Ganzheitliche Diätetik: Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München [u.a.]
Aescura im Verl. Urban & Schwarzenberg
1998
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 2. Aufl. u.d.T.: Ernährungsmedizin in der Naturheilkunde |
Beschreibung: | XV, 400 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3541505818 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011767347 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150608 | ||
007 | t | ||
008 | 980202s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 952749769 |2 DE-101 | |
020 | |a 3541505818 |c kart. : DM 78.00, S 569.00, sfr 71.00 |9 3-541-50581-8 | ||
035 | |a (OCoLC)40295489 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011767347 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-155 |a DE-20 | ||
084 | |a YT 7000 |0 (DE-625)154166:12905 |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Ganzheitliche Diätetik |b Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin |c Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ... |
264 | 1 | |a München [u.a.] |b Aescura im Verl. Urban & Schwarzenberg |c 1998 | |
300 | |a XV, 400 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a 2. Aufl. u.d.T.: Ernährungsmedizin in der Naturheilkunde | ||
650 | 4 | |a Nutritional Physiological Phenomena | |
650 | 0 | 7 | |a Ganzheitsmedizin |0 (DE-588)4019244-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ganzheitsmedizin |0 (DE-588)4019244-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schmiedel, Volker |d 1958- |e Sonstige |0 (DE-588)132030691 |4 oth | |
700 | 1 | |a Heine, Hartmut |d 1941- |e Sonstige |0 (DE-588)120589451 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007940842&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007940842 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865224078819328 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINFUEHRUNG
1
GESCHICHTE
UND
BEDEUTUNG
GESUNDER
ERNAEHRUNG
.
3
CLAUS
LEITZMANN
1.1
ERNAEHRUNG
-
AUS
SICHT
DER
EVOLUTION
.
3
1.2
BEDEUTUNG
GESUNDER
ERNAEHRUNG
.
4
GESUNDERHALTENDE
ERNAEHRUNG
.
5
THERAPIE
ERNAEHRUNGS
ABHAENGIGER
KRANKHEITEN
.
.
6
GRUNDLAGEN
2
WIE
WISSENSCHAFTLICH
IST
DIE
ERNAEHRUNGSMEDIZIN?
.
11
VOLKER
SCHMIEDEL
2.1
METHODISCHE
PROBLEME
IN
DER
ERNAEHRUNGSMEDIZIN
.
11
2.2
MOEGLICHKEITEN
DER
FORSCHUNG
IN
DER
ERNAEHRUNGSMEDIZIN
.
.
13
BEDINGUNGEN
.
13
BEISPIELE
RELEVANTER
EMAEHRUNGSSTUDIEN
.
14
3
GRUNDREGULATION
UND
ERNAEHRUNG
.
17
HARTMUT
HEINE
3.1
UEBERGEWICHT
ALS
ZIVILISATIONS
PROBLEM
.
17
3.2
DAS
SYSTEM
DER
GRUND
REGULATION
.
18
DIE
GRUNDSUBSTANZ
-
EIN
DEN
ZELLEN
VORGESCHALTETES
MOLEKULARSIEB
.
18
SPEICHERFUNKTION
DER
GRUNDSUBSTANZ
.
19
3.3
DARM
UND
GRUNDREGULATION
23
DER
DARM
ALS
STOERFELD
.
24
GRUNDSUBSTANZ
UND
SAUERSTOFF
.
25
OXIDATIVER
STRESS
UND
LATENTE
AZIDOSE
ALS
WEGBEREITER
CHRONISCHER
GRUND
REGULATIONSSTOERUNGEN
.
28
4
GANZHEITLICHE
ERNAEHRUNGSFORMEN
33
CLAUS
LEITZMANN
4.1
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
-
GESCHICHTE
UND
HINTERGRUND
33
4.2
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
ALS
ZEIT
GEMAESSE
ERNAEHRUNGSFORM
.
34
ERWEITERTE
KATEGORIEN
DER
LEBENSMITTELQUALITAET
.
