Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Ulmer
1961
|
Schriftenreihe: | Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim
8 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Hohenheim, Landwirtschaftl. Hochsch., Habil.-Schr. |
Beschreibung: | 64 S. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012978992 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 000209s1961 a||| m||| 00||| gerod | ||
035 | |a (OCoLC)32416797 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012978992 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-83 |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Fricker, Alfons |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse |c von Alfons Fricker |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Ulmer |c 1961 | |
300 | |a 64 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim |v 8 | |
500 | |a Zugl.: Hohenheim, Landwirtschaftl. Hochsch., Habil.-Schr. | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
830 | 0 | |a Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim |v 8 |w (DE-604)BV002555119 |9 8 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008842880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008842880 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127676310487040 |
---|---|
adam_text | INHALT
SEITE
I. EINLEITUNG 7
BESPRECHUNG
DER LIPASESYSTEME
IN MILCH
UND
KAESE 7
VORKOMMEN
FREIER
FETTSAEUREN
IN KAESE 10
II. ZWECK
DER
EIGENEN
ARBEIT 14
III. UNTERSUCHUNGSMETHODIK LUE
A. CHROMATOGRAPBISCHE
METBODEN
ZUR TRENNUNG
VON FETTSAEUREN
. . 10
A) TRENNUNG
NIEDERER
FETTSAEUREN
(LITERATUR) 16
PRUEFUNG DER
PAPIERDIROMATOGRAPHISCHEN METHODE 17
B) TRENNUNG HOEHERER
FETTSAEUREN (LITERATUR) 18
EIGENE
VERSUCHE
ZUR
TRENNUNG
HOEHERER
FETTSAEUREN 21
1. VERSUCHE
ZUR CHROMATOGRAPHIE
AUF
SILIKONIERTEM
PAPIER . . 21
2. VERSUCHE
ZUR CHROMATOGRAPHIE
MIT
UNDECAN-IMPRAEGNIERTEM
PAPIER 22
3. VERSUCHE ZUR
VERSTAERKUNG DER FETTSAEURE-ANFAERBUNG
.... 24
4. VERSUCHE ZUR QUANTITATIVEN AUSWERTUNG DER PAPIERCHROMATO-
GRAMME 25
B. VERSUCHE 7.UR
ABTRENNUNG
DER
FREIEN
FETTSAEUREN
AUS
KAESE
.... 33
1. ABTRENNUNG
VON FETT
+ FETTSAEUREN AUS KAESE 33
2. ABTRENNUNG DER
FREIEN
FETTSAEUREN
AUS
DEM
L ETT-FETTSAEUREN-
GEMISEH 34
3. VERSUCHE
ZUR VEREINFACHUNG
DER METHODIK 38
4. KONTROLLE DER
METHODIK 39
C.. BESTIMMUNG VON
JODZAHL UND VERSEIF UNGSZAHL DES
KAESE FETTES . .
. 40
IV.
ERGEBNISSE
DER
KAESE-UNTERSUCHUNGEN 42
JODZAHLEN
DES KAESEFETTES 42
VERSEIFUNGSZALILEN
DES KAESEFETTES 43
SAEUREGRADE
DES KAESEFETTES* 44
ERGEBNISSE
DER PAPIERCHROMATOGRAPHISDIEN
UNTERSUCHUNGEN 44
A) ROMADURKAESE 44
B) EDAMERKAESE 47
E) TILSITERKAESE 48
D) EDELPILZKAESE 52
V. DISKUSSION
DER ERGEBNISSE I
VI. ZUSAMMENFASSUNG
VII. SCHRIFTTUM OEL
|
any_adam_object | 1 |
author | Fricker, Alfons |
author_facet | Fricker, Alfons |
author_role | aut |
author_sort | Fricker, Alfons |
author_variant | a f af |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012978992 |
ctrlnum | (OCoLC)32416797 (DE-599)BVBBV012978992 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01359nam a2200301 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012978992</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">000209s1961 a||| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)32416797</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012978992</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fricker, Alfons</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse</subfield><subfield code="c">von Alfons Fricker</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">1961</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">64 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim</subfield><subfield code="v">8</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Hohenheim, Landwirtschaftl. Hochsch., Habil.-Schr.</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim</subfield><subfield code="v">8</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002555119</subfield><subfield code="9">8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008842880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008842880</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV012978992 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:37:08Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008842880 |
oclc_num | 32416797 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-11 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-11 |
physical | 64 S. Ill. |
publishDate | 1961 |
publishDateSearch | 1961 |
publishDateSort | 1961 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
series | Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim |
series2 | Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim |
spelling | Fricker, Alfons Verfasser aut Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse von Alfons Fricker Stuttgart Ulmer 1961 64 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim 8 Zugl.: Hohenheim, Landwirtschaftl. Hochsch., Habil.-Schr. (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim 8 (DE-604)BV002555119 8 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008842880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Fricker, Alfons Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse Landwirtschaftliche Hochschule <Hohenheim>: Arbeiten der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse |
title_auth | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse |
title_exact_search | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse |
title_full | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse von Alfons Fricker |
title_fullStr | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse von Alfons Fricker |
title_full_unstemmed | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse von Alfons Fricker |
title_short | Beitrag zur Fettsäurenchromatographie und Untersuchungen über freie Fettsäuren in Käse |
title_sort | beitrag zur fettsaurenchromatographie und untersuchungen uber freie fettsauren in kase |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008842880&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV002555119 |
work_keys_str_mv | AT frickeralfons beitragzurfettsaurenchromatographieunduntersuchungenuberfreiefettsaureninkase |