Strategisches Management in der Hotellerie: Planung - Organisation - Kontrolle
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Dt. Fachverl.
2000
|
Schriftenreihe: | GastroManagement
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 192 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3871506362 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013030992 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20021111 | ||
007 | t | ||
008 | 000208s2000 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958323488 |2 DE-101 | |
020 | |a 3871506362 |c Gb. : DM 98.00, EUR 50.11, sfr 89.00, S 715.00 |9 3-87150-636-2 | ||
035 | |a (OCoLC)47712124 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013030992 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1050 |a DE-859 |a DE-M347 |a DE-M49 |a DE-824 |a DE-Eb1 |a DE-2070s | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a OEK 820f |2 stub | ||
084 | |a WIR 545f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Pircher-Friedrich, Anna Maria |e Verfasser |0 (DE-588)121976963 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Strategisches Management in der Hotellerie |b Planung - Organisation - Kontrolle |c Annemarie Pircher-Friedrich |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Dt. Fachverl. |c 2000 | |
300 | |a 192 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a GastroManagement | |
650 | 0 | 7 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008877907&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008877907 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807772838877200384 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1
EINLEITUNG
.
9
2
STRATEGISCHE
FUEHRUNG
.
21
2.1
DURCH
STRATEGISCHE
FUEHRUNG
DEN
GEWINN
ERHOEHEN
.
28
2.1.1
DIE
BREAK-EVEN-ANALYSE
UND
DIE
DECKUNGSBEITRAGSRECHNUNG
.
30
2.2
DIE
ENTWICKLUNGSSTUFEN
DER
STRATEGISCHEN
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
.
.
36
2.2.1
ISO
9000FF.
-
EIN
GARANT
FUER
QUALITAET
IN
HOTELLERIE
UND
GASTRONOMIE?
.
38
2.2.2
EIN
GANZHEITLICHES
TQM-KONZEPT
ALS
PERSPEKTIVE
FUER
DIE
ZUKUNFT
.
40
3
UMWELT
UND
UNTERNEHMENSANALYSE
.
43
3.1
DIE
UMWELTANALYSE
.
46
3.1.1
DIE
SAMMLUNG
UND
BEWERTUNG
VON
UMWELTINFORMATIONEN
.
47
3.1.2
DIE
GESELLSCHAFTLICHEN
ANFORDERUNGEN
AN
DEN
HOTELIER
.
55
3.2
DIE
UNTERNEHMENSANALYSE
.
56
3.2.1
DIE
SAMMLUNG
UND
BEWERTUNG
VON
INNERBETRIEBLICHEN
INFORMATIONEN
.
57
3.2.2
DAS
BETRIEBLICHE
RECHNUNGSWESEN
ALS
HILFSMITTEL
ZUR
INFORMATIONSBESCHAFFUNG
UND
KONTROLLE
.
72
4
UNTERNEHMERISCHE
VISION
.
77
5
UNTERNEHMENSPOLITIK
UND
LEITBILD
.
83
6
FORMULIERUNG
DER
STRATEGIEN
.
89
6.1
HILFSMITTEL
ZUR
FORMULIERUNG
DER
STRATEGIEN
.
95
7
PLANUNG,
ORGANISATION
UND
KONTROLLE
DER
EINZELNEN
FUEHRUNGSBEREICHE
.
105
7.1
MARKETING
.
108
7.1.1
DIE
PRODUKTPOLITIK
.
113
7.1.2
DIE
PREISPOLITIK
.
122
7.1.3
DIE
DISTRIBUTIONSPOLITIK
.
134
7.1.4
DIE
KOMMUNIKATIONSPOLITIK
.
136
7.1.5
DIE
MARKETINGKONTROLLE
.
144
7.2
BESCHAFFUNG
UND
LAGERUNG
.
147
7.2.1
DIE WAHL
DER
LIEFERANTEN
.
149
7.2.2
FESTLEGEN
DER
BESTELLMENGEN
UND
DER
QUALITAET
DER
ZU
BESTELLENDEN
WAREN
.
150
7.2.3
ABGRENZUNG
DER
BEDARFSMELDUNGS
UND
BESTELLKOMPETENZEN
.
