Warum wir rote Äpfel lieben: über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Kösel
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 197 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3466344107 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012485530 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 990331s1999 ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 956126359 |2 DE-101 | |
020 | |a 3466344107 |9 3-466-34410-7 | ||
035 | |a (OCoLC)76033902 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012485530 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-824 |a DE-12 | ||
100 | 1 | |a Stelzl, Diethard |d 1942- |e Verfasser |0 (DE-588)107909774 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Warum wir rote Äpfel lieben |b über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen |c Diethard Stelzl |
264 | 1 | |a München |b Kösel |c 1999 | |
300 | |a 197 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008474613&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008474613 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807773039855665152 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1
EINFUEHRUNG
11
2
HARMONIE,
GESUNDHEIT
UND
ERNAEHRUNG
15
DER
HEUTIGE
STAND
DER
DINGE
15
ELEMENTE
DER
NATUR
UND
UNTERSCHIEDLICHE
MENSCHENTYPEN
16
DIE
INDISCHE
AYURVEDA-LEHRE:
VATA-,
PITTA
UND
KAPHA-TYP
16
DIE
ERNAEHRUNGSLEHRE
DER
TRADITIONELLEN
CHINESISCHEN
MEDIZIN
(TCM)
18
DIE
JAPANISCHE
AUFFASSUNG
DER
MAKROBIOTIK
20
3
LICHT:
DIE
ORIGINAERE
LEBENSENERGIE
22
DAS
WESEN
DES
LICHTS
WIE
WIRKT
SICH
LICHT
AUF
DEN
ORGANISMUS
AUS?
BIOPHOTONEN:
LICHT
IN
UNSEREN
ZELLEN
23
24
26
4
FARBEN:
AUSDRUCKSFORMEN
DES
LICHTS
33
DIE
ENTSTEHUNG
DER
FARBEN
33
WIE
DER
ORGANISMUS
AUF
FORMEN
UND
FARBEN
REAGIERT
38
FARBEN
BEEINFLUSSEN
UNS
MENTAL,
EMOTIONAL,
ENERGETISCH
UND
PHYSISCH
39
5
LICHT
UND
FARBEN
IN
DER
ERNAEHRUNG
43
DIE
PHOTOSYNTHESE
DER
PFLANZEN
GIBT
ORIGINAERE
LEBENSENERGIE
46
PFLANZENFARBSTOFFE
STEUERN
WICHTIGE
LEBENSPROZESSE
IM
MENSCHLICHEN
ORGANISMUS
48
WIE
FARBEN
IN
NAHRUNGSMITTELN
AUF
DEN
MENSCHEN
WIRKEN
51
LICHTNAHRUNG:
TRAUMVORSTELLUNG
ODER
DENKBARE
ALTERNATIVE
FUER
EINE
ZUKUENFTIGE
ERNAEHRUNG
DER
MENSCHHEIT?
61
6
WAS
FUER
EINE
HARMONISCHE
ERNAEHRUNG
WICHTIG
IST
64
DIE
AUFNAHME
VON
NAEHRSTOFFEN
64
NAEHRSTOFFE:
VERBINDUNG
ZWISCHEN
MIKROKOSMOS
UND
MAKROKOSMOS
64
ERNAEHRUNG
UND
LEBENSENERGIE
66
LEBENSMITTEL
LIEFERN
ENERGIE
66
NAHRUNGSMITTEL
WIRKEN
ENERGIENEUTRAL
66
GENUSSMITTEL
KOSTEN
ENERGIE
66
WIE
NAEHRSTOFFE
AUF
DEN
ORGANISMUS
WIRKEN
67
EIWEISS:
UNERSETZBAR
BEIM
ZELLAUFBAU
67
NAHRUNGSFETTE
UND
-OELE:
GRUNDLAGEN
DER
ENERGIEVERSORGUNG
68
KOHLEHYDRATE:
KOHLENSTOFF
UND
WASSER
GEBEN
LEBEN
71
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE:
STEUERKOMPONENTEN
DES
STOFFWECHSELS
72
VITAMINE:
NOTWENDIGE
BAUSTEINE
DES
LEBENS
79
ENZYME:
BIOKATALYSATOREN
VON
LEBENSPROZESSEN
88
HORMONE:
BOTENSTOFFE
DER
LEBENSFUNKTIONEN
90
BALLASTSTOFFE:
NICHT
UNBEDINGT
NOTWENDIG
ABER
HILFREICH
95
WASSER:
DER
WICHTIGSTE
NAEHRSTOFF
97
VERDAUUNG
UND
STOFFWECHSEL
106
DIE
VERDAUUNG
DER
NAHRUNG
108
STOFFWECHSEL
UND
ENERGIEKREISLAUF
111
DER
RICHTIGE
PH
WERT
116
7
DIE
INDIVIDUELLE,
HARMONISCHE
ERNAEHRUNG
121
DAS
AUSTESTEN
DER
NAHRUNG
122
WELCHER
NAEHRSTOFF
IST
GUT
FUER
MEINE
GESUNDHEIT?
126
WIE
MESSE
ICH
SCHWINGUNGSFREQUENZEN
UND
LEBENSENERGIE?
129
POLARITAET
IN
DER
NAHRUNG
136
WARUM
BEIM
KOCHEN
EIN
POSITIVES
UMFELD
WICHTIG
IST
137
RICHTIG
ZUBEREITEN:
AUF
FORMEN
UND
FARBEN
KOMMT
ES
AN!
141
VOM
DANKSAGEN
UND
SEGNEN
DER
NAHRUNG
152
ALLGEMEINE
HINWEISE
155
8
AUSBLICK
159
9
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN
BEI
GESUNDHEITLICHEN
STOERUNGEN
165
ALZHEIMERSCHE
KRANKHEIT
165
ARTHRITIS
-
RHEUMA
-
GICHT
166
ASTHMA
-
BRONCHITIS
167
DIABETES
168
ERKAELTUNG,
GRIPPE
170
GEHIRN
UND
NERVENSYSTEM
(ALLGEMEINES)
172
HERZ
UND
KREISLAUFPROBLEME
(ALLGEMEINE
HERZSCHWAECHE)
174
HEUSCHNUPFEN
176
KOPFSCHMERZEN
-
MIGRAENE
178
KREBS
180
LEBER
UND
GALLENBLASE
182
MAGEN
UND
DARM
183
MULTIPLE
SKLEROSE
185
NEURODERMITIS
187
NIEREN
UND
BLASENLEIDEN
189
OSTEOPOROSE
190
PARKINSONSCHE
KRANKHEIT
191
SCHUPPENFLECHTE
(PSORIASIS)
192
UEBERGEWICHT
193
10
ANMERKUNGEN
195
11
LITERATUR
UND
BILDNACHWEIS
196
12
ADRESSEN
198 |
any_adam_object | 1 |
author | Stelzl, Diethard 1942- |
author_GND | (DE-588)107909774 |
author_facet | Stelzl, Diethard 1942- |
author_role | aut |
author_sort | Stelzl, Diethard 1942- |
author_variant | d s ds |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012485530 |
ctrlnum | (OCoLC)76033902 (DE-599)BVBBV012485530 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012485530</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990331s1999 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">956126359</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3466344107</subfield><subfield code="9">3-466-34410-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76033902</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012485530</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stelzl, Diethard</subfield><subfield code="d">1942-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)107909774</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Warum wir rote Äpfel lieben</subfield><subfield code="b">über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen</subfield><subfield code="c">Diethard Stelzl</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Kösel</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">197 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008474613&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008474613</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV012485530 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:18:37Z |
institution | BVB |
isbn | 3466344107 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008474613 |
oclc_num | 76033902 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-824 DE-12 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-824 DE-12 |
physical | 197 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Kösel |
record_format | marc |
spelling | Stelzl, Diethard 1942- Verfasser (DE-588)107909774 aut Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen Diethard Stelzl München Kösel 1999 197 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s Psychologie (DE-588)4047704-6 s DE-604 Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008474613&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Stelzl, Diethard 1942- Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4047704-6 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4048476-2 |
title | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen |
title_auth | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen |
title_exact_search | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen |
title_full | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen Diethard Stelzl |
title_fullStr | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen Diethard Stelzl |
title_full_unstemmed | Warum wir rote Äpfel lieben über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen Diethard Stelzl |
title_short | Warum wir rote Äpfel lieben |
title_sort | warum wir rote apfel lieben uber die lichtkraft der farben in unserer nahrung kompass fur genussreiches und gesundes essen |
title_sub | über die Lichtkraft der Farben in unserer Nahrung ; Kompass für genussreiches und gesundes Essen |
topic | Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Psychologie Gesunde Ernährung Ernährung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008474613&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT stelzldiethard warumwirroteapfelliebenuberdielichtkraftderfarbeninunserernahrungkompassfurgenussreichesundgesundesessen |