Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen: Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
DLG-Verl.
1999
|
Schriftenreihe: | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
8 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 172 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3769040929 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012620965 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19991110 | ||
007 | t | ||
008 | 990622s1999 d||| |||| 10||| gerod | ||
020 | |a 3769040929 |9 3-7690-4092-9 | ||
035 | |a (OCoLC)174530977 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012620965 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 | ||
084 | |a BIO 784f |2 stub | ||
084 | |a LAN 640f |2 stub | ||
110 | 2 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |e Verfasser |0 (DE-588)2093529-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen |b Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |c [Red.: Walter Stuadacher] |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b DLG-Verl. |c 1999 | |
300 | |a 172 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 8 | |
650 | 0 | 7 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nutztiere |0 (DE-588)4042839-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1999 |z Göttingen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Nutztiere |0 (DE-588)4042839-4 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Staudacher, Walter |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 8 |w (DE-604)BV008872030 |9 8 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008572780&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008572780 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127274944954368 |
---|---|
adam_text | Proc.
Soc. Nutr. Physiol.
(1999) 8
Inhaltsverzeichnis
Seite
Übersichtsreferate
Nutrient flow across the liver in dairy cows
(Zum Nährstofffluß 13-2S
durch die Leber bei Milchkühen)
Α.
Danfaer - Tjele-Foulum
Calcium metabolism in ruminants
—
Physiological aspects and effect
27-35
of
anion
rich diets (Calcium-Haushalt
bei Wiederkäuern: Physiologische
Grundlagen und Wirkungen anionenreicher Rationen).
G.
Breves,
Christiane Praechter and B. Schröder - Hannover
Stickstoff-Metabolismus
1. Verbleib von N aus dem Körperharnstoffpool bei wachsenden 37
Ziegenlämmern: Einfluß der Versorgung mit Rohprotein
M. Rodehutscord, T. Negesse und E. Pfeffer - Bonn
2. Schätzung des Einflusses verschiedener Milchviehrationen auf die 38
Effizienz der mikrobiellen Proteinsynthese mit Hilfe von in vitro
Techniken
M. Blummel, P. Lebzien, H.P.S. Makkar und K. Becker - Stuttgart-
Hohenheim/Braunschweig
3. Wirkung einer Aminosäurensupplementierung in N-abgesenkten 39
Milchkuhrationen auf Leistung und N-Umsatz
T.F. Kröber, F. Sutter und M. Kreuzer - Zürich
4. Beurteilung
marginaler
Proteinversorgung von Milchkühen 40
anhand verschiedener Bewertungssysteme
G. Diebold, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim
5. Bewertung der Futterproteine für Wiederkäuer mit der 41
Pansensimulationstechnik (RUSFTEC)
Andrea Römer, J. Brinkmann und Hj. Abel - Göttingen
6.
Supply of absorbable protein from wet brewers grain to dairy cows
42
A. M. van Vuuren,
A. Klop, G. A. L.
Meijer,
H.
de Visser,
T.
J.
H.
Volman
and
E. de
Koning
-
Lelystad/ffillegom
7. Einfluß von pansengeschütztem Methionin bei unterschiedlicher 43
Rohproteinzufuhr auf Futteraufnahme und Wachstum von
Aufzuchtkälbern
T. Ettle, F. J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
8.
