Bierbrauen: was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen]
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Heyne
1998
|
Ausgabe: | Genehmigte Taschenbuchausg. |
Schriftenreihe: | Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber
5208 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Lizenz des Stocker-Verl., Graz |
Beschreibung: | 124 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3453140656 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012069156 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20050309 | ||
007 | t | ||
008 | 980714s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 953909646 |2 DE-101 | |
020 | |a 3453140656 |c kart. : DM 14.90, S 109.00 |9 3-453-14065-6 | ||
035 | |a (OCoLC)75852363 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012069156 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a BRA 001f |2 stub | ||
084 | |a BRA 050f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Hlatky, Michael |d 1958- |e Verfasser |0 (DE-588)114045321 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bierbrauen |b was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] |c Michael Hlatky/Franz Reil |
250 | |a Genehmigte Taschenbuchausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Heyne |c 1998 | |
300 | |a 124 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber |v 5208 | |
500 | |a Lizenz des Stocker-Verl., Graz | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Reil, Franz |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008169856&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008169856 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807501162355621888 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
.
7
DIE
GESCHICHTE
DES
BIERES
.
9
ROHSTOFFE
.
15
WASSER
.
16
HOPFEN
.
18
MALZ
.
19
MAELZEN
.
21
KARAMELMALZ
.
21
WEIZENMALZ
.
21
FLUESSIGMALZ
.
23
ANDERE
MALZARTEN
.
23
HEFE
.
23
FLUESSIGHEFE
.
25
TROCKENHEFE
.
25
ZUSATZSTOFFE
.
26
ZUCKER
.
26
ZUCKERCOULEUR
.
27
DER
BRAUVORGANG
IN
DER BRAUEREI
.
29
DAS
BRAUEN
ZU
HAUSE
.
33
DIE
ARBEITSRAEUME
.
33
KOCHSTELLEN
.
33
HYGIENE
.
35
INFUSIONSVERFAHREN
.
35
GERAETE
FUER
DAS
BRAUEN
ZU
HAUSE
.
36
SCHROTEN
DES
MALZES
.
41
MAISCHEN
DES
MALZES
.
43
JODPROBE
.
43
LAEUTERN
DER
MAISCHE
.
47
LAEUTERBOTTICH
.
49
KOCHEN
DER
WUERZE
.
51
FILTERN
UND
ABKUEHLEN
DER
WUERZE
.
53
BESTIMMEN
DES
STAMMWUERZEGEHALTES
.
53
BIERSPINDEL
.
55
EINTEILUNG
DER
BIERE
NACH
IHREM
STAMMWUERZEGEHALT
.
55
BEIGABE
DER
HEFE
UND
VERGAERUNG
.
57
INHALT
ABFUELLEN
DES
FERTIGEN
BIERES
.
59
FLASCHEN
.
59
FAESSER
.
59
REINIGUNG
VON
FLASCHEN
UND
FAESSERN
.
59
FLASCHENETIKETTEN
.
60
LAGERUNG
DES
BIERES
.
63
BRAUPROTOKOLL
.
65
VERKOSTEN
DES
BIERES
.
67
BRAUFEHLER.
71
DAS
BIER
GAERT
NICHT
.
71
DAS
BIER
SCHMECKT
BITTER
.
71
DAS
BIER
SCHMECKT
SAUER
.
71
ZU
WENIG
KOHLENSAEURE
IM
BIER
.
71
ZU
VIEL
KOHLENSAEURE
IM
BIER
.
72
REZEPTTEIL
.
73
MALZEXTRAKTBIER
.
75
WEIZENBIER
.
76
DUNKLES
WEIZENBIER
.
78
ALTBIER
.
80
WEIZENBOCK
.
82
PILS
.
84
MAERZEN
.
86
SPEZIALBIER
.
88
BOCKBIER
.
90
KOCHEN
MIT
BIER
.
93
BIERKALTSCHALE
.
94
CHAMPIGNONPASTETEN
.
94
BIERSUPPE
.
94
SCHWEIZER
BIERSUPPE
.
95
BRAUERSUPPE
.
95
KNOBLAUCH-BROTWUERFEL
ZUR
BIERSUPPE
.
95
BIERFLEISCH
.
96
ZIGEUNERBRATEN
.
96
PFEFFERSTEAK
.
96
FASCHIERTER
BRATEN
.
97
BOEHMISCHES
GULASCH
.
97
SCHWEINSKOTELETTS
MIT
PFLAUMEN
.
97
RINDERSCHMORBRATEN
.
98
INHALT
WILDSCHWEINKEULE
.
:
.
98
FORELLEN
IM
SUD
.
99
GEFUELLTE
KALBSROULADEN
.
.YY
.
99
HAEHNCHEN
IN
BIER
.
99
UEBERBACKENE
KARTOFFELN
.
100
BRAUERPUDDING
.
100
EIERBIER
.
100
BIERPUNSCH
.
101
BIERTEIG
.
101
APFELKRAPFEN
IN
FEINEM
BIERTEIG
.
101
BIERBOWLE
.
102
SCHAUMBIER
.
102
SUESSE
BIERSUPPE
.
102
HAFER-BIERSUPPE
.
102
GEEISTE
BIERCREME
.
103
JOGHURTBIER
.
103
BIER
UND
MEDIZIN
.
105
RECHTLICHE
BESTIMMUNGEN
.
107
DAS
DEUTSCHE
BIERSTEUERGESETZ
.
107
DAS
OESTERREICHISCHE
LEBENSMITTELBUCH
.
108
SCHWEIZER
LEBENSMITTELVERORDNUNG
.
110
RECHTLICHE
BESTIMMUNGEN
FUER
DAS
BRAUEN
ZU
HAUSE
.
111
STEUERRECHTLICHE
BESTIMMUNGEN
.
111
BEZUGSQUELLENVERZEICHNIS
.
113
BUNDESREPUBLIK
DEUTSCHLAND
.
113
OESTERREICH
.
114
HAUSBRAUEREIEN
.
115
KLEINES
BRAU-ABC
.
117
DANKSAGUNG
.
121
DIE
AUTOREN
.
121
WEITERFUEHRENDE
LITERATUR
.
123
BILDNACHWEIS
.
124 |
any_adam_object | 1 |
author | Hlatky, Michael 1958- Reil, Franz |
author_GND | (DE-588)114045321 |
author_facet | Hlatky, Michael 1958- Reil, Franz |
author_role | aut aut |
author_sort | Hlatky, Michael 1958- |
author_variant | m h mh f r fr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012069156 |
classification_tum | BRA 001f BRA 050f |
ctrlnum | (OCoLC)75852363 (DE-599)BVBBV012069156 |
discipline | Brauwesen |
edition | Genehmigte Taschenbuchausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012069156</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20050309</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980714s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">953909646</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3453140656</subfield><subfield code="c">kart. : DM 14.90, S 109.00</subfield><subfield code="9">3-453-14065-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75852363</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012069156</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 001f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 050f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hlatky, Michael</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)114045321</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bierbrauen</subfield><subfield code="b">was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen]</subfield><subfield code="c">Michael Hlatky/Franz Reil</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genehmigte Taschenbuchausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Heyne</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">124 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber</subfield><subfield code="v">5208</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lizenz des Stocker-Verl., Graz</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reil, Franz</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008169856&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008169856</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV012069156 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T00:17:13Z |
institution | BVB |
isbn | 3453140656 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008169856 |
oclc_num | 75852363 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 124 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Heyne |
record_format | marc |
series2 | Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber |
spelling | Hlatky, Michael 1958- Verfasser (DE-588)114045321 aut Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] Michael Hlatky/Franz Reil Genehmigte Taschenbuchausg. München Heyne 1998 124 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber 5208 Lizenz des Stocker-Verl., Graz Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Reil, Franz Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008169856&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hlatky, Michael 1958- Reil, Franz Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4142527-3 |
title | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] |
title_auth | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] |
title_exact_search | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] |
title_full | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] Michael Hlatky/Franz Reil |
title_fullStr | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] Michael Hlatky/Franz Reil |
title_full_unstemmed | Bierbrauen was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] Michael Hlatky/Franz Reil |
title_short | Bierbrauen |
title_sort | bierbrauen was sie wissen mussen was sie brauchen wie es funktioniert mit rezeptteil und bezugsadressen |
title_sub | was Sie wissen müssen, was Sie brauchen, wie es funktioniert ; [mit Rezeptteil und Bezugsadressen] |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Anleitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008169856&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hlatkymichael bierbrauenwassiewissenmussenwassiebrauchenwieesfunktioniertmitrezeptteilundbezugsadressen AT reilfranz bierbrauenwassiewissenmussenwassiebrauchenwieesfunktioniertmitrezeptteilundbezugsadressen |