broiler (DE-588)4274237-7 s Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 s Ausblutung (DE-588)4524641-5 s Hämoglobin (DE-588)4022814-9 s Hühnerfleisch (DE-588)4160744-2 s Fleischqualität (DE-588)4136636-0 s DE-604 Muskelfleisch (DE-588)4170855-6 s Eisenporphyrine (DE-588)4151598-5 s Spektralfotometrie (DE-588)4182170-1 s Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009017998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Neumann, Andrea Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur porphyrins cabt pigments cabt haemoglobin cabt blood proteins cabt blood picture cabt broilers cabt haemorrhage cabt assays cabt tests cabt analytical methods cabt Ausblutung (DE-588)4524641-5 gnd Hühnerfleisch (DE-588)4160744-2 gnd Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd Spektralfotometrie (DE-588)4182170-1 gnd Hämoglobin (DE-588)4022814-9 gnd Eisenporphyrine (DE-588)4151598-5 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd Broiler (DE-588)4274237-7 gnd Muskelfleisch (DE-588)4170855-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4524641-5 (DE-588)4160744-2 (DE-588)4167032-2 (DE-588)4182170-1 (DE-588)4022814-9 (DE-588)4151598-5 (DE-588)4136636-0 (DE-588)4179650-0 (DE-588)4274237-7 (DE-588)4170855-6 (DE-588)4113937-9 |
title | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur |
title_auth | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur |
title_exact_search | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur |
title_full | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur vorgelegt von Andrea Neumann |
title_fullStr | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur vorgelegt von Andrea Neumann |
title_full_unstemmed | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur vorgelegt von Andrea Neumann |
title_short | Die spektrophotometrische Porphyrinbestimmung |
title_sort | die spektrophotometrische porphyrinbestimmung eine methode zum nachweis aviaren hamoglobins und zur quantitativen bestimmung des hamoglobingehaltes bzw des ausblutungsgrades in schlachtbroilermuskulatur |
title_sub | eine Methode zum Nachweis aviären Hämoglobins und zur quantitativen Bestimmung des Hämoglobingehaltes bzw. des Ausblutungsgrades in Schlachtbroilermuskulatur |
topic | porphyrins cabt pigments cabt haemoglobin cabt blood proteins cabt blood picture cabt broilers cabt haemorrhage cabt assays cabt tests cabt analytical methods cabt Ausblutung (DE-588)4524641-5 gnd Hühnerfleisch (DE-588)4160744-2 gnd Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd Spektralfotometrie (DE-588)4182170-1 gnd Hämoglobin (DE-588)4022814-9 gnd Eisenporphyrine (DE-588)4151598-5 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd Broiler (DE-588)4274237-7 gnd Muskelfleisch (DE-588)4170855-6 gnd |
topic_facet | porphyrins pigments haemoglobin blood proteins blood picture broilers haemorrhage assays tests analytical methods Ausblutung Hühnerfleisch Lebensmittelanalyse Spektralfotometrie Hämoglobin Eisenporphyrine Fleischqualität Schlachtkörper Broiler Muskelfleisch Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009017998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT neumannandrea diespektrophotometrischeporphyrinbestimmungeinemethodezumnachweisaviarenhamoglobinsundzurquantitativenbestimmungdeshamoglobingehaltesbzwdesausblutungsgradesinschlachtbroilermuskulatur |