Der Mittagesser: eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien ; München
Deuticke
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 253 S. Ill. |
ISBN: | 3216304590 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013031907 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010402 | ||
007 | t | ||
008 | 000208s1999 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 957743599 |2 DE-101 | |
020 | |a 3216304590 |c Pp. : DM 48.00, S 350.00 |9 3-216-30459-0 | ||
035 | |a (OCoLC)42760588 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013031907 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-154 |a DE-739 |a DE-824 |a DE-703 |a DE-20 |a DE-M113 |a DE-B170 |a DE-188 | ||
050 | 0 | |a PT2662.E7 | |
082 | 0 | |a 838/.91409 |2 21 | |
084 | |a GN 3224 |0 (DE-625)42541:11634 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Haider-Pregler, Hilde |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der Mittagesser |b eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre |c Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter |
264 | 1 | |a Wien ; München |b Deuticke |c 1999 | |
300 | |a 253 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
600 | 1 | 7 | |a Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation |2 ram |
600 | 1 | 4 | |a Bernhard, Thomas |x Criticism and interpretation |
600 | 1 | 7 | |a Bernhard, Thomas |d 1931-1989 |0 (DE-588)118509861 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 7 | |a Aliments - Dans la littérature |2 ram | |
650 | 7 | |a Cuisine autrichienne |2 ram | |
650 | 4 | |a Cookery, Austrian | |
650 | 4 | |a Food in literature | |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |g Motiv |0 (DE-588)4205642-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Bernhard, Thomas |d 1931-1989 |0 (DE-588)118509861 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Nahrungsaufnahme |g Motiv |0 (DE-588)4205642-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Peter, Birgit |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008878282&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008878282 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865077318025216 |
---|---|
adam_text |
INHALT
7
9
17
26
29
42
47
59
69
90
101
101
105
109
114
118
123
129
133
138
143
147
152
157
162
167
172
176
180
VORBEMERKUNG
VORWORT
VON
GOURMETS,
GOURMANDS
UND
YYFEINSCHMECKERN
DES
GEISTES
"
KOMISCHE
INGREDIENZIEN
WENN
DER
SCHRIFTSTELLER
AN
DEN
SCHAUSPIELER
KOMMT
BIOGRAPHISCHE
SPLITTER
GESCHMACK
AN
DER
SPRACHE:
KULINARISCHES
VOKABULAR
VON
GASTHAEUSERN,
WIRTEN
UND
WIRTINNEN
ESSEN
UND
TRINKEN:
SINNENLUST
UND
-FRUST,
VERFUEHRUNG,
DEMUETIGUNG
UND
ZERSTOERUNG
DER
ESSTISCH
ALS
ORT
DER
KATASTROPHE
KULINARISCHER
SCHAUSPIELFUEHRER
EIN
FEST
FUER
BORIS
DER
IGNORANT
UND
DER
WAHNSINNIGE
DIE
JAGDGESELLSCHAFT
DIE
MACHT
DER
GEWOHNHEIT
DER
PRAESIDENT
DIE
BERUEHMTEN
MINETTI
IMMANUEL
KANT
VOR
DEM
RUHESTAND
DER
WELTVERBESSERER
UEBER
ALLEN
GIPFELN
IST
RUH
AM
ZIEL
DER
SCHEIN
TRUEGT
DER
THEATERMACHER
RITTER,
DENE,
VOSS
EINFACH
KOMPLIZIERT
ELISABETH
II.
