Essig, Pickles & Chutneys:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Augsburg
Weltbild
1998
|
Schriftenreihe: | Hausgemachte Köstlichkeiten
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 141 S. Ill. |
ISBN: | 3896042548 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012103767 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170906 | ||
007 | t | ||
008 | 980804s1998 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 954084756 |2 DE-101 | |
020 | |a 3896042548 |c Pp. |9 3-89604-254-8 | ||
035 | |a (OCoLC)75870837 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012103767 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 600f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Cremer, Monika |e Verfasser |0 (DE-588)121973689 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Essig, Pickles & Chutneys |c Monika Cremer |
264 | 1 | |a Augsburg |b Weltbild |c 1998 | |
300 | |a 141 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Hausgemachte Köstlichkeiten | |
650 | 0 | 7 | |a Essig |0 (DE-588)4153051-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essigherstellung |0 (DE-588)4442389-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Essigherstellung |0 (DE-588)4442389-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Essig |0 (DE-588)4153051-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008195641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008195641 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807501149956210688 |
---|---|
adam_text |
INHALT
AUSFLUG
IN
DIE
ESSIGGESCHICHTE
ESSIG
IST
NICHT
GLEICH
ESSIG
.
36
ES
BEGANN
VOR
MEHR
ALS
4000
JAHREN
.6
VERBLUEFFENDE
VIELFALT
.
37
ESSIG
IN
DER
ANTIKE
.
7
GESETZLICHE
VORSCHRIFTEN
.
37
ESSIGVIELFALT
.
7
POSCA
-
DAS
GETRAENK
DER
ESSIGE
IM
UEBERBLICK
.
38
ROEMISCHEN
LEGIONEN
.
7
WEINESSIG
.
38
ERSTE
REZEPTE
.
8
SHERRYESSIG
.
38
JAHRHUNDERTE
VOLLER
EXPERIMENTE
.
.9
OBSTESSIG
.
39
DAS
GEHEIMNIS
WIRD
GELUEFTET
.
10
HONIGESSIG
.
41
ESSIGSAEURE
IM
STOFFWECHSEL
.
11
BALSAMESSIG
.
41
PRODUKTIONSMETHODEN
IM
MALZESSIG
.44
WANDEL
DER
ZEIT
.
YY
Q
Y/^^IG
.44
'
KJJUE
(L
'B^ARFHTWEINESSIG
.
45
I
BIBBTHGK
|
WEIN-BRANNTWEIN-ESSIG
.
45
EIN
BISSCHEN
CHEMIE
|
F:R
.
.?YY-*
.'ASIN
I
KRAEUTERESSIG
UND
FRUCHTESSIG
.
45
UND
MIKROBIOLOGIE
ESSIGESSENZ
.46
DIE
BILDUNG
VON
ESSIGSAEURE
.
18
ESSIGAUFGUSS
.46
AUS
ALKOHOL
WIRD
ESSIG
.
19
ESSIG
-
DAS
RESULTAT
EINER
UNVOLLSTAENDIGEN
OXIDATION
.
19
WEINESSIG
SELBST
GEMACHT
MIKROORGANISMEN
AM
WERK
.
20
UEBUNG
MACHT
DEN
MEISTER
.
48
HEFE
UND
ESSIGBAKTERIEN
-
EINE
GUT
DING
WILL
WEILE
HABEN
.49
FREUNDSCHAFTLICHE
BEZIEHUNG
.
21
DIE
EIGENE
ERFAHRUNG
-
DURCH
ESSIGSAEURE
-
UND
WAS
SONST
NOCH?
.
.
.22
NICHTS
ZU
ERSETZEN
.49
DAS
BESTE
VERFAHREN
.50
DIE
GESUNDHEITLICHEN
DIE
WAHL
DER
ESSIGBASIS
.50
VORTEILE
DES
ESSIGS
WEIN
-
DAS
BESTE
AUSGANGSPRODUKT
.
.51
LEBENSELIXIER
UND
SANFTES
HEILMITTEL
.24
BITTEMOEGLICHSTSCHWEFELFREI
.
51
EIN
ARZNEIMITTEL
MIT
GESCHICHTE
.
.
.
.25
EINFLUSS
DER
REBSORTE
.
51
DER
BESSEREN
VERDAUUNG
WEGEN
.
.26
ESSIG
-
EIN
BAKTERIENFEIND
.
26
DIE
UTENSILIEN
.53
NATUERLICHE
PFLEGE
FUER
DIE
HAUT
.29
GERAETE
FUER
DIE
ESSIGPRODUKTION
.
53
WUNDERMITTEL
ESSIG?
.
30
DAS
GEFAESS
.
53
ESSIG,
KALZIUM
UND
EISEN
.
32
WAS
SIE
SONST
NOCH
BRAUCHEN
.
55
FREI
VON
NEBENWIRKUNGEN?
.
33
DIE
ESSIGBAKTERIEN
.56
DER
ESSIG
UND
DIE
LIEBE
.
34
ESSIGBAKTERIEN
IN
DER
LUFT
.56
BAKTERIEN
AUS
DER
FLASCHE
.58
ESSIGSORTEN
IM
ANGEBOT
DIE
ESSIGMUTTER
.58
VOM
WEIN
ZUM
ESSIG
-
WIE
FUNKTIONIERT^?
.
60
ESSIG
MACHEN
-
SCHRITT
FUER
SCHRITT
.
.
.60
WENN
ESSIGMUETTER
ESSIG
MACHEN
-
BESONDERHEITEN
.
66
DAS
ESSIGTAGEBUCH
.
