Die Kunst, alle animalischen und vegetabilischen Substanzen, nämlich alle Gattungen Fleisch, Geflügel, Wildpret, Fische, Zugemüse, Küchen- und Arzeneygewächse, Früchte, Sulzen, Säfte; ferner Bier, schon zum Genuß völlig bereiteten Kaffeh, Thee u.s.w., in voller Frische, Schmackhaftigkeit und eigenthümlichen Würze mehrere Jahre zu erhalten: eine der nützlichsten Erfindungen von H. Appert in Paris, die nicht allein für die kleinste Haushaltung ohne allen Kostenaufwand anwendbar, und deßwegen ein unentbehrlicher, noch nie gegebener Anhang zu allen Koch- und Wirthschaftsbüchern ist, sondern auch die größten nur denkbaren Vortheile für Hospitäler, Armeen, Flotten etc. etc. gewährt, und wegen ihrer Gemeinnützigkeit von der französischen Regierung mit 12.000 Franken belohnt wurde
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Appert, Nicolas 1749-1841 (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Wien Möschner u. Jasper 1822
Schlagworte:
Beschreibung:EST: Le livre de tous les ménages ou l'art de conserver par plusieurs annés toutes les substances animales et végetales ... <dt.>
Beschreibung:XVI, 136 S. Ill.

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