Sulfur containing
amino
acid (SAA) supply to pre-ruminant
44
lambs: effect on wool growth, weight gain and SAA utilisation
M. Rodehutscord and
C. L.
White
-
Bonn/Perth
9. Untersuchungen zum Umsatz von intraduodenal verabreichtem 45
lsN-markiertem Harnstoff im Dünndarm von Schweinen
J. Bartelt, W. Drochner und H. Bergner - Berlin/Hohenheim
10. Zur Wirksamkeit von Flüssig-Lysin in Ferkelrationen 46
Heide Rosenow und F. Liebert - Göttingen
11. Einsatz von Erbsenhefeeiweiß in der Ferkelaufzucht 47
Sabine Bickel, W. Wetscherek und F. Lettner - Wien
12. Einsatz von Tiermehl im Ferkelaufzuchtfutter 48
W. Wetscherek, H. Huber, F. Lettner und Sabine Bickel - Wien/Linz
13. N-Umsatzparameter aktueller Broilergenotypen in differenzierten 49
Altersabschnitten
M. Rimbach und F. Liebert - Göttingen
14. Untersuchungen zur Tryptophanwirksamkeit aus TRYPTOSINE in 50
der Broilermast
H. Mohme und F. Liebert -
Göttingen
15. Anforderungen von Pekingmastenten an den Gehalt an Threonin 51
in den Mastmischungen
A. Bons, R. Timmler, S. Jung und H. Jeroch - Halle (SaaleyVisbeck
16. Fassage, Sekretion und Absorption von Stickstoff in verschiedenen 52
Abschnitten des Verdauungstraktes beim wachsenden
Wiederkäuer
Antje Sandek, K. Rrawielitzki, J. Voigt, H. Hagemeister,
M¡
Gabel,
J. Kowalczyk und T. Zebrowska - Rostock/DummerstorCJablonna
17. Effekt einer Methioninsupplementierung auf Mastleistung, 53
Schlachtkörperzusammensetzung und N-Bilanz von
Pekingmastenten
A. Bons, R. Timmler, S.
Mack
und H. Jeroch- Halle (Saale)/Hanau
18. Einfluß von Futterfettart und Enzymzulage auf die fraktionelle 54
Proteinsyntheserate im Dünndarmgewebe männlicher Broiler
S. Dänicke, O. Simon und H. Jeroch - Halle/Berlin
Futterbewertung und Analytik
19. Untersuchungen zur Verdaulichkeit von Mischfutter beim Pferd in 55
Abhängigkeit von der Rauhfutteraufnahme
Ellen Kienzle, Sabine Fehrle und Birgit Opitz - München
20. Zur Additivität von Gasbildung und Cellulase-Löslichkeit im 56
Milchleistungsfutter
H.
Spiekers,
H.
Lorenz,
A. Petri
und
E.
Pfeffer - Bonn/Neuss
21. Bewertung von
Glycerín
als Komponente in Wiederkäuerrationen 57
Angela Schröder, K.-H. Südekum und S. Wolffram - Kiel
22. Zum Einfluß von
Kõrnermaishybriden
mit unterschiedlichem 58
Stärke- und Proteingehalt auf die Verdaulichkeit der
Rohnährstoffe von Milchkühen
Kerstin
Loose, P.
Lebzien und G. Flachowsky - Braunschweig
23. Vergleich des deutschen und des niederländischen 59
Proteinbewertungssystems für Wiederkäuer in einem
Milchviehbetrieb
Meike Rothländer, M. Gabel und A.
Landman
-
Rostock/Hohen Luckow
24. Kurzfristige wachstumsbedingte Veränderungen im Futterwert 60
zweier Weidelgräser: Kontinuierliche Verdauungsversuche an
Schafen
A. Ombabi, K.-H. Südekum, F. Taube und
G. Rave
- Kiel
25. Untersuchungen zur Eignung der Kotstickstoff-Methode
fur
die 61
Schätzung der Verdaulichkeit von Futterrationen beim Rind
Monika Lukas, K.-H. Südekum und A. Susenbeth - Kiel
26. Futter- oder Kotuntersuchungen zur Schätzung des Futterwertes 62
von Weidegras
L. Schmidt, F. Weißbach, Tatjana Hoppe und S. Kuhla -
Braunschweig/Rostock
27. Untersuchungen zum Einfluß der Versuchsdauer auf die ermittelte 63
Rohnährstoffverdaulichkeit bei Milchkühen
Kerstin
Loose, P.
Lebzien und G. Flachowsky - Braunschweig
28. In vivo Bestimmung der Körperzusammensetzung mit Hilfe der 64
MR-Tomographie
U. Baulain - Mariensee
29. Zum Einfluß des Fütterungsregimes von Mastschweinen auf 65
Ansatzparameter
H. Westendarp, F. Liebert, S.
Moinar,
U.
