Lebensmittelhygiene: über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Verl. Handwerk und Technik
1999
Bonn AID |
Ausgabe: | 2., überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | AID
1360 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 90 S. Ill. : 21 cm |
ISBN: | 3582400026 3896614290 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013129222 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031031 | ||
007 | t | ||
008 | 000425s1999 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958784442 |2 DE-101 | |
020 | |a 3582400026 |c (Handwerk und Technik) kart. : DM 14.80 |9 3-582-40002-6 | ||
020 | |a 3896614290 |c (AID) kart. : DM 14.80 |9 3-89661-429-0 | ||
035 | |a (OCoLC)76105917 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013129222 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-210 |a DE-83 | ||
084 | |a LEB 020f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Gomm, Ute |e Verfasser |0 (DE-588)113072007 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelhygiene |b über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit |c [Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)] |
250 | |a 2., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Verl. Handwerk und Technik |c 1999 | |
264 | 1 | |a Bonn |b AID | |
300 | |a 90 S. |b Ill. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a AID |v 1360 | |
650 | 0 | 7 | |a Hauswirtschaft |0 (DE-588)4023828-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Hauswirtschaft |0 (DE-588)4023828-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008945148&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008945148 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812898580473577472 |
---|---|
adam_text |
INHALT
SEITE
EIN
WORT
ZUVOR.
6
WIE
VERDERBEN
LEBENSMITTEL?
8
MIKROORGANISMEN
IN
LEBENSMITTELN
9
YY
KRANKHEITSERREGENDE
BAKTERIEN
IN
LEBENSMITTELN
10
YY
HEFEN
11
YY
SCHIMMELPILZE
11
WIE
VERMEHREN
SICH
MIKROORGANISMEN?
13
YY
MIKROORGANISMEN
BRAUCHEN
NAEHRSTOFFE
13
YY
MIKROORGANISMEN
MOEGEN
WASSER
13
YY
SAEURE
HEMMT
KEIME
15
YY
MIT
ODER
OHNE
SAUERSTOFF
15
YY
MIKROORGANISMEN
LIEBEN
WAERME
16
YY
MIKROORGANISMEN
VERMEHREN
SICH
EXPLOSIONSARTIG
INNERHALB
VON
KURZER
ZEIT
16
VORRATSSCHAEDLINGE
16
YY
WELCHE
LEBENSMITTEL
WERDEN
VON
SCHAEDLINGEN
BEVORZUGT?
17
YY
WELCHE
SCHAEDEN
ENTSTEHEN
DURCH
VORRATSSCHAEDLINGE?
19
YY
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
IM
HAUSHALT
20
HYGIENE-CHECK
21
YY
HACCP
-
SO
SORGEN
PROFIS
FUER
HYGIENISCH
EINWANDFREIES
ESSEN
26
EIER,
GEFLUEGEL
27
YY
EIER
27
YY
GEFLUEGEL
29
FISCH,
KREBS
UND
WEICHTIERE
31
YY
FISCH
31
YY
KREBS
UND
WEICHTIERE
34
HACKFLEISCH,
FLEISCH,
FLEISCHERZEUGNISSE,
WILD
35
YY
HACKFLEISCH
35
YY
FLEISCH
36
YY
FLEISCHERZEUGNISSE
38
YY
WILD
39
MILCH,
MILCHERZEUGNISSE,
SPEISEEIS,
KAESE
41
YY
MILCH
UND
MILCHERZEUGNISSE
41
YY
KAESE
43
YY
SPEISEEIS
45
INHALT
SEITE
BROT,
BACKWAREN,
GETREIDENAEHRMITTEL
46
YY
BROT
46
YY
BACKWAREN
48
YY
GETREIDENAEHRMITTEL
50
GEMUESE,
KARTOFFELN,
HUELSENFRUECHTE,
KEIMLINGE
UND
SPROSSEN
52
YY
GEMUESE
52
YY
KARTOFFELN
55
YY
HUELSENFRUECHTE
56
YY
KEIMLINGE
UND
SPROSSEN
57
OBST,
NUESSE
UND
SAMEN,
FRUCHTSAEFTE,
SUESSMOSTE,
KONFITUERE,
MARMELADE,
GELEE
58
YY
OBST
58
YY
NUESSE
UND
SAMEN
61
YY
FRUCHTSAEFTE
UND
SUESSMOSTE
62
YY
KONFITUERE,
MARMELADE
UND
GELEE
63
SPEISEFETTE
64
GEWUERZE,
KUECHENKRAEUTER,
KAFFEE,
TEE,
KAKAO,
SCHOKOLADE
UND
KAKAOERZEUGNISSE,
SALZ,
HONIG,
ZUCKER
66
YY
GEWUERZE
UND
KUECHENKRAEUTER
66
YY
KAFFEE
67
YY
TEE
67
YY
KAKAO
68
YY
SCHOKOLADE
UND
KAKAOERZEUGNISSE
68
YY
SALZ,
HONIG,
ZUCKER
69
FERTIGPRODUKTE
UND
FERTIGGERICHTE
70
YY
TROCKENPRODUKTE
71
YY
PASTEURISIERTE
UND
STERILISIERTE
KONSERVEN
72
YY
KUEHLPRODUKTE
74
YY
TIEFKUEHLKOST
75
YY
FERTIGSOSSEN,
MAYONNAISE
UND
SENF
77
AUSWERTUNG
DES
HYGIENE-CHECK:
SO
GROSS
IST
IHR
HYGIENE-RISIKO
78
LITERATUR
79
STICHWORTVERZEICHNIS
80
AID-MEDIEN
84 |
any_adam_object | 1 |
author | Gomm, Ute |
author_GND | (DE-588)113072007 |
author_facet | Gomm, Ute |
author_role | aut |
author_sort | Gomm, Ute |