153
7.2.4
DIE
LAGERHALTUNG
.
154
7.2.5
DIE
KONTROLLE
DER
BESCHAFFUNGS-UND
LAGERUNGSAKTIVITAETEN
.
155
7.3
DIE
PRODUKTION
.
156
7.3.1
DIE
PRODUKTIONSKONTROLLE
.
159
7.4
DER
FINANZ-UND
INVESTITIONSBEREICH.
160
7.4.1
ART
DER
MITTELBESCHAFFUNG
.
161
7.4.2
DIE
FINANZPLANUNG
.
164
7.4.3
DIE
INVESTITIONSPLANUNG
UND
DIE
WAHL
DES
INVESTITIONSOBJEKTES
.
167
7.4.4
DIE
KONTROLLE
DES
FINANZ-UND
INVESTITIONSBEREICHES
.
169
7.5
KOOPERATIONEN
.
171
7.6
DER
PERSONALBEREICH
-
DIE
MITARBEITERFUEHRUNG
.
173
7.6.1
DIE
AUSWAHL,
AUSBILDUNG
UND
BEZAHLUNG
DER
MITARBEITER
.
176
7.6.2
DAS
MOTIVATIONSSYSTEM
.
181
8
UNTERNEHMENSKULTUR
.
183
QUELLENVERZEICHNIS
.
188
8 |
any_adam_object | 1 |
author | Pircher-Friedrich, Anna Maria |
author_GND | (DE-588)121976963 |
author_facet | Pircher-Friedrich, Anna Maria |
author_role | aut |
author_sort | Pircher-Friedrich, Anna Maria |
author_variant | a m p f amp ampf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013030992 |
classification_rvk | QQ 946 |
classification_tum | OEK 820f WIR 545f |
ctrlnum | (OCoLC)47712124 (DE-599)BVBBV013030992 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013030992</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20021111</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000208s2000 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958323488</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3871506362</subfield><subfield code="c">Gb. : DM 98.00, EUR 50.11, sfr 89.00, S 715.00</subfield><subfield code="9">3-87150-636-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)47712124</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013030992</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 820f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 545f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pircher-Friedrich, Anna Maria</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121976963</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Strategisches Management in der Hotellerie</subfield><subfield code="b">Planung - Organisation - Kontrolle</subfield><subfield code="c">Annemarie Pircher-Friedrich</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Dt. Fachverl.</subfield><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">192 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">GastroManagement</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008877907&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008877907</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV013030992 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:15:25Z |
institution | BVB |
isbn | 3871506362 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008877907 |
oclc_num | 47712124 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1050 DE-859 DE-M347 DE-M49 DE-BY-TUM DE-824 DE-Eb1 DE-2070s |
owner_facet | DE-1050 DE-859 DE-M347 DE-M49 DE-BY-TUM DE-824 DE-Eb1 DE-2070s |
physical | 192 S. graph. Darst. |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
publisher | Dt. Fachverl. |
record_format | marc |
series2 | GastroManagement |
spelling | Pircher-Friedrich, Anna Maria Verfasser (DE-588)121976963 aut Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle Annemarie Pircher-Friedrich Frankfurt am Main Dt. Fachverl. 2000 192 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier GastroManagement Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Hotel (DE-588)4025922-5 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Strategisches Management (DE-588)4124261-0 s DE-604 Hotel (DE-588)4025922-5 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008877907&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Pircher-Friedrich, Anna Maria Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4124261-0 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4025922-5 |
title | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle |
title_auth | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle |
title_exact_search | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle |
title_full | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle Annemarie Pircher-Friedrich |
title_fullStr | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle Annemarie Pircher-Friedrich |
title_full_unstemmed | Strategisches Management in der Hotellerie Planung - Organisation - Kontrolle Annemarie Pircher-Friedrich |
title_short | Strategisches Management in der Hotellerie |
title_sort | strategisches management in der hotellerie planung organisation kontrolle |
title_sub | Planung - Organisation - Kontrolle |
topic | Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
topic_facet | Strategisches Management Hotelgewerbe Hotel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008877907&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT pircherfriedrichannamaria strategischesmanagementinderhotellerieplanungorganisationkontrolle |