HELDENPLATZ
185
185
188
190
192
193
PROMINENTE
KULINARISCHE
ORTE
IN
WIEN
-
EINE
AUSWAHL
NOBELHOTELS
MIT
RESTAURANT-CAFE
IN
DER
INNENSTADT
LITERATENKAFFEEHAEUSER
BILLIGKUECHEN
LUXUSKUECHE
ESSEN
IM
GRUENEN
195
196
204
205
210
218
222
225
227
229
239
REZEPTE
SUPPEN
FONDS
INNEREIEN
UND
BLUTWURST
FLEISCH,
WILD
UND
GEFLUEGEL
SAETTIGUNGSBEILAGEN
GEMUESE
SAUCEN
UND
KREN
FISCH
UND
MEERESFRUECHTE
MEHLSPEISEN
UND
DESSERTS
ESSEN
IM
GRUENEN
243
DANK
245
GLOSSAR
248
BILD
UND
LITERATURNACHWEIS
255
DIE
AUTOREN |
any_adam_object | 1 |
author | Haider-Pregler, Hilde Peter, Birgit |
author_facet | Haider-Pregler, Hilde Peter, Birgit |
author_role | aut aut |
author_sort | Haider-Pregler, Hilde |
author_variant | h h p hhp b p bp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013031907 |
callnumber-first | P - Language and Literature |
callnumber-label | PT2662 |
callnumber-raw | PT2662.E7 |
callnumber-search | PT2662.E7 |
callnumber-sort | PT 42662 E7 |
callnumber-subject | PT - European, Asian and African Literature |
classification_rvk | GN 3224 |
ctrlnum | (OCoLC)42760588 (DE-599)BVBBV013031907 |
dewey-full | 838/.91409 |
dewey-hundreds | 800 - Literature (Belles-lettres) and rhetoric |
dewey-ones | 838 - German miscellaneous writings |
dewey-raw | 838/.91409 |
dewey-search | 838/.91409 |
dewey-sort | 3838 591409 |
dewey-tens | 830 - Literatures of Germanic languages |
discipline | Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000001c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013031907</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010402</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000208s1999 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">957743599</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3216304590</subfield><subfield code="c">Pp. : DM 48.00, S 350.00</subfield><subfield code="9">3-216-30459-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)42760588</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013031907</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-154</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-M113</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">PT2662.E7</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">838/.91409</subfield><subfield code="2">21</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GN 3224</subfield><subfield code="0">(DE-625)42541:11634</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haider-Pregler, Hilde</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Mittagesser</subfield><subfield code="b">eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre</subfield><subfield code="c">Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien ; München</subfield><subfield code="b">Deuticke</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">253 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation</subfield><subfield code="2">ram</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Bernhard, Thomas</subfield><subfield code="x">Criticism and interpretation</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Bernhard, Thomas</subfield><subfield code="d">1931-1989</subfield><subfield code="0">(DE-588)118509861</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Aliments - Dans la littérature</subfield><subfield code="2">ram</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Cuisine autrichienne</subfield><subfield code="2">ram</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery, Austrian</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food in literature</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4205642-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bernhard, Thomas</subfield><subfield code="d">1931-1989</subfield><subfield code="0">(DE-588)118509861</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="g">Motiv</subfield><subfield code="0">(DE-588)4205642-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peter, Birgit</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008878282&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008878282</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013031907 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:41:29Z |
institution | BVB |
isbn | 3216304590 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008878282 |
oclc_num | 42760588 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-154 DE-739 DE-824 DE-703 DE-20 DE-M113 DE-B170 DE-188 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-154 DE-739 DE-824 DE-703 DE-20 DE-M113 DE-B170 DE-188 |
physical | 253 S. Ill. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Deuticke |
record_format | marc |
spelling | Haider-Pregler, Hilde Verfasser aut Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter Wien ; München Deuticke 1999 253 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation ram Bernhard, Thomas Criticism and interpretation Bernhard, Thomas 1931-1989 (DE-588)118509861 gnd rswk-swf Aliments - Dans la littérature ram Cuisine autrichienne ram Cookery, Austrian Food in literature Nahrungsaufnahme Motiv (DE-588)4205642-1 gnd rswk-swf Bernhard, Thomas 1931-1989 (DE-588)118509861 p Nahrungsaufnahme Motiv (DE-588)4205642-1 s DE-604 Peter, Birgit Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008878282&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Haider-Pregler, Hilde Peter, Birgit Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation ram Bernhard, Thomas Criticism and interpretation Bernhard, Thomas 1931-1989 (DE-588)118509861 gnd Aliments - Dans la littérature ram Cuisine autrichienne ram Cookery, Austrian Food in literature Nahrungsaufnahme Motiv (DE-588)4205642-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)118509861 (DE-588)4205642-1 |
title | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre |
title_auth | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre |
title_exact_search | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre |
title_full | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter |
title_fullStr | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter |
title_full_unstemmed | Der Mittagesser eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre Hilde Haider-Pregler ; Birgit Peter |
title_short | Der Mittagesser |
title_sort | der mittagesser eine kulinarische thomas bernhard lekture |
title_sub | eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre |
topic | Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation ram Bernhard, Thomas Criticism and interpretation Bernhard, Thomas 1931-1989 (DE-588)118509861 gnd Aliments - Dans la littérature ram Cuisine autrichienne ram Cookery, Austrian Food in literature Nahrungsaufnahme Motiv (DE-588)4205642-1 gnd |
topic_facet | Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation Bernhard, Thomas Criticism and interpretation Bernhard, Thomas 1931-1989 Aliments - Dans la littérature Cuisine autrichienne Cookery, Austrian Food in literature Nahrungsaufnahme Motiv |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008878282&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT haiderpreglerhilde dermittagessereinekulinarischethomasbernhardlekture AT peterbirgit dermittagessereinekulinarischethomasbernhardlekture |