Baulain und M. Henning -
Osnabrück/Göttingen/Neustadt
30. Untersuchungen zur Bruttoenergiebestimmung an isolierten 66
Einzelfuttermitteln sowie an kommerziellen Futtermitteln für
Hund und Katze
Irene Schräg, Ellen Kienzle, Birgit Opitz und R. Butterwick -
München/Waltham
31.
Investigation of the preference of cat food
67
S.
Fekete
and I. Hullar
-
Budapest
32. Vergleichende Untersuchungen zum Einsatz extrudierter 68
Alleinfutter bei Papageien anstelle traditioneller
Sämereienmischungen
Petra Wolf, Sabine Graubohm und J. Kamphues - Hannover
33. Veränderung des Phytat-Phosphor-Gehaltes und der 69
Phytaseaktivität bei gekeimten Einzelfuttermitteln
Kerstin Oloffs,
E. Strobel
und H. Jeroch - Halle (Saale)
34. Entwicklung einer in vitro-Methode zur Bestimmung des nXP- 70
Gehaltes in Futtermitteln
P. Lebzien, G. Y.
Zhao
und
Hana Valenta
-
Braunschweig/Beijing
35. Schätzung des ruminalen Rohproteinabbaus aus dem in sacco- 71
Abbau und der chemischen Rohprotein-Fraktionierung
S. Shannak, K.-H. Südekum und A. Susenbeth - Kiel
36. Schätzung der Verdaulichkeit und der Umsetzbaren Energie von 72
Gras und Grasprodukten
F. Weißbach, S. Kuhla, L. Schmidt und Anette Henkels -
Braunschweig/Rostock
Verdauung und Stoffwechsel
37. Vergleich der methanreduzierenden Wirkung unterschiedlicher 73
Fette mit erhöhten Anteilen an mittellangkettigen Fettsäuren im
KUSITEC-System
Frigga
Dohme, Andrea MachmüUer, A. Wasserfallen und
M. Kreuzer - Zürich
38. In vitro
studies
on the initiation of reductive acetogenesis by rumen
74
microorganisms
C. Da Costa Gomez,
Irmgard
bnmig and
Hj. Abel -
Göttingen
39.
Preliminary studies on the relationship of microbial efficiencies of
75
roughages in vitro and methane production in vivo
M.
Blümmel,
Angela Moss, I.
Givens, H.P.S. Makkar
and
К.
Becker
-
Stattgart-Hohenheim/Stratford upon Avon
40. Isolierung und Charakterisierung eines methylotrophen 76
Methanbildners aus dem ovinen Pansen
S. Pfitzer, Linda
Neumann,
Erika Most, Isis Portugall und
E. Weigand - Gießen
41. Auswirkungen einer Dehydratation auf Verzehrsmuster und 77
Stoffwechsel bei Milchkühen
M. Steiger
Burgos,
M.
Senn, F. Sutter, M. Kreuzer und
W. Langhans - Zürich
42. Veränderungen von Futteraufnahme und Pansenosmolalität bei 78
Wassermangel sowie Effekt intraruminaler Wasserinfusionen auf
den Verzehr bei Kühen
M. Senn, M. Steiger
Burgos
und W. Langhans - Zürich
43. Osmotisch bedingter Wassertransport durch das Pansenepithel 79
des Schafes in vitro
O, Engelage und H.
Martens
- Berlin
44. In vitro Untersuchungen zur Widerstandanalyse des 80
Pansenepithels von Schafen in Abhängigkeit vom luminalen
osmotischen Druck
M. Freyer und H.
Martens
- Berlin
45. Keine Hinweise für einen elektrogenen Peptidtransport im 81
Pansenepithel des Schafes
Jana Kudritzki und H.
Martens
- Berlin
46.
Effect of starch on degradation of neutral detergent fibre in rumen
82
and large intestine of dairy cows
G. A. L.
Meijer,
A. Klop,
H. de Visser and
Α. Μ.
van Vuuren
-
Lelystad
47.