author_variant | u g ug |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013129222 |
classification_tum | LEB 020f |
ctrlnum | (OCoLC)76105917 (DE-599)BVBBV013129222 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
edition | 2., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000001cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013129222</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031031</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000425s1999 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958784442</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3582400026</subfield><subfield code="c">(Handwerk und Technik) kart. : DM 14.80</subfield><subfield code="9">3-582-40002-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3896614290</subfield><subfield code="c">(AID) kart. : DM 14.80</subfield><subfield code="9">3-89661-429-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76105917</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013129222</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gomm, Ute</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)113072007</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="b">über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit</subfield><subfield code="c">[Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Verl. Handwerk und Technik</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">AID</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">90 S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">AID</subfield><subfield code="v">1360</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023828-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023828-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008945148&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008945148</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV013129222 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-14T14:06:54Z |
institution | BVB |
isbn | 3582400026 3896614290 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008945148 |
oclc_num | 76105917 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-210 DE-83 |
owner_facet | DE-1028 DE-210 DE-83 |
physical | 90 S. Ill. : 21 cm |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Verl. Handwerk und Technik AID |
record_format | marc |
series2 | AID |
spelling | Gomm, Ute Verfasser (DE-588)113072007 aut Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit [Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)] 2., überarb. Aufl. Hamburg Verl. Handwerk und Technik 1999 Bonn AID 90 S. Ill. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier AID 1360 Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008945148&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gomm, Ute Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4023828-3 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit |
title_auth | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit |
title_exact_search | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit |
title_full | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit [Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)] |
title_fullStr | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit [Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)] |
title_full_unstemmed | Lebensmittelhygiene über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit [Text: Ute Gomm unter Mitarb. von Heidi Loidl. Hrsg. vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID)] |
title_short | Lebensmittelhygiene |
title_sort | lebensmittelhygiene uber den sachgerechten umgang mit lebensmitteln und deren haltbarkeit |
title_sub | über den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und deren Haltbarkeit |
topic | Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
topic_facet | Hauswirtschaft Lebensmittelhygiene Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008945148&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gommute lebensmittelhygieneuberdensachgerechtenumgangmitlebensmittelnundderenhaltbarkeit |