36
4.3
GRUNDSAETZE
DER
VOLLWERT
EMAEHRUNG
.
38
PFLANZLICHE
LEBENSMITTEL
.
.
39
GERING
VERARBEITETE
LEBENSMITTEL
.
41
UNERHITZTE
FRISCHKOST
.
41
FRISCHE
LEBENSMITTEL
.
42
NAHRUNGSMITTEL
MIT
ZUSATZSTOFFEN
.
42
NAHRUNGSMITTEL
AUS
BESTIMMTEN
TECHNOLOGIEN
.
43
ERZEUGNISSE
AUS
ANERKANNT
OEKOLOGISCHER
LANDWIRTSCHAFT
45
SAISONALE
UND
REGIONALE
PRODUKTE
.
48
UNVERPACKTE
ODER
UMWELT
SCHONEND
VERPACKTE
LEBENS
MITTEL
.
48
GERINGER
VERZEHR
TIERISCHER
LEBENSMITTEL
.
49
ERZEUGNISSE
AUS
SOZIAL
VERTRAEGLICHER
PRODUKTION
UND
VERMARKTUNG
.
50
4.4
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
LEBENS
MITTELAUSWAHL
.
51
GETREIDE
.
55
GEMUESE
UND
OBST
.
55
KARTOFFELN
.
56
HUELSENFRUECHTE
.
56
NUESSE,
FETTE
UND
OELE
.
57
MILCH
UND
MILCHPRODUKTE
.
58
FLEISCH,
FISCH
UND
EIER
.
59
GETRAENKE
.
59
X
INHALTSVERZEICHNIS
GEWUERZE,
KRAEUTER
UND
SALZ
60
SUESSUNGSMITTEL
.
60
4.5
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
.
61
4.6
BEWERTUNG
AUS
ERNAEHRUNGS
WISSENSCHAFTLICHER
SICHT
.
62
FAZIT
.
64
4.7
FORMEN
VEGETARISCHER
ERNAEHRUNG
.
65
VEGETARISMUS
.
65
CHINESISCHE
ERNAEHRUNGS
LEHRE
.
75
AYURVEDA
.
76
MAZDAZNAN-ERNAEHRUNG
.
.
80
MAKROBIOTIK
.
81
ANTHROPOSOPHISCHE
ERNAEHRUNGSLEHRE
.
82
WAERLAND-KOST
.
84
H
AYSCHE
TRENNKOST
.
84
EVERS-DIAET
.
86
SCHNITZER-KOST
.
87
ROHKOST-ERNAEHRUNG
.
88
5
ORTHOMOLEKULARE
MEDIZIN
.
95
VOLKER
SCHMIEDEL
5.1
MEDIZIN
DER
RICHTIGEN
NAEHRSTOFFE
.
95
WECHSELWIRKUNGEN
ZWISCHEN
GESUNDHEITLICHEN
STOERUNGEN
UND
NAEHRSTOFFEN
.
95
URSACHEN
VON
NAEHRSTOFF
DEFIZITEN
.
95
BEDARF
AN
NAEHRSTOFFEN
.
97
DIAGNOSTIK
EINES
NAEHRSTOFF
MANGELS
.
97
5.2
MOEGLICHKEITEN
UND
GRENZEN
DER
ORTHOMOLEKULAREN
MEDIZIN.
98
INDIKATIONEN
.
98
KONTRAINDIKATIONEN
.
98
DAUER
DER
BEHANDLUNG
.
99
DOSIERUNG
.
99
5.3
MINERALSTOFFE
.
100
DIAGNOSTIK
DES
MINERALSTOFF
MANGELS
.
102
CHLOR
.
103
KALIUM
.
104
KALZIUM
.
106
MAGNESIUM
.
109
NATRIUM
.
116
PHOSPHOR
.
117
SCHWEFEL
.
119
5.4
SPURENELEMENTE
.
121
CHROM
.
122
EISEN
.
123
FLUOR
.
126
JOD
.
127
KOBALT
.
