"Sage mir, Muse, vom Schmause ...": vom Essen und Trinken in der Weltliteratur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Darmstadt
Wiss. Buchges., <<[Abt. Verl.]>>
2000
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 205 S. zahlr. Ill. |
ISBN: | 3534147669 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013191016 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20000711 | ||
007 | t | ||
008 | 000530s2000 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958920249 |2 DE-101 | |
020 | |a 3534147669 |c Gewebe : DM 49.90 |9 3-534-14766-9 | ||
035 | |a (OCoLC)45506145 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013191016 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-473 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-739 |a DE-11 | ||
050 | 0 | |a PN56.F59 | |
082 | 0 | |a 809/.93355 |2 21 | |
084 | |a EC 5410 |0 (DE-625)20606: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Wördehoff, Bernhard |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." |b vom Essen und Trinken in der Weltliteratur |c Bernhard Wördehoff |
264 | 1 | |a Darmstadt |b Wiss. Buchges., <<[Abt. Verl.]>> |c 2000 | |
300 | |a 205 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Cookery | |
650 | 4 | |a Cookery in literature | |
650 | 4 | |a Food in literature | |
650 | 4 | |a Gastronomy in literature | |
650 | 0 | 7 | |a Speise |g Motiv |0 (DE-588)4203589-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trinken |g Motiv |0 (DE-588)4209071-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Literatur |0 (DE-588)4035964-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Speise |g Motiv |0 (DE-588)4203589-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Literatur |0 (DE-588)4035964-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Trinken |g Motiv |0 (DE-588)4209071-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Literatur |0 (DE-588)4035964-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008988974&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008988974 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807772806301089792 |
---|---|
adam_text |
INHALT
HORS
D'CEUVRE
WAS
SCHREIBEN
UND
KOCHEN
MITEINANDER
VERBINDET
8
GESEGNETE
MAHLZEITEN
DIE
BIBEL
ALS
KOCHBUCH
16
NICHT
MANGELT
'
IHR
HERZ
DES
GEMEINSAMEN
MAHLES
DIE
TAFEL
DER
HOMERISCHEN
HELDEN
24
ESSSTAEBCHEN,
REISSCHALE
UND
WEINKANNE
ZU
TISCH
IM
REICH
DER
MITTE
32
DAS
WENN
WORTE
TISCHGESPRAECH
WUERZEN
40
KUECHENMEISTERS
SPEISE
UND
TRANK
THEATRALISCHE
SENDUNG
IN
DER
DRAMATURGIE
DER
BUEHNE
46
VOLLERE!
-
REALITAET
UND
UTOPIE
IM
LANDE
DER
SCHLARAFFEN
56
SCHMALHANS
KUECHENMEISTER
VOM
HUNGER,
DEM
SCHLECHTEN
KOCH
64
TISCH
ZUCHT
MANIERLICHES
GENIESSEN
72
AN
DEN
BRUESTEN
DER
NATUR
DAS
PICKNICK
ALS
LEBENSFORM
78
TAFELN
IN
DER
FREMDE
GESCHMACKS
SACHEN
84
BILDUNGSREISEN
DES
GOURMETS
POETISCHE
ERKENNTNISSE
9
2
DIE
KUECHE
ALS
LUST
UND
LEBENSRAUM
EHRENRETTUNG
DER
FRAU
AM
HERD
100
DIE
BEIDEN
GESICHTER
DES
DIONYSOS
TRUNKENHEIT
UND
BETRUNKENSEIN
106
ZWISCHEN
EINGANG
UND
AUSGANG
NAHRUNGSAUFNAHME
PHYSIOLOGISCH
114
DAS
EROTISCHE
MAHL
BENACHBARTE
SINNENFREUDEN
120
SCHWARZE
KUECHE
VON
MENSCHENFRESSEREI
128
DEMENTIS
DER
DIAET
DER
RUSSISCHE
MAGEN
136
LEBENSWEISHEIT
AUS
TOPF
UND
PFANNE
OHNE
GUTES
HERZ
KEIN
GUTER
BRATEN
144
DAS
SCHICKSAL
ALS
TISCHGAST
DER
LOEFFEL
ALS
LEBENSKOMPASS
152
DIE
FLEISCHWERDUNG
KAKANIENS
NATIONALE
IDENTITAET
IM
TAFELSPITZ
158
VOM
SINNENREIZ
DER
VIKTUALIEN
ERSCHAUEN,
ERSCHNUEFFELN,
ERINNERN
164
BUERGERLICHE
TAFELGESITTUNG
STETS
NUR
GERIEFELTE
BUTTERKUEGELCHEN
170
PFERDEWURST
UND
KALBSMEDAILLON
LEBENSZEUGNISSE
IM
EPOCHENBRUCH
176
DAS
ESSEN
IN
TELGTE
LOEFFELND
UND
KAUEND
IM
LITERARISCHEN
GESPRAECH
184
LECKERTAEHN,
MOKST
OKGROENE
SEEP?
NACHWORT
DES
AUTORS
ALS
LESER
UND
ESSER
190
DANKFUR
ERLESENE
ZITATE
195
QUELLEN
VERZEICHNIS
1
97
BILD
NACHWEIS
203 |
any_adam_object | 1 |
author | Wördehoff, Bernhard |
author_facet | Wördehoff, Bernhard |
author_role | aut |
author_sort | Wördehoff, Bernhard |
author_variant | b w bw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013191016 |
callnumber-first | P - Language and Literature |
callnumber-label | PN56 |
callnumber-raw | PN56.F59 |
callnumber-search | PN56.F59 |
callnumber-sort | PN 256 F59 |
callnumber-subject | PN - General Literature |
classification_rvk | EC 5410 LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)45506145 (DE-599)BVBBV013191016 |
dewey-full | 809/.93355 |
dewey-hundreds | 800 - Literature (Belles-lettres) and rhetoric |
dewey-ones | 809 - History, description & criticism |
dewey-raw | 809/.93355 |
dewey-search | 809/.93355 |
dewey-sort | 3809 593355 |
dewey-tens | 800 - Literature (Belles-lettres) and rhetoric |
discipline | Literaturwissenschaft Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013191016</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20000711</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000530s2000 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958920249</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3534147669</subfield><subfield code="c">Gewebe : DM 49.90</subfield><subfield code="9">3-534-14766-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)45506145</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013191016</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">PN56.F59</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">809/.93355</subfield><subfield code="2">21</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EC 5410</subfield><subfield code="0">(DE-625)20606:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wördehoff, Bernhard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">"Sage mir, Muse, vom Schmause ..."</subfield><subfield code="b">vom Essen und Trinken in der Weltliteratur</subfield><subfield code="c">Bernhard Wördehoff</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Darmstadt</subfield><subfield code="b">Wiss. Buchges., <<[Abt. Verl.]>></subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">205 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery in literature</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food in literature</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomy in literature</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203589-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trinken</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4209071-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Literatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035964-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203589-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Literatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035964-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Trinken</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4209071-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Literatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035964-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008988974&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008988974</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013191016 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:14:53Z |
institution | BVB |
isbn | 3534147669 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008988974 |
oclc_num | 45506145 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-739 DE-11 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-739 DE-11 |
physical | 205 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Wiss. Buchges., <<[Abt. Verl.]>> |
record_format | marc |
spelling | Wördehoff, Bernhard Verfasser aut "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur Bernhard Wördehoff Darmstadt Wiss. Buchges., <<[Abt. Verl.]>> 2000 205 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Cookery Cookery in literature Food in literature Gastronomy in literature Speise Motiv (DE-588)4203589-2 gnd rswk-swf Trinken Motiv (DE-588)4209071-4 gnd rswk-swf Literatur (DE-588)4035964-5 gnd rswk-swf Speise Motiv (DE-588)4203589-2 s Literatur (DE-588)4035964-5 s DE-604 Trinken Motiv (DE-588)4209071-4 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008988974&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wördehoff, Bernhard "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur Cookery Cookery in literature Food in literature Gastronomy in literature Speise Motiv (DE-588)4203589-2 gnd Trinken Motiv (DE-588)4209071-4 gnd Literatur (DE-588)4035964-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4203589-2 (DE-588)4209071-4 (DE-588)4035964-5 |
title | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur |
title_auth | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur |
title_exact_search | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur |
title_full | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur Bernhard Wördehoff |
title_fullStr | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur Bernhard Wördehoff |
title_full_unstemmed | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." vom Essen und Trinken in der Weltliteratur Bernhard Wördehoff |
title_short | "Sage mir, Muse, vom Schmause ..." |
title_sort | sage mir muse vom schmause vom essen und trinken in der weltliteratur |
title_sub | vom Essen und Trinken in der Weltliteratur |
topic | Cookery Cookery in literature Food in literature Gastronomy in literature Speise Motiv (DE-588)4203589-2 gnd Trinken Motiv (DE-588)4209071-4 gnd Literatur (DE-588)4035964-5 gnd |
topic_facet | Cookery Cookery in literature Food in literature Gastronomy in literature Speise Motiv Trinken Motiv Literatur |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008988974&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wordehoffbernhard sagemirmusevomschmausevomessenundtrinkeninderweltliteratur |