У
Futteraufnahme, Mast- und Schlachtleistung sowie Fleischqualität 83
von Mastbullen und Ochsen
H.-J. Löhnert, U. Kirchheim und W.
I.
Ochrimenko - Jena-Remderoda
48. Sensibüisierung von neugeborenen Kälbern durch die 84
Verfütterung von Fremdprotein
M. H. Erhard, P.
Amon
und M. Stangassinger - München
49. Reduktion der Futteraufnahme nach parenteraler Applikation von 85
DL-3-Hydroxybutyrat bei Zwergziegen
R.
Rossi,
S.
Dörig und
E.
Scharrer - Zürich
50. Nutritive Regulation
des ruminalen
Glukosetransportes 86
Martina
Kurze,
Anna Csaicsich,
R.
Oswald
und G.
Găbel
- Leipzig
51.
Effect of ammonia on
Na
transport across the
ruminai
epithelium
87
of sheep in vitro
K. Abdoun and H. Martens
-
Khartum/Berlin
52.
Haltungs-
und
fûtterungsabhângige
Risiko-Faktoren von 88
Lebmagenverlagerung und Blinddarmdilatation bei der Milchkuh
R. Eicher, L.
Audigé,
U. Braun und A. Steiner -
Bern/Mittelhäusern/Zürich
53. Störungen des Energiestoffwechsels und deren Bedeutung für die 89
Ätiologie der
Dislocado
abomasi (DA) bei
Kühen
M.
Furii
und
Monika
Krüger - Leipzig/Hannover/Utrecht
54. Absorption und Eigensynthese der
Immunglobuliné
GÌ
und G2 bei 90
neugeborenen Kälbern
M. H. Erhard, P.
Amon,
P.
Zinsmeister und
M. Stangassinger
-
München
55. Enzymatischer Mechanismus der Phytat-Hydrolyse im Magen- 91
Darm-Trakt des Schweins
U. Schlemmer, Kl.-D.
Jany,
G.
Rechkemmer,
E.
Schulz und
A. Berk
-
Karlsruhe/Braunschweig
56. Untersuchungen zur Einstellung des Harn-pH-Wertes bei Sauen 92
Britta Dobenecker, Stephanie
Beker
und Ellen Kienzle - München
57. Gastrin und
Histamin
im Plasma beim Schwein: Einfluß von 93
Stress
und Ca-Gehalt der Ration
Christina
Schlumbohm, M. Menzler und J. Hanneyer - Hannover
58. Untersuchungen zum transepithelialen K^-Transport im 94
Dünndarm der Ratte
R. Cermak, Antje Evelgünne und E. Scharrer - Zürich
59. Depolarisation der Leberzellmembran durch Hemmung der 95
Fettsäurenoxidation mit 2-Mercaptoacetat
(MA) bei
Ratten in vivo
T. A. Lutz, M. Volkert und E. Scharrer - Zürich
60. Zur Aktivität von Calmodulin-regulierten Enzymen in Geweben 96
von Zn-Mangelratten
H.-P.
Roth, Sabine Schmidmayer und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
61.
Influence
of reduced buffering capacity with calcium-sulphate in
97
NSP-rich diets on water consumption, nutrient utilisation and
ammonia emission from manure of finishing pigs
Z. Mroz, A. W.
Jongbloed,
K. Vreman, J.
Th.
M.
van Diepen,
A. J.
A
Aarnink and
J.
Kogut
-
Lelystad
62. Einfluß der nativen Phytase auf die Phytathydrolyse in 98
unterschiedlichen Abschnitten des Magen-Darm-Traktes (MDT)
beim Mastschwein
A.
Berk, E.
Schulz und U. Schlemmer - Braunschweig/Karlsruhe
63. Abbau von Phytinsäure und myo-Inositol-Phosphaten durch 99
alkalische Phosphatasen aus dem Schweinedünndarm
Kl.-D.
Jany, R.