130
KUPFER
.
130
MANGAN
.
132
MOLYBDAEN
.
133
SELEN
.
134
SILIZIUM
.
136
ZINK
.
138
5.5
VITAMINE
.
140
VITAMINMANGELZUSTAENDE
.
.
141
VITAMINE
UND
EVOLUTION
.
.
143
EMPFOHLENE
UND
OPTIMALE
ZUFUHR
.
143
NEBENWIRKUNGEN
UND
TOXIZITAET
VON
VITAMINEN
.
.
144
RECHTFERTIGUNG
EINER
THERAPIE
ODER
PRAEVENTION
MIT
VITAMINEN
.
145
VITAMINOIDE
.
145
VITAMINKOMBINATIONEN
.
.
145
ANTIOXIDANZIEN
KOMBINATIONEN
.
146
VITAMIN
A
.
148
VITAMIN
B,
.
150
VITAMIN
B
2
.
152
VITAMIN
B
3
.
153
VITAMIN
B
5
.
155
VITAMIN
B
6
.
156
VITAMIN
B
9
.
158
VITAMIN
B
J
2
.
159
VITAMIN
C
.
161
VITAMIN
D
.
163
VITAMIN
E
.
165
VITAMIN
H
.
167
VITAMIN
K
.
168
LEZITHIN
.
170
PANGAMSAEURE
.
171
UBICHINON
10
.
171
WEITERE
VITAMINOIDE
.
173
INHALTSVERZEICHNIS
XI
5.6
AMINOSAEUREN
.
CYSTEIN,
CYSTIN
.
GLUTAMIN
.
LYSIN
.
METHIONIN
.
PHENYLALANIN
.
TRYPTOPHAN
.
173
174
174
175
175
176
176
6.6
DIAETETISCHE
STRATEGIE
BEIM
.
216
.
216
.
219
.
219
METABOLISCHEN
SYNDROM
.
.
,
THERAPIEKONZEPT
.
6.7
EFFEKTIVITAET
DIAETETISCHER
LANGZEITSTRATEGIE
.
KONSEQUENZ
AUS
STUDIEN
UND
ERFAHRUNG
.
5.7
FETTSAEUREN
.
177
6.8
DIAETETISCHE
STRATEGIEN
BEI
LINOLSAEURE
.
179
CHRONISCHEN
KRANKHEITEN
.
.
.
221
5.8
ALPHA-LINOLENSAEURE
.
ENZYME
.
180
181
INDIVIDUELLE
ERNAEHRUNGS
FORM
.
.
221
FASTEN
UND
INTENSIVDIAETETIK
.
HELLMUT
LUETZNER
6.1
DAS
THERAPEUTISCHE
KONZEPT
DES
FASTENS
.
185
185
THERAPEUTISCHE
MASSNAHMEN
7
EMPFEHLUNGEN
FUER
SPEZIELLE
ERKRANKUNGEN
UND
BESCHWERDEN
.
.
227
FASTEN
ALS
ORDNUNGS
THERAPIE
.
188
VOLKER
SCHMIEDEL
7.1
HERZ
UND
KREISLAUF
.
227
6.2
FASTEN
UND
HEILFASTEN
.
190
HERZINSUFFIZIENZ
.
.
227
GESCHICHTE
.
190
KORONARE
HERZKRANKHEIT
.
.
.
228
VERBREITUNG
.
190
HERZRHYTHMUSSTOERUNGEN
.
.
229
HEILFASTEN
NACH
B
UCHINGER
191
HYPERTONIE
.
230
6.3
FASTEN
FUER
GESUNDE
.
199
HYPOTONIE
.
.
231
GESCHICHTE
.
199
ARTERIOSKLEROSE
.
.
232
6.4
FASTENVARIANTEN
.
201
ARTERIELLE
VERSCHLUSS
WASSERFASTEN,
NULLDIAET
.
.
.
201
KRANKHEIT
.
233
TEEFASTEN
.
202
ZEREBRALER
INSULT
.
234
DIE
MOLKE-TRINKKUR
.
SCHLEIMFASTEN
.
203
204
VENENERKRANKUNGEN
UND
ULCUS
CRURIS
.
234
DIE
ROHSAEFTE-KUR
NACH
H
EUN
.
205
LYMPHOEDEM
.
7.2
HNO
UND
ATEMWEGE
.
235
235
FASTEN
NACH
B
REUSS
.
206
RHINITIS
.
235
PROTEINSUBSTITUIERTES
FASTEN
207
SINUSITIS
.
236
DIE
EIWEISSABBAU-DIAET
NACH
W
ENDT
.
208
PNEUMONIE
.
BRONCHITIS
.
236
237
6.5
INTENSIVDIAETETISCHE
KUREN
.
.
209
ASTHMA
BRONCHIALE
.
237
INTENSIVDIAETETIK
NACH
F.
X.
M
AYR
.
209
TONSILLITIS
.
OTITIS
MEDIA
.
238
239
STATIONAERE
M
AYR
-
BEHANDLUNG
.
210
7.3
MAGEN-DARM-TRAKT
.
GASTRITIS
.
239
239
DIE
AMBULANTE
M
AYR
-
BEHANDLUNG
.
211
ULCUS
VENTRICULI
UND
DUODENI
.
240
SCHROTH-KUR
.
212
AKUTE
ENTERITIS
.
241
FRISCHKOST/ROHKOST
NACH
B
IRCHER
-B
ENNER
.
214
COLITIS
ULCEROSA
UND
MORBUS
CROHN
.
241
REIS-OBST-GEMUESE-DIAET
NACH
K
EMPNER
.
216
COLON
IRRITABILE
.
METEORISMUS
.
242
243
XII
INHALTSVERZEICHNIS
DIARRHOE
.
243
7.9
HAUT
UND
HAUTANHANGS
OBSTIPATION
.
244
ORGANE
.
268
HAEMORRHOIDEN
.
245
AKNE
UND
SEBORRHOE
.
.
.
.
268
7.4
LEBER
UND
GALLE
.
246
PSORIASIS
.
268
GALLENSTEINE,
GALLENKOLIK
.
246
NEURODERMITIS
.
269
HEPATITIS
.
246
HERPESINFEKTIONEN
.
270
LEBERVERFETTUNG
.
247
HAARAUSFALL
.
270
LEBERZIRRHOSE
.
247
7.10
INFEKTIONEN
.
271
7.5
UROGENITALSYSTEM
.
248
7.11
PSYCHISCHE
UND
PSYCHO
PYELONEPHRITIS
.
248
SOMATISCHE
ERKRANKUNGEN
.
.
272
INFEKTIONEN
DER
ABLEITENDEN
DEPRESSIONEN
.
272
HARNWEGE
.
248
SCHLAFSTOERUNGEN
.
272
HARNSTEINE
.
249
RAUCHERENTWOEHNUNG
UND
CHRONISCHE
NIEREN-
SUCHTTHERAPIE
.
273
INSUFFIZIENZ
.
250
KONZENTRATIONSSTOERUNGEN
273
PROSTATAHYPERPLASIE
.
.
.
.
251
VEGETATIVE
DYSTONIE
.
.
.
.
274
PROSTATITIS
.
251
7.12
SCHMERZ
.
274
SEXUELLE
FUNKTIONS-
7.13
FIEBER
.
275
STOERUNGEN
.
252
7.14
KREBS
.
276
STERILITAET
.
252
7.15
SCHWANGERSCHAFT
UND
GEBURT
278
MENSTRUATIONSBESCHWERDEN
253
SCHWANGERSCHAFTS
KLIMAKTERISCHE
ERBRECHEN
.
279
BESCHWERDEN
.
253
GEBURTSERLEICHTERNDE
MASTODYNIE
UND
MASTO-
MASSNAHMEN
.
280
PATHIE
.
253
LAKTATIONSSTOERUNGEN
.
.
.
.
280
7.6
ENDOKRINIUM
.
254
7.16
BESONDERHEITEN
KINDLICHER
DIABETES
MELLITUS
.
254
ERKRANKUNGEN
.
280
HYPERLIPIDAEMIE
.
255
ENURESIS
.
281
GICHT/HYPERURIKAEMIE
.
.
.
257
SCHLAFSTOERUNGEN
UND
ADIPOSITAS
.
257
ALPTRAEUME
.
281
BLANDE
STRUMA
.
258
UNRUHE
UND
AGGRESSIVITAET
282
HYPER
UND
HYPOTHYREOSE
.
259
ESSUNLUST
.
282
7.7
BEWEGUNGSAPPARAT
.
259
WACHSTUMSSTOERUNGEN
.
.
.
283
RHEUMA,
RHEUMATOIDE
LERNSTOERUNGEN
UND
ARTHRITIS,
PRIMAER
CHRONISCHE
LEGASTHENIE
.
283
POLYARTHRITIS
.
259
7.17
BESONDERHEITEN
IM
ALTER
.
.
.
283
MORBUS
BECHTEREW
.
261
7.18
ALLERGIEN
.
284
ARTHROSE
.
261
OSTEOPOROSE
.
LUMBO-ISCHIALGIE
.
262
263
MODERNE
ERNAEHRUNGSFORSCHUNG
ZERVIKALSYNDROM
.
264
8
DIE
NAEHRSTOFFDICHTE
-
EIN
NEUER
7.8
NERVENSYSTEM
.
264
ASPEKT
MODERNER
ERNAEHRUNGS
MIGRAENE/KOPFSCHMERZ
.
.
.
264
FORSCHUNG
.
289
POLYNEUROPATHIEN
UND
VOLKER
SCHMIEDEL
NEURALGIEN
.
266
8.1
NAEHRSTOFFE,
NAEHRSTOFFGEHALT
MORBUS
PARKINSON
.
266
UND
NAEHRSTOFFDICHTE
VON
MULTIPLE
SKLEROSE
.
266
LEBENSMITTELN
.
289
INHALTSVERZEICHNIS
XIII
BEISPIELE
ZUR
ANALYTISCHEN
VERWENDUNG
DER
WERTE
.
.
.
291
DISKUSSION
UND
RESUEMEE
.
295
9
NAEHRSTOFFEMPFEHLUNGEN
.
297
VOLKER
SCHMIEDEL
10
BESONDERE
LEBENSMITTEL
.
301
CLAUS
LEITZMANN
10.1
BIOAKTIVE
SUBSTANZEN
.
301
KNOBLAUCH
.
301
OLIVENOEL
.
303
FISCHOELE/OMEGA-3-FETT
SAEUREN
.
304
LEINSAMEN
.
305
WALNUESSE
.
307
MILCHSAEURE
LEBENSMITTEL
.
.
308
KAFFEE
.
311
GRUENER
TEE
.
314
ROTWEIN
.
315
11
VITAMIN
UND
MINERALSTOFFTABELLEN
319
VOLKER
SCHMIEDEL
11.1
VITAMIN
A
.
320
11.2
VITAMIN
BJ
.
321
11.3
VITAMIN
B
2
.
323
11.4
VITAMIN
B
3
.
325
11.5
VITAMIN
B
6
.
327
11.6
VITAMINC
.
329
11.7
EISEN
.
331
11.8
KALIUM
.
333
11.9
KALZIUM
.
336
11.10
MAGNESIUM
.
338
11.11
ZINK
.
340
ANHANG
12
LEBENSMITTELZUSAETZE
.
343
VOLKER
SCHMIEDEL
13
AYURVEDISCHE
ERNAEHRUNGS
EMPFEHLUNGEN
.
351
VOLKER
SCHMIEDEL
14
GLOSSAR
.
355
VOLKER
SCHMIEDEL
15
ADRESSENLISTE
.
365
VOLKER
SCHMIEDEL
15.1
VERBAENDE
UND
FACHGESELL
SCHAFTEN
IN
DEUTSCHLAND
.
.
.
365
AERZTLICHE
GESELLSCHAFTEN
FUER
NATURHEILVERFAHREN
.
.
.
365
FACHGESELLSCHAFTEN
AUS
DEM
BEREICH
YYERNAEHRUNG
"
.
.
.
365
UNIVERSITAERE
UND
SONSTIGE
EINRICHTUNGEN
.
366
15.2
VERBAENDE
UND
FACHGESELL
SCHAFTEN
IN
OESTERREICH
.
366
15.3
VERBAENDE
UND
FACHGESELL
SCHAFTEN
IN
DER
SCHWEIZ
.
.
.
367
15.4
THERAPEUTISCHE
EINRICH
TUNGEN
.
367
15.5
HERSTELLER
UND
FIRMEN
.
368
HERSTELLER
DIAETETISCHER
LEBENSMITTEL
.
368
FIRMEN
.
368
SACHREGISTER
.
373 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)132030691 (DE-588)120589451 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011767347 |
classification_rvk | YT 7000 |
ctrlnum | (OCoLC)40295489 (DE-599)BVBBV011767347 |
discipline | Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011767347</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150608</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980202s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">952749769</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3541505818</subfield><subfield code="c">kart. : DM 78.00, S 569.00, sfr 71.00</subfield><subfield code="9">3-541-50581-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)40295489</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011767347</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154166:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ganzheitliche Diätetik</subfield><subfield code="b">Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin</subfield><subfield code="c">Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München [u.a.]</subfield><subfield code="b">Aescura im Verl. Urban & Schwarzenberg</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XV, 400 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl. u.d.T.: Ernährungsmedizin in der Naturheilkunde</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutritional Physiological Phenomena</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ganzheitsmedizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019244-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ganzheitsmedizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019244-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmiedel, Volker</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)132030691</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heine, Hartmut</subfield><subfield code="d">1941-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)120589451</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007940842&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007940842</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV011767347 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:43:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3541505818 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007940842 |
oclc_num | 40295489 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-155 DE-BY-UBR DE-20 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-155 DE-BY-UBR DE-20 |
physical | XV, 400 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Aescura im Verl. Urban & Schwarzenberg |
record_format | marc |
spelling | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ... München [u.a.] Aescura im Verl. Urban & Schwarzenberg 1998 XV, 400 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier 2. Aufl. u.d.T.: Ernährungsmedizin in der Naturheilkunde Nutritional Physiological Phenomena Ganzheitsmedizin (DE-588)4019244-1 gnd rswk-swf Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd rswk-swf Diätetik (DE-588)4192877-5 s DE-604 Ganzheitsmedizin (DE-588)4019244-1 s Schmiedel, Volker 1958- Sonstige (DE-588)132030691 oth Heine, Hartmut 1941- Sonstige (DE-588)120589451 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007940842&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin Nutritional Physiological Phenomena Ganzheitsmedizin (DE-588)4019244-1 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4019244-1 (DE-588)4192877-5 |
title | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin |
title_auth | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin |
title_exact_search | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin |
title_full | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ... |
title_fullStr | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ... |
title_full_unstemmed | Ganzheitliche Diätetik Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin Volker Schmiedel (Hrsg.). Unter Mitarb. von H. Heine ... |
title_short | Ganzheitliche Diätetik |
title_sort | ganzheitliche diatetik ernahrungsformen heilfasten orthomolekulare medizin |
title_sub | Ernährungsformen, Heilfasten, orthomolekulare Medizin |
topic | Nutritional Physiological Phenomena Ganzheitsmedizin (DE-588)4019244-1 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
topic_facet | Nutritional Physiological Phenomena Ganzheitsmedizin Diätetik |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007940842&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schmiedelvolker ganzheitlichediatetikernahrungsformenheilfastenorthomolekularemedizin AT heinehartmut ganzheitlichediatetikernahrungsformenheilfastenorthomolekularemedizin |