Haltbarmachen: Pikantes eingemacht, eingekocht, eingelegt
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Heyne
1999
|
Schriftenreihe: | Heyne-Bücher
07, Heyne-Kochbuch 4736 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 254 S. Ill. |
ISBN: | 345315567X |
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TFNKALT
VORWORT
.
15
EINKAUF
.
17
LAGERUNG
UND
PFLEGE
DES
VORRATS
.
19
HALTBARMACHEN
DURCH
KAELTE
.
20
EINFRIEREN
VON
GEMUESE,
KRAEUTERN
UND
PILZEN
.
20
DAS
PRINZIP
DES
GEFRIERENS
.
20
VORTEILE
DES
TIEFGEFRIERENS
.
21
NACHTEILE
DES
TIEFGEFRIERENS
.
22
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
22
VORBEREITUNG
.
22
BLANCHIEREN
.
23
VERPACKEN
.
25
DAS
RICHTIGE
EINFRIEREN
.
26
AUFTAUEN
.
27
HALTBARMACHEN
DURCH
HITZE
ODER
WAERMEEINWIRKUNG
.
29
STERILISIEREN
VON
GEMUESE
.
29
DAS
PRINZIP
DES
STERILISIERENS
.
29
VORTEILE
DES
STERILISIERENS
.
30
NACHTEILE
DES
STERILISIERENS
.
31
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
31
GEMUESEAUSWAHL
.
31
VORBEREITEN
DER
GLAESER
.
31
VORBEREITEN
DES
GEMUESES
.
32
EINFUELLEN
.
32
STERILISIEREN
.
34
NACHARBEITEN
.
34
MOEGLICHKEITEN
DES
STERILISIERENS
.
34
IM
EINKOCHTOPF
.
34
IM
BACKROHR
.
36
IM
SCHNELLKOCHTOPF
.
37
IM
MIKROWELLENGERAET
.
37
TROCKNEN
-
DOERREN
-
DARREN
.
38
DAS
PRINZIP
DES
TROCKNENS
.
39
VORTEILE
DES
TROCKNENS
.
39
NACHTEILE
DES
TROCKNENS
.
40
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
40
VORBEREITEN
.
40
TROCKNEN
.
41
AUFBEWAHREN
.
41
VERWENDUNG
.
42
MOEGLICHKEITEN
DES
TROCKNENS
.
42
TROCKNEN
AN
DER
LUFT
.
42
TROCKNEN
IM
BACKROHR
.
43
6
TROCKNEN
IM
ELEKTRISCHEN
DOERRAPPARAT
.
43
TROCKNEN
IM
MIKROWELLENGERAET
.
43
REZEPTE
FUER
GEMUESE-,
PILZ
UND
KRAEUTERMISCHUNGEN
.
45
WUERZMISCHUNGEN
.
50
KRAEUTERTEEMISCHUNGEN
.
55
KRAEUTERMISCHUNGEN
FUER
DEN
WOHNBEREICH
.
57
KRAEUTERDUFTKISSEN
.
58
KRAEUTERSAECKCHEN
FUER
DEN
KLEIDERSCHRANK
.
59
POTPOURRIMISCHUNG
BAUERNGARTEN
.
60
GEWUERZSALZE
AUS
GEMUESE
UND
KRAEUTERN
.
61
HALTBARMACHEN
DURCH
HITZE
UND
ZUCKERZUSATZ
.
63
GEMUESEKONFITUEREN,
GEMUESE
UND
KRAEUTERGELEES
.
63
KONFITUERE,
MARMELADE
ODER
GELEE?
.
63
DAS
PRINZIP
DER
KONFITUEREN
UND
GELEEBEREITUNG
.
64
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
65
GEEIGNETES
GEMUESE
.
65
EINKOCHHILFEN
.
65
VORARBEITEN
.
66
EINKOCHEN
.
67
EINFUELLEN
.
68
NACHARBEITEN
.
68
LAGERUNG
.
68
DAMIT
'
S
NACH
MEHR
SCHMECKT!
.
69
7
REZEPTE
FUER
KONFITUEREN,
MARMELADEN
UND
GELEES
.
71
CHUTNEYS
UND
RELISHES
.
94
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
95
REZEPTE
FUER
CHUTNEYS,
RELISHES,
TOMATENKETCHUP
UND
-SUGO
.
96
HALTBARMACHEN
DURCH
ZUCKERZUSATZ
.
108
KRAEUTERSIRUPE
.
108
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
108
SIRUPREZEPTE
.
110
KANDIERTES
GEMUESE
.
115
DAS
PRINZIP
DES
KANDIERENS
.
115
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
116
VORARBEITEN
.
116
KANDIEREN
.
116
AUFBEWAHREN
.
117
HALTBARMACHEN
DURCH
ESSIG
BZW.
ESSIG-ZUCKER-LOESUNG
.
118
EINLEGEN
IN
ESSIG
.
118
DAS
PRINZIP
DES
EINLEGENS
IN
ESSIG
.
