Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Jena, Univ., Diss., 1999 |
Beschreibung: | [10], 98, XXVII Bl. graph. Darst. : 29 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013131689 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20021217 | ||
007 | t | ||
008 | 000425s1999 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958724865 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)247444520 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013131689 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-29T |a DE-91 |a DE-355 | ||
100 | 1 | |a Jaritz, Michael |d 1967- |e Verfasser |0 (DE-588)12191612X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen |c von Michael Jaritz |
264 | 1 | |c 1999 | |
300 | |a [10], 98, XXVII Bl. |b graph. Darst. : 29 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Jena, Univ., Diss., 1999 | ||
650 | 0 | 7 | |a Nahrungskette |0 (DE-588)4139194-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Barium |0 (DE-588)4140300-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Barium |0 (DE-588)4140300-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nahrungskette |0 (DE-588)4139194-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008946250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008946250 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812461077345075200 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
T ABELLENVERZEICHNIS
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
VERWENDETE RECHTSVORSCHRIFTEN
EINLEITUNG UND AUFGABENSTELLUNG.1
LITERATURUEBERSICHT.2
2.1 VORKOMMEN UND EIGENSCHAFTEN DES BARIUMS.2
2.2 GEWINNUNG UND NUTZUNG DES BARIUMS.3
2.3 ABSORPTION, VERTEILUNG UND EXKRETION DES BARIUMS.4
2.3.1 ABSORPTION.
4
2.3.2 VERTEILUNG.4
2.3.3 EXKRETION.3
2.4 ESSENTIALITAET DES BARIUMS.5
2.5 TOXIZITAET DES BARIUMS.6
2.5.1 PHYTOTOXIZITAET.6
2.5.2 AKUTE TOXIZITAET DES BARIUMS IM TIERVERSUCH.7
2.5.3 AKUTE BARIUM VERGIFTUNGEN BEIM MENSCHEN.8
2.5.4 CHRONISCHE TOXIZITAET DES BARIUMS IM TIERVERSUCH.9
2.5.5 CHRONISCH TOXISCHE WIRKUNGEN BEIM MENSCHEN.10
2.5.6 EMBRYOTOXISCHE WIRKUNGEN DES BARIUMS.10
2.5.7 CANCEROGENE WIRKUNGEN DES BARIUMS.11
2.5.8 KOMPLIKATIONEN BEI DER VERWENDUNG VON BARIUMSULFAT ALS
ROENTGENKONTRAST
MITTEL.1 *
2.5.9 GEFAEHRDUNG DES MENSCHEN DURCH BARIUM IN DER LUFT.12
I MATERIAL UND METHODEN.14
3.1 PROBENMATERIAL.14
3.1.1 DER EINFLUSS DES GEOLOGISCHEN URSPRUNGS DES BODENS.14
, 3.1.2 DER EINFLUSS DES PFLANZENALTERS. 14
3.1.3 DER EINFLUSS DER PFLANZENART.15
3.1.4 DER EINFLUSS DER TIERART UND DES KOERPERTEILS AUF DEN BARIUMGEHALT
DER FAUNA. 16
3.1.5 TRINKWASSER, MINERALWASSER, HEILWASSER UND TAFELWASSER.17
3.1.6 LEBENSMITTEL.17
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/958724865
3.1.7 DIE BARIUMAUFTIAHME ERWACHSENENER IN DEUTSCHLAND UND MEXIKO NACH
DER
DUPLIKATMETHODE.
3.1.8 DIE BARIUMAUFTIAHME ERWACHSENER IN DEUTSCHLAND NACH DER MARKTKORB
METHODE .
3.1.9 BARIUMAUSSCHEIDUNG UND -BILANZ.
3.1.10 BARIUMSTATUS DES MENSCHEN.
3.2 PROBENAUFBEREITUNG UND BARIUMBESTIMMUNG.
3.2.1 PROBENAUFBEREITUNG.
3.2.2 BARIUMBESTIMMUNG.
3.2.3 UEBERPRUEFUNG DER RICHTIGKEIT DER ERGEBNISSE.
3.3 STATISTISCHE AUSWERTUNG.
4 ERGEBNISSE.
4.1 UNTERSUCHUNGEN AN INDIKATORPFLANZEN.
4.1.1 DER EINFLUSS DES GEOLOGISCHEN URSPRUNGS DES BODENS AUF DEN
BARIUMGEHALT
DER FLORA.
4.1.2 DER EINFLUSS DES PFLANZENALTERS AUF DEN BARIUMGEHALT DER FLORA.
4.1.3 DER EINFLUSS DER PFLANZENART AUF DEN BARIUMGEHALT DER FLORA.
4.2 DER EINFLUSS DER ART UND DES KOERPERTEILS AUF DEN BARIUMGEHALT DER
FAUNA.
4.3 DER BARIUMGEHALT VON TRINKWASSER, MINERALWASSER, HEILWASSER UND
TAFELWASSER.
4.3.1 DER BARIUMGEHALT DES TRINKWASSERS.
4.3.2 DER BARIUMGEHALT DEUTSCHER MINERALWAESSER.
4.3.3 DER BARIUMGEHALT DEUTSCHER HEILWAESSER.
4.3.4 DER BARIUMGEHALT DEUTSCHER TAFELWAESSER.
4.4 DER BARIUMGEHALT DER LEBENSMITTEL.
4.4.1 DER BARIUMGEHALT VON GETREIDEERZEUGNISSEN UND NAEHRMITTELN.
4.4.2 DER BARIUMGEHALT DER BACKWAREN.
4.4.3 DER BARIUMGEHALT VON ZUCKERREICHEN LEBENSMITTELN,
KAKAOERZEUGNISSEN,
KAFFEE UND TEE.
