Lebensmittelzusatzstoffe: alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Südwest
1998
|
Schriftenreihe: | Südwest kompakt
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 68 S. Ill. |
ISBN: | 3517075124 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011917561 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20000308 | ||
007 | t | ||
008 | 980504s1998 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 953296229 |2 DE-101 | |
020 | |a 3517075124 |9 3-517-07512-4 | ||
035 | |a (OCoLC)75914569 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011917561 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-1028 | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
084 | |a BIO 180f |2 stub | ||
084 | |a CHE 515f |2 stub | ||
084 | |a LEB 080f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Rauch-Petz, Gisela |e Verfasser |0 (DE-588)120058995 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelzusatzstoffe |b alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel |c [Gisela Rauch-Petz] |
264 | 1 | |a München |b Südwest |c 1998 | |
300 | |a 68 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Südwest kompakt | |
650 | 0 | 7 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4188171-0 |a Verzeichnis |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008055641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008055641 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807773277233348608 |
---|---|
adam_text |
INHALT
ZUSATZSTOFFE
IN
DEN
LEBENSMITTELN
4
DIE
RECHTLICHE
REGELUNG
DER
VERWENDUNG
VON
ZUSATZSTOFFEN
.
4
DIE
ART
DES
STOFFES
.
5
WARUM
WERDEN
ZUSATZSTOFFE
VERWENDET?
.
5
GELIERMITTEL
IN
LIGHTPRODUKTEN
.
6
NATUERLICHE,
NATURIDENTISCHE
UND
SYNTHETISCHE
ZUSATZSTOFFE
.
7
UNTERSCHIEDLICHE
VORKOMMEN
BZW.
HERSTELLUNGSVERFAHREN
.
8
DIE
ERLAUBTEN
MENGEN
AN
ZUSATZSTOFFEN
.
8
DREI
MENGENBEGRENZUNGEN
FUER
ZUSATZSTOFFE
.
8
DIE
KENNTLICHMACHUNG
DER
INHALTSSTOFFE
.
9
ALLERGIEN
GEGEN
ZUSATZSTOFFE
.
9
URSACHENERMITTLUNG
.
10
DAS
CHINARESTAURANT-SYNDROM
.
11
GEFAHR
DURCH
POEKELWAREN
.
11
WIE
LASSEN
SICH
ZUSATZSTOFFE
VERMEIDEN?
.
12
DIE
SUESSUNGSMITTELRICHTLINIE
.
13
KENNZEICHNUNGSPFLICHT
BESTRAHLTER
LEBENSMITTEL
.
14
KENNZEICHNUNGSPFLICHT
GENTECHNISCH
VERAENDERTER
LEBENSMITTEL
.
14
WER
UEBERWACHT
DIE
EINHALTUNG
DER
VORSCHRIFTEN?
.
15
GENTECHNISCH
VERAENDERTE
LEBENSMITTEL
16
GENTECHNIK
IN
DER
PFLANZENZUECHTUNG
.
16
EINGRIFF
IN
DIE
NAHRUNGSKETTE
.
16
AUSWIRKUNGEN
AUF
DAS
IMMUNSYSTEM
.
17
WELCHE
FOLGEN
HAT
DER
GENUSS
VON
GENFOOD?
.
17
UEBERSICHTSTABELLE
ZU
DEN
E-NUMMERN
18
UEBERSICHTSTABELLE
NACH
DEN
STOFFNAMEN
56
ADRESSEN
DER
VERBRAUCHERZENTRALEN
.
66
UEBER
DIESES
BUCH
.
67
REGISTER
.
68 |
any_adam_object | 1 |
author | Rauch-Petz, Gisela |
author_GND | (DE-588)120058995 |
author_facet | Rauch-Petz, Gisela |
author_role | aut |
author_sort | Rauch-Petz, Gisela |
author_variant | g r p grp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011917561 |
classification_tum | LEB 200f BIO 180f CHE 515f LEB 080f |
ctrlnum | (OCoLC)75914569 (DE-599)BVBBV011917561 |
discipline | Biologie Lebensmitteltechnologie Chemie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011917561</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20000308</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980504s1998 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">953296229</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3517075124</subfield><subfield code="9">3-517-07512-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75914569</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011917561</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BIO 180f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 515f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 080f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rauch-Petz, Gisela</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120058995</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelzusatzstoffe</subfield><subfield code="b">alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel</subfield><subfield code="c">[Gisela Rauch-Petz]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Südwest</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">68 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Südwest kompakt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4188171-0</subfield><subfield code="a">Verzeichnis</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008055641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008055641</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content |
genre_facet | Einführung Verzeichnis |
id | DE-604.BV011917561 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:22:22Z |
institution | BVB |
isbn | 3517075124 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008055641 |
oclc_num | 75914569 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 |
physical | 68 S. Ill. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Südwest |
record_format | marc |
series2 | Südwest kompakt |
spelling | Rauch-Petz, Gisela Verfasser (DE-588)120058995 aut Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel [Gisela Rauch-Petz] München Südwest 1998 68 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Südwest kompakt Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s DE-604 Gentechnologie (DE-588)4071722-7 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008055641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rauch-Petz, Gisela Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071722-7 (DE-588)4117735-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4151278-9 (DE-588)4188171-0 |
title | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel |
title_auth | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel |
title_exact_search | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel |
title_full | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel [Gisela Rauch-Petz] |
title_fullStr | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel [Gisela Rauch-Petz] |
title_full_unstemmed | Lebensmittelzusatzstoffe alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel [Gisela Rauch-Petz] |
title_short | Lebensmittelzusatzstoffe |
title_sort | lebensmittelzusatzstoffe alles uber e nummern und gentechnisch veranderte lebensmittel alle in europa zugelassenen konservierungs und farbstoffe festigungs und sauerungsmittel geschmacksverstarker und emulgatoren das wichtigste uber gen lebensmittel |
title_sub | alles über E-Nummern und gentechnisch veränderte Lebensmittel ; alle in Europa zugelassenen Konservierungs- und Farbstoffe, Festigungs- und Säuerungsmittel, Geschmacksverstärker und Emulgatoren ; das Wichtigste über Gen-Lebensmittel |
topic | Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Gentechnologie Zusatzstoff Lebensmittel Einführung Verzeichnis |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008055641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rauchpetzgisela lebensmittelzusatzstoffeallesuberenummernundgentechnischverandertelebensmittelalleineuropazugelassenenkonservierungsundfarbstoffefestigungsundsauerungsmittelgeschmacksverstarkerundemulgatorendaswichtigsteubergenlebensmittel |