Greiner und U. Schlemmer - Karlsruhe
64. PTHrP-Fragmente im Magen-Darmtrakt von Saugferkeln nach 100
Milchfütterung und ihr möglicher Effekt auf den intestinalen
Calciumtransport
Cornelia Klein, A. Breidenbach und J. Harmeyer - Hannover
65.
Einfluss
der Aktivität auf die Wärmeproduktion bei der Katze
Ю
1
M. Stiefel,
С
Wenk
und
M.
Wanner
- Zürich
66. Tageszeitliche Schwankungen verschiedener Knochenmarker beim
Ю2
Beagle
Annette Liesegang, Regula Reutter, Mirja-Liisa
Sassi,
J.
Risteli,
M.
Kraenzlin, J.-L. Riond
und
M.
Wanner
- Zürich/BaseVOum
67. Die Resorption des Dottersacks, Entwicklung des 103
Verdauungstrakts und Dynamik der Enzymaktivität im
Pancreas
bei jungen Hähnchen, Enten und Gänsen
D. Jamroz, T. Wertelecki, J. Skompinskaund A. Wüiczkiewicz -
Wroclaw
68. Radiorespirometrische Untersuchungen zum Stoffwechselweg des №4
Phosphatidylcholins beim Geflügel
Petra Melisch und S.
Moinar
-
Göttingen
69. Untersuchungen zum Wacbstumsverlauf des Ganzkörpers und
Ю5
einzelner Teilstücke sowie zur chemischen Zusammensetzung von
männlichen Puten der Herkunft
BUT
Big
б
S. Gramzow, S.
Dänicke und
H. Jeroch
- Halle (Saale)
70. Korrelation des Plasma-Tauringehaltes und des Gehaltes an 106
Gallensäuren im Plasma von Katzen
E. Wagner,
С
Iben und J. Böhm - Wien
71.
Effect of
pure macronutrient
ingestion on
postprandial metabolism
107
as well as subjective and objective cognitive performance
Karina
Fischer, P.
С
Colombari
und
С.
Wenk
- Zürich
Mengen- und Spurenelemente
72. Einfluß der Phosphorversorgung wachsender Schweine auf 108
Parameter des Blutplasmas und die
renale
P-Exkretion
A. Steinbeck
und J. Pallauf- Gießen
73. Abhängigkeit der fäkalen und nicht-fäkalen P-Ausscheidung bei 109
Forellen von der Höhe der P-Versorgung
Z. Gregus, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
74. Einfluß einer suboptimalen Phosphorversorgung auf Protein-, 110
Fett- und Energieansatz bei wachsenden Schafen
J. Kottke, D. Gädeken, Korinna Huber, G. Flachowsky und
G.
Breves -Hannover/Braunschweig
75. Ableitung des Cobalt-Bedarfs von Mastrindern anhand von 111
Futteraufnahme und Wachstum
F. J. Schwarz, Gabriele
I.
Stangl und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
76. Ableitung des Cobaltbedarfs von Mastrindern anhand 112
biochemischer Stoffwechselparameter
Gabriele
I.
Stangl, F. J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
77. Auswirkungen eines Selenmangels sowie eines Mangels an Vitamin 113
E
beim Kaninchen
A. Müller, Erika Most und J. Pallauf- Gießen
78. Quantitativer Zinkumsatz **Zn markierter
adulter
Ratten 114
während eines durch Phytafzulagen induzierten Zinkmangels
W. Windisch und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
Additiva
79. Einfluß von gestaffelten ZeUulosezuiagen auf ausgewählte 115
Parameter des Caecuminhaltes von Miniaturschweinen
W. Drochner, Juliane Dohms und R. Mosenthin - Stuttgart-Hohenheim
80. Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit und zum Metabolismus des 116
Flavonols Quercetin beim Schwein
P. Ader, Andrea Weßmann, Jessica Koch und S. Wolffram - Kiel
81. Einfluß eines NSP-hydrolysierenden Enzyms, eines Antibiotikums 117
und deren Kombination auf Leistungsmerkmale,
Rohnährstoffverdaulichkeit und Darmflora bei Legehennen
Doris Lattemann, Ingrid Halle, S. Matthes und G. Flachowsky -
Braunschweig/Celle
82. Einfluß der Digestaviskosität auf die Morphologie des Dünndarms 118
von Broilerküken
Claudia Best, O. Simon und K.-D. Weyrauch - Berlin
83. Einfluß eines Xylanasepräparates auf den mikrobiellen Abbau 119
konjugierter Gallensau
ren
im Verdauungstrakt von Broilern
Katrin Hübner, W. Vahjen und O. Simon - Berlin
84. Effekte von Hydrokolloiden (Guar,
Carrageen)
auf die 120
Verdaulichkeit und Verträglichkeit von Mischfutter bei
verschiedenen Hunderassen
J. Zentek, Doerte Kaufmann und Tanja Pietrzak - Hannover
85. Prüfung der Wirkung verschiedener Ketoseschutzmittel auf die 121
Pansenfermentation im Pansensimulationssystem RUSFTEC und
bei fistulierten Kühen
U. Huwyler, P. Messerli und M. Wanner - Zttrich/La
Praz
86.
