Was Kinder essen - und was sie essen sollten:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Marseille
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 159 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3886160955 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012905814 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190408 | ||
007 | t | ||
008 | 991213s1999 d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 958314721 |2 DE-101 | |
020 | |a 3886160955 |9 3-88616-095-5 | ||
035 | |a (OCoLC)614566734 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012905814 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-29 |a DE-19 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-91 |a DE-578 | ||
084 | |a WS 130 |2 nlm | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a MED 580f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Alexy, Ute |d 1966- |e Verfasser |0 (DE-588)120133644 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Was Kinder essen - und was sie essen sollten |c Ute Alexy und Mathilde Kersting |
264 | 1 | |a München |b Marseille |c 1999 | |
300 | |a 159 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Germany | |
689 | 0 | 0 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Kersting, Mathilde |d 1946- |e Verfasser |0 (DE-588)133046451 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008784295&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008784295 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127591880196096 |
---|---|
adam_text | Inhaltsve
Vorwort 7
Was Kinder essen.
Die aktuelle Ernährungssituation
von Säuglingen, Kindern
und Jugendlichen in Deutschland 9
Die DONALD Studie 11
Das Kollektiv 11
Körpergröße und Körpergewicht 11
Die Ernährungserhebungen 12
Protokolle mit nicht plausibler
Energiezufuhr 13 j
Die Nährst off datenbank LEBTAB 14
Die Zuordnung
der Lebensmittelgruppen 14
Andere Untersuchungen
zur Kinderernährung 16
Empfehlungen
für die Nährstoffzufuhr
und die Prävention 17
rzeichnis
Ergebnisse der Ernährungs¬
erhebungen 21
Lebensmittelverzehr 21
Lebensmittelverzehr gestillter
Säuglinge 25
Energie und Nährstoffzufuhr 25
Energie und Nährstoffzufuhr
gestillter Säuglinge 34
Schlußfolgerungen 36
Tabellenteil: Über den Lebensmittel¬
verzehr sowie die Energie und
Nährstoffzufuhr von Säuglingen,
Kindern und Jugendlichen
in der DONALD Studie 43
Was Kinder essen sollten.
Ernährungskonzepte
des Forschungsinstitutes
für Kinderernährung, Dortmund 105
Gesunde Ernährung von Anfang an 107
Gesunde Ernährung und Genuß 109
Kosten einer gesunden Ernährung 111
Ernährung von Säuglingen:
Der Ernährungsplan
für das 1. Lebensjahr 112
Die Nährstoffzufuhr
mit dem Emährungsplan
für das 1. Lebensjahr 113
Die ersten 4 6 Lebensmonate:
Muttermilch ist optimal 114
Stillförderung 114
Industriell hergestellte Säuglings¬
milchnahrung 115
Spezialnahrungen 115
Zubereitung von Säuglingsmilch¬
nahrungen 117
Selbstherstellung
von Säuglingsmilch 119
Rezept für die Selbstherstellung
von Säuglingsmilch
nach Droese und Stolley 119
»Alternative« Säuglingsernährung 119
Einführung von Beikost 120
Selbstzubereitung oder industriell
hergestellte Beikost 120
Der Gemüse Kartoffel Fleisch Brei 120
Rezept für den Gemüse Kartoffel
Fleisch Brei 121
Der Vollmilch Getreide Brei 121
Rezept für den Vollmilch
Getreide Brei 122
Der Getreide Obst Brei 122
Rezept für den Getreide Obst Brei 123
Industriell hergestellte Beikost 123
Hinweise zur Auswahl von
industriell hergestellter Beikost 125
Übergang zur Familienkost 126
Beispiele für kalte Hauptmahlzeiten
(Brotmahlzeiten) 126
Beispiele für Zwischenmahlzeiten 126
Weitere Hinweise zur Ernährung
im 1. Lebensjahr 127
Rezept für einen vegetarischen
Gemüse Kartoffel Getreide Brei 129
Ernährung von Kindern
und Jugendlichen: Die Optimierte
Mischkost »optimiX« 129
Nährstoffzufuhr mit
der Optimierten Mischkost 130
Mahlzeiten in der Optimierten
Mischkost 132
Hinweise zur Lebensmittelauswahl 135
Fettgehalt (in %) in verschiedenen
Wurstsorten 142
Umsetzung der Konzepte
in den Alltag 146
Literatur 147
Tabellenverzeichnis 153
Sachverzeichnis 157
|
any_adam_object | 1 |
author | Alexy, Ute 1966- Kersting, Mathilde 1946- |
author_GND | (DE-588)120133644 (DE-588)133046451 |
author_facet | Alexy, Ute 1966- Kersting, Mathilde 1946- |
author_role | aut aut |
author_sort | Alexy, Ute 1966- |
author_variant | u a ua m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012905814 |
classification_tum | OEK 100f MED 580f |
ctrlnum | (OCoLC)614566734 (DE-599)BVBBV012905814 |
discipline | Ökotrophologie Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01737nam a2200445 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012905814</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190408 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">991213s1999 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">958314721</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3886160955</subfield><subfield code="9">3-88616-095-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)614566734</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012905814</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WS 130</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 580f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Alexy, Ute</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120133644</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Was Kinder essen - und was sie essen sollten</subfield><subfield code="c">Ute Alexy und Mathilde Kersting</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Marseille</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">159 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Germany</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kersting, Mathilde</subfield><subfield code="d">1946-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133046451</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008784295&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008784295</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Germany |
geographic_facet | Germany |
id | DE-604.BV012905814 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:35:47Z |
institution | BVB |
isbn | 3886160955 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008784295 |
oclc_num | 614566734 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-91 DE-BY-TUM DE-578 |
owner_facet | DE-29 DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-91 DE-BY-TUM DE-578 |
physical | 159 S. graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Marseille |
record_format | marc |
spelling | Alexy, Ute 1966- Verfasser (DE-588)120133644 aut Was Kinder essen - und was sie essen sollten Ute Alexy und Mathilde Kersting München Marseille 1999 159 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd rswk-swf Kind (DE-588)4030550-8 gnd rswk-swf Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd rswk-swf Germany Kind (DE-588)4030550-8 s Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 s DE-604 Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 s Kersting, Mathilde 1946- Verfasser (DE-588)133046451 aut HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008784295&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Alexy, Ute 1966- Kersting, Mathilde 1946- Was Kinder essen - und was sie essen sollten Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd Kind (DE-588)4030550-8 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4293790-5 (DE-588)4030550-8 (DE-588)4152823-2 |
title | Was Kinder essen - und was sie essen sollten |
title_auth | Was Kinder essen - und was sie essen sollten |
title_exact_search | Was Kinder essen - und was sie essen sollten |
title_full | Was Kinder essen - und was sie essen sollten Ute Alexy und Mathilde Kersting |
title_fullStr | Was Kinder essen - und was sie essen sollten Ute Alexy und Mathilde Kersting |
title_full_unstemmed | Was Kinder essen - und was sie essen sollten Ute Alexy und Mathilde Kersting |
title_short | Was Kinder essen - und was sie essen sollten |
title_sort | was kinder essen und was sie essen sollten |
topic | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd Kind (DE-588)4030550-8 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
topic_facet | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr Kind Ernährungsphysiologie Germany |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008784295&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT alexyute waskinderessenundwassieessensollten AT kerstingmathilde waskinderessenundwassieessensollten |