Workshop Fette - Analytik, Protein-Lipid-Wechselwirkungen, Technologische Eigenschaften und Eignung, Antioxidantien: am 02. und 03. Juni 1997 in Kulmbach
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Köllen
1998
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BUNDESMINISTERIUMS FUER ERNAEHRUNG, LANDWIRTSCHAFT UND FORSTEN REIHE A:
ANGEWANDTE WISSENSCHAFT HEFT 469 WISSENSCHAFTLICHE KOORDINATION PROF.
DR. DR. E. SCHLIMME WORKSHOP *FETTE - ANALYTIK,
PROTEIN-UEPID-WECHSELWIRKUNGEN, TECHNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN UND EIGNUNG,
ANTIOXIDANTIEN AM 02. UND 03. JUNI 1997 IN KULMBACH VERANSTALTET VON
DER EXPERTENGRUPPE *LEBENSMITTELINHALTSSTOFFE (SPRECHER: E. SCHLIMME,
KIEL) DES SENATSARBEITSKREISES 1
*ERNAEHRUNGSFORSCHUNG/LEBENSMITTELQUALITAET (SPRECHER: K. O. HONIKEL,
KULMBACH) IN DER SENATSARBEITSGRUPPE DES SENATES DER
BUNDESFORSCHUNGSANSTALTEN IM GESCHAEFTSBEREICH DES BUNDESMINISTERIUMS FUER
ERNAEHRUNG, LANDWIRTSCHAFT UND FORSTEN 1998 KOELLEN DRUCK+VERLAG GMBH
53117 BONN INHALTSVERZEICHNIS VORWORT: K.O. HONIKEL 3 ANALYTIK VON
LIPIDEN I 1 K. NUERNBERG, K. ENDER, H.-J. PAPSTEIN, G. NUERNBERG:
PHOSPHOLIPIDZUSAMMEN- SETZUNG DES MUSCULUS LONGISSIMUS VON GENETISCH
DIFFERENTEN RINDERN 4-9 2 K. WAGNER, P. MOECKEL, G. JAHREIS, G.
FLACHOWSKY: GASCHROMATOGRAPHISCHE BESTIMMUNG VON TRANSISOMIEREN C18:1
FETTSAEUREN IM MILCHFETT UND TRANS- FETTSAEURENGEHALTE IM MILCHFETT BEI
UNTERSCHIEDLICHER RATIONSGESTALTUNG 10-22 3 K. AITZETMUELLER, B. DIEHL,
H. HERLING: 13 C-NMR-UNTERSUCHUNGEN VON TIERISCHEN FETTEN 23-32 4 D.
PRECHT: CHARAKTERISIERUNG VON MILCHFETT ANHAND SEINER TRIGLYCERIDZU-
SAMMENSETZUNG 33-46 5 J. MOLKENTIN, D. PRECHT: BESTIMMUNG DES
MILCHFETTANTEILES IN MISCHFETTEN ANHAND DES FETTSAEURENMUSTERS 47-53 6 P.
FREUDENREICH: ZUR ANALYTIK DES INTRAMUSKULAEREN FETTGEHALTES 54-63
ANALYTIK VON LIPIDEN II 7 K. VOSMANN, N. WEBER: DERIVATISIERUNG VON
LIPIDEN FUER DIE GASCHROMATO- GRAPHIE UNTER VERWENDUNG VON
TRIMETHYLSULFONIUMHYDROXID - VORTEILE UND GRENZEN DER METHODE 64-74 8 J.
OEHLENSCHLAEGER: CHOLESTEROL.IN KREBSTIEREN -ANALYTIK UND GEHALTE 75-81
LIPIDE UND PRODUKTBESCHAFFENHEIT 9 P. AUGUSTINI, F.J. SCHWARZ:
VITAMIN-E-EINSATZ IN DER RINDERMAST ZUR ERHOEHUNG DER LAGERSTABILITAET DES
FLEISCHES 82-92 10, S. MUENCH, W. ARNETH, W. GROSCH: BILDUNG VON
OXIDATIONSPRODUKTEN DES CHOLESTEROLS IN FLEISCH - ABHAENGIGKEIT VON
ZUBEREITUNG, BEHANDLUNG UND LAGERUNG 93-101 11 K.D. MUKHERJEE: EINSATZ
VON LIPASEN ZUR HERSTELLUNG VON FETTPRODUKTEN MIT SPEZIELLEN
EIGENSCHAFTEN 102-114 PROTEIN-LIPID-WECHSELWIRKUNG 12 CHR. KIESNER:
HERKOEMMLICHE UND NEUARTIGE VERFAHREN DER EMULGIERUNG VON NAHRUNGSFETTEN
115-125 13 W. HOFFMANN, K. SCHRADER, W. BUCHHEIM:
PROTEIN-LIPID-WECHSELWIRKUNGEN IN KONDENSMILCH. AUSWIRKUNGEN DER
TECHNOLOGIE AUF DIE PRODUKTQUALITAET 126-134 14 S. SACHDEVA, W. BUCHHEIM:
ISOLIERUNG VON PHOSPHOLIPID/PROTEIN-KOMPLEXEN AUS BUTTERMILCH MIT HILFE
VON MEMBRANTRENNVERFAHREN 135-144 PHYSIK VON FETTEN 15 W. BUCHHEIM, E.
FREDE: CHARAKTERISIERUNG DER STRUKTUR VON STREICHFETTEN IN ABHAENGIGKEIT
VON ZUSAMMENSETZUNG UND HERSTELLUNGSVERFAHREN 145-160 16 E. FREDE, W.
BUCHHEIM: SCHMELZ- UND ERSTARRUNGSVERHALTEN VON NAHRUNGS- FETTEN,
INSBESONDERE AUCH UNTER HOHEN DRUECKEN 161-179 ANTIOXIDANTIEN UND
PRODUKTQUALITAET 17 J. REINERS, W. GROSCH: OBJEKTIVIERUNG DES AROMAS VON
OLIVENOEL DURCH INSTRU- MENTELLE UND SENSORISCHE ANALYSE 180-189 18 K.
PABST, E. SCHLIMME: ANSAETZE ZUR SENSORISCHEN BEEINFLUSSUNG VON MILCH ...
190-195 19 H. ROSENBAUER, K.O. HONIKEL: EINFLUSS DIETAERER PRO- UND
ANTIOXIDANTIEN IN DER SCHWEINEMAST AUF DIE QUALITAETSPARAMETER VON
FLEISCH UND FLEISCHERZEUG-^ NISSEN 196-205
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