Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1997
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 106 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011700076 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 971218s1997 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 952088827 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)258021446 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011700076 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schwope, Martina |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)115836640 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch |c eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer |
264 | 1 | |c 1997 | |
300 | |a 106 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Leipzig, Univ., Diss., 1997 | ||
650 | 4 | |a Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene | |
650 | 4 | |a Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene | |
650 | 0 | 7 | |a Milchproduktion |0 (DE-588)4074793-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milchverarbeitung |0 (DE-588)4169927-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ziegenmilch |0 (DE-588)4290385-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ziegenmilch |0 (DE-588)4290385-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Milchproduktion |0 (DE-588)4074793-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ziegenmilch |0 (DE-588)4290385-3 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Milchverarbeitung |0 (DE-588)4169927-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007889897&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007889897 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812453160864710656 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
.
2
.
2
.
1
.
2
.
1
.
1
.
2
.
1
.
2
.
2.1.3.
2
.
2
.
2
.
2
.
1
.
2
.
2
.
2
.
2.2.3.
2.3.
3.
3.1.
3.1.1.
3.1.2.
3.2.
3.2.1.
3.2.2.
3.2.2.1.
3.2.2.2.
3.2.2.3.
3.3.
3.3.1.
3.3.2.
3.4.
3.5.
SEITE
EINLEITUNG
1
LITERATURUEBERSICHT
3
DIE ZIEGE ALS HAUSTIER
3
BEDEUTUNG DER ZIEGENMILCH IN DER MENSCHLICHEN ERNAEHRUNG
6
BESONDERHEITEN DES ZIEGENEUTERS UND DER MILCHBILDUNG
7
ZUSAMMENSETZUNG DER ZIEGENMILCH UND IHRE EIGENSCHAFTEN 9
ANFORDERUNGEN AN DIE MILCH ALS LEBENSMITTEL 14
VORKOMMEN VON PATHOGENEN ERREGERN IN DER ZIEGENMILCH UND IN
DARAUS HERGESTELLTEN ERZEUGNISSEN 15
EINFLUSS DER MASTITIDEN AUF DIE MILCHZUSAMMENSETZUNG UND DIE
PRODUKTQUALITAET 21
SOMATISCHE ZELLEN IN DER ZIEGENMILCH 24
RECHTLICHE GRUNDLAGEN FUER DIE
GEWINNUNG UND DAS INVERKEHR
BRINGEN VON ZIEGENMILCH UND DARAUS HERGESTELLTEN ERZEUGNISSEN 28
EIGENE UNTERSUCHUNGEN
37
MATERIAL
37
ANGABEN ZUM BETRIEB A
37
ANGABEN ZUM BETRIEB B 42
METHODEN 42
UNTERSUCHUNGEN ZUR TIERGESUNDHEIT
44
UNTERSUCHUNGEN ZUR ROHMILCHQUALITAET
44
MIKROBIOLOGISCHE PARAMETER
45
CHEMISCH-PHYSIKALISCHE UND SENSORISCHE UNTERSUCHUNGEN DER
ZIEGENMILCH, LEISTUNGSPRUEFUNGEN 46
ZELLGEHALT DER ZIEGENMILCH
47
UNTERSUCHUNGEN VON KAESE
48
MIKROBIOLOGISCHE UND CHEMISCH-PHYSIKALISCHE UNTERSUCHUNGEN
49
SENSORISCHE UNTERSUCHUNGEN
49
BETRIEBSKONTROLLEN 50
BIOSTATISTISCHE AUSWERTUNG
51
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/952088827
SEITE
3.6. ERGEBNISSE IM BETRIEB A 52
3.6.1. TIERGESUNDHEIT 52
3.6.2. MILCHZUSAMMENSETZUNG 52
3.6.3. MIKROBIOLOGISCHE PARAMETER 54
3.6.4. SOMATISCHE ZELLEN 55
3.6.5. GEFRIERPUNKT UND PH-WERT 57
3.6.6. ERGEBNISSE BEI FRISCHKAESE, KAESE NACH ART DES FETA UND SCHNITTKAE
SE NACH ART DES GOUDA 58
3.6.6.1. INHALTSSTOFFE UND CHEMISCH-PHYSIKALISCHE PARAMETER 58
3.6.6.2. MIKROBIOLOGISCHE PARAMETER 63
3.6.6.3. , SENSORISCHE PARAMETER 66
3.6.7. BETRIEBSKONTROLLEN 66
3.7. ERGEBNISSE IM BETRIEB B 69
3.7.1. MILCHLEISTUNG 69
3.7.2. MILCHZUSAMMENSETZUNG 70
3.7.3. MIKROBIOLOGISCHE PARAMETER 71
3.7.4. SOMATISCHE ZELLEN 75
3.7.4.1. ERGEBNISSE DER FOSSOMATIC-METHODE UND DES SCHALMTESTES 75
3.7.4.2. BEZIEHUNGEN ZWISCHEN DEN ERGEBNISSEN DES SCHALMTESTES, DEM
ZELLGEHALT UND DEM KEIMGEHALT 78
3.7.5. ELEKTRISCHE LEITFAEHIGKEIT 80
3.7.5.1. ERGEBNISSE IN EINZELTIERGEMELKEN 80
3.7.5.2. ELEKTRISCHE LEITFAEHIGKEIT ALS MILCHGUETEPARAMETER 83
3.7.6. GEFRIERPUNKTE DER ZIEGENMILCH 84
4. DISKUSSION 86
5. SCHLUSSFOLGERUNGEN 94
6. ZUSAMMENFASSUNG 95
7. LITERATURVERZEICHNIS 97 |
any_adam_object | 1 |
author | Schwope, Martina 1962- |
author_GND | (DE-588)115836640 |
