Leitfaden der Diätetik: ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Mainz
Kirchheim
1999
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 282 S. Ill. |
ISBN: | 3874092828 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012369655 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030509 | ||
007 | t | ||
008 | 990119s1999 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 955022819 |2 DE-101 | |
020 | |a 3874092828 |c brosch. |9 3-87409-282-8 | ||
035 | |a (OCoLC)246330612 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012369655 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 510f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Tunali, Gülin |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Leitfaden der Diätetik |b ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen |c Gülin Tunali |
264 | 1 | |a Mainz |b Kirchheim |c 1999 | |
300 | |a 282 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Diätetik | |
650 | 0 | 7 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008388971&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008388971 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807773093663342592 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1
EINFUEHRUNG
.
10
1.1
ALLGEMEINE
GRUNDLAGEN
DER
DIAETETIK
.
10
1.2
NORMALE
ERNAEHRUNG
.
10
1.2.1
ENERGIE
.
10
1.2.2
GRUNDNAEHRSTOFFE
.
13
1.2.2.1
EIWEISS
(PROTEIN)
.
13
1.2.2.2
FETTE
.
15
1.2.2.2.1
MCT
(MITTELKETTIGE
FETTSAEUREN)
.
15
1.2.2.3
KOHLENHYDRATE
.
17
1.2.2.4
BALLASTSTOFFE
.
18
1.2.3
VITAMINE
.
18
1.2.3.1
FETTLOESLICHE
VITAMINE
.
19
1.2.3.2
WASSERLOESLICHE
VITAMINE
.
23
1.2.4
MINERALSTOFFE
.
27
1.2.5
WASSER
.
33
1.2.6
PHYSIOLOGIE
DER
VERDAUUNG
.
34
1.2.6.1
VERDAUUNG
.
34
1.2.6.2
PHASEN
DER
MAGENVERDAUUNG
.
36
1.2.6.2.1
DIE
MAGENSEKREKTIONSHEMMENDEN
HORMONE
DES
DUODENUMS
(ZWOELFFINGERDARM)
.
36
1.2.6.3.
VERDAUUNG
DER
KOHLENHYDRATE
.
39
1.2.6.3.1
VERWERTUNG
DER
KOHLENHYDRATE
IM
KOERPER
.
40
1.2.6.3.2
VERDAUUNG
DER
EIWEISSE
.
40
1.2.6.4
ABSORPTION
UND
TRANSPORT
.
41
1.2.6.5
VERDAUUNG
DER
FETTE
.
42
2
ERKRANKUNGEN
DES
VERDAUUNGSTRAKTES
.
44
2.1.1
STOMATITIS
.
44
2.2.
SPEISEROEHRE
.
45
2.2.1
OESOPHAGUSSTENOSEN
.
45
2.2.2
REFLUXKRANKHEIT
DES
OESOPHAGUS
.
46
2.2.3
OESOPHAGUSDIVERTIKEL
.
47
2.2.4
OESOPHAGUSVARIZEN
.
47
2.3
MAGEN
UND
ZWOELFFINGERDARM
.
48
2.3.1
AKUTE
GASTRITIS
.
48
2.3.2
CHRONISCHE
GASTRITIS
.
49
2.3.3
MAGEN
UND
ZWOELFFINGERDARMGESCHWUER
(ULCUS
VENTRICULI
ET
DUODENI)
.
49
2.3.4
MAGENAUSGANGSSTENOSE
(PYLORUSSTENOSE)
.
52
2.3.5
MAGENKARZINOM
.
53
2.3.6
MAGENBLUTUNG
.
53
2.3.7
MAGENRESEKTION
(BILLROTH
I
UND
BILLROTH
II)
.
54
2.3.8
MAGENTOTALRESEKTION
(GASTREKTOMIE)
.
55
2.3.9
DUMPING-SYNDROM
.
56
2.3.10
SYNDROM
DER
ZUFUEHRENDEN
SCHLINGE
(AFFERENTLOOPSYNDROM)
.
58
2.4
DUENNDARM
(HAUPTORGAN
DER
NAEHRSTOFFRESORPTION)
.
59
2.4.1
EINHEIMISCHE
(GLUTENINDUZIERTE)
SPRUE
.
59
2.4.2
LAKTOSE-INTOLERANZ
.
60
2.4.3
MORBUS
WHIPPLE
(INTESTINALE
LIPODYSTROPHIE)
.
63
2.4.4
DUENNDARMRESEKTION
(SYNDROM
DES
KURZEN
DARMES)
.
64
2.4.5
CHOLOGENE
DIARRHOE
.
66
2.4.5.1
NAHRUNGSMITTEL
MIT
HOHEM
OXALSAEUREGEHALT
.
67
2.4.5.2
PFLANZLICHE
NAHRUNGSMITTEL,
DIE
KEINE
OXALSAEURE
ENTHALTEN
.
67
2.4.6
ILEOSTOMIE
(DUENNDARMAFTER,
ANUS
PRAETERNATURALIS)
.
67
2.4.6.1
PATIENTEN
MIT
EINER
KOLOSTOMIE
(DICKDARMAFTER,
ANUS
PRAETERNATURALIS)
.
68
2.4.7
AKUTE
ENTERITIS
.
70
2.4.8
CHRONISCHE
ENTERITIS
.
73
2.4.9
CHRONISCHE
ENTZUENDLICHE
DARMERKRANKUNGEN
.
74
2.4.9.1
MORBUS
CROHN
(ENTERITIS
REGIONALIS)
.
74
2.4.9.1.1
URSACHEN
DER
MALNUTRITION
BEI
ENTZUENDLICHEN
DARMERKRANKUNGEN
.
76
2.5
DICKDARM
.
77
2.5.1
AKUTE
COLITIS
.
77
2.5.2
COLITIS
ULCEROSA
.
79
2.5.3
IRRITABLES
KOLON
(REIZKOLON,
SPASTISCHES
KOLON,
IRRITABLER
DARM)
.
80
2.5.4
OBSTIPATION
(VERSTOPFUNG)
.
81
2.5.5
DIVERTIKULOSE
DES
KOLONS
.
85
2.5.6
WURMKRANKHEITEN
.
86
2.5.7
NAHRUNGSMITTELALLERGIE
.
87
2.5.7.1
TOXINE
.
90
2.5.7.2
TYRAMIN
.
91
2.5.7.3
HISTAMIN
.
91
2.5.7.4
EINFACHE
ELIMINATIONSDIAET
FUER
DIE
PRAXIS
.
91
3
LEBER,
GALLENBLASE
UND
GALLENWEGE
.
93
3.1
LEBER
.
93
3.1.1
AKUTE
HEPATITIS
(AKUTE
LEBERENTZUENDUNG)
.
93
3.1.2
CHRONISCHE
HEPATITIS
.
95
3.1.3
LEBERZIRRHOSE
.
96
3.1.3.1
HEPATISCHE
ENZEPHALOPATHIE
.
98
3.1.4
FETTLEBER
.
100
3.2
GALLENBLASE
UND
GALLENWEGE
.102
3.2.1
AKUTE
CHOLEZYSTITIS
(AKUTE
GALLENBLASENENTZUENDUNG)
.
102
3.2.2
CHRONISCHE
CHOLEZYSTITIS
(CHRONISCHE
GALLENBLASENENTZUENDUNG)
.
103
3.2.3
AKUTE
CHOLANGITIS
(AKUTE
GALLENWEGSENTZUENDUNG)
.
104
3.2.4
CHRONISCHE
CHOLANGITIS
(CHRONISCHE
GALLENWEGSENTZUENDUNG)
.
104
3.2.5
CHOLELITHIASIS
(GALLENSTEINLEIDEN)
.105
3.2.6
CHOLEZYSTEKTOMIE
(GALLENBLASENENTFERNUNG)
.106
4
BAUCHSPEICHELDRUESE
.
107
4.1
AKUTE
PANKREATITIS
(AKUTE
ENTZUENDUNG
DER
BAUCHSPEICHELDRUESE)
.
107
4.1.1
CHRONISCHE
PANKREATITIS
(CHRONISCHE
ENTZUENDUNG
DER
BAUCHSPEICHELDRUESE)
.109
4.1.2
TOTALE
PANKREATEKTOMIE
(ZUSTAND
NACH
OPERATIVER
ENTFERNUNG
DER
GESAMTEN
BAUCHSPEICHELDRUESE)
.110
5
NIERE
UND
ABLEITENDE
HARNWEGE
.
111
5.1
ERKRANKUNGEN
DER
NIEREN
.
111
5.1.1
AKUTE
GLOMERULONEPHRITIS
.
111
5.1.2
CHRONISCHE
GLOMERULONEPHRITIS
.
113
5.1.3
NEPHROTISCHES
SYNDROM
.114
5.1.4
AKUTE
PYELONEPHRITIS
.
115
5.1.5
CHRONISCHE
PYELONEPHRITIS
.
115
5.1.6
AKUTE
NIERENINSUFFIZIENZ
(AKUTES
NIERENVERSAGEN)
.116
5.1.7
CHRONISCHE
NIERENINSUFFIZIENZ
(CHRONISCHES
NIERENVERSAGEN)
.
118
5.1.7.1
GERINGGRADIGE
NIERENINSUFFIZIENZ
.
118
5.1.7.2
MAESSIGGRADIGE
NIERENINSUFFIZIENZ
.
119
5.1.7.3
FORTGESCHRITTENE
NIERENINSUFFIZIENZ
.
120
5.1.7.3.1
HAEMODIALYSE
.
126
5.1.7.3.2
PERITONEALDIALYSE
.
126
5.1.7.3.3
NIERENTRANSPLANTATION
.
130
5.1.8
HARNSTEINLEIDEN
.
130
5.1.8.1.
KALZIUMOXALATSTEINE
.
130
5.1.8.2.
HARNSAEURESTEINE
.
131
6
WASSER
UND
ELEKTROLYTHAUSHALT
.
134
6.1
STOERUNGEN
DES
WASSER
UND
NATRIUMHAUSHALTES
.
134
6.1.1
HYPERNATRIAEMIE
.
134
6.1.2
HYPONATRIAEMIE
.
135
6.2
STOERUNGEN
DES
KALIUMHAUSHALTES
.
136
6.2.1
HYPERKALIAEMIE
.
136
6.2.2
HYPOKALIAEMIE
.
138
6.3
STOERUNGEN
DES
KALZIUMHAUSHALTES
.
140
6.3.1
HYPERKALZAEMIE
.
140
6.3.2
HYPOKALZAEMIE
.
142
6.4
STOERUNGEN
DES
MAGNESIUMHAUSHALTES
.
142
6.4.1
HYPERMAGNESIAEMIE
.
143
6.4.2
HYPOMAGNESIAEMIE
.
143
7
HERZ
UND
KREISLAUFERKRANKUNGEN
.
145
7.1
HERZINSUFFIZIENZ
.
146
7.1.1
HERZINFARKT
(MYOKARDINFARKT)
.
151
7.2
KREISLAUFERKRANKUNGEN
.
151
7.2.1
HYPERTONIE
(BLUTHOCHDRUCK)
.
151
7.2.2
ARTERIOSKLEROSE
.
158
8
STOFFWECHSEL
.
161
8.1
STOFFWECHSELERKRANKUNG
.
161
8.1.1
DIABETES
MELLITUS
(ZUCKERKRANKHEIT)
.
161
8.1.1.1
TYP
1
DIABETES
.
162
8.1.1.2
TYP
2
DIABETES
.
162
8.1.1.3
ANDERE
DIABETESFORMEN
.
163
8.1.1.4
DAS
COMA
DIABETICUM
.
163
8.1.1.5
PRINZIPIEN
DER
ERNAEHRUNGSTHERAPIE
BEI
TYP
1
UND
TYP
2
DIABETESTYPEN
.
163
8.1.2
HYPERLIPOPROTEINAEMIEN
(HYPERLIPIDAEMIEN,
BLUTFETTERHOEHUNGEN)
.
185
8.1.2.1
PRIMAERE
HYPERLIPOPROTEINAEMIEN
.
186
8.1.2.2.
SEKUNDAERE
HYPERLIPOPROTEINAEMIEN
.
188
8.1.3
GICHT
(ARTHRITIS
URICA)
.
193
8.1.4
FETTSUCHT
(ADIPOSITAS,
OBESITAS)
.
198
8.1.4.1
DEFINITION
NACH
DEM
RELATIVEN
UEBERGEWICHT
.
198
8.1.4.2
DEFINITION
NACH
DEM
BODY-MASS-INDEX
(BMI)
.
199
8.1.4.3
DEFINITION
DER
ADIPOSITAS
NACH
GARROW
.
199
8.1.5
MAGERSUCHT
(UNTERGEWICHTIGKEIT)
.
208
9
ENDOKRINOLOGISCHES
SYSTEM
.
210
9.1
ENDOKRINOLOGISCHE
ERKRANKUNGEN
.
210
9.1.1
DIABETES
INSIPIDUS
.
210
9.1.2
NEBENNIERENINSUFFIZIENZ
(ADDISONSCHE
KRANKHEIT)
.
211
9.1.3
HYPOTHYREOSE
.
211
9.1.4
HYPERTHYREOSE
.
212
10
BEWEGUNGSAPPARAT
.
213
10.1
ERKRANKUNGEN
DES
BEWEGUNGSAPPARATES
.
213
10.1.1
OSTEOPOROSE
.
213
10.1.2
OSTEOMALAZIE
.
215
10.1.3
RHEUMATISCHE
ERKRANKUNGEN
.
216
10.1.3.1
CHRONISCHE
POLYARTHRITIS
.
216
1
1
INFEKTIONSKRANKHEITEN
.
219
12
KREBSERKRANKUNGEN
.
221
13
HAUT
UND
VERBRENNUNGEN
.
233
13.1
HAUTERKRANKUNGEN
.
233
13.1.2
NEURODERMITIS
.
234
13.2
VERBRENNUNGEN
.
235
14
TOXISCHE
STOFFE
IN
NAHRUNGSMITTELN
.
236
14.1
GIFTIGE
SUBSTANZEN
IN
NATUERLICHEN
NAHRUNGS
UND
GENUSSMITTELN
.
236
14.2
SCHIMMELPILZTOXINE
IN
NAHRUNGSMITTELN
.
239
14.3
BAKTERIELLE
TOXINE
IN
NAHRUNGSMITTELN
.
240
15
ERNAEHRUNG
IM
ALTER
.
242
15.1
FAKTOREN,
WELCHE
DEN
ERNAEHRUNGSZUSTAND
IM
ALTER
BEEINFLUSSEN
.
242
15.1.1
ALTERSVERAENDERUNGEN
MIT
AUSWIRKUNG
AUF
DIE
NAEHRSTOFFVERWERTUNG
.
243
15.1.2
WECHSELWIRKUNG
ZWISCHEN
NAHRUNG
UND
MEDIKAMENTEN
.
243
16
ERNAEHRUNG
WAEHREND
DER
SCHWANGERSCHAFT
.
245
16.1
ERNAEHRUNG
IN
DER
STILLZEIT
.
247
17
SONDENKOST
UND
TRINKNAHRUNG
.
250
17.1
SONDENKOST
.
250
WELCHE
DIAET
WUERDEN
SIE
EMPFEHLEN?
.
253
LITERATURVERZEICHNIS
.
257
SACHVERZEICHNIS
.
283
GESUNDE
ERNAEHRUNG
DURCH
FERTIGPRODUKTE
-
BEISPIELE
FUER
AUSGEWAEHLTE
KRANKHEITEN
.
283 |
any_adam_object | 1 |
author | Tunali, Gülin |
author_facet | Tunali, Gülin |
author_role | aut |
author_sort | Tunali, Gülin |
author_variant | g t gt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012369655 |
classification_tum | OEK 510f |
ctrlnum | (OCoLC)246330612 (DE-599)BVBBV012369655 |
discipline | Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012369655</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030509</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990119s1999 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">955022819</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3874092828</subfield><subfield code="c">brosch.</subfield><subfield code="9">3-87409-282-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)246330612</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012369655</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 510f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tunali, Gülin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Leitfaden der Diätetik</subfield><subfield code="b">ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen</subfield><subfield code="c">Gülin Tunali</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Mainz</subfield><subfield code="b">Kirchheim</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">282 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diätetik</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008388971&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008388971</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV012369655 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:19:29Z |
institution | BVB |
isbn | 3874092828 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008388971 |
oclc_num | 246330612 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 282 S. Ill. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Kirchheim |
record_format | marc |
spelling | Tunali, Gülin Verfasser aut Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen Gülin Tunali Mainz Kirchheim 1999 282 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Diätetik Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Diätetik (DE-588)4192877-5 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008388971&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Tunali, Gülin Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen Diätetik Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4192877-5 (DE-588)4151278-9 |
title | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen |
title_auth | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen |
title_exact_search | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen |
title_full | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen Gülin Tunali |
title_fullStr | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen Gülin Tunali |
title_full_unstemmed | Leitfaden der Diätetik ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen Gülin Tunali |
title_short | Leitfaden der Diätetik |
title_sort | leitfaden der diatetik ein ratgeber und nachschlagewerk in sachen diatetik fur diatassistenten innen diatkoche innen und ernahrungsberater innen |
title_sub | ein Ratgeber und Nachschlagewerk in Sachen Diätetik für Diätassistenten/innen, Diätköche/innen und Ernährungsberater/innen |
topic | Diätetik Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
topic_facet | Diätetik Einführung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008388971&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT tunaligulin leitfadenderdiatetikeinratgeberundnachschlagewerkinsachendiatetikfurdiatassistenteninnendiatkocheinnenundernahrungsberaterinnen |