119
8
VORTEILE
DES
EINLEGENS
IN
ESSIG
.
119
NACHTEIL
DES
EINLEGENS
IN
ESSIG
.
119
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
120
VORARBEITEN
.
120
EINFUELLEN
.
121
LAGERUNG
.
121
REZEPTE
FUER
SAUER
EINGELEGTES
.
123
EINLEGEN
IN
ESSIG-ZUCKER-LOESUNG
.
143
DAS
PRINZIP
DES
EINLEGENS
IN
ESSIG-ZUCKER-LOESUNG
.
143
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
143
REZEPTE
FUER
SUESS-SAUER
EINGELEGTES
.
145
BLUETEN
UND
AROMAESSIGE
.
151
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
151
ESSIGREZEPTE
.
154
HALTBARMACHEN
DURCH
MILCHSAEUREGAERUNG
.
160
DAS
PRINZIP
DES
EINSAEUERNS
.
160
GESUNDHEITLICHER
WERT
DES
MILCHSAUREN
GEMUESES
.
161
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
162
GEMUESE
.
162
GEWUERZE
.
163
STARTHILFEN
(GAERHILFEN)
.
164
9
ARBEITSGERAETE
.
164
GAERPROZESS
.
164
LAGERUNG
UND
ENTNAHME
.
166
MOEGLICHKEITEN
DES
EINSAEUERNS
.
166
EINSAEUERN
IM
STEINGUTGAERTOPF
MIT
WASSERRILLE
.
166
EINSAEUERN
IN
OFFENEN
GEFAESSEN
.
167
EINSAEUERN
IN
KONSERVIERUNGSGLAESERN
.
167
ARBEITSABLAUF
FUER
MILDES
SAUERKRAUT
IM
GAERTOPF
ODER
GLAS
.
168
REZEPTE
FUER
MILCHSAURES
GEMUESE
.
170
HALTBARMACHEN
DURCH
SALZ
.
180
PRINZIP
DES
EINLEGENS
IN
SALZ
.
180
VORTEILE
DES
EINLEGENS
IN
SALZ
.
181
NACHTEILE
DES
EINLEGENS
IN
SALZ
.
181
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
181
WUERZSALZREZEPTE
.
183
IN
SALZ
UND
SALZLAKE
EINGELEGTES
.
186
HALTBARMACHEN
IN
OEL
.
189
EINLEGEN
VON
GEMUESE
IN
OEL
.
190
DAS
PRINZIP
DES
EINLEGENS
IN
01
.
190
VORTEILE
DES
EINLEGENS
IN
OEL
.
190
10
NACHTEILE
DES
EINLEGENS
IN
OEL
.
191
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
191
REZEPTE
FUER
IN
01
EINGELEGTES
.
193
WUERZKRAEUTER
UND
WUERZMISCHUNGEN
IN
OEL
.
201
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
201
REZEPTE
FUER
WUERZPASTEN
UND
-MISCHUNGEN
.
203
KRAEUTER
UND
GEWUERZOELE
.
212
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
212
REZEPTE
FUER
WUERZOELE
.
214
ALTERNATIVE
LAGERMOEGLICHKEITEN
VON
FRISCHGEMUESE
.
219
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
219
LAGERN
IN
KELLERN
UND
VORRATSRAEUMEN
.
222
MOEGLICHKEITEN
DER
LAGERUNG
.
222
EINLAGERN
IN
SAND
.
222
EINPFLANZEN
IN
ERD-SAND-MISCHUNG
.
224
EINLAGERN
IN
FOLIENSAECKEN
.
224
EINLAGERN
VON
KRAUT
.
225
EINLAGERN
VON
KARTOFFELN
.
226
EINLAGERN
VON
ZWIEBELGEWAECHSEN
.
227
11
LAGERN
IM
FREIEN
.
228
VORTEILE
DES
LAGERNS
IM
FREIEN
.
228
NACHTEILE
DES
LAGERNS
IM
FREIEN
.
228
MOEGLICHKEITEN
DER
LAGERUNG
.
228
LAGERN
IM
MISTBEET
.
228
LAGERN
IM
ERDEINSCHLAG
.
229
LAGERN
IN
ERDMIETEN
.
230
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG
UND
VERPACKUNGSTIPS
.
232
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNGSVERORDNUNG
(1993)
.
232
BEISPIELE
DER
KENNZEICHNUNG
.
237
TIPS
FUER
VERPACKUNG
UND
DEKORATION
.
238
VERPACKUNGSMATERIALIEN
.
238
BEWAEHRTE
HAUSMITTEL
AUS
GEMUESE
UND
KRAEUTERN
.
240
VOM
KARTOFFELWICKEL
BIS
ZUM
ZWIEBELSCHMALZ
.
240
LITERATURVERZEICHNIS
.
245
REZEPTVERZEICHNIS
NACH
SACHGRUPPEN
.
247
ALPHABETISCHES
REZEPTREGISTER
251
12 |
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