Effects of
recombinant
bovine somatotropin (rBST) to milk yield,
122
serum levels of somatotropin and IGF-1 in dairy cows after feeding
of hay with low energy
H.
özpinar,
I. Abas, A.
Özpinar,
T.
Bilal and
С
Kutay -Istanbul
87. Einfluß des Einsatzes von Milchsäurebakterien bei der Herstellung 123
von Maissilage unterschiedlicher Reife auf die Verdaulichkeit der
Silage durch Schafe
Karla
Jochmann, R. Daenicke und G. Flachowsky - Braunschweig/Jena
88. Einfluss des Hi-Rezeptor-Agonisten Betahistin auf die Wasser- 124
und Futteraufnahme bei Zwergziegen
R.
Rossi,
Elvira
Del Prete
und
E.
Scharrer - Zürich
89. Einfluß eines antimikrobiellen Futterzusatzstoffes (Avilamycin), 125
eines NSP-hydrolysierenden Enzyms (Xylanase) und deren
Kombination auf
pathogène
Keime im Darmtrakt des Schweines
Karen Gollnisch, W. Vahjen, O. Simon und E. Schulz -
Braunschweig/Berlin
90 Einfluß eines antimikrobiellen Futterausatzstoffes (Avilamycin),
eines NSP-hydrolyisierenden Enzyms (Xylanase) sowie deren
Kombination auf mikrobielle Stoffwechselprodukte im Darm des
Schweines
Karen Golhüsch,
Dorle
Rattay, E. Schulz, M. Reichelt und
G. Flachowsky - Braunschweig/Jena
91.
Nutritive
Wirksamkeit eines Ameisensäure-Formiat-Komplexes
(Formi™
LHS) auf die Leistung von Absetzferkeln in
Abhängigkeit von der Rationszusammensetzung
Brigitte R. Paulicks, F.X. Roth und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
92. Einfluß eines sporenbildenden Probiotikum» auf die
Mikroflora
l28
des Verdauungstraktes von Ferkeln
Anke Jadamus, W. Vahjen und O. Simon - Berlin
93. Wirkung von oral in therapeutischer Dosierung verabreichtem
ł29
Tilmicosin auf den Magendarmtrakt und den Energie- und
Proteinstoffwechsel von gesunden Ferkeln
U. Huwyler,
I.
Zehne,
С
Wenk
und
M.
Wanner
- Zürich
Vitamine
94. Einfluß verschieden hoher alpha-Tocopherylacetat- 130
Supplementationen auf ausgewählte Leistungsmerkmale bei
Hähnen
Stephanie Danikowski, Ingrid Halle, H.-P. Sallmann und
G. Flachowsky - Hannover/Braunschweig
95. Einfluß verschieden hoher alpha-Tocopherylacetat- 131
Supplementationen auf Leistungsparameter von Legehybriden und
Anreicherung des Vitamins in deren Nachkommen
Daniela Engelmann, Ingrid Halle, H.-P. Sallmann und G. Flachowsky -
Hannover/Braunschweig
96. Interaktionen zwischen sehr hohen Vitamin-E-Gaben und anderen 132
lipidlöslichen Substanzen - Untersuchungen mit Legehennen
Angela Sünder und G. Flachowsky - Jena/Braunschweig
97. Einfluß von hohen Vitamin E- und Folsäure-Gaben auf deren 133
Übergang von der Sau auf das Ferkel
Birgit
Barków,
H.
