Management in der Hotellerie und Gastronomie: betriebswirtschaftliche Grundlagen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München [u.a.]
Oldenbourg
1998
|
Ausgabe: | 2., unwesentlich veränd. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 426 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3486246356 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011749976 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980603 | ||
007 | t | ||
008 | 980204s1998 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 952964457 |2 DE-101 | |
020 | |a 3486246356 |9 3-486-24635-6 | ||
035 | |a (OCoLC)45738942 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011749976 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-945 | ||
082 | 0 | |a 658.9164792 |2 21 | |
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Management in der Hotellerie und Gastronomie |b betriebswirtschaftliche Grundlagen |c von Karl Heinz Hänssler ... |
250 | |a 2., unwesentlich veränd. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München [u.a.] |b Oldenbourg |c 1998 | |
300 | |a 426 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Hotel management | |
650 | 4 | |a Hotels |x Marketing | |
650 | 4 | |a Restaurant management | |
650 | 4 | |a Restaurants |x Marketing | |
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 2\p |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 2 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hänssler, Karl Heinz |d 1949- |e Sonstige |0 (DE-588)17164283X |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007928432&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007928432 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807505139163987968 |
---|---|
adam_text |
INHALTSUEBERSICHT
SEITE
VORBEMERKUNG
.
5
TEIL
I:
KONSTITUTIVE
ENTSCHEIDUNGEN
.
9
1.
DER
STANDORT
.
13
2.
DAS
MARKTKONZEPT
VON
HOTELBETRIEBEN
.
27
3.
BETRIEBSARTEN
UND
BETRIEBSTYPEN
DES
GASTGEWERBES
.
41
4.
ZUSAMMENARBEIT
IN
DER
HOTELLERIE
-
FUNKTIONELLE
ENTKOPPLUNG,
BETREIBERFORMEN
UND
KOOPERATIONEN
.
59
5.
DIE
AUFBAUORGANISATION
VON
HOTELBETRIEBEN
.
77
TEIL
II:
LEISTUNGEN
UND
LEISTUNGSERSTELLUNG
IN
DER
HOTELLERIE
.
85
1.
DIE
GASTGEWERBLICHE
LEISTUNG
ALS
DIENSTLEISTUNG
.
87
2.
DER
BEHERBERGUNGSBEREICH
.
97
3.
DER
VERPFLEGUNGSBEREICH
.
113
TEIL
III:
PERSONALWESEN
IN
DER
HOTELLERIE
.
137
1.
PLANUNG
UND
BUDGETIERUNG
IM
PERSONALWESEN
.
139
2.
SUCHE
UND
AUSWAHL
VON
PERSONAL
.
149
3.
DAS
ARBEITSVERHAELTNIS
IN
DER
BETRIEBLICHEN
PRAXIS
.
159
4.
DIE
BETRIEBLICHE
AUS
UND
WEITERBILDUNG
.
173
5.
DIE
ENTWICKLUNG
DES
PERSONALWESENS
IN
DER
HOTELLERIE
.
181
6.
ZUSAMMENFASSUNG
.
183
TEIL
IV:
HOTEL-MARKETING
.
187
1.
INFORMATIONSGRUNDLAGEN
UND
ENTSCHEIDUNGSRAHMEN
.
189
2.
STRATEGISCHES
HOTEL-MARKETING
.
203
3.
PRODUKT
UND
LEISTUNGSPOLITIK
.
219
4.
PREIS
UND
KONDITIONENPOLITIK
.
229
5.
DISTRIBUTIONSPOLITIK
.
235
6.
KOMMUNIKATIONSPOLITIK
.
245
8
INHALTSUEBERSICHT
TEIL
V:
HOTEL
RECHNUNGSWESEN
.
255
1.
GLIEDERUNG
UND
AUFGABEN
DES
RECHNUNGSWESENS
IN
DER
HOTELLERIE
.
257
2.
DIE
ANALYSE
DER
BETRIEBSERGEBNISRECHNUNG
.
273
3.
DIE
KOSTENSTELLENRECHNUNG
.
