Milch und ihre Inhaltsstoffe: chemische und physikalische Eigenschaften
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Gelsenkirchen
Mann
1999
|
Ausgabe: | 2., überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 93 - 103 |
Beschreibung: | 112 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3786201102 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012565925 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230510 | ||
007 | t | ||
008 | 990511s1999 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 956053815 |2 DE-101 | |
020 | |a 3786201102 |c kart. : DM 20.00 |9 3-7862-0110-2 | ||
035 | |a (OCoLC)76027920 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012565925 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-M49 |a DE-Er8 |a DE-1029 |a DE-83 | ||
084 | |a ZE 27000 |0 (DE-625)155815: |2 rvk | ||
084 | |a LAN 810f |2 stub | ||
084 | |a CHE 526f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schlimme, Eckhard |e Verfasser |0 (DE-588)1157936067 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Milch und ihre Inhaltsstoffe |b chemische und physikalische Eigenschaften |c Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim |
250 | |a 2., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Gelsenkirchen |b Mann |c 1999 | |
300 | |a 112 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 93 - 103 | ||
650 | 0 | 7 | |a Inhaltsstoff |0 (DE-588)4161734-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelanalyse |0 (DE-588)4167032-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milch |0 (DE-588)4039264-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Milch |0 (DE-588)4039264-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Inhaltsstoff |0 (DE-588)4161734-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelanalyse |0 (DE-588)4167032-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Milch |0 (DE-588)4039264-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Buchheim, Wolfgang |d 193X- |e Verfasser |0 (DE-588)1250359988 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m OEBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008533315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008533315 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812898568764129280 |
---|---|
adam_text |
MILCH: CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE ASPEKTE ZUR ZUSAMMENSETZUNG . 7
MILCHLIPIDE: FETTSAEUREN. FETTE. FETTBEGLEITSTOFFE UND MINORLIPIDE
. 10 KLASSIFIZIERUNG UND ZUSAMMENSETZUNG DER MILCHLIPIDE
. 11 . ZUSAMMENSETZUNG DER FETTSAEUREN UND
TRIGLYCERIDE . 12 PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN DES
MILCHFETTES . 19
GROESSENVERTEILUNG DER FETTKUEGELCHEN 19 .
. . KRISTALLISATIONS- UND
SCHMELZVERHALTEN DES MILCH FETTES . 21 . DIE
DIFFERENTIALKALORIMETRIE (DSC = DIFFERENFIAL SCANNING CALORIMETRY) . 22
. DIE DIFFERENTIALTHERMOANALYSE (DTA)
. 22 . EINE SPEZIELLE
DIFFERENTIALTHERMOANALYSE (SHUKOFFKOLBEN-METHODE) . 22 . DIE
KERNMAGNETISCHE RESONANZ (NMR = NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE) 23 LIPOLYSE
UND AUTOXIDATION DES MILCHFETTES
. 25
MILCHFETTKUEGELCHENMEMBRAN . .
. 29 MILCHPROTEINE: CASEINE. MOLKENPROTEINE
UND MINORPROTEINE . 35
.
CASEINE 37 . - STRUKTUR UND ZUSAMMENSETZUNG VON
CASEINMICELLEN 38 - A*-CASEIN . .
. 43 - A*-CASEIN
.
45
.
- SS-CASEIN 47 .
. - K-CASEIN . 49 - CASEINFRAGMENTE SOWIE BIOAKTIVE
PEPTIDE AUS MILCHEIWEISS . 51 MOLKENPROTEINE
.
54 SS-LACTOGLOBULIN . 54 . .
. . A-LACTALBUMIN
. 56
. . .
SERUMALBUMIN . 58
.
. LMMUNGLOBULINE 60
.
MINORPROTEINE - LACTOFERRIN
.
- TRANSFERRIN . .
.
.
- P,- MICROGLOBULIN - FIBRONECTIN . .
. - FREIE SEKRETORISCHE
KOMPONENTE . . . . .
. . - B
U TYROP H ILIN . . . - CERULOPLASMIN
.
MILCHEIWEISS: ANALYTISCHE UND PRODUKTTECHNOLOGISCHE ASPEKTE .
64 - FRAKTIONIERUNG VON MILCHEIWEISS
. 64
. - PEPTIDSYNTHESE DURCH
TRANSPEPTIDIERUNG 69 . . QUERVERNETZUNG
DURCH TRANSGLUTAMINASE 69 .
. . PRODUKTE AUS MILCHEIWEISS . 70
.
KOHLENHYDRATE DER MILCH 71 4.1 LACTOSE
.
71 . .
LACTOSE-MODIFIKATIONEN 73 LACTOSE ANALYTISCHE ASPEKTE 74 . .
. . LACTOSE .
PRODUKTTECHNISCHE ASPEKTE . 74 4.2
LACTULOSE
.
75 4.3 MAILLARD- UND ADDITIONSPRODUKTE
. 76 .
. 5 MINERALSTOFFE UND MINORE
LNHALTSSTOFFE DER MILCH 78 5.1 MINERALSTOFFE UND SPURENELEMENTE
. 79 5.2
MINORE MILCHINHALTSSTOFFE
.
80
.
- VITAMINE 80 - NICHT-PROTEIN-STICKSTOFF
. 88 - MINORE
KOHLENHYDRATE
. 90 -
MINORLIPIDE
.
91 - MINORE ORGANISCHE SAEUREN UND WEITERE SAUERSTOFFHALTIGE VERBINDUNGEN
. 92 6 .
LITERATURVERZEICHNIS
.
93 7 . SACHWORTVERZEICHNIS
.
104 |
any_adam_object | 1 |
author | Schlimme, Eckhard Buchheim, Wolfgang 193X- |
author_GND | (DE-588)1157936067 (DE-588)1250359988 |
author_facet | Schlimme, Eckhard Buchheim, Wolfgang 193X- |
author_role | aut aut |
author_sort | Schlimme, Eckhard |
author_variant | e s es w b wb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012565925 |
classification_rvk | ZE 27000 |
classification_tum | LAN 810f CHE 526f |
ctrlnum | (OCoLC)76027920 (DE-599)BVBBV012565925 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Chemie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 2., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012565925</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230510</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990511s1999 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">956053815</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3786201102</subfield><subfield code="c">kart. : DM 20.00</subfield><subfield code="9">3-7862-0110-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76027920</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012565925</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 27000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155815:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 810f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 526f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schlimme, Eckhard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1157936067</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Milch und ihre Inhaltsstoffe</subfield><subfield code="b">chemische und physikalische Eigenschaften</subfield><subfield code="c">Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Gelsenkirchen</subfield><subfield code="b">Mann</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">112 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 93 - 103</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Inhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161734-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167032-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039264-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Milch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039264-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Inhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161734-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167032-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Milch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039264-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Buchheim, Wolfgang</subfield><subfield code="d">193X-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1250359988</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">OEBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008533315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008533315</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV012565925 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-14T14:06:42Z |
institution | BVB |
isbn | 3786201102 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008533315 |
oclc_num | 76027920 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Er8 DE-1029 DE-83 |
owner_facet | DE-703 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Er8 DE-1029 DE-83 |
physical | 112 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Mann |
record_format | marc |
spelling | Schlimme, Eckhard Verfasser (DE-588)1157936067 aut Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim 2., überarb. Aufl. Gelsenkirchen Mann 1999 112 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 93 - 103 Inhaltsstoff (DE-588)4161734-4 gnd rswk-swf Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf Milch (DE-588)4039264-8 gnd rswk-swf Milch (DE-588)4039264-8 s Inhaltsstoff (DE-588)4161734-4 s Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 s DE-604 Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Buchheim, Wolfgang 193X- Verfasser (DE-588)1250359988 aut OEBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008533315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schlimme, Eckhard Buchheim, Wolfgang 193X- Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften Inhaltsstoff (DE-588)4161734-4 gnd Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Milch (DE-588)4039264-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4161734-4 (DE-588)4167032-2 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4039264-8 |
title | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften |
title_auth | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften |
title_exact_search | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften |
title_full | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim |
title_fullStr | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim |
title_full_unstemmed | Milch und ihre Inhaltsstoffe chemische und physikalische Eigenschaften Eckhard Schlimme ; Wolfgang Buchheim |
title_short | Milch und ihre Inhaltsstoffe |
title_sort | milch und ihre inhaltsstoffe chemische und physikalische eigenschaften |
title_sub | chemische und physikalische Eigenschaften |
topic | Inhaltsstoff (DE-588)4161734-4 gnd Lebensmittelanalyse (DE-588)4167032-2 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Milch (DE-588)4039264-8 gnd |
topic_facet | Inhaltsstoff Lebensmittelanalyse Lebensmittelinhaltsstoff Milch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008533315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schlimmeeckhard milchundihreinhaltsstoffechemischeundphysikalischeeigenschaften AT buchheimwolfgang milchundihreinhaltsstoffechemischeundphysikalischeeigenschaften |