Böhme,
G.
Flachowsky und J. J. Matte -
Braunschweig/Lennoxville
98. Einfluß von Dauer und Höhe der Vitamin
Е
-Supplementation
in 134
der Mastschweinefütterung auf die Oxidationsstabüität in
verschiedenen Geweben und daraus hergestellten Produkten
H. Rosenbauer, J. Przytulla, W. D. Müller, K. O.
Honikel,
H.
Vemmer
und
G.
Flachowsky - Kuhnbach/Braunschweig
99. Vergleichende Studien zur Messung der Verfügbarkeit von 135
nativem Vitamin
Be
Dora
Α.
Rom-Maier und
M.
Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
100. Untersuchungen zur Verwertung von
Carotin
bzw. Vitamin
A bei
136
rezessiv weißen
Kanárién
Petra Wolf, T. Bartels, H.-P. Sallmann, Karen Heister und
J
Kamphues - Hannover
10
Lipid-Stoffwechsel
101.
Effect of energy supply and dietary fat sources on the fatty acid
137
profile of the adipose tissue in growing-finishing pig
G. Bee, T. Franz, S. Gebert, Ruth Messikommer
und
С.
Wenk
-
ETH-
Zürich/Zürich/Schweiz
102. Einfluß unterschiedlicher Fette auf Parameter der exokrinen 138
Pankreassekretion beim wachsenden Schwein
S. Jakob, R. Zabielski, S. G. Pieizynowski, J. L.
Valverde
Piedra
und
R.
Mosenthin - Stuttgart/Warschau/Lund/Lublin
103. Die Wirkung von Cholesterin und Cholsäure auf den 139
Lipidstoffwechsel bei wachsenden Gänsen
K.Eder-Vechta
104. Die Wirkung hyperlipidämischer Futterkomponenten auf den 140
Lipidstoffwechsel von Gänsen bei unterschiedlicher
Cholinversorgung
K.Eder-Vechta
105. Zur Wirkung konjugierter Linolsäuren auf die 141
Körperzusammensetzung und den Stoffwechsel von Ratten
Gabriele
I.
Stangl und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
106. Der Einfluß eines thermisch oxidierten Futterfettes auf Parameter 142
des Lipidstoffwechsels bei Ratten
K.Eder-Vechta
107. Einfluß von Pansenpuffern auf den Milchfettgehalt und die 143
Fettsäurenverteilung bei Fütterung von Rationen mit erhöhtem
Anteil an einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren
F. Tischendorf, G. Jahreis, P. Möckel und F. Schöne - Jena
108. Beziehung zwischen der Aufnahme an Polyenfettsäuren und der 144
trans Cisa
Anflutung am
Duodenum
von Milchkühen nach
Verfütterung von Sojaöl
K. Wagner, G. Jahreis, P. Lebzien und G. Flachowsky -
Braunschweig/Jena
109. Einfluß von pflanzlichem
Lecithin
in einer Ration mit Ca- 14S
Fettsäuren auf NährstofrVerdaulichkeit,
metabolische
Parameter
und Milchqualität bei Kühen
H.-R. Wettstein, F. Sutter und M. Kreuzer - Zürich
110. Beitrag wurde zurückgezogen 146
111. Stoffwechseleffekte eines thermisch oxidierten Fettes bei 147
Miniaturschweinen
K. Eder
und Gabriele
I.
Stangl - Vechta/Freising-Weihenstephan
11
Unerwünschte Stoffe
112.
Effect of polyethylene
glycol
drench on the erythron function and
148
faecal helminth egg load of pregnant goats fed condensed tannin-
containing browse in the Ankole
rangeland
of Uganda
J. D. Kabasa, J. Opuda-Asibo and U.
ter Meuten
- Göttingen/Makerere
113.
The effect of chlorcholine chloride
(CCC)
inclusion in diets for 149
laying hens on steroid hormonal level and egg production
Donna Gultom and U.
ter
Meulen
-
Bogor/Gőttingen
114. Bestimmung von sieben Trichothecenen in Lebensmitteln auf 150
Getreidebasis
Margit Schollenberger,
U.
Lauber, Sybille
Suchy,
Helga Terry, H. M.
Müller und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim
115. Schimmelpilz- und milbenspezifische Antikörper im ^
Tracheobronchialsekret von Pferden vor und nach Inhalation eines
entsprechend belasteten Futterstaubes
Claudia Rade, H. Paetkau, Bettina Wagner, W. Leibold und J.
Kamphues - Hannover
116. Einfluß von Fusarientoxinen auf die Mast- und Schlachtleistung 152
von Mastputen
R. Leitgeb, H. Lew, R. Khidr, J. Böhm und W. Zollitsch -
Wien/Linz/Mataria
Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 155-164
Ernährungsphysiologie Empfehlungen zur Proteinversorgung von
Aufzuchtkälbern
Herausgeber: M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
Autorenverzeichnis 165-172
12
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_sort | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012620965 |
classification_tum | BIO 784f LAN 640f |
ctrlnum | (OCoLC)174530977 (DE-599)BVBBV012620965 |
discipline | Biologie Agrarwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02143nam a2200457 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012620965</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19991110 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990622s1999 d||| |||| 10||| gerod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769040929</subfield><subfield code="9">3-7690-4092-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)174530977</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012620965</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BIO 784f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093529-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen</subfield><subfield code="b">Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="c">[Red.: Walter Stuadacher]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">172 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">8</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1999</subfield><subfield code="z">Göttingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Staudacher, Walter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">8</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008872030</subfield><subfield code="9">8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008572780&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008572780</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1999 Göttingen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1999 Göttingen |
id | DE-604.BV012620965 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:30:45Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2093529-8 |
isbn | 3769040929 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008572780 |
oclc_num | 174530977 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
physical | 172 S. graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | DLG-Verl. |
record_format | marc |
series | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
series2 | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
spelling | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Verfasser (DE-588)2093529-8 aut Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen [Red.: Walter Stuadacher] Frankfurt am Main DLG-Verl. 1999 172 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 8 Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd rswk-swf Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd rswk-swf Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd rswk-swf Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1999 Göttingen gnd-content Tierernährung (DE-588)4060095-6 s DE-604 Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 s Nutztiere (DE-588)4042839-4 s Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 s Staudacher, Walter Sonstige oth Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 8 (DE-604)BV008872030 8 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008572780&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4060095-6 (DE-588)4152823-2 (DE-588)4034402-2 (DE-588)4042839-4 (DE-588)1071861417 |
title | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_auth | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_exact_search | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_full | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen [Red.: Walter Stuadacher] |
title_fullStr | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen [Red.: Walter Stuadacher] |
title_full_unstemmed | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen [Red.: Walter Stuadacher] |
title_short | Übersichtsreferate (Reviews) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 53. Tagung vom 02. - 04. März 1999 in Göttingen |
title_sort | ubersichtsreferate reviews und kurzfassungen der originalmitteilungen abstracts der 53 tagung vom 02 04 marz 1999 in gottingen mitteilung des ausschusses fur bedarfsnormen |
title_sub | Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
topic | Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd |
topic_facet | Tierernährung Ernährungsphysiologie Landwirtschaft Nutztiere Konferenzschrift 1999 Göttingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008572780&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV008872030 |
work_keys_str_mv | AT gesellschaftfurernahrungsphysiologie ubersichtsreferatereviewsundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder53tagungvom0204marz1999ingottingenmitteilungdesausschussesfurbedarfsnormen AT staudacherwalter ubersichtsreferatereviewsundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder53tagungvom0204marz1999ingottingenmitteilungdesausschussesfurbedarfsnormen |