Hygieneschulung: Kommentar zu DIN 10514
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin ; Wien ; Zürich
Beuth
1999
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Beuth-Kommentare
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIV, 86 S. Ill. |
ISBN: | 3410143416 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012314952 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19990517 | ||
007 | t | ||
008 | 981208s1999 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3410143416 |c brosch. : DM 58.00, S 423.00, sfr 52.00 |9 3-410-14341-6 | ||
035 | |a (OCoLC)41629321 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012314952 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-634 |a DE-188 | ||
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a TEC 430f |2 stub | ||
084 | |a LEB 020f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kolb, Harald |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Hygieneschulung |b Kommentar zu DIN 10514 |c H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V. |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin ; Wien ; Zürich |b Beuth |c 1999 | |
300 | |a XIV, 86 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Beuth-Kommentare | |
630 | 0 | 7 | |a DIN 10514 |0 (DE-588)4517381-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 7 | |a Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Food Hygiene |2 cabt | |
650 | 4 | |a Recht | |
650 | 4 | |a Food Handling |x legislation & jurisprudence |z Germany | |
650 | 4 | |a Food handling |x Law and legislation |z Germany | |
650 | 4 | |a Food law and legislation |z Germany | |
650 | 4 | |a Legislation, Food |z Germany | |
650 | 0 | 7 | |a Schulung |0 (DE-588)4136792-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kommentar |0 (DE-588)4136710-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a DIN 10514 |0 (DE-588)4517381-3 |D u |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Schulung |0 (DE-588)4136792-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a DIN 10514 |0 (DE-588)4517381-3 |D u |
689 | 2 | 1 | |a Kommentar |0 (DE-588)4136710-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008349275&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008349275 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804126940061237248 |
---|---|
adam_text | Titel: Hygieneschulung
Autor: Kolb, Harald
Jahr: 1999
Inhalt
Seite
Die deutsche Normung .................................................. VI
Hinweise für den Anwender von DIN-Normen ...............................VII
Generelle Vorbemerkungen ............................................... IX
Lebensmittelhygienische Normungsaktivitäten beim DIN................... IX
Europäische Richtlinien ...............................................XII
Erläuterungen zur Lebensmittelhygiene-Verordnung .......................... 1
Geltungsbereich ........................................................ 1
Begriffsbestimmungen ................................................... 2
Allgemeine Hygieneanforderungen......................................... 3
Betriebseigene Maßnahmen und Kontrollen ................................. 4
Ordnungswidrigkeiten ................................................... 5
Erläuterungen zur DIN 10514 Lebensmittelhygiene; Hygieneschulung ...........17
Anwendungsbereich.....................................................19
Normative Verweisungen .................................................21
Definitionen ............................................................21
Schulung ...........................................................21
Geeignetes Schulungspersonal ........................................22
Geeignetes Schulungsmaterial; geeignete Schulungsinstrumente ...........22
Anforderungen..........................................................23
Allgemeine Anforderungen ............................................23
Spezielle Anforderungen ..............................................26
Unterweisungen in Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene................26
Spezielle Unterweisungen in Hygiene bezogen auf den Arbeitsplatz .........39
Kontrolle der Schulung...................................................47
Dokumentation.........................................................48
Schlußbetrachtung ......................................................48
Literatur ...............................................................51
Zuständige Behörden für lebensmittelhygienische Belange....................53
Verbände und Organisationen.............................................55
bgvv-Merkblatt: Hygiene in Großküchen....................................57
bgvv-Merkblätter in mehreren Sprachen....................................61
DIN 10514 Lebensmittelhygiene; Hygieneschulung ...........................63
Richtlinie 93/43/EWG des Rates vom 14. Juni 1993 über Lebensmittelhygiene ... 65
Lebensmittelhygiene-Verordnung vom 5. August 1997 ........................79
|
any_adam_object | 1 |
author | Kolb, Harald |
author_facet | Kolb, Harald |
author_role | aut |
author_sort | Kolb, Harald |
author_variant | h k hk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012314952 |
classification_rvk | PN 426 |
classification_tum | TEC 430f LEB 020f |
ctrlnum | (OCoLC)41629321 (DE-599)BVBBV012314952 |
discipline | Rechtswissenschaft Technik Lebensmitteltechnologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02207nam a2200589 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012314952</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19990517 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">981208s1999 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3410143416</subfield><subfield code="c">brosch. : DM 58.00, S 423.00, sfr 52.00</subfield><subfield code="9">3-410-14341-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)41629321</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012314952</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">TEC 430f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kolb, Harald</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hygieneschulung</subfield><subfield code="b">Kommentar zu DIN 10514</subfield><subfield code="c">H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ; Wien ; Zürich</subfield><subfield code="b">Beuth</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIV, 86 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Beuth-Kommentare</subfield></datafield><datafield tag="630" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">DIN 10514</subfield><subfield code="0">(DE-588)4517381-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Food Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Recht</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Handling</subfield><subfield code="x">legislation & jurisprudence</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food handling</subfield><subfield code="x">Law and legislation</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food law and legislation</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Legislation, Food</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schulung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136792-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kommentar</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136710-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">DIN 10514</subfield><subfield code="0">(DE-588)4517381-3</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Schulung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136792-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">DIN 10514</subfield><subfield code="0">(DE-588)4517381-3</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kommentar</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136710-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008349275&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008349275</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV012314952 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:25:26Z |
institution | BVB |
isbn | 3410143416 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008349275 |
oclc_num | 41629321 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-634 DE-188 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-634 DE-188 |
physical | XIV, 86 S. Ill. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Beuth |
record_format | marc |
series2 | Beuth-Kommentare |
spelling | Kolb, Harald Verfasser aut Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V. 1. Aufl. Berlin ; Wien ; Zürich Beuth 1999 XIV, 86 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Beuth-Kommentare DIN 10514 (DE-588)4517381-3 gnd rswk-swf Hygiene cabt Food Hygiene cabt Recht Food Handling legislation & jurisprudence Germany Food handling Law and legislation Germany Food law and legislation Germany Legislation, Food Germany Schulung (DE-588)4136792-3 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf Kommentar (DE-588)4136710-8 gnd rswk-swf Deutschland Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s DIN 10514 (DE-588)4517381-3 u DE-604 Schulung (DE-588)4136792-3 s Kommentar (DE-588)4136710-8 s HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008349275&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kolb, Harald Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 DIN 10514 (DE-588)4517381-3 gnd Hygiene cabt Food Hygiene cabt Recht Food Handling legislation & jurisprudence Germany Food handling Law and legislation Germany Food law and legislation Germany Legislation, Food Germany Schulung (DE-588)4136792-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Kommentar (DE-588)4136710-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4517381-3 (DE-588)4136792-3 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4136710-8 |
title | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 |
title_auth | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 |
title_exact_search | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 |
title_full | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V. |
title_fullStr | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V. |
title_full_unstemmed | Hygieneschulung Kommentar zu DIN 10514 H. Kolb. Hrsg.: DIN, Deutsches Institut für Normung e.V. |
title_short | Hygieneschulung |
title_sort | hygieneschulung kommentar zu din 10514 |
title_sub | Kommentar zu DIN 10514 |
topic | DIN 10514 (DE-588)4517381-3 gnd Hygiene cabt Food Hygiene cabt Recht Food Handling legislation & jurisprudence Germany Food handling Law and legislation Germany Food law and legislation Germany Legislation, Food Germany Schulung (DE-588)4136792-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Kommentar (DE-588)4136710-8 gnd |
topic_facet | DIN 10514 Hygiene Food Hygiene Recht Food Handling legislation & jurisprudence Germany Food handling Law and legislation Germany Food law and legislation Germany Legislation, Food Germany Schulung Lebensmittelhygiene Kommentar Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008349275&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kolbharald hygieneschulungkommentarzudin10514 |