Neue Technologien bei der Nahrungszubereitung und ihr Einfluss auf die Ernährung: 13./14. Oktober 1995, Budapest
Gespeichert in:
Format: | Buch |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bingen
AMC-Verl.- und Medien-GmbH
1997
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Schriftenreihe: | Akademie für Ernährungsberatung <Bingen>: Eine Schriftenreihe der AMC-Akademie für Ernährungsberatung e.V.
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adam_text | Titel: Neue Technologien bei der Nahrungszubereitung und ihr Einfluss auf die Ernährung
Autor: Hötzel, Dieter
Jahr: 1997
Inhalt
Vorwort.......................................................6
D. Hötzel
Foods for better nutrition - the application of new technology .....7
N. Melachouris, P.A. Finot
New technologies for the production of calorie reduced food
Carbohydrates and dietary fibre ........................18
D. A. T. Southgate
Nutritional implications of novel fat replacers:
Olestra as an example.................................29
G. S. Allgood
Nutritional consequences of modern oil processing technology ... 39
O. Korver
Ernährungsphysiologische Eigenschaften der Ausgangsware
(Frischkost, Tiefkühlerzeugnisse) im Hinblick auf die
Weiterverarbeitung ...........................................53
A. Zittermann
Nährstofferhaltung bei der Zubereitung im Haushalt .............63
D. Rumm-Kreuter
Anforderungen der Ernährungswissenschaft an die Qualität von
Fertigmenüs .................................................80
K.O. Paulus
Lebendkeime in Lebensmitteln und gastrointestinale Effekte......97
H. Kasper
Anwendung der Gentechnik bei der Herstellung von
Lebensmitteln (Übersicht) ....................................106
K.-D. Jany
Significance of non-nutritive compounds in food (Phytoceuticals) 124
R Fürst
Food for specified health use („designer food ) ................136
M. Sakamoto
Perspektiven der Lebensmitteltechnologie
im Dienste der Ernährung....................................144
B. Kunz
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