Innovationen in der Lebensmittelindustrie: aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Eschborn
Rationalisierungs-Kuratorium der Dt. Wirtschaft
1997
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 189 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3896440667 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011891969 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 980407s1997 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 953209687 |2 DE-101 | |
020 | |a 3896440667 |c kart. : DM 42.00 |9 3-89644-066-7 | ||
035 | |a (OCoLC)75905970 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011891969 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 | ||
245 | 1 | 0 | |a Innovationen in der Lebensmittelindustrie |b aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer |c [Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...] |
264 | 1 | |a Eschborn |b Rationalisierungs-Kuratorium der Dt. Wirtschaft |c 1997 | |
300 | |a 189 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |g Östliche Länder |0 (DE-588)4252579-2 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |g Östliche Länder |0 (DE-588)4252579-2 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Innovation |0 (DE-588)4027089-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft |e Sonstige |0 (DE-588)5196082-5 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008035191&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008035191 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807594083980410880 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
7
2
INNOVATION
IN
DER
LEBENSMITTELINDUSTRIE
9
2.1
INNOVATION
ALS
LEITVORSTELLUNG
10
2.2
INNOVATIVE
UNTERNEHMEN
DER
ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT
14
2.2.1
GRUMBACHER
KARTOFFELSPEZIALITAETEN
GMBH
14
2.2.2
MARGON
BRUNNEN
GMBH
19
2.2.3
DR.
QUENDT
BACKWAREN
GMBH
26
2.2.4
SUEDOST-FLEISCH
GMBH
SCHLACHTZENTRUM
ALTENBURG
31
2.2.5
BERNHARD
WERNER
NAHRUNGSMITTEL
GMBH
37
2.2.6
ANONA
NAEHRMITTEL
C.
L.
SCHLOBACH
GMBH
43
2.2.7
WALDHEIMER
GEWUERZE
GMBH
49
2.2.8
ERNTEBROT
DOEBELN
GMBH
54
2.2.9
HEINRICHSTHALER
MILCHWERKE
GMBH
62
2.2.10
SAECHSISCHES
STAATS-WEINGUT
YYSCHLOSS
WACKERBARTH"
67
2.2.11
MILCHWERKE
HAGENOW
GMBH
75
2.3
ERFOLGSFAKTOREN
FUER
INNOVATIONSPROZESSE
80
3
BAUSTEINE
FUER
INNOVATIONSSTRATEGIEN
83
3.1
PRODUKTENTWICKLUNG
85
3.1.1
KUNDENORIENTIERUNG
85
3.1.2
MARKTERSCHLIESSUNG
89
3.1.3
KOOPERATIVES
MARKETING
92
3.1.4
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
GRUMBACHER
KARTOFFELSPEZIALITAETEN
GMBH
99
3.2
ORGANISATIONSENTWICKLUNG
104
3.2.1
KONZEPT
DER
OFFENEN
PLANUNG
104
3.2.2
KOOPERATIVE
PRODUKTIONSSTEUERUNG
108
3.2.3
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
MARGON
BRUNNEN
GMBH
111
3.2.4
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
SUEDOST-FLEISCH
GMBH
SCHLACHTZENTRUM
ALTENBURG
113
3.3
PERSONALENTWICKLUNG
116
3.3.1
BILDUNG
116
3.3.2
MITARBEITERORIENTIERTES
QUALITAETSMANAGEMENT
118
3.3.3
MENSCHENGERECHTE
ARBEITSBEDINGUNGEN
123
3.3.4
KOMMUNIKATION
MIT
DEM
BETRIEBSRAT
127
3.3.5
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
MILCHWERKE
HAGENOW
GMBH
130
3.3.6
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
SUEDOST-FLEISCH
GMBH
SCHLACHTZENTRUM
ALTENBURG
132
3.4
TECHNOLOGIEENTWICKLUNG
138
3.4.1
FORTSCHREITENDE
AUTOMATISIERUNG
138
3.4.2
NUTZERORIENTIERTES
INFORMATIONSMANAGEMENT
141
3.4.3
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
DR.
QUENDT
BACKWAREN
GMBH
157
3.4.4
PROTOTYPISCHES
BEISPIEL:
MILCHWERKE
HAGENOW
GMBH
159
4
INNOVATIONSNETZWERK
162
4.1
STRUKTUR
EINES
NETZWERKES
162
4.2
AUFBAU
EINES
NETZWERKES
IN
SACHSEN
163
4.3
KOOPERATIONSPARTNER
IM
NETZWERK
SACHSEN
166
4.3.1
DIENSTLEISTER
166
4.3.2
WIRTSCHAFTSFOERDERUNG,
KAMMERN,
VERBAENDE,
170
4.3.3
TRANSFER
UND
FORSCHUNGSEINRICHTUNGEN
174
4.3.4
WEITERE
PARTNER
181
5
AUSGEWAEHLTE
FOERDERPROGRAMME
182
6
AUTORENVERZEICHNIS
188 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011891969 |
ctrlnum | (OCoLC)75905970 (DE-599)BVBBV011891969 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011891969</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980407s1997 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">953209687</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3896440667</subfield><subfield code="c">kart. : DM 42.00</subfield><subfield code="9">3-89644-066-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75905970</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011891969</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Innovationen in der Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="b">aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer</subfield><subfield code="c">[Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Eschborn</subfield><subfield code="b">Rationalisierungs-Kuratorium der Dt. Wirtschaft</subfield><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">189 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Östliche Länder</subfield><subfield code="0">(DE-588)4252579-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Östliche Länder</subfield><subfield code="0">(DE-588)4252579-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Innovation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027089-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)5196082-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008035191&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008035191</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland Östliche Länder (DE-588)4252579-2 gnd |
geographic_facet | Deutschland Östliche Länder |
id | DE-604.BV011891969 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-17T00:54:10Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5196082-5 |
isbn | 3896440667 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008035191 |
oclc_num | 75905970 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 189 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
publisher | Rationalisierungs-Kuratorium der Dt. Wirtschaft |
record_format | marc |
spelling | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer [Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...] Eschborn Rationalisierungs-Kuratorium der Dt. Wirtschaft 1997 189 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Innovation (DE-588)4027089-0 gnd rswk-swf Deutschland Östliche Länder (DE-588)4252579-2 gnd rswk-swf Deutschland Östliche Länder (DE-588)4252579-2 g Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Innovation (DE-588)4027089-0 s DE-604 Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft Sonstige (DE-588)5196082-5 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008035191&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4027089-0 (DE-588)4252579-2 |
title | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer |
title_auth | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer |
title_exact_search | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer |
title_full | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer [Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...] |
title_fullStr | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer [Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...] |
title_full_unstemmed | Innovationen in der Lebensmittelindustrie aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer [Hrsg.: Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. - Management-Akademie Sachsen mit Technische Universität Dresden, Institut für Verfahrenstechnik und Umwelttechnik ...] |
title_short | Innovationen in der Lebensmittelindustrie |
title_sort | innovationen in der lebensmittelindustrie aussichtsreiche strategien und praktische gestaltungsansatze in unternehmen der neuen bundeslander |
title_sub | aussichtsreiche Strategien und praktische Gestaltungsansätze in Unternehmen der neuen Bundesländer |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Innovation (DE-588)4027089-0 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Innovation Deutschland Östliche Länder |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008035191&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bildungswerkdersachsischenwirtschaft innovationeninderlebensmittelindustrieaussichtsreichestrategienundpraktischegestaltungsansatzeinunternehmenderneuenbundeslander |