70
DER
ESSIGSAEURE
UND
DER
ALKOHOLGEHALT
.
70
WAS
TUN,
WENN
ES
SCHIEF
GEHT?
.
72
GUTER
ESSIG
.
73
NICHT
NUR
BAKTERIEN
LIEBEN
ESSIG
.
.
.
.73
EIN
WORT
ZU
DEN
MENGEN
.
74
FRUCHT
UND
KRAEUTERESSIG
SELBST
GEMACHT
DUFT
UND
GESCHMACKS
KOMPOSITIONEN
IN
ESSIG
.
76
ESSIGE
MIT
BESONDEREN
AROMEN
.
.77
KEINE
ERFINDUNG
DER
NEUZEIT
.
77
AROMATISIERTE
ESSIGE
MIT
PERSOENLICHER
HANDSCHRIFT
.
77
DIE
BASIS
-
DER
ESSIG
.
78
DIE
HERSTELLUNG
SELBST
-
KINDERLEICHT
.80
DIE
LAGERUNG
-
KUEHL
UND
DUNKEL
.
.
.82
DIE
VERWENDUNG
-
VIELSEITIG
.
82
REZEPTE
.
83
PICKLES
-
SAUER
EINGELEGTES
HALTBARMACHUNG
IN
ESSIG
.
94
SCHON
DIE
ROEMER
LIEBTEN
PICKLES
.
.
.
.95
UNSERE
GROSSELTERN
SCHAETZTEN
SAUER
BIS
SUESSSAUER
.
95
SAUER
MACHT
NICHT
ALLE
LUSTIG
.
95
WAS
KANN
MAN
ALLES
EIN
LEGEN?
.
97
WIE
WIRD'S
GEMACHT?
.
97
DAS
GEMUESE
UND
DIE
FRUECHTE
.
97
DER
EINLEGESUD
.
98
DAS
EINLEGEN
SELBST
.
99
DAS
AUFBEWAHREN
.
100
REZEPTE
.
102
CHUTNEYS
UND
RELISHES
PIKANT
UND
SAEUERLICH
.
118
EIN
CHUTNEY
IST
(K)EIN
RELISH
.
119
CHUTNEYS
.
119
RELISHES
UND
ANDERE
SAUCEN
.
120
GELIEBT
-
GEHASST:
DAS
KETCHUP
.
.121
DIE
IDEALEN
BEGLEITER
.
121
DIE
ZUBEREITUNG
UND
AUFBEWAHRUNG
.
122
REIFE
FRUECHTE
UND
GEMUESE
.
122
LANGSAM
EINKOCHEN
.
122
HEISS
IN
GLAESER
FUELLEN
.
122
GESCHMACK
UND
AROMA
BRAUCHEN
IHRE
ZEIT
.
123
DIE
RICHTIGE
LAGERUNG
.
123
WAS
TUN,
WENN
DER
SCHIMMEL
KOMMT?1
24
EIN
CHUTNEY
ODER
RELISH
FUER
JEDEN
GESCHMACK
.
124
REZEPTE
.
125
ADRESSEN
.
141
REGISTER
.
142 |
any_adam_object | 1 |
author | Cremer, Monika |
author_GND | (DE-588)121973689 |
author_facet | Cremer, Monika |
author_role | aut |
author_sort | Cremer, Monika |
author_variant | m c mc |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012103767 |
classification_tum | LEB 600f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)75870837 (DE-599)BVBBV012103767 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV012103767</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170906</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980804s1998 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">954084756</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3896042548</subfield><subfield code="c">Pp.</subfield><subfield code="9">3-89604-254-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75870837</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012103767</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 600f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Cremer, Monika</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121973689</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essig, Pickles & Chutneys</subfield><subfield code="c">Monika Cremer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Augsburg</subfield><subfield code="b">Weltbild</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">141 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Hausgemachte Köstlichkeiten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153051-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essigherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4442389-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Essigherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4442389-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153051-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008195641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008195641</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Anleitung Kochbuch |
id | DE-604.BV012103767 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T00:17:01Z |
institution | BVB |
isbn | 3896042548 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008195641 |
oclc_num | 75870837 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 141 S. Ill. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Weltbild |
record_format | marc |
series2 | Hausgemachte Köstlichkeiten |
spelling | Cremer, Monika Verfasser (DE-588)121973689 aut Essig, Pickles & Chutneys Monika Cremer Augsburg Weltbild 1998 141 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hausgemachte Köstlichkeiten Essig (DE-588)4153051-2 gnd rswk-swf Essigherstellung (DE-588)4442389-5 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Essigherstellung (DE-588)4442389-5 s DE-604 Essig (DE-588)4153051-2 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008195641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Cremer, Monika Essig, Pickles & Chutneys Essig (DE-588)4153051-2 gnd Essigherstellung (DE-588)4442389-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4153051-2 (DE-588)4442389-5 (DE-588)4142527-3 (DE-588)4114240-8 |
title | Essig, Pickles & Chutneys |
title_auth | Essig, Pickles & Chutneys |
title_exact_search | Essig, Pickles & Chutneys |
title_full | Essig, Pickles & Chutneys Monika Cremer |
title_fullStr | Essig, Pickles & Chutneys Monika Cremer |
title_full_unstemmed | Essig, Pickles & Chutneys Monika Cremer |
title_short | Essig, Pickles & Chutneys |
title_sort | essig pickles chutneys |
topic | Essig (DE-588)4153051-2 gnd Essigherstellung (DE-588)4442389-5 gnd |
topic_facet | Essig Essigherstellung Anleitung Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008195641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT cremermonika essigpickleschutneys |