Die Kunst, Tee richtig zu genießen: Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Weyarn
Seehamer
1998
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 203 S. Ill., Kt. |
ISBN: | 3932131509 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011865638 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160314 | ||
007 | t | ||
008 | 980323s1998 gw ab|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 953123545 |2 DE-101 | |
020 | |a 3932131509 |c Pp. |9 3-932131-50-9 | ||
035 | |a (OCoLC)75897958 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011865638 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-703 | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a LAN 382f |2 stub | ||
084 | |a LEB 390f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Vollers, Arend |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Kunst, Tee richtig zu genießen |b Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] |c Arend Vollers |
264 | 1 | |a Weyarn |b Seehamer |c 1998 | |
300 | |a 203 S. |b Ill., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Tee |0 (DE-588)4059283-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Teeverarbeitung |0 (DE-588)4508444-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Teeanbau |0 (DE-588)4184592-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tee |0 (DE-588)4059283-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Tee |0 (DE-588)4059283-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Teeanbau |0 (DE-588)4184592-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Teeverarbeitung |0 (DE-588)4508444-0 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Tee |0 (DE-588)4059283-2 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008016307&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008016307 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807323403732910080 |
---|---|
adam_text |
INHALT
EINLEITUNG
.
9
TEEANBAU
UND
PRODUKTION
.
11
VOM
GRUENEN
BLATT
ZUM
SCHWARZEN
TEE
.
11
TEEANBAUFLAECHEN
UND
PRODUKTIONSMENGEN
.
12
ANLAGE
NEUER
TEEPLANTAGEN
.
13
WIE
VERMEHRT
MAN
TEEPFLANZEN?
.
14
DAS
TEEPFLUECKEN
NACH
DEM
PRINZIP
TWO
LEAVES
AND
A
BUD
.
18
DAS
TEEBLATT
NACH
DEM
PFLUECKEN
.
19
EIN
BERICHT
AUS
DER
TEEGESCHICHTE
UEBER
DIE
TEE-ERNTE
IN
ASSAM
.
20
DIE
TEEFABRIKATION
.
23
DAS
WELKEN,
WARUM
IST
ES
NOTWENDIG?
.
24
ROLLEN
-
WARUM
SO
WICHTIG?
.
24
WAS
IST
CTC?
.
25
DIE
FERMENTATION
.
26
DAS
TROCKNEN
(FIRING)
.
28
DAS
SORTIEREN
.
29
VERTEILUNG
DER
BLATTGRADE
IN
%
IN
NORDINDIEN
.
30
TEEGESCHICHTE
-
WELTGESCHICHTE
IN
JAHRESZAHLEN
.
31
DIE
GUTE
TASSE
TEE,
ABER
WIE?
.
37
DIE
RICHTIGE
TEEZUBEREITUNG
.
37
DIE
ZUBEREITUNG
VON
GRUENEM
TEE
.
40
GUTES
WASSER
FUER
TEE
.
41
TEESITTEN
IN
CHINA
UND
ANDERSWO
.
43
CHINESISCHE
TEESITTEN
.
44
HIMALAYA
-
INDIEN
-
RUSSLAND
.
46
JAPAN
.
47
ENGLAND
-
DIE
TEETRINKERNATION
NO.
1
.
49
DER
TEEKONSUM
IN
ENGLAND
.
51
WELCHEN
TEE
TRINKEN
DIE
ENGLAENDER?
.
52
DAS
GETRAENK
TEE
UND
SEIN
EINFLUSS
AUF
DAS
TAEGLICHE
LEBEN
.
52
TEEKANNEN-FORMEN
IM
18.
UND
19.
JAHRHUNDERT
.
53
DER
SIEGESZUG
DES
ENGLISH
TEA
.
55
DIE
OSTFRIESEN
UND
IHR
TEE
.
56
WIE
TRINKT
DER
OSTFRIESE
SEINEN
TEE?
.
57
WIE
GIESST
DER
OSTFRIESE
SEINEN
TEE
AUF?
.
57
WIE
SERVIERT
MAN
DEN
TEE
IN
OSTFRIESLAND?
.
58
TEESORTEN
IN
CHINA,
DEM
URSPRUNGSLAND
DES
TEES
.
60
TEEIMPORTE
.
60
WO
WIRD
HEUTE
IN
CHINA
TEE
ANGEBAUT?
.
62
AM
ANFANG
WAR
DER
TEE
GRUEN
.
62
OOLONG,
DER
SCHWARZE
DRACHE
.
65
AM
ENDE
KAM
DER
SCHWARZE
TEE
.
66
AROMATISIERTE
TEES
AUS
CHINA
.
67
CHINESISCHES
PORZELLAN
.
68
REZEPTE
FUER
TEE
UND
DAS
DAZU
.
71
VON
DEN
THEEGESELLSCHAFTEN
.
71
GEBACKENES
ZUM
TEE
.
73
SUESSE
SCHLEMMEREIEN
-
MIT
TEE
ZUBEREITET
.
79
DIE
GOLDENEN
REGELN
DER
TEEZUBEREITUNG
.
82
TEEREZEPTE
.
88
TEE
MIT
SCHUSS,
PFIFF
UND
ETWAS
MEHR
.
92
TEE
ERFRISCHT
AN
HEISSEN
TAGEN/EISTEEREZEPTE
.
98
KALTER
TEE
ALS
LONGDRINK
.
107
PUNSCH
UND
TEE,
HEISS
.
110
PUNSCH
UND
TEE,
KALT
.
126
TEE
VON
A
BIS
Z
.
129
DAS
LEXIKON
DER
TEEBEGRIFFE
.
129
REZEPTVERZEICHNIS
NACH
SACHGRUPPEN
.
201
ALPHABETISCHES
REZEPTREGISTER
.
203 |
any_adam_object | 1 |
author | Vollers, Arend |
author_facet | Vollers, Arend |
author_role | aut |
author_sort | Vollers, Arend |
author_variant | a v av |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011865638 |
classification_tum | OEK 999f LAN 382f LEB 390f |
ctrlnum | (OCoLC)75897958 (DE-599)BVBBV011865638 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Pflanzenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011865638</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160314</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980323s1998 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">953123545</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3932131509</subfield><subfield code="c">Pp.</subfield><subfield code="9">3-932131-50-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75897958</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011865638</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 382f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 390f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vollers, Arend</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Kunst, Tee richtig zu genießen</subfield><subfield code="b">Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee]</subfield><subfield code="c">Arend Vollers</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Weyarn</subfield><subfield code="b">Seehamer</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">203 S.</subfield><subfield code="b">Ill., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tee</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059283-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Teeverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4508444-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Teeanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4184592-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tee</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059283-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tee</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059283-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Teeanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4184592-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Teeverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4508444-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Tee</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059283-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008016307&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008016307</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV011865638 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:11:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3932131509 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008016307 |
oclc_num | 75897958 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
physical | 203 S. Ill., Kt. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Seehamer |
record_format | marc |
spelling | Vollers, Arend Verfasser aut Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] Arend Vollers Weyarn Seehamer 1998 203 S. Ill., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Tee (DE-588)4059283-2 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Teeverarbeitung (DE-588)4508444-0 gnd rswk-swf Teeanbau (DE-588)4184592-4 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Tee (DE-588)4059283-2 s DE-604 Kochbuch (DE-588)4114240-8 s Teeanbau (DE-588)4184592-4 s Teeverarbeitung (DE-588)4508444-0 s Warenkunde (DE-588)4064596-4 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008016307&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Vollers, Arend Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] Tee (DE-588)4059283-2 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Teeverarbeitung (DE-588)4508444-0 gnd Teeanbau (DE-588)4184592-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4059283-2 (DE-588)4064596-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4508444-0 (DE-588)4184592-4 (DE-588)4151278-9 |
title | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] |
title_auth | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] |
title_exact_search | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] |
title_full | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] Arend Vollers |
title_fullStr | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] Arend Vollers |
title_full_unstemmed | Die Kunst, Tee richtig zu genießen Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] Arend Vollers |
title_short | Die Kunst, Tee richtig zu genießen |
title_sort | die kunst tee richtig zu genießen geschichte kultur herstellung sorten mit rezepten rund um den tee |
title_sub | Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten ; [mit Rezepten rund um den Tee] |
topic | Tee (DE-588)4059283-2 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Teeverarbeitung (DE-588)4508444-0 gnd Teeanbau (DE-588)4184592-4 gnd |
topic_facet | Tee Warenkunde Kochbuch Teeverarbeitung Teeanbau Einführung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008016307&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT vollersarend diekunstteerichtigzugenießengeschichtekulturherstellungsortenmitrezeptenrundumdentee |