Freisetzung niedermolekularer Kohlenhydrate aus Maltodextrinen und maltodextrinhaltigen Kindertees unter Einfluß von a-AmylaseAlpha-Amylase und Speichel:
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1999
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Beschreibung: | Gießen, Univ., Diss., 1999 |
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INHALTSVERZEICHNIS
I
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATURUEBERSICHT
_
4
2.1
K
ARIES
.
4
2.1.1
KARIESGENESE
.
4
2.1.2
NURSING-BOTTLE-SYNDROM
(NBS)
.
6
2.1.2.1
TERMINOLOGIE
.
6
2.1.2.2
URSACHEN
UND
KLINISCHES
ERSCHEINUNGSBILD
.
6
2.1.2.3
FOLGEN
DER
MASSIVEN
MILCHZAHNZERSTOERUNG
.
8
2.2
K
OHLENHYDRATE
.
11
2.2.1
ALLGEMEIN
.
11
2.2.2
STAERKE
.
11
2.2.2.1
AUFBAU
DER
STAERKE
.
11
2.2.2.2
MODIFIZIERTE
STAERKE
.
12
2.2.2.3
STAERKEVERZUCKERUNGSPRODUKTE
.
13
2.2.3
KARIOGENITAET
DER
STAERKEHALTIGEN
LEBENSMITTEL
.
16
2.2.3.1
KINDEMAHRUNG
UND
KARIOGENITAET
DER
MALTODEXTRINE
.
18
2.2.4
MONO-
UND
DISACCHARIDE
.
20
2.2.5
ALTERNATIVE
SUESSUNGSMITTEL.
.
22
2.3
S
PEICHEL
.25
2.3.1
FUNKTION
DES
SPEICHELS
.
25
2.3.1.1
SPEICHELFLIESSRATE
.
25
2.3.1.2
ENZYME
.
27
3
MATERIAL
UND
METHODE
_
32
3.1
U
NTERSUCHUNGSGUT
.
32
3.1.1
MALTODEXTRIN-BASISPRODUKTE
.
32
3
1.2
INSTANTTEE-PRODUKTE
.
32
3.2
G
EWICHTSBESTIMMUNG
UND
P
H-W
ERT
-M
ESSUNGEN
.
34
3.3
P
ROBEN
V
ORBEREITUNG
.
34
3.4
A
MYLASEAKTIVITAET
UND
S
PEICHELFLIEBRATE
DER
P
ROBANDEN
.
35
3.5
A
NALYSEVERFAHREN
.
35
3.5.1
REAKTIONSMECHANISMUS
.
36
3.5.2
REAKTIONSGLEICHGEWICHT
.
37
3.5.3
MESSUNG
ENZYMATISCHER
REAKTIONEN
.
37
3.5.4
MESSTECHNIK
.
38
3.5.5
REAKTIONSVERLAUF.
.
39
3.5.6
BERECHNUNG
.
40
3.5.7
PRAEZISION.
.
41
3.5.8
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
.41
3.6
P
RINZIPEN
ZUR
B
ESTIMMUNG
VON
"M
ALTOSE
/S
ACCHAROSE
/D-G
LUCOSE
"
.
42
3.6.1
BESTIMMUNGSANSATZ
.
42
3.6.2
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG
.
43
3.6.3
BERECHNUNG
.
43
3.7
P
RINZIPEN
ZUR
B
ESTIMMUNG
DER
"S
ACCHAROSE
/D-G
LUCOSE
/D-F
RUCTOSE
"
.
44
3.7.1
BESTIMMUNGSANSATZ
.
45
3.7.2
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG
.
45
3.7.3
BERECHNUNG
.
46
3.8A
-AMYLASEAKTTVITATSBESTIMMUNG
.
47
3.8.1
METHODE
.
47
3.8.2
TESTPRINZIP
.
47
4
ERGEBNISSE
4.1
F
IRMENDEKLARATIONEN
.
48
4.2
G
EWICHTSBESTIMMUNG
DER
T
EEGRANULATE
UND
P
H-W
ERT
-
MESSUNGEN
.
49
II
INHALTSVERZEICHNIS
4.3
B
ESTIMMUNG
DER
M
ONO
-,
D
I
-
UND
T
RISACCHARIDE
IN
DEN
M
ALTODEXTRIN
-
B
ASISPRODUKTEN
.
50
4.3.1
AUSGANGSWERTE
.50
4.3.2
ANSTIEGSVERHALTEN
NACH
A-AMYLASEZUGABE
.51
4.3.2.1
MALTOSE/MALTOTRIOSE
UND
GLUCOSE
.
51
4.3.2.2
GESAMTZUCKER
.
53
4.3.3
ANSTIEGSVERHALTEN
NACH
SPEICHELZUGABE
.56
4.3.3.1
MALTOSE/MALTOTRIOSE
UND
GLUCOSE
.
56
4.3.3.2
GESAMTZUCKER
.
58
4.3.4
VERGLEICH
DER
ANSTIEGE
NACH
10
SEC.
.
61
4.3.4.1
MALTOSE/MALTOTRIOSE
.
61
4.3.4.2
GLUCOSE
.
61
4.3.4.3
GESAMTZUCKER
.
62
4.4
B
ESTIMMUNG
DER
M
ONO
-,
D
I
-
UND
T
RISACCHARIDE
IN
DEN
I
NSTANTTEES
.
62
4.4.1
AUSGANGSWERTE
.
62
4.4.2
ANSTIEGSVERHALTEN
NACH
A-AMYLASEZUGABE
.64
4.4.2.1
MALTODEXTRINHALTIGE
INSTANTTEES
.
64
4.4.2.2
MALTODEXTRINFREIE
INSTANTTEES
.
68
4.4.3
ANSTIEGSVERHALTEN
NACH
SPEICHELZUGABE
.69
4.4.3.1
MALTODEXTRINHALTIGE
INSTANTTEES
.
7.
.
69
4.4.3.2
MALTODEXTRINFREIE
INSTANTTEES
.
73
4.4.4
VERGLEICH
DER
ANSTIEGE
NACH
10
SEC.
.
73
4.4.4.1
MALTOSE/MALTOTRIOSE
.
73
4.4.4.2
GLUCOSE
.
74
4.4.4.3
GESAMTZUCKER
.
75
5
DISKUSSION
_
76
6
ZUSAMMENFASSUNG
-------------------------------------------------------------------------------------------
81
7SUMMARY
------------------------------------------------------------------------
84
8
LITERATUR
_
.
_
86 |
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