Mahl und Repräsentation: der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Paderborn ; München [u.a.]
Schöningh
2000
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 288, XXXII S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3506747843 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013178092 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080716 | ||
007 | t | ||
008 | 000523s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 959025103 |2 DE-101 | |
020 | |a 3506747843 |c Ln. : DM 68.00 |9 3-506-74784-3 | ||
035 | |a (OCoLC)49726929 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013178092 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-739 |a DE-824 |a DE-19 |a DE-12 |a DE-Di1 |a DE-355 |a DE-155 |a DE-473 |a DE-29 |a DE-20 |a DE-M49 |a DE-706 |a DE-521 |a DE-634 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-B220 |a DE-188 |a DE-235 |a DE-76 | ||
050 | 0 | |a TX737.M345 2000 | |
082 | 0 | |a 94.1 | |
082 | 0 | |a 94.1 213 | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17005 |0 (DE-625)90626:774 |2 rvk | ||
084 | |a NM 1400 |0 (DE-625)126291: |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100n |2 stub | ||
084 | |a GES 800n |2 stub | ||
084 | |a 25 |2 sdnb | ||
084 | |a 63 |2 sdnb | ||
084 | |a 40 |2 sdnb | ||
084 | |a 12 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Mahl und Repräsentation |b der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 |c Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.) |
264 | 1 | |a Paderborn ; München [u.a.] |b Schöningh |c 2000 | |
300 | |a 288, XXXII S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
546 | |a Text teilw. dt., teilw. franz. | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1000-1500 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 7 | |a Cultus |2 gtt | |
650 | 7 | |a Eetgewoonten |2 gtt | |
650 | 7 | |a Maaltijden |2 gtt | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Dinners and dining -- History -- Congresses | |
650 | 4 | |a Food habits -- History -- Congresses | |
650 | 0 | 7 | |a Nahrung |g Motiv |0 (DE-588)4232369-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Mahlzeit |0 (DE-588)4134822-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1991 |z Salzburg |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1999 |z Salzburg |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Mahlzeit |0 (DE-588)4134822-9 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Geschichte 1000-1500 |A z |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Nahrung |g Motiv |0 (DE-588)4232369-1 |D s |
689 | 3 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Kolmer, Lothar |d 1948- |e Sonstige |0 (DE-588)110030273 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008979107&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q DHB_JDG_ISBN_1 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008979107 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127879249788928 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
Vorwort der Herausgeber 7
Peter Mittermayr
Das Mahl - Handlungsrahmen für Repräsentation und Kommunikation 9
Christian Lohmer
Gemüsesuppe und Rhetorik. Repräsentation und Askese bei Petrus
Damiani und Bernhard von Clairvaux 11
Trude Ehlert
Das Rohe und das Gebackene. Zur sozialisierenden Funktion des Tei¬
lens von Nahrung im Yvain Chrestiens de Troyes, im Iwein Hartmanns
von Aue und im Parzival Wolframs von Eschenbach 23
Herbert Schneider
„Die Maus in der Milch . Hygienevorschriften in Bußbüchern 41
Massimo
Montanari
Die Dreiständeordnung des Mittelalters im Spiegel der Ernährung 53
Andrea Belliger - David J. Krieger
Repräsentation und Selbst-Referenz oder Man ist, was man is(s)t 63
Erich Garhammer
Gott und Gaumen. Theologisches zum Motivkomplex „Essen 77
Elisabeth Vavra
Kopf und Klinge. Repräsentative Tischkultur im Bild des Mittelalters 87
Lothar Kolmer
Ein Glas für sieben - sieben Gläser für einen. Repräsentation per Di¬
stanz oder Form
follows consumption
99
Olaf
Rader
Becher oder Tod. Richtig und falsch verstandene Zeichen bei Tisch 113
Andreas Gugler
Speisen der Augen. Allegorische Schaugerichte bei den Krönungen
von Kaiser Karl
VI.
125
Susanne Fritsch
Das Refektorium im Jahreskreis. Drei Quellen zur Eßkultur des 14.
Jahrhunderts 135
6 Inhaltsverzeichnis
Doris Aichholzer
Schachbretter aus Erbsen, Mandeligel und Nonnenfürze in Gesöff: Aus
Kochbüchern des 15. Jahrhunderts in der Österreichischen Nationalbi¬
bliothek 143
Bruno Laurioux
Kochbücher vom Ende des Mittelalters 157
Jean-Louis Flandrin
L ordre de succession des mets aux XVIIe et XVIIIe siècles
167
Zusammenfassung: Die Speisenfolge in französischen Menüs des 17.
und 18. Jahrhunderts 180
Josef
Smets
Am Tisch eines südfranzösischen
Seigneurs
im 18. Jahrhundert 187
Johannes Lang
Kult und „Überkultivierung des Weins am Beispiel südostbayerischer
Augustiner-Chorherrenstirte 205
Thomas Hellmuth - Ewald Hiebl
Trinkkultur und Identität. Bemerkungen zu einer neuen Kulturge¬
schichte des Trinkens 213
Ulrike Kammerhofer-Aggermann
Imaginäre Modelle der Vergangenheit. Gesellschaftliche und kulinari¬
sche Fiktionen in Kochbüchern der Vergangenheit und Gegenwart 227
Herbert Pöcklhofer
Die Küche eines Fürsterzbischofs zu Mozarts Zeiten 245
Thomas Schallaböck
Mittelalterliche Musik als Ambiente historischer Gastmähler 251
Christian Rohr
Mittelalter-Festivals. Erlebte Geschichte oder greller Kommerz? 263
Margot Schindler
Mahl und Repräsentation. Der Kult ums Essen. Oder: Den Historikern
in die Kochtöpfe geguckt 275
Verzeichnis der Autorinnen und Autoren 287
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)110030273 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013178092 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX737 |
callnumber-raw | TX737.M345 2000 |
callnumber-search | TX737.M345 2000 |
callnumber-sort | TX 3737 M345 42000 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
classification_rvk | LC 17000 LC 17005 NM 1400 |
classification_tum | OEK 100n GES 800n |
ctrlnum | (OCoLC)49726929 (DE-599)BVBBV013178092 |
dewey-full | 94.1 94.1213 |
dewey-hundreds | 000 - Computer science, information, general works |
dewey-ones | 094 - Printed books |
dewey-raw | 94.1 94.1 213 |
dewey-search | 94.1 94.1 213 |
dewey-sort | 294.1 |
dewey-tens | 090 - Manuscripts, rare books |
discipline | Geschichte Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1000-1500 gnd |
era_facet | Geschichte 1000-1500 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03330nam a2200829 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013178092</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080716 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000523s2000 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">959025103</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3506747843</subfield><subfield code="c">Ln. : DM 68.00</subfield><subfield code="9">3-506-74784-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)49726929</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013178092</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-Di1</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-B220</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-235</subfield><subfield code="a">DE-76</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX737.M345 2000</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">94.1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">94.1 213</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17005</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:774</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NM 1400</subfield><subfield code="0">(DE-625)126291:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100n</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GES 800n</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">25</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">63</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">40</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mahl und Repräsentation</subfield><subfield code="b">der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999</subfield><subfield code="c">Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Paderborn ; München [u.a.]</subfield><subfield code="b">Schöningh</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">288, XXXII S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Text teilw. dt., teilw. franz.</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1000-1500</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Cultus</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Eetgewoonten</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Maaltijden</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Dinners and dining -- History -- Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits -- History -- Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4232369-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mahlzeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134822-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1991</subfield><subfield code="z">Salzburg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1999</subfield><subfield code="z">Salzburg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Mahlzeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134822-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1000-1500</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4232369-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kolmer, Lothar</subfield><subfield code="d">1948-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)110030273</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008979107&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_JDG_ISBN_1</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008979107</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1991 Salzburg gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1999 Salzburg gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1991 Salzburg Konferenzschrift 1999 Salzburg |
id | DE-604.BV013178092 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:40:21Z |
institution | BVB |
isbn | 3506747843 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008979107 |
oclc_num | 49726929 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-739 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-Di1 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-473 DE-BY-UBG DE-29 DE-20 DE-M49 DE-BY-TUM DE-706 DE-521 DE-634 DE-83 DE-11 DE-B220 DE-188 DE-235 DE-76 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-703 DE-739 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-Di1 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-473 DE-BY-UBG DE-29 DE-20 DE-M49 DE-BY-TUM DE-706 DE-521 DE-634 DE-83 DE-11 DE-B220 DE-188 DE-235 DE-76 DE-BY-UBR |
physical | 288, XXXII S. Ill., graph. Darst. |
psigel | DHB_JDG_ISBN_1 |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Schöningh |
record_format | marc |
spelling | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.) Paderborn ; München [u.a.] Schöningh 2000 288, XXXII S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Text teilw. dt., teilw. franz. Geschichte 1000-1500 gnd rswk-swf Cultus gtt Eetgewoonten gtt Maaltijden gtt Geschichte Dinners and dining -- History -- Congresses Food habits -- History -- Congresses Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Mahlzeit (DE-588)4134822-9 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1991 Salzburg gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1999 Salzburg gnd-content Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s DE-604 Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Mahlzeit (DE-588)4134822-9 s Geschichte 1000-1500 z Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 s 1\p DE-604 Kolmer, Lothar 1948- Sonstige (DE-588)110030273 oth Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008979107&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 Cultus gtt Eetgewoonten gtt Maaltijden gtt Geschichte Dinners and dining -- History -- Congresses Food habits -- History -- Congresses Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Mahlzeit (DE-588)4134822-9 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4232369-1 (DE-588)4126368-6 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4134822-9 (DE-588)4015556-0 (DE-588)1071861417 |
title | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 |
title_auth | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 |
title_exact_search | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 |
title_full | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.) |
title_fullStr | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Mahl und Repräsentation der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 Lothar Kolmer ; Christian Rohr (Hrsg.) |
title_short | Mahl und Repräsentation |
title_sort | mahl und reprasentation der kult ums essen beitrage des internationalen symposions in salzburg 29 april bis 1 mai 1999 |
title_sub | der Kult ums Essen ; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999 |
topic | Cultus gtt Eetgewoonten gtt Maaltijden gtt Geschichte Dinners and dining -- History -- Congresses Food habits -- History -- Congresses Nahrung Motiv (DE-588)4232369-1 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Mahlzeit (DE-588)4134822-9 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
topic_facet | Cultus Eetgewoonten Maaltijden Geschichte Dinners and dining -- History -- Congresses Food habits -- History -- Congresses Nahrung Motiv Nahrungsaufnahme Kultur Mahlzeit Ess- und Trinksitte Konferenzschrift 1991 Salzburg Konferenzschrift 1999 Salzburg |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008979107&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kolmerlothar mahlundreprasentationderkultumsessenbeitragedesinternationalensymposionsinsalzburg29aprilbis1mai1999 |