Kurzfassungen der Fachvorträge: 4. - 6. Mai 1998
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Kulmbach
1998
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STEINHART
H.
HECHELMANN,
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R. ROTHENEDER,
M. STEFFL,
G.
STÜMPEL,
M. GAREIS
M. GAREIS,
M. GROSCHUP
C. KOFOTH,
W.
RÖDEL,
M. GAREIS
A. STIEBING,
J.
BAUMGART,
N.
VOGT
W. BRANSCHEID,
A. DOBROWOLSKI,
M. SPINDLER,
C.
AUGUSTINI
F. SCHWÄGELE
K.
FISCHER,
U.
WEILER,
A. DOBROWOLSKI,
R.
CLAUS
H.
ROSENBAUER,
I. DEDERER,
M. MARTIN
Inhaltsverzeichnis
Novel Food
- Gentechnik
Prävalenz von Salmonellen in der Produktionslinie
Schweinefleisch
Pilotstudie zur Vermeidung der Belastung von
Rohprodukten mit Salmonellen durch regionale
Verbundsysteme
Immunologische Ohrmarke - Biomarkierung als
Alternative für die Herkunftssicherung von Nutztieren,
Milch und Fleisch?
Beeinflussung des Überlebens von enterohämorrha-
gischen
E. coli (EHEC)
in Rohwurstprodukten
EHEC - Überlebensfähigkeit in schnittfester und
streichfähiger Rohwurst
Apparative Klassifizierung und Erfassung des
Schlachtwertes beim Rind mit Hilfe der
Videobildanalyse
Polymerase Chain
Reaction (PCR)
- Möglichkeiten
und Grenzen der Anwendung in der Lebensmittel¬
analytik
Ebergeruch - Komponenten, Verbraucherreaktionen
Die elektronische Nase - eine Möglichkeit der
automatischen Geruchserkennung
Seite
1
3
10
12
14
16
18
P. FREUDENREICH Netzwerk für Schnellanalytik
20
S.
MÜNCH,
W.
ARNETH
К.О.
HONIKEL,
H.
ROSENBAUER,
К.
FISCHER,
W.-D. MÜLLER,
J. PRZYTULLA
G.F.
HAMMER
W.-D.
MÜLLER
P.-G.
KLETTNER
G.
HOFMANN
Bildung von
Oxidationsprodukten
des
Cholestérols
in 22
Fleisch - Abhängigkeit von Zubereitung, Behandlung
und Lagerung
Einfluß von Vitamin
E
und Rapsöl auf 24
Qualitätsmerkmale von Schweinefleisch und daraus
hergestellten Produkten
Transglutaminase bei feinzerkleinerter Brühwurst 26
Untersuchungen zur Eignung pflanzlicher 28
Proteinisolate für die Brühwustherstellung
Wirkung unterschiedlicher Phosphate auf Brühwurst 30
Was passiert mit dem Stickstoff des Nitrits beim 32
Pökeln? - Versuch einer Bilanzierung
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