Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch: Tagungsband
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Braunschweig-Völkenrode
Bundesforschungsanst. für Landwirtschaft
1999
|
Schriftenreihe: | [Landbauforschung Völkenrode / Sonderheft]
193 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 401 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3933140161 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012471508 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19991111 | ||
007 | t | ||
008 | 990323s1999 ad|| |||| 10||| gerod | ||
020 | |a 3933140161 |9 3-933140-16-1 | ||
035 | |a (OCoLC)633004465 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012471508 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a LAN 610f |2 stub | ||
084 | |a LAN 683f |2 stub | ||
084 | |a LEB 230f |2 stub | ||
084 | |a LAN 602f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch |b Tagungsband |c hrsg. von H. Böhme ... |
264 | 1 | |a Braunschweig-Völkenrode |b Bundesforschungsanst. für Landwirtschaft |c 1999 | |
300 | |a 401 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a [Landbauforschung Völkenrode / Sonderheft] |v 193 | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinefleisch |0 (DE-588)4053849-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tiergesundheit |0 (DE-588)4411619-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweineproduktion |0 (DE-588)4180454-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinezucht |0 (DE-588)4180456-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinehaltung |0 (DE-588)4053861-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinefleischproduktion |0 (DE-588)4361577-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1998 |z Braunschweig |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1998 |z Völkenrode |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schweinefleischproduktion |0 (DE-588)4361577-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schweinefleisch |0 (DE-588)4053849-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schweinezucht |0 (DE-588)4180456-9 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Schweineproduktion |0 (DE-588)4180454-5 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Tiergesundheit |0 (DE-588)4411619-6 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Schweinehaltung |0 (DE-588)4053861-8 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Böhme, Hartwig |e Sonstige |4 oth | |
810 | 2 | |a Sonderheft] |t [Landbauforschung Völkenrode |v 193 |w (DE-604)BV000001476 |9 193 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008463813&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008463813 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127112085372928 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis - Contents Seite
page
Grußwort von Dr. P. Breloh
Leiter der Abteilung 3 des Bundesministeriums für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
in Vertretung vorgetragen von MinRat Dr. Uwe Petersen
Themenkreis
I:
Schweinefleisch als Lebensmittel
Diskussionsleitung: H. Jeroch, Halle
Honikel,
К. О.
- Kulmbach: 12
Schweinefleisch - ein wohlschmeckendes und ernährungsphysiologisch hochwertiges
Lebensmittel
Pork - a tasty and nutritionally excellent food
Scheeder,
M.;
Wenk,
С.
- Zürich
(СИ):
21
Die Fettzahl als Kriterium der Schweinefleischqualität in der Schweiz
Fat score
- an
established criterion for pork quality in Switzerland
Eder,
К.;
Pfalzgraf,
Α.;
Steinhart,
Η.;
Roth, F.
X.;
Kirchgeßner,
M.-
27
Halle/Hamburg/München:
Wirkung einer Vitamin
Е
-Zulage auf Vitamin
Е
-Gehalte
und Lagerstabilität von
Schweinefleisch
The effect of dietary vitamin
E
supplementation on vitamin
E
concentrations and
resistance of pork meat against
lipid
peroxidation
Leonhardt,
Monika;
Wenk,
С.
- Zürich
(CH):
32
Beitrag des Konsums von Schweinefleisch zur Deckung des Nährstoffbedarfs in der
Schweiz
Contribution of the pork consumption to meet the nutrient requirements in Switzerland
Kratz,
R;
Glodek, P.;
Schulz,
E.;
Berk,
Α.;
Flachowsky,
G.
-
38
Braunschweig/Göttingen:
Vergleich der Mast- und Schlachtleistung unterschiedlicher Kreuzungsprodukte aus
reinerbig streßstabilen
Piétrain-
und herkömmlichen Eberlinien
Fattening performance and carcass traits of crosses of new
Piétrain (MHS-negative)
and
conventional boar lines
Themenkreis
II:
Schweinezüchtung
Diskussionsleitung: F. Ellendorf, Mariensee
Glodek, P. - Göttingen: 43
Aktuelle Probleme und Entwicklungstendenzen in der Schweinezucht
Actual problems and tendencies of development in pig breeding
Seite
page
Looft,
Ch.;
Kalm,
E.
-
Kiel:
Welche Bedeutung wird die Genomanalyse für die Schweinezucht haben ?
What will be tlie importance of genome analysis in pig breeding
?
Distl, O.;
Drögemüller,
С.
-
Hannover: 59
Züchterische Beeinflussung der Anzahl lebend geborener Ferkel beim Schwein
Breeding for increased litter size in pigs
Huhn, U.; Huhn, Regina - Neubrandenburg/Rostock: 64
Programmierte Schweinegeburten
Scheduled farrowing in tlie pig
Ruten,
W.;
Rodehutscord, M.; Tholen,
E.;
Trappmann,
W.
- Bonn: 68
Züchterische Möglichkeiten zur Reduzierung des Proteinaufwandes in der
Schweinefleischerzeugung
Possibilities of breeding to improve protein efficiency in pork production
Schwabe,
M.;
Tameling,
H.
-
Berlin:
73
Können schlechte Umrauschergebnisse bei Zuchtsauen durch Zusätze in den
Besamungsportionen beeinflußt werden ?
May additives
to insemination portions influence return to oestrus rates in breeding sows
?
Ponsuksili, Siiiluk; Wimmers, K,;
Schmoll, F.; Schellander,
К
- Bonn: 77
Detection of candidate genes for carcass and meat quality in pigs by differential display
Köhler,
P.; Hoppenbrock,
K
-Н.;
Adam,
F.;
Kallweit, E.
-
Mariensee/Haus
Dusse:
82
Intramuskulärer Fettgehalt bei verschiedenen Schweineherkünften im Warentest
Intramuscular fat content in pigs of different genetic origin
Baulain, U.;
Henning,
Martina; Kohn, G.
- Mariensee: 88
Untersuchungen zur Streßanfälligkeit von Schweinen unterschiedlichen MHS-Genotyps
mit Hilfe der 3!P-NMR-Spektroskopie
Studies of stress susceptibility in pigs of different
MHS
genotyps
by means of 31P-NMR-
spektroscopy
John,
Angelika;
Wähner,
M.
- Bernburg: 92
Einfluß der Körperkondition zu Beginn der Zuchtbenutzung auf die
Fruchtbarkeitsleistungen
The
influence
of body condition at
tlie
beginning of breeding use on fertility performance
Themenkreis
III:
Tiergesundheit
Diskussionsleitung:
D.
Smidt, Garbsen
Waldmann,
K-H.
-
Hannover:
„„
Gesundheitliche Probleme bei der Schweineproduktion
Health problems in swine production
Seite
page
Schäffer,
D.;
Prange,
H.; Klohss,
Sabine - Halle: 103
Datenmanagement zur Gesundheitsanalyse im Abferkelbereich
Data
management
and health records during the farrowing period
Höriigel,
К.
- Köllitsch: 109
Multisite-Produktion - Ein Verfahren für Deutschland ?
Multisite-production -
a concept for Germany
?
Themenkreis
IV:
Qualitätsfleischproduktion
Diskussionsleitung:
D.
Smidt, Garbsen
Kallweit, E. ; Studtmann-Schweer, Sylke - Mariensee/Uelzen. 114
Organisation der Qualitätsfleischproduktion
Organisation
of Quality Assurance Programs in meat production
Schreinemachers,
H.-J.;
Tholen,
E.;
Baulain,
U.;
Henning, Martina; Trappmann, W. 123
- Bonn/Mariensee:
Untersuchungen zur Objektivierung der Bauchbewertung bei Schlachtschweinen unter
Verwendung nicht-invasiver Verfahren
Applicability of
non
invasive methods to estimate the lean meat content of pork belly
Heylen,
Katy;
Wicke,
M.;
von Lengerken,
G.
- Halle: 129
Lokalisations- und geschlechtsabhängige Unterschiede in der Bewertung des
Kotelettmuskels
Influence
of location and sex on the evaluation of the longissimus
dorsi
muscle
Hesse, D.; Knierim,
Ute;
Bordi, E.;
Herrmann,
H.;
Koch, L.; Müller, Christiane;
^З
Rauch, H.-W.; Sachser, N.; Zerbe, F. - Braunschweig/Hannover/Halle/Groß-Umstadt
Rauischolzhauseii/Trenmorst/Celle/Münster:
Verstärkte Berücksichtigung des Tierschutzes in der freiwilligen DLG-
Gebrauchswertprüfung
Increased consideration of animal welfare aspects in the voluntary DLG-test
Themenkreis
V:
Haltung und Stallbau
Diskussionsleitung:
С.