4.4.4 DER BARIUMGEHALT DES GEMUESES.
4.4.5 DER BARIUMGEHALT DER GEWUERZE, GEWUERZZUBEREITUNGEN UND
KUECHENKRAEUTER.
4.4.6 DER BARIUMGEHALT VON FRUECHTEN UND FRUCHTZUBEREITUNGEN.
4.4.7 DER BARIUMGEHALT VON FLEISCH, WURST UND HUEHNEREI.
4.4.8 DER BARIUMGEHALT VON FISCH UND FISCHKONSERVEN.
4.4.9 DER BARIUMGEHALT VON MILCH, MILCHERZEUGNISSEN UND MARGARINE.
18
20
21
22
22
22
22
24
25
26
26
26
29
30
32
35
35
37
40
40
43
43
45
46
47
48
49
50
51
52
4.4.10 DER BARIUMGEHALT DER SAEUGLINGSNAHRUNG UND DER FRAUENMILCH. 53
4.4.11 DER BARIUMGEHALT DER GETRAENKE.*-55
4.5 DIE BARIUMAUFHAHME ERWACHSENER IN DEUTSCHLAND UND MEXIKO NACH DER
DUPLIKATMETHODE.- YY 56
4.5.1 DIE TROCKENSUBSTANZAUFHAHME ERWACHSENER IN DEUTSCHLAND UND
MEXIKO.56
4.5.2 DIE BARIUMKONZENTRATION DER NAHRUNGSTROCKENSUBSTANZ. 59
4.5.3 DER BARIUMVERZEHR ERWACHSENER IN DEUTSCHLAND UND MEXIKO.62
4.6 DIE BARIUMAUFHAHME ERWACHSENER IN DEUTSCHLAND NACH DER
MARKTKORBMETHODE.69
4.7 VERGLEICH DER BARIUMAUFHAHME NACH DER DUPLIKAT- UND
MARKTKORBMETHODE.74
4.8 DIE BARIUMBILANZ ERWACHSENER MISCHKOESTLER UND VEGETARIER.76
4.9 DER BARIUMSTATUS DES MENSCHEN IN ABHAENGIGKEIT VON ALTER UND
GESCHLECHT.83
4.9.1 DER BARIUMGEHALT DER MENSCHLICHEN LEBER.-.-YY 83
4.9.2 DER BARIUMGEHALT DER MENSCHLICHEN NIERE.84
4.9.3 DER BARIUMGEHALT DER MENSCHLICHEN RIPPE.85
4.9.4 DER BARIUMGEHALT DER MENSCHLICHEN PROSTATA. 86
4.9.5 VERGLEICHENDE BETRACHTUNG DER BARIUMGEHALTE DER MENSCHLICHEN
LEBER,
NIERE, RIPPE UND PROSTATA.87
5 ERGAENZENDE DISKUSSION. 90
6 ZUSAMMENFASSUNG UND SCHLUSSFOLGERUNGEN.94
ANHANG
LITERATURVERZEICHNIS
SELBSTAENDIGKEITSERKLAERUNG
DANKSAGUNG
LEBENSLAUF |
any_adam_object | 1 |
author | Jaritz, Michael 1967- |
author_GND | (DE-588)12191612X |
author_facet | Jaritz, Michael 1967- |
author_role | aut |
author_sort | Jaritz, Michael 1967- |
author_variant | m j mj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013131689 |
ctrlnum | (OCoLC)247444520 (DE-599)BVBBV013131689 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000001c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013131689</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20021217</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000425s1999 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958724865</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)247444520</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013131689</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jaritz, Michael</subfield><subfield code="d">1967-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)12191612X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen</subfield><subfield code="c">von Michael Jaritz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[10], 98, XXVII Bl.</subfield><subfield code="b">graph. Darst. : 29 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Jena, Univ., Diss., 1999</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungskette</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139194-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Barium</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140300-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Barium</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140300-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nahrungskette</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139194-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008946250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008946250</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013131689 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T18:12:56Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008946250 |
oclc_num | 247444520 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29T DE-91 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-29T DE-91 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR |
physical | [10], 98, XXVII Bl. graph. Darst. : 29 cm |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
record_format | marc |
spelling | Jaritz, Michael 1967- Verfasser (DE-588)12191612X aut Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen von Michael Jaritz 1999 [10], 98, XXVII Bl. graph. Darst. : 29 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Jena, Univ., Diss., 1999 Nahrungskette (DE-588)4139194-9 gnd rswk-swf Barium (DE-588)4140300-9 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Barium (DE-588)4140300-9 s Nahrungskette (DE-588)4139194-9 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008946250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Jaritz, Michael 1967- Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen Nahrungskette (DE-588)4139194-9 gnd Barium (DE-588)4140300-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4139194-9 (DE-588)4140300-9 (DE-588)4113937-9 |
title | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen |
title_auth | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen |
title_exact_search | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen |
title_full | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen von Michael Jaritz |
title_fullStr | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen von Michael Jaritz |
title_full_unstemmed | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen von Michael Jaritz |
title_short | Barium in der Nahrungskette unter besonderer Berücksichtigung der Bariumaufnahme des Menschen |
title_sort | barium in der nahrungskette unter besonderer berucksichtigung der bariumaufnahme des menschen |
topic | Nahrungskette (DE-588)4139194-9 gnd Barium (DE-588)4140300-9 gnd |
topic_facet | Nahrungskette Barium Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008946250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT jaritzmichael bariumindernahrungsketteunterbesondererberucksichtigungderbariumaufnahmedesmenschen |