author_facet | Schwope, Martina 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Schwope, Martina 1962- |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011700076 |
ctrlnum | (OCoLC)258021446 (DE-599)BVBBV011700076 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011700076</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">971218s1997 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">952088827</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)258021446</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011700076</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schwope, Martina</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115836640</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch</subfield><subfield code="c">eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">106 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leipzig, Univ., Diss., 1997</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4074793-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169927-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ziegenmilch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4290385-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ziegenmilch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4290385-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Milchproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4074793-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ziegenmilch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4290385-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Milchverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169927-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007889897&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007889897</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV011700076 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T16:07:07Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007889897 |
oclc_num | 258021446 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
physical | 106 S. graph. Darst. |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
record_format | marc |
spelling | Schwope, Martina 1962- Verfasser (DE-588)115836640 aut Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer 1997 106 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Leipzig, Univ., Diss., 1997 Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene Milchproduktion (DE-588)4074793-1 gnd rswk-swf Milchverarbeitung (DE-588)4169927-0 gnd rswk-swf Ziegenmilch (DE-588)4290385-3 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Ziegenmilch (DE-588)4290385-3 s Milchproduktion (DE-588)4074793-1 s Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s DE-604 Milchverarbeitung (DE-588)4169927-0 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007889897&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schwope, Martina 1962- Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene Milchproduktion (DE-588)4074793-1 gnd Milchverarbeitung (DE-588)4169927-0 gnd Ziegenmilch (DE-588)4290385-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4074793-1 (DE-588)4169927-0 (DE-588)4290385-3 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch |
title_auth | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch |
title_exact_search | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch |
title_full | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer |
title_fullStr | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer |
title_full_unstemmed | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch eingereicht von Martina Schwope, geb. Bauer |
title_short | Lebensmittelhygienische Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Ziegenmilch |
title_sort | lebensmittelhygienische aspekte der gewinnung und verarbeitung von ziegenmilch |
topic | Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene Milchproduktion (DE-588)4074793-1 gnd Milchverarbeitung (DE-588)4169927-0 gnd Ziegenmilch (DE-588)4290385-3 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
topic_facet | Ziegenmilch - Milchproduktion - Lebensmittelhygiene Ziegenmilch - Milchverarbeitung - Lebensmittelhygiene Milchproduktion Milchverarbeitung Ziegenmilch Lebensmittelhygiene Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007889897&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schwopemartina lebensmittelhygienischeaspektedergewinnungundverarbeitungvonziegenmilch |