Sommer, Braunschweig
Bockisch, F.-J. - Braunschweig: *38
Anforderungen an die Schweinehaltung und Lösungsansätze aus bau- und
verfahrenstechnischer Sicht
Demands of pig husbandry and proposals for solution from aspects of agricultural
building and process-technique
Seite
page
1
до
Van den Weghe,
H.;
Kaiser,
S.;
Arkenau,
E.;
Winckler,
С;
Hartwig,
Α.
-
Vechta:
Der Zweiraumkompoststall für Mastschweine - Eine Bewertung der Tiergerechtheit und
der Produktionsleistung
A two compartment deep litter housing system for growing-finishing pigs
-
An evaluation
with respect to animal welfare and performance
157
Henning,
Martina; Hesse, D.
-
Mariensee/Braunschweig:
Haltungseinflüsse auf die Fleischbeschaffenheit beim Schwein
Influence of housing environment on meat quality in pigs
Hesse, D.
; Böhme,
Η.
; Schwarz,
H.-P.
; Horz,
Α.
- Braunschweig/Giessen: 162
Tiefstreu im Außenklimastall oder Vollspalten im klimatisierten Stall?
Advantages and disadvantages of selected procedures
Stubbe,
Angela; Beck,
J.; Jungbluth, T.
-
Stuttgart-Hohenheim: 167
Verbesserung der Tiergerechtheit intensiver Schweinehaltungssysteme durch
Beschäftigungstechnik
Improvement of
intensive
housing systems for pigs by technique for occupation
Achilles, W.
-
Darmstadt: 1
72
Außenklimaställe für Schweine. - Ergebnisse des BML-Bundeswettbewerbes
Pig houses with outdoor climate
-
results of the Ministry-of-Agriculture-competition
Pusch, H.
-
Lichtenwalde:
177
Erfahrungen mit Sensorfütterung in Flüssigfütterungsanlagen einer
6000-er Schweinemastanlage in bezug auf die qualitativen Ergebnisse der
Schweinemast im Freistaat Sachsen ■
Evaluation
of
a
liquid
sensor feeding system in a high scale pig production unit
(6000
u)
compared with statistic data of pig production collected by the Free State Saxonia
Marx, G.; Horn,
T.;
von
Borell,
E.;
Thielebein,
J.
- Mariensee/Halle: 181
Einschätzung der Belastung von Ferkeln mittels Lautanalyse am Beispiel der Kastration
Assessment of stress by vocalisation analysis during the castration of piglets
Hesse, D.
;
Berk, A.
; Schwarz,
H.
-P.
-
Braunschweig/Giessen:
186
Neue Fütterungstechnik und Konsequenzen für die Produktionstecluiik bei Mastschweinen
New
feedingsystems and their consequences for
tlie
production of fattening pigs
Themenkreis
VI:
Schweineernährung
Diskussionsleitung:
E.
Pfeffer, Bonn
Drochner,
W.
-
Stuttgart-Hohenheim:
!
91
Was versteht man unter scliweinegerechter (suidengerechter) Ernährung ?
What means species-specific nutrition in pigs
?
Seite
page
Walz,
О. Р.;
Pallauf, J. -Gießen: 203
Zur Einlagerung von Mineralstoffen im Muskel- und Knochengewebe von Mastschweinen
bei Anwendung eines umweltschonenden Ernährungsregimes
Accretion of minerals in muscles and bones of pigs fed diets low in protein and
phosphorus
Schröder,
В.;
Breves,
G.
-
Hannover:
208
Entwicklung der intestinalen
Calcium-
und Phosphat-Absorption bei Schweinen während
der frühen postnatalen Lebensphase
Mechanisms of the intestinal calcium and phosphate absorption in pigs during early
postnatal life
Schöne, F.; Leiterer,
M.
- Jena: 216
Jod in der Ernährung des Schweines. Bedarf - Versorgung - Überversorgung
Jodine in
the nutrition of the pig. Requirement
-
supply
-
oversupply
Jeroch,
EL; Dusei,
G.;
Kluge,
H.;
Nonn,
H.
