Weinschule für Genießer: [Empfehlungen für den richtigen Umgang und perfekten Genuss]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Augsburg
Augustus-Verl.
1999
|
Schriftenreihe: | LebensArt
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Schlagworte: | |
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ISBN: | 3804331149 |
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INHALTSVERZEICHNIS
KLEINE
WEINSCHULE
FUER
GENIESSER
.
4
EINIGE
WORTE
VORAB
.
5
WEIN
RICHTIG
TEMPERIEREN,
DEKANTIEREN
UND
GENIESSEN
6
DIE
REGELN
DES
WEINSERVIERENS
.
7
DEKANTIEREN-SINN
UND
UNSINN
.
10
DER
PROBESCHLUCK
.
11
DIE
RICHTIGE
TEMPERATUR
.
12
EIN
WORT
ZUM
GLAS
.
14
EINSCHENKEN,
NACHGIESSEN,
ANSTOSSEN
.
15
QUALITAETSKRITERIEN
-
WEIN
RIECHEN
UND
SCHMECKEN
LERNEN
.
18
WEINBUKETTS
UNTERSCHEIDEN
LERNEN
.
19
,
WEIN
IM
RESTAURANT-VOM
RICHTIGEN
UMGANG
MIT
DER
WEINKARTE
.
28
WEINKULTUR
IM
RESTAURANT
.
29
DEUTSCHE
WEINE
.
31
FRANZOESISCHE
WEINE
.
33
BORDEAUX,
BURGUND,
ELSASS,
LOIRE,
RHONE,
SUEDFRANKREICH
ITALIENISCHE
WEINE
.
42
TOSKANA,
PIEMONT,
FRIAUL
ANDERE
EUROPAEISCHE
WEINE
.
44
OESTERREICH,
SCHWEIZ,
SPANIEN
DIE
NEUE
WELT
.
46
KALIFORNIEN,
ANDERE
UEBERSEEISCHE
LAENDER
BESTELLEN
-
WAS
SIE
WISSEN
SOLLTEN
.
48
DIE
RICHTIGE
REIHENFOLGE
.
49
DIE
MENGE
.
50
DIE
HAEUFIGSTEN
AUSSPRACHEFALLEN
.
53
DER
WEINKELLNER
EMPFIEHLT
.
55
HARMONIE
VON
SPEISE
UND
WEIN
.
56
WELCHER
WEIN
ZU
WELCHER
SPEISE?
.
57
GESCHMACKSEXPERIMENT
.
58
GESCHMACKSRICHTUNGEN
.
60
DIE
INTENSITAET-EIN
KRAEFTEMESSEN
.
64
KLASSISCHE
KOMBINATIONEN
.
65
UND
DANACH.?
.
72
JAHRGANGSBEURTEILUNGEN
.
76
DIE
JAHRGAENGE
.
77
BORDEAUX
.
78
BURGUND
.
80
DEUTSCHE
RIESLINGE
.
83
DEUTSCHE
ROTWEINE
.
84
PIEMONT
.
86
TOSKANA
.
88
.UND
SONST
.
90
CESCHMACKSWANDEL
.
91
DREI
BELIEBTE
IRRTUEMER
.
91
GLOSSAR
DER
WEINBEGRIFFE
.
94
IMPRESSUM
.
96
WEINREGISTER.
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