Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Umschau/Braus
2000
|
Ausgabe: | 1. Aufl., 1. korr. Nachdr. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 S. 21 cm |
ISBN: | 3829571143 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013202714 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010710 | ||
007 | t | ||
008 | 000606s2000 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 959108688 |2 DE-101 | |
020 | |a 3829571143 |c brosch. : DM 39.90, sfr 37.00, S 291.00 |9 3-8295-7114-3 | ||
035 | |a (OCoLC)76132820 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013202714 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-83 | ||
084 | |a YT 2300 |0 (DE-625)154165:12905 |2 rvk | ||
084 | |a GEO 170f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a GEO 216f |2 stub | ||
084 | |a GEO 217f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |c Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
250 | |a 1. Aufl., 1. korr. Nachdr. | ||
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Umschau/Braus |c 2000 | |
300 | |a 240 S. |b 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |e Sonstige |0 (DE-588)2181811-3 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008995542&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008995542 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127903626035200 |
---|---|
adam_text | Titel: Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Autor:
Jahr: 2000
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort..........................................................................................................3
Einführung.....................................................................................................5
Teil I: Nutritive Aspekte von Nährstoffen....................................................7
Energie.........................................................................................................23
Organische Bestandteile............................................................................35
Protein.....................................................................................................35
Fett..........................................................................................................43
Essentielle Fettsäuren.............................................................................53
Kohlenhydrate, Ballaststoffe (Nahrungsfasern).......................................59
Alkohol....................................................................................................65
Fettlösliche Vitamine.............................................................................69
Vitamin A, ß-Carotin................................................................................69
Vitamin D.................................................................................................79
Vitamin E.................................................................................................87
Vitamin K.................................................................................................95
Wasserlösliche Vitamine....................................................................101
Thiamin..................................................................................................101
Riboflavin...............................................................................................105
Niacin....................................................................................................109
Vitamin B6..............................................................................................113
Folsäure.................................................................................................117
Pantothensaure.....................................................................................123
Biotin.....................................................................................................127
Vitamin B12............................................................................................131
VitaminC...............................................................................................137
Anorganische Bestandteile......................................................................145
Wasser..................................................................................................145
Mengenelemente.................................................................................151
Natrium, Chlorid, Kalium.......................................................................151
Calcium.................................................................................................159
Phosphor...............................................................................................165
Magnesium............................................................................................169
Inhaltsverzeichnis
Spurenelemente..................................................................................173
Eisen.....................................................................................................174
Jod........................................................................................................179
Fluorid...................................................................................................185
Zink.......................................................................................................191
Selen.....................................................................................................195
Kupfer, Mangan, Chrom, Molybdän.....................................................201
Weitere Spurenelemente......................................................................206
Ultraspurenelemente..........................................................................209
Teil II: Präventive Aspekte von Nährstoffen und
Nahrungsinhaltsstoffen................................................................211
Teil III: Anhang..........................................................................................229
Tabellen......................................................................................................229
Arbeitsgruppe „Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr .............................234
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter................................................................235
Abkürzungen..............................................................................................240
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013202714 |
classification_rvk | YT 2300 |
classification_tum | GEO 170f OEK 100f GEO 216f GEO 217f |
ctrlnum | (OCoLC)76132820 (DE-599)BVBBV013202714 |
discipline | Geowissenschaften Medizin Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl., 1. korr. Nachdr. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02267nam a22005418c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013202714</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010710 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000606s2000 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">959108688</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3829571143</subfield><subfield code="c">brosch. : DM 39.90, sfr 37.00, S 291.00</subfield><subfield code="9">3-8295-7114-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76132820</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013202714</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2300</subfield><subfield code="0">(DE-625)154165:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 170f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 216f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 217f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="c">Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl., 1. korr. Nachdr.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Umschau/Braus</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield><subfield code="b">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2181811-3</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008995542&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008995542</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd Österreich (DE-588)4043271-3 gnd |
geographic_facet | Schweiz Deutschland Österreich |
id | DE-604.BV013202714 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:40:45Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2181811-3 |
isbn | 3829571143 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008995542 |
oclc_num | 76132820 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-83 |
owner_facet | DE-1028 DE-83 |
physical | 240 S. 21 cm |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Umschau/Braus |
record_format | marc |
spelling | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] 1. Aufl., 1. korr. Nachdr. Frankfurt am Main Umschau/Braus 2000 240 S. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd rswk-swf Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Österreich (DE-588)4043271-3 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 s DE-604 Österreich (DE-588)4043271-3 g Schweiz (DE-588)4053881-3 g Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Sonstige (DE-588)2181811-3 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008995542&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4293790-5 (DE-588)4053881-3 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4043271-3 |
title | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_auth | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_exact_search | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_full | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_fullStr | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_full_unstemmed | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_short | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_sort | referenzwerte fur die nahrstoffzufuhr |
topic | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd |
topic_facet | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr Schweiz Deutschland Österreich |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008995542&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT arbeitsgruppereferenzwertefurdienahrstoffzufuhr referenzwertefurdienahrstoffzufuhr |