-
Halle:
223
Zur Wirksamkeit einer mikrobiellen Xylanase zu weizenreichen Ferkelaufzuchtrationen
auf der Basis von Weizen bzw. Weizen, Roggen und Gerste
The efficiency of
microbial xylanase in
piglet rations based on wheat, wheat and rye or
barley respectively
Hagemeister,
H.-H.; Frik, Regine; de Vrese,
M.;
Túpasela,
T.
- 229
Rostock/Kiel/Jokioinen
(SF):
Einfluß von proteingebundenen D-Aminosäuren auf die praecaecale Verdaulichkeit
beim Schwein
Influence
of protein bound D-amino acids on praecaecal digestibility of pigs
Liebert, F.
-
Göttingen:
239
Zur Wirksamkeit verschiedener Lysinquellen in der Schweineernährung
Studies on
tlie lysine
efficiency from different
lysine
sources in pig nutrition
Hennig, U.; Kuhla, S.;
Schulz,
E.
-
Rostock/Braunschweig: 244
Vergleich der aus Tabellenangaben abgeleiteten und der experimentell ermittelten
scheinbaren praecaecalen Aminosäurenverdaulichkeit
Comparison of the apparent prececal digestibility of
amino
acids calculated by means of
table and experimentally estimated values
Schneider, D.; Lahrssen, M.
-
Berlin: 249
Protein-,
Lysin-
und Tryptophanumsatz bei laktierenden Sauen
Protein,
lysine
and tryptophane metabolism of lactating sows
Dreishing, A.
; Abel, H.-J. - Neuenkirchen/Göttingen:
2 5 5
Stoffansatz in der Endmast von Schweinen bei unterschiedlicher Energie- und
Aminosäurenversorgung
Effects of different levels of energy- and
amino
acids intake on protein and fat
deposition in finishing pigs
Seite
page
259
Szabó,
Cs.;
Jansmann,
A. J. M.;
Verstegen,
M.
W.
Α.;
Babinszky,
L·;
Kanis, E.
-Kaposvár
(H)/Wageningen
(NL):
The effect of dietary protein source on fattening performance and meat quality ol pigs
Diskussionsleitung:
О.
Simon, Berlin
264
Petersen, U.
-
Bonn:
Futtermittelrechtliche Rahmenbedingungen für die Schweineproduktion
Basic conditions in feed regulation with regard to pig production
Böhme,
H.;
Lang,
H.
P.;
Flachowsky,
G.
-
BraunschweigMellrichstadt: z J
Ist das Vorhandensein von BIQ-Werkstoffen in Rationen für Mastschweine zu
rechtfertigen ?
Is the existence of biodegradable materials justifiable in diets for growing-finishing pigs
?
Kuhla, S.;
Weißbach, F. -
Rostock/Braunschweig: 279
Die
Ermittlung der umsetzbaren Energie von Mischfutter beim Schwein mit Hilfe einer
für alle Mischfutterarten geeigneten einheitlichen Schätzgleichung
Estimation of metabolizable energy in compound feeds for pigs applying an uniform
equation for the various compound feed types
Lentföhr, G.
-
Kiel:
. 284
Schweineernährung aus der Sicht der Fütterungsberatung
Pig nutrition from the point of view of advisory services
Berk,
Α.;
Schulz,
E.;
Oloffs,
Kerstin -
Braunschweig/Halle:
294
Auswirkung einer Über- bzw. Unterschätzung der P-Verdaulichkeit einzelner
Futterkomponenten auf die P-Versorgung beim Schwein
Effect of over- or underestimation of the
Ρ
digestibility of some feed compounds on
Ρ
supply of pigs
Schenkel,
Η.;
Baumeister,
Sandra; Eckstein,
В.
-
Stuttgart:
299
Nähr- und Mineralstoffgehalt von Brot- und Backwaren im Hinblick auf den Einsatz in
der Schweinefütterang
Content
of nutrients and minerals in bread and bakery
produkts
with respect to pig feeding
Schulz,
E.;
Berk,
Α.;
Hennig,
U.
-
Braunschweig/Rostock:
304
Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die
Mastleistung J c
Importance of prececal digested
lysine
in
comparison to brutto-lysine for growth
performance and protein deposition
Tossenberger,
J.; Babinszky, L.;
Németh,
D.;
Karakas,
P.;
Szabó,
Cs.
-
Kapósvar
(H)·
309
Einfluß der Aufzuchtintensität auf die Phosphorbilanz von Absatzferkeln P
{а)ш
Influence of rearing intensity on the phosphorus balance of weaned piglets
Seite
page
Lemme,
Α.;
Wenk,
С;
Bee,
G.
-
Zürich
(CH):
31
3
Einfluß einer Chromzulage in Rationen mit hohem glykämischen Index und zwei
Proteinstufen auf die N-Verwertung und den Nährstoffansatz beim Schwein
Influence
of chromium supplementation in diets with high
glycémie
index and two
protein levels on nitrogen utilisation and nutrient accretion in pigs
Kracht,
W.;
Matzke,
W.; Jeroch,
H.;
Hennig,
U.
- Halle/Rostock: 318
Futterwert von Rapsextraktionsschrot und
-kuchen
aus geschälter Saat in der Fütterung
von Ferkeln und Mastschweinen
Feeding
value of rapeseed meal and -cake from detailed seed in feeding piglets and gro¬
wing-finishing pigs
Alert, H.-J.; Uhlig, R;
Fröhlich, Brigitte - Köllitsch: 323
Rapskuchen- und Körnerleguminoseneinsatz bei Mastschweinen
Rapeseed
cake and legume seeds in feeding growing-finishing pigs
Hovenjürgen,
M.; Rodehutscord, M.;
Pfeffer,
E.
-
Bonn:
328
ME-Gehalt und Phosphor-Verdaulichkeit von schwach melassierten Trockenschnitzeln
beim Schwein
ME concentration
and phosphorus digestibility of weakly molassed sugar beet pulp in pigs
Philipps,
Petra; Spiekers,
H.;
Offenbächer,
G.;
Pfeffer,
E.
-
Bonn:
333
Zur Variation des Fettsäurenmusters in Speiseresten
On the variation of fatty acid pattern in food wastes
Gollnisch, Karen; Vahjen, W.; Simon, O.;
Schulz,
E.
-
Braunschweig/Berlin:
337
Einfluß eines
antimikrobiellen
(Avilamycin)und
eines enzymatischen (Xylanase)
Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf
pathogène
Vertreter der Darmflora
des Schweines (£.
coli;
С.
perfringenś)
Influence
of an antimicrobial (avilamycin) and an enzymatic (xylanase) feed additive
alone or in combination on pathogenic microorganisms in the intestine of pigs
(£.
coli;
С.
perfringenś)
Dreschel,
H.;
Hackl,
W.;
Matthes,
W.;
Stölken,
В.;
Hennig,
U.
- Rostock/Gülzow/ 343
Dummerstorf:
Untersuchungen zum Einsatz von NSP-spaltenden Enzymen in der Schweinemast
Investigations on supplements of NSP-hydrolysing enzymes to diets for pigs
Westendarp, H.; Liebert,
F.;
Moinar,
S.
- Osnabrück/Göttingen: 349
Zum Einfluß des Fütterungsregimes von Mastschweinen auf Leistung, Schlachtkörper-
und Ansatzparameter
Influence
of the feeding regime on growth performance and carcass quality in
growing-finishing pigs
Seite
page
353
Fischer, KL;
Lindner, J. P.
- Kulmbach/Schwarzach:
Verringerte Mastintensität und Schlachtkörperqualität beim Schwein
Reduced fattening intensity and carcass quality in pigs
Lucht,
H.
W.
-
Reinbek: 359
Expandiertes
Strukturrutter
für Schweine
Expanded structurized feed for pigs
Themenkreis
VII:
Betriebswirtschaft und Vermarktung
Diskussionsleitung: C.
Wenk,
Zürich
Isermeyer, F.; Haxsen, G.; Hinrichs, P. - Braunschweig: 364
Betriebswirtschaftliche Aspekte der Schweinehaltung
Economie
aspects of pig production
Schweer, H.
-
Zeven
: 381
Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch
Marketing
strategies for pork
Probst,
F.-W. -
Braunschweig:
385
Vergleich der Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den
Niederlanden und in Deutschland
Comparison of marketing strategies for pork in Denmark, in The Netherlands and
in Germany
Reiter,
Annelie
-
Erfurt:
392
Ökonomische Bewertung des Einsatzes von speziellen organischen Rohstoffen in der
Schweinemast
Economic evalutation
of a
liquid
byproduct from food for pig production
Autorenverzeiclmis
399
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012471508 |
classification_tum | LAN 610f LAN 683f LEB 230f LAN 602f |
ctrlnum | (OCoLC)633004465 (DE-599)BVBBV012471508 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02468nam a2200589 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012471508</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19991111 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990323s1999 ad|| |||| 10||| gerod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3933140161</subfield><subfield code="9">3-933140-16-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)633004465</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012471508</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 610f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 683f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 602f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch</subfield><subfield code="b">Tagungsband</subfield><subfield code="c">hrsg. von H. Böhme ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Braunschweig-Völkenrode</subfield><subfield code="b">Bundesforschungsanst. für Landwirtschaft</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">401 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">[Landbauforschung Völkenrode / Sonderheft]</subfield><subfield code="v">193</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tiergesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4411619-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweineproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180454-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinezucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180456-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinehaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053861-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4361577-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1998</subfield><subfield code="z">Braunschweig</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1998</subfield><subfield code="z">Völkenrode</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schweinefleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4361577-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schweinezucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180456-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Schweineproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180454-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Tiergesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4411619-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Schweinehaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053861-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Böhme, Hartwig</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Sonderheft]</subfield><subfield code="t">[Landbauforschung Völkenrode</subfield><subfield code="v">193</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000001476</subfield><subfield code="9">193</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008463813&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008463813</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Braunschweig gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Völkenrode gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1998 Braunschweig Konferenzschrift 1998 Völkenrode |
id | DE-604.BV012471508 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:28:10Z |
institution | BVB |
isbn | 3933140161 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008463813 |
oclc_num | 633004465 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 401 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Bundesforschungsanst. für Landwirtschaft |
record_format | marc |
series2 | [Landbauforschung Völkenrode / Sonderheft] |
spelling | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband hrsg. von H. Böhme ... Braunschweig-Völkenrode Bundesforschungsanst. für Landwirtschaft 1999 401 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier [Landbauforschung Völkenrode / Sonderheft] 193 Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd rswk-swf Tiergesundheit (DE-588)4411619-6 gnd rswk-swf Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd rswk-swf Schweinezucht (DE-588)4180456-9 gnd rswk-swf Schweinehaltung (DE-588)4053861-8 gnd rswk-swf Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Braunschweig gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Völkenrode gnd-content Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 s DE-604 Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Schweinezucht (DE-588)4180456-9 s Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 s Tiergesundheit (DE-588)4411619-6 s Schweinehaltung (DE-588)4053861-8 s Böhme, Hartwig Sonstige oth Sonderheft] [Landbauforschung Völkenrode 193 (DE-604)BV000001476 193 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008463813&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd Tiergesundheit (DE-588)4411619-6 gnd Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd Schweinezucht (DE-588)4180456-9 gnd Schweinehaltung (DE-588)4053861-8 gnd Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4053849-7 (DE-588)4411619-6 (DE-588)4180454-5 (DE-588)4180456-9 (DE-588)4053861-8 (DE-588)4361577-6 (DE-588)1071861417 |
title | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband |
title_auth | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband |
title_exact_search | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband |
title_full | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband hrsg. von H. Böhme ... |
title_fullStr | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband hrsg. von H. Böhme ... |
title_full_unstemmed | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch Tagungsband hrsg. von H. Böhme ... |
title_short | Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch |
title_sort | aktuelle aspekte bei der erzeugung von schweinefleisch tagungsband |
title_sub | Tagungsband |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd Tiergesundheit (DE-588)4411619-6 gnd Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd Schweinezucht (DE-588)4180456-9 gnd Schweinehaltung (DE-588)4053861-8 gnd Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd |
topic_facet | Ernährung Schweinefleisch Tiergesundheit Schweineproduktion Schweinezucht Schweinehaltung Schweinefleischproduktion Konferenzschrift 1998 Braunschweig Konferenzschrift 1998 Völkenrode |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008463813&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000001476 |
work_keys_str_mv | AT bohmehartwig aktuelleaspektebeidererzeugungvonschweinefleischtagungsband |