293
4.
KALKULATION
(EINFUEHRUNG)
.
301
5.
DIE
KALKULATION
DER
BEHERBERGUNGSLEISTUNGEN
.
305
6.
DIE
KALKULATION
DER
VERPFLEGUNGSLEISTUNGEN
.
321
7.
BUDGETIERUNG
IN
DER
HOTELLERIE
.
339
TEIL
VI:
WIRTSCHAFTSRECHTLICHE
REGELUNGEN
IM
HOTEL
UND
GASTSTAETTENGEWERBE
.
357
1.
GASTAUFTIAHMEVERTRAEGE
.
361
2.
DER
PACHTVERTRAG
.
377
3.
DER
BIERLIEFERUNGSVERTRAG
.
383
4.
DER
AUTOMATENAUFSTELLVERTRAG
.
391
5.
ZUSAMMENFASSUNG
.
393
LITERATURVERZEICHNIS
/
WEITERFUEHRENDE
LITERATUR
.
397
SACHREGISTER
.
417 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)17164283X |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011749976 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)45738942 (DE-599)BVBBV011749976 |
dewey-full | 658.9164792 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 658 - General management |
dewey-raw | 658.9164792 |
dewey-search | 658.9164792 |
dewey-sort | 3658.9164792 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 2., unwesentlich veränd. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011749976</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980603</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">980204s1998 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">952964457</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3486246356</subfield><subfield code="9">3-486-24635-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)45738942</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011749976</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-945</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.9164792</subfield><subfield code="2">21</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Management in der Hotellerie und Gastronomie</subfield><subfield code="b">betriebswirtschaftliche Grundlagen</subfield><subfield code="c">von Karl Heinz Hänssler ...</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., unwesentlich veränd. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München [u.a.]</subfield><subfield code="b">Oldenbourg</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">426 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotel management</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotels</subfield><subfield code="x">Marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Restaurant management</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Restaurants</subfield><subfield code="x">Marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hänssler, Karl Heinz</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)17164283X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007928432&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007928432</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content 2\p (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung Lehrbuch |
id | DE-604.BV011749976 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:20:25Z |
institution | BVB |
isbn | 3486246356 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007928432 |
oclc_num | 45738942 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-945 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-945 |
physical | 426 S. graph. Darst. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | Oldenbourg |
record_format | marc |
spelling | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen von Karl Heinz Hänssler ... 2., unwesentlich veränd. Aufl. München [u.a.] Oldenbourg 1998 426 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hotel management Hotels Marketing Restaurant management Restaurants Marketing Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Hotel (DE-588)4025922-5 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content 2\p (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Management (DE-588)4037278-9 s DE-604 Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Gaststätte (DE-588)4071600-4 s Hotel (DE-588)4025922-5 s 3\p DE-604 Hänssler, Karl Heinz 1949- Sonstige (DE-588)17164283X oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007928432&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen Hotel management Hotels Marketing Restaurant management Restaurants Marketing Management (DE-588)4037278-9 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4037278-9 (DE-588)4071600-4 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4025922-5 (DE-588)4143413-4 (DE-588)4123623-3 |
title | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_auth | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_exact_search | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_full | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen von Karl Heinz Hänssler ... |
title_fullStr | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen von Karl Heinz Hänssler ... |
title_full_unstemmed | Management in der Hotellerie und Gastronomie betriebswirtschaftliche Grundlagen von Karl Heinz Hänssler ... |
title_short | Management in der Hotellerie und Gastronomie |
title_sort | management in der hotellerie und gastronomie betriebswirtschaftliche grundlagen |
title_sub | betriebswirtschaftliche Grundlagen |
topic | Hotel management Hotels Marketing Restaurant management Restaurants Marketing Management (DE-588)4037278-9 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
topic_facet | Hotel management Hotels Marketing Restaurant management Restaurants Marketing Management Gaststätte Gaststättengewerbe Hotelgewerbe Hotel Aufsatzsammlung Lehrbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007928432&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